Регенерация партикельфильтра
Здравствуйте. Машина Хонда Цивик 2006, мотор N22A.
Машина иногда дымила бело- серым вонючим дымом, ОШИБОК НЕТ. форсунки проверяли- все в порядке, масло не ела. Заводится отлично, мотор работал ровно.
Недавно машина снова задымила и на панели загорелся значек- партикельфильтр со знаком восклицания ( это значит нужно обратится в сервис) машина потеряла мощность. на следующий день проверил масло, его уровень увеличился на много выше верхней метки. Все это говорит о сажевом фильтре. Откачал шприцем масло до середины щупа, и поехал в сервис (не к официалам). в сервисе запустили регенерацию сажевого фильтра. Это не помогло- машина продолжала плохо ехать и значек с панели не пропал. Повторили регенерацию еще два раза, тоже не помогло. Думал промыть фильтр, снял его а он чистый, белый с двух сторон. Продул его пылесосом в режиме выдувания, воздух проходит через него без сопротивления. фонариком насколько я понимаю его не просветишь на сквозь ? ведь соты фильтра попеременно закрыты перегородками.
Вообщем непонятно почему фильтр оказался чистым а машина дымила, или может после регенерации нужно было сделать сброс сажевого фильтра, как будто установлен новый фильтр ?
Фирм которые этим занимаются -море. На еВау полно объяв например. И да, обнулять надо БК.
Это говорит не надо покупать такое дерьмо
Человек купил бы правильную машину, то и и проблем не было бы...
Я бы купил твою авто за 3000 евро наличными а затем срезал все партикели фильтры, поставил там имитатор, поставил бы новую турбу и машина завелась бы как новая.
ошибки считывал? вполне возможно, что один из двух датчиков на фильтре накрылся...
В смысле, ездить без фильтра с обманкой, а на тюф его снова ставить ?
А мастера там после регенерации не сделали сброс и не скинули ошибки ?
У меня на машине накрывалась турбо, машина тоже дымила, плохо тянула и уровень масла повышался.
Я бы купил твою авто за 3000 евро наличными а затем срезал все партикели фильтры, поставил там имитатор
Фалло?
Ошибок не было, только это предупреждение на дисплее о партикельфильтре. Сброс (обнуление партикельфильтра) не делали. Надо было ?
Сброс (обнуление партикельфильтра) не делали. Надо было ?
После принудительного прожига надо делать.
Ошибок не было, только это предупреждение на дисплее о партикельфильтре.
Это почему не скинули?
сервисмен мне говорил что обнуление делается только при замене фильтра на новый, а предупреждение на дисплее должно само погаснуть...
сервисмен мне говорил
Это они умеют, работа такая)))) бедойтет ждут тебя снова на ремонт))))
У них там аренда дорогая, инструменты, элэктричество.......отбивать как то ж надо)))
а партикельфильтр можно проверить на просвет фонариком ?
Зачем его на просвет проверять? Он же у тебя как ты говоришь чистый, продувается. Значт копать надо теперь не там.
Сегодня проверил уровень масла, снова выше верхней метки на сантиметр. ошибок нет. Запустили регенерацию- запустилась, через 5 минут - отказ. (может из за уровня масла?) пробовали обнулить сажевый фильтр- отказ. пробовали обнулить дифференциальный датчик, тоже отказ...
дизель евро 4 полное дерьмо
А откуда в Евро 4 ДПФ ?
Уровень масла поднимается несгоревшим топливом во время прерванной или несостоявшейся регенерации путем прожига .
Доля дизеля в масле для VW = до 20%. Но такое масло надо менять .
Высокий уповень масла нарушит функцию рециркуляции выхлопных газов .
Почти все японские дизеля это евпропейские дизеля.... А чем лучше ауди или VW ? тоже партикельфильтры и такие же проблемы
" Высокий уровень масла нарушит функцию рециркуляции выхлопных газов " а без рециркуляции не пойдет регенерация, верно ?
На ФВ он пошел с Евро -5.
Поэтому легендарный 1,9 ТДИ его не имел .
Бу-га-га Ты кроме своего 1.6 тди гольфа вообще хоть что нибудь знаешь? Жуй лучше что нибудь, чем хрень писать и позориться.
Почти все японские дизеля это евпропейские дизеля.... А чем лучше ауди или VW ? тоже партикельфильтры и такие же проблемы
Полный бред. У японцев только на паре моделей Мазды и Митцубиши ставили европейские дизеля и как раз с ними подобных проблем не было и нет. У дизелей ФВ проблем с ДПФ вообще очень мало.
Без рециркуляции и мотор не едет . Мозг Авто глючит от непонятной воздушной смеси и АГР перестает дозировать по необходимости приток выхлопных газов в впускную рампу .
Обороты прыгают как и мощность и вконце концов загорается Джеки Чан переключая двигатель в аварийный режим .
Регенерация при таких условиях по умолчанию не состоится .
Кроме этого регенерация не происходит на резерве топлива . Никакой комп не запустит ее на пустом баке .
Благодарю за ответы. мотор работает ровно, скорее всего не АГР. соляры полный бак и мотор ... скорее всего это причина отмены рецеркуляции. остается обратится на хонду
Масло там стало как соляра и его много .
Слей сам до середины уровня или откачай сверху . Это нетрудно.
Потом нагреть двиг и подержать обороты 2000 в течении 15-20 минут . Можно даже не ехать , а стоять на сквознячке мордой на ветер .
Если ДПФ не прогорит - тогда на хонду или к Бродяге на двор ...
масло уже откачивал, она его снова налила, а ДПФ чистый, но машина думает что он грязный почему то. скорее всего какой то датчик врет. но ошибок нет. а с партикельфильтром завязано куча датчиков
На ФВ он пошел с Евро -5.
Поэтому легендарный 1,9 ТДИ его не имел
Ты не прав. У меня a3 1.9 TDI c DPF с завода и Euro4 .
P.S проблем с ним , с дпф, нет и не было , пробег под 250т.
не нужно было покупать цивика после 06/2006. у них у всех рано или поздно начинается гемморой из-за дпф. сколько tкм выходил?
сажевик обычно не белым дымом выгорает, а сизым.
Дым был точно не черный, серо -белый. едкий и вонючий, дыма много (ни о какой экологии не может быть и речи... ) запах не масляный.
Пробег у цивика 180 000
Фирм которые этим занимаются -море. На еВау полно объяв например.
Отложения в фильтре состоят из двух веществ - из сажи и золы. Сажу можно сжечь (превратить в золу). Зола не горит. Её невозможно удалить обжигом.
Я удивлён, что обжиг фильтра в печи помогает всегда. По крайней мере, механики из видео не упоминают о неудачах с этим методом.
Видимо зола просто выдувается? Возможно это именно она была у них в банке?
Видимо зола просто выдувается?
Я не знаю. Мне представляется затруднительным, выдуть золу из мелкоячеистого фильтра.
- Во-первых, фильтр сделан так, чтобы хорошо задерживать частицы.
- Во-вторых, зола может крепко держаться на фильтре.
Может быть, метод обжига хорошо применим только для случаев, когда фильтр забит сажей.
когда у меня была Toyota corolla Verso дизельная. Я отдавал на Toyota и мне промывали. Цена вопроса 250€
как долго после промывки на этом фильтре ездил? мой друг промывал пртикльфильтр( mazda 6 ,заплатил 700 евроденег) 7 месяцев проехал и тянула только на 2й скорости, а у родственника на (golf) через пару месяцев тоже еле тянула. оба избавились от машин.
ездил около 4 лет после этого. Потом начались проблемы с форсунками ,поглупасти начал менять ( дорого вышли)
дым сладким не отдавал?
180 ткм - очень мало. у моего цивика на тахо где-то 500 ткм +/- и проблем нет, но стоит нахрюст-дпф от твинтека, а не тот гемморой, что потом ставить начали. и к мозгам привязали.
Я читал что дизельный мотор Цивика ходит только 200 тысяч. Типа изнашивается покрытие цилиндров а гильз нет и все...
А можно ли партикельфильтр снять, заменить его простой трубой, и подключить к мозгам какую ни то обманку а перед тювом поставить снова партикельфильтр ? это ведь не долго на цывике. Можно ли так ездить в Германии ? И где можно купить такую обманку ?
Обманок валом от 30 евро кажется
Давно не покупали уже, потому что на дизельных японцах, клиентов почти нет
У кого были, продали как страшный сон..
осталось парочка бесстрашных на мазда 6 и прелюд 2010 год.. пока ещё ездят.
нп
Езжу на 525d Е61. В 2016-м на 161 000 начались проблемы. Прокатиться на 220 в течении 20-30 минут не помогает - BMW просто тупо не включает регенерацию. Почему - хз.
Поставил новый фильтр, с тех пор вроде ничего пока, ездит...
в среду сдаю свою машину на эту процедуру...
Посмотрим, чем это всё закончится.. у меня на 223тКм показал ошибку фильтра.
Думал как и до этого, трубки давления прочищу, клапан выхлопа промою... ..ан нет, на этот раз не помогло. Надо Кат чистить
нп
Езжу на 525d Е61. В 2016-м на 161 000 начались проблемы. Прокатиться на 220 в течении 20-30 минут не помогает - BMW просто тупо не включает регенерацию. Почему - хз.
Поставил новый фильтр, с тех пор вроде ничего пока, ездит...
для активации и проведения регенерации это слишком быстро) Там по памяти около 3 условий было для активации. Самое главное, температура охлаждающей жидкости должна быть выше 75 градусов. Если термостат не работает (в том числе термостат АГР), то это условие никогда не наступает и сажевый просто забивается под завязку. Болезнь довольно распространненая, ремонтируется максимум за час. Актуальную температуру можно точно посмотреть в "секретном" меню на приборке Во время регенерации желательно ехать примерно со скоростью 100-120. Вообще без компа это гиблое дело. А с компом можно и принудительно заставить, и посмотреть если не запускается на причины. Свою 525d E61 продал с пробегом около 250000 и оригинальным
фильтром, который показывал остаток еще на 90000.
круто! Но мне мою теперь не продать, евро4....( да и едет она хорошо, а сейчас все, что в мои деньги - все 4-х цилиндровое(
Я читал что дизельный мотор Цивика ходит только 200 тысяч. Типа изнашивается покрытие цилиндров а гильз нет и все...А можно ли партикельфильтр снять, заменить его простой трубой, и подключить к мозгам какую ни то обманку а перед тювом поставить снова партикельфильтр ? это ведь не долго на цывике. Можно ли так ездить в Германии ? И где можно купить такую обманку ?
это 1,7 старый, наверное, ток 200 ткм ходил. но это явно не про 2,2. на 400-500 изнашиваются кипхеберы - надо менять. цена вопроса - от 600,00 евро.
у 8го цивика до 06/2006 ставился нахрюс-дпф, являющийся ещё и комби-катом. у него регенерация не завязана на штоергрет. можно снять и поставить только кат, который шёл до придумываниями плакеток дебилами в берлине. евро4 и зелёная плакетка у 2,2 хонды остаёся и без дпф. ток изменения в шайн нужно внести. на моём аккорде вообще нет дпф. одинаковые моторы.
после 06/2006 на цивики с завода ставился исключительно дпф, завязаный на мозги машины. не знаю, комби там с катом или нет - не интересовался. но места там мало - думаю, иначе не впихнуть. такой дпф просто так не выкинешь. дальше на это тему - тут левшей с кувалдами много - у них спрашивай. но если попадёшься - дорого будет. очень.
около 3 условий . ремонтируется максимум за час
ты волшебник прям)
А че за обманки, как работают, куда вставляются? А то программно удаляем всегда. Даже не знал что за 30 евро вопрос решается. Ровно работают?
Что то я не помню чтобы я о каких то обманках писал. Речь шла о том, если сажевый еще полуживой и регенерация не запускается. 30€ или даже 18€ это вопрос замены термостата agr, который по отзывам и моему личному опыту ломается раньше всего. Если не следить за этим вопросом, то наверно да, в конце концов нужны уже какие то обманки и другие танцы с программными и физическими удалениями. Но это уже вопрос к настоящим волшебникам, ну т.е. судя по всему к таким как ты удалятелям. А работало все ровно после ремонта тысяч 30 и у нового владельца минимум тысяч 30. Что было у следующего владельца купившего у моего покупателя, не знаю но свои 300000 сажевый отходил, что считаю не таким уж и плохим показателем.
обошлось в 300 денег (357с НДС). Регенерация и замена трубок дельты давления.
читаешь и думаешь вот людям денег девать . а под ехать к грамотному человеку и запустить принудительную генерацию не судьба .
Вообщем непонятно почему фильтр оказался чистым а машина дымила, или может после регенерации нужно было сделать сброс сажевого фильтра, как будто установлен новый фильтр ?
да делается такое . я пока на своем не сбросил писал что на 80 процентов забит
некоторые ипонские мозги программо не решить, обманка делает своё дело нормально ;)))
Сегодня очередной пассат с мозгами Сименс за 20 минут стал без дпф
Сегодня очередной пассат с мозгами Сименс за 20 минут стал без дпф
Ты када нить договоришься))))
да делать можно , ездить нельзя
Хобби у чела)))) пока ещё дизельки ездят, есть чем заняцца))))
Вот и прайс на тюф из за таких мастеров подняли)))) на дополнительный абгаз)))
на этой тачке, если висит ошибка по свечам накала регенерациия не запускается. Да и не только по свечам. А ты за час вопрос решаешь.
У этого виртуального чепушилы все когда нить «договорятся, доездятся»)))
Ванга блэт из будки))

«договорятся, доездятся»))
ну в риалях жизни можно только на тюфе влететь и то не факт . у меня сосед на бехе партикельфильтр выкинул и тюф без проблем прошёл . я спросил как . он сказал что его один хрен под пластиковой защитой не видно .
Если висит, то наверно да. Но об этом речи не было. Не пониманию почему некоторых так сильно зацепил мой пост? Читаем внимательно. Я никого не собирался учить. Человек спросил, я поделился своим ЛИЧНЫМ опытом. У меня было как было. И стало как стало.
наличие фильтра или отсутсвие его на прохождение законного тюфа не влияет..
наличие фильтра или отсутсвие его на прохождение законного тюфа не влияет..
Значт можно удалять партикель и за эти ничего не будет?)))
машины на страны 3 мира идут без партикелей
У меня тут а5 3,0 дизель 239 лошадей, с партикелем и евро 5
У друга в Москве тоже а5 3,0 дизель 239 лошадей, без партикеля, только с катом, евро 3
Если тут програмно удаляем партикель из системы, то на абгазе, ничего не покажет.
В третьн страны можно заодно и кат выкидывать)))
Если тут програмно удаляем партикель из системы, то на абгазе, ничего не покажет.
От партикрля как такового получается никакого толку и не было?))
фильтр задерживает сажу, пылинки в выхлопе.
а на AU проверяют хим.состав выхлопа. Теоретически никто не может определить сколько мг. сажи выплевывает машина.
А хим.состав оксидов определить без проблем. На VAG они вообще не измеряют зондом в выхлопной, просто смотрят есть ли ошибки в софте. 3 месяца назад на нашей Ауди делал TÜV.
Сейчас только начинают вводить специальное железо и софт, которым сажу определяют.. но это ещё не на всех станциях.
Там аппаратура работает на светотехнике, определяет по рефлекции и преломлению света, сколько сажи в выхлопе
Сейчас только начинают вводить специальное железо и софт, которым сажу определяют.. но это ещё не на всех станциях.
Давно надо было б это сделать)))) плохие новости для хитроделанных дизелистов))))
ты чёто отстал от реальности на 10 лет точно, что меряют на тюф
а на AU проверяют хим.состав выхлопа.
Ага, и радиационный фон проверяют на дизеле!!! бляяя , это что надо пить или курить ,чтобы такой бред нести??!! :)) Одни фантасты на сайте :)))
Там аппаратура работает на светотехнике, определяет по рефлекции и преломлению света, сколько сажи в выхлопе
Эта аппаратура ещё при Хелмуте Шмитте была :)) Новая бляяя, почти ! :))
Ага, и радиационный фон проверяют на дизеле!!! бляяя , это что надо пить или курить ,чтобы такой бред нести??!! :)) Одни фантасты на сайте :)))
Может я неправильно выразился, но для меня наличие моноксида углерода и показатель смеси воздуха и топлива (ламбда) в продукте сгорания - это часть хим.состава.
Извиняюсь, если это не химия, а сопромат или зоология. Ошибся ;)
Сокет на 100 Евро а экономите от 300, купите средство фирмы Bardahl называется Russpartikelreiniger заливается в топливный бак но не надо сразу всю банку очищает быстро и очень эффективно, спасает даже мёртвые авто. попробуйте не пожалеете
BARDAHL Diesel Partikelfilterreiniger - 1 Liter-Flasche
Krafstoffadditiv zur Reinigung des Diesel-Partikelfilters (DPF).
- Artikelnummer
- BDPF001
- Hersteller
- BARDAHL
- Inhalt
- 1 Liter
84,00 €
да недешевая .
Это средство применяется перед продажей авто вместе с мякотью банана в моторное масло .
да пофик, я бы купил, если бы реально помогало. Все лучше, чем фильтр за 450€ менять...
Не слушай его, он сам не знает что такое машина и с чем её едят. Клюкшайзе одним словом.
я своими глазами видел как это средство гробы приводит к жизни, жаль, что нельзя стать дитрибютером в германии один монополист и его не переплюнуть,
а давай пари заключим
У моего друга есть А6 3.0 дизель 232 лошади
Среди недели раз загорается регенерация.
Я покупаю Бандель твой, делаю всё как в инструкции, танцы с бубном ещё и если помогает вдруг, ну хоть на 10 000 км,
Я говорю, да, можно так делать и оказывается есть какая то бадяга, которая спасает фильтра.
Если нет, ты оплачиваешь нам баллончик, грубо 100 евро и я не называю тебя балоболом на форуме.
для тех кто в бронепоезде, не люблю дизель, не торгую бардалем, держу литр всегда для друзей, меня в чёмто убедить трудно, но факт партикль чистит моментально через 40км, сам в афиге, покупаю для себя B2 добавку для гидравлики руля и добавляю её также в коробку, жидкость для гидрокомпенсаторов вообще чудо спас свои и на одном рэнжровере спасли один вообще мёртвый. не знаюв чём дело но попробуй. мне даже не выгодео делать им рекламу, тк этот гад уже поднял цены изза популярности бардаля на ютубе, года три назад рус партикль райнигер я покупал за 60 евро. Спас одному знакомому его бмв мёртвое так он теперь закупает коробками для своих бусиков.
Ето читается так-же как про ионизаторы, типа на бензопровод нацепил и 20% горючки экономия.
Прямо сказка: льёш и вуаля... Прямо как живая вода..
так значит ты пиздабол батенька..
Так тебе надо очистить фильтр или балаболить, а6 машина не для нищих и 100 евро погоды не делают, для катализатора есть только один способ его спасти это специальная ткань, её применяют ещё для заделки дыр в глушителе или в трубах, катализатор редко забивается а в основном разваливается и причина тому дождь при резком охлаждении накалённого ката происходит отслоение керамики от стали а эта ткань мешает этому, всё это идёт из спорта, цена вопроса 30 евро на ебэй. А по руспартикель мы делаем газ на машины но с нами работают много хэндлеров и часть приходится им гробики оживлять.
А поспорить давай, приезжает твой друг замеряем загрязнённость фильтра, заливаем жидкость 200 гр и после 40 км проверяем , если очистится минимум на 20процентов, ты платиш за очистку 200 Евро
И почему на всех форумах вместо полезных советов, только подобные идиотские коменты плюнь в бак, пни колесо одни умники недоучки из песочницы, поэтому и не могу найти себе механика.
А поспорить давай, приезжает твой друг замеряем загрязнённость фильтра, заливаем жидкость 200 гр и после 40 км проверяем , если очистится минимум на 20процентов, ты платиш за очистку 200 Евро
я своими глазами видел как это средство гробы приводит к жизни, жаль, что нельзя стать дитрибютером в германии один монополист и его не переплюнуть,
и ты чешешь о каких то 20% разовых..
я говорю а реальности, если будет чистый и сможет проехать хотя бы 10 000 км..
одноразово я могу и регенерацией погасить за 40 км в 0%, а через 100 км опять завалит фильтр.
100 евро или ты пиздабол
я для нищебродов не кошелёк, ошибся ты.
такие как ты людям мозги засерают в форумах, "купил машинку по проверке климы" детский сад, вместо совета рассказывать как в песочнице играеш. если знаеш помоги людям дельным советом а не болтай. а ещё раз напишеш про меня гадость получеш штрафанцайге.
а ещё раз напишеш про меня гадость получеш штрафанцайге.
Интересно, как ты в полиции будешь объяснять, что такое "пиздабол"?
https://www.ebay.de/itm/Xenum-In-Out-Cleaner-1-5L-Dieselpa...
А мне кажется этот должен помочь. 1.5 литра на 20-30 литров соляры. А то продают разную херню и в инструкции 50млл. на бак соляры. Мёртвому припарка и деньги на ветер.
хотя завод пишет:
Zur Anwendung ist keine Demontage erforderlich
- 1500ml IN&OUT CLEANER in den Tank geben
- AUF 15-20 Liter Dieselkraftstoff
- Das Kraftfahrzeug unter hoher Last und bei hoher Drehzahl (über 3500 U/min) fahren,
- um die Abgasanlage zu erwärmen
- http://www.xenum-oel.de/additive-zur-reinigung/
он просто хуйло, которое хуйню несёт на форуме и за свой базар не отвечает.
а ещё раз напишеш про меня гадость получеш штрафанцайге
и это явно не баня ,Шлак ты зачем народ бударажишь?
Кстати сосед сегодня с круглыми глазами показывал последствия очистки партикльфильтра средством в бак. На заднем бампере огромное пятно сажи, на асфальте тоже. По его словам- залил, из глушака повалил черный дым и лилась черная вода. Он ее в ведро собирал,чтобы брусчатку во дворе не испоганить.
Сначала нужно найти причину почему забился, а потом чистить. А так через чють-чють опять забъётсч.
этот поц сказал, я отвечаю, чистит
А я решил проверить а он заднюю дал и стал мусорами прикрываться
Кто он после этого?
Шлак ,ты короновонный чёли ? корону на фотуме носишь, с сомной поспоришь? мой приятель взял Q7 за 120 000 тугриков
с тобой на штуку спорю ,есть желание поспорить?
проспись ,а то алкоголь разум совсем убаюкал.
штуку он даёт
если следовать темы топика ,народ упорно устраняет следствие причины забивания фильтра ,не вникая в причину.
коем могут оказаться ,форсунки,фильтр ,кат и прочие.
приятель твой может и взял а ты тут при чем?
Ты же не купил, чё тогда базарить?
У меня знакомый торгует ламбами, ролсами, Бентли и это все стоит в наличии за свои деньги куплено.
Я же не прикрываюсь что я его знаю.
Что за гнилые понты, ты на что спорить собрался ?
Ты решил мазу потянуть за рекламщика Банделя?
Так давай сотку за нег начала а потом будем разговаривать.
Нет сотки, свободен.
ты или не ты ? я спорю на тех в в ком я уверенн ))
сандали себе купи нормальные ,ну и на сдачу к шлаку .
Так давай сотку за нег начала а потом будем разговаривать. Нет сотки, свободен.
то было?
что это было?
Что за гнилые понты, ты на что спорить собрался ?
Ты решил мазу потянуть за рекламщика Банделя?
Так давай сотку за нег начала а потом будем разговаривать.
Нет сотки, свободен.
)) сотка ) ) я тонну просил ,за свой базар) за пацанов что круче тебя) ну а за знакомых не будем пока ,)
ты когда пьёш, закусывай или меньше пей бормотухи.
нп
Жена сменила место работы и теперь до работы и назад 6 км. Машина дизель. Как быть? Велик не предлагать - ей с утра ещё чилдренов в школу отвозить. Общий дневной пробег чуть меньше 10 км. Жду забитого фильтра...
Митя, как раз условия электричку купить, будешь тут доклады писать, хотя там докладать не о чём.
А что ему будет - сломаецца 😱? Мне до работы 4.5 км и так 4 раза в день ...и пох на фильтр . Забьется - поменяю .
На моей он сам. очищается каждые 700 км . Т.е. на каждом баке один раз .
Включается хоть где . Иногда прямо на парковке у Магаза . Приходится не глушить 10 минут .
вот не были бы они или такими дико дорогими, как Tesla и не такими убогими, как Leaf - купил бы.
Но даже сейчас, моя почти 10-летняя бричка уделывает по оснащению, комфорту и не говоря уже о ездовых качествах все электрички, кроме Tesla, которая просто неподъемных денег стоит...
Нет смысла на парковке пыхтеть- лучше дальше двигаться .Хотч , я и это не делаю .При следующем запуске двигателя запустится и регенерация .
ты когда пьёш, закусывай или меньше пей бормотухи.
чудило ,твои коменты полное фуфло, как и ты сам ,и очко у тебя не какое ,я тебе пацана в пример привёл ,за себя тоже отвечаю
спрашивай?)
Чертополох, ты что бред несёшь?
Знакомый твой купил машину за 120 штук, это с твоих слов.
Хотя никто не знает, кредит, лизинг, фирменваген...
Так ты, каким боком к нему?
Проспался, почитай выше предыдущие сообщения.
парни, вы бы уже встретились и решили бы ваши вопросы. Германия не большая, вы (судя по тому, что пишите) - люди не бедные. Договоритесь на полпути. А то детский сад - гавкаетесь тут. А по теме мыслей в ветке мало
Полный бред. У японцев только на паре моделей Мазды и Митцубиши ставили европейские дизеля
не правда ; знаю еше сузуки гранд витара 1.9 дизел от рено и кашккаи тоже с пежо или рено двигателем.....
а что это норма . Откроет человек новую ветку . Вроде обсолютно без обидную. А кончается всегда , где , кто и кого и в каких позах . А на самом деле всё это понты. Купите себе по лисапеду, если нет , как у печкина и будьте добрее. 😊
не знаю к чему ты про это вспомнил через месяц , бродяга вообще пропал где-то. А так Рено и Ниссан давно полюбовники. Да и на верзо бмв свой дизельный мотор воткнуло , всё меняется . Все концерны давно по перемешались.
Вообще регенерация на дизеле это помоему самое большое жульничество, очистить камин подкинув туда дров это смех, первый раз когда мы эту процедуру включили на мерсе, я думал приедут похарники, ликви моли предлогает жидкость в лямбду вливать, но нужна хитрая приспособа с давлением и тд и нифига не чистит, турки мучили свой мерс и без результата, Залили бардаль и потом привезли пузырь. Честно говоря сам не верил как может чтото залитое в бак очистить фильтр не осев в топливном фильтре, но факт работает и если фильтр забит то дымовуха стоит не детская, хотя я грешу бльше на жидкость для очистки турбины, я её тоже подмешал в бак. Просто нет времини для экспериментов, я делал это только для друзей, дизель - это не наш хлеб. А халявщиков типа поменяйте мне деталь и если уходит ошибка я плачу, вообще на дух не переношу. Всех любителей дизеля вообще жалко, обдираловка начинается по полной программе, новая программа и под бесплатное обновление будет заменена куча деталей. жесть
Вообще регенерация на дизеле это помоему самое большое жульничество, очистить камин подкинув туда дров это смех, первый раз когда мы эту процедуру включили на мерсе, я думал приедут похарники, ликви моли предлогает жидкость в лямбду вливать, но нужна хитрая приспособа с давлением и тд и нифига не чистит, турки мучили свой мерс и без результата, Залили бардаль и потом привезли пузырь. Честно говоря сам не верил как может чтото залитое в бак очистить фильтр не осев в топливном фильтре, но факт работает и если фильтр забит то дымовуха стоит не детская, хотя я грешу бльше на жидкость для очистки турбины, я её тоже подмешал в бак. Просто нет времини для экспериментов, я делал это только для друзей, дизель - это не наш хлеб. А халявщиков типа поменяйте мне деталь и если уходит ошибка я плачу, вообще на дух не переношу. Всех любителей дизеля вообще жалко, обдираловка начинается по полной программе, новая программа и под бесплатное обновление будет заменена куча деталей. жесть
да будут дизеля еще очень долго, пока альтернативное топливо не придумали - электричество не панацея , сами все знаете как долго служат батарейки и акку
если читать инструкцию, то не меньше 1400…оборотов и 10 минут должно хватить...