Kleinwagen-Mittelklasse: какую машину выбрать?
Ищу машину, не новую, но желательно не старше 3 лет. Езжу каждый день приблизительно 50 км: село - ландштрассе - автобан - город. Оптически нравится Kia Ceed, но по сравнению с например Гольфом, она расходует больше бензина (по крайней мере согласно интернету). Еще очень нравится Volvo V40 (хоть и большевата) и Toyota Prius/PHV (но я понятия не имею в гибридах и насколько это хорошо или напряжно. Правда, в нашем селе таки есть Elektrosäule).Бюджет до 20 тыс, но хотелось бы конечно чем меньше тем лучше:). Важна надежность (часто дети в машине). Кто что посоветует?
за 20косарей можно хуюндай новый взять, с надежностью проблем у них нет
С таким бюджетом выбор - огромный. Гибридам далеко не всем нужна розетка, не все их можно так заряжать. Надежность тойотовских гибридов на очень высоком уровне. Про детей Вы имели в виду наверное безопасность? Смотрите тесты MCAP, хотя сейчас уже реально провальных моделей в этом смысле не много.
Так что гибрид - неплохая идея. Правда маленькую типа Яриса нет смысла брать гибридного, он и бензиновый кушает не много, а вот в глассе гольфа, Ауриса гибридного вполне возмете и еще сдача останется https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=2534576...
а сейчас у вас есть дизельная машинка, которую вы бы могли отдать?
https://www.google.de/search?ei=oeHuWrqYJ8L2Uue7vPgM&q=aut...
а как эти гибриды вообще функционируют? они сами переключаются или мне думать надо, как настраивать или переключать с бензина на электрику? Аурис мне большая. Приус выгоден как гибрид? их вроде чисто бензинных нет...
насчет выбора в этом-то и проблема, что его до фига и мне поэтому сложно. вот мечусь. но как я уже сказала, 20 взяла себе за потолок, чем меньше тем лучше, конечно.
неее, сейчас у меня малютка киа пиканто бензин
kia ceed купил знакомый: новую, за наличку, всю и сразу (советское наследие копить в банку). Работает он уже много лет водителем дойче бана, так что ездить умеет. При пробеге 60 000 сдохло сцепление, киа бортонул его, мол ездить не умеет. Кроме того дешевая оббивка салона и вообще сплошное разочарование. За такие деньги ищите мерседес А класса, актуальную модель или БМВ копейку. Можно японца гибрида брать. 20 000 выложить за фольксваген - мое мнение, не стоит он того. Корейцы - это для тех, кто раньше на москвичах и шестерках ездил. Уж поверьте, я работал на автозаводе, где собирали и КИА, и Хюндаи, и много чего еще. Ща налетят защитники корейцев (это которые с москвичей на ланосы пересели и теперь им любой КИА совершенство технологий) и начнут "окучивать", при чем такие как "бродяга" - сразу с четырех ников. Даже турки брезгуют корейцами. Купив ниссан микра за 4200, через четыре года ее цена составляет 3300 примерно, судя по ценам на мобиле де. Купив мерседес С-класс, через два года и 40 000 дополнительного пробега потеряли на нем 500 при продаже. Купив корейца - потеряете очень много при продаже, а он вас разочарует уже сразу и проездите вы на нем не более пары лет, продав очередному "бродяге" за половину вложенных в него денег.
у меня колега недавно пробефарт на хюндай и 30 делала, сказала, что с пс за 90 они шумные очень...
а как эти гибриды вообще функционируют?
Так что Вам не придется ни о чем думать, кроме как проходить во время инспекции.
Сел и поехал. Там все автоматически.
Аурис мне большая. Приус выгоден как гибрид?
Аурис комби всего на 10см длинее и 10см шире примуса. При этом значительно дешевле и намного практичнее в смысле вместительности багажника, семейности итп.
Причем это речь о предпоследней модели примуса. Новая модель - просто ахтунг, как говорится. Мало того что дорогая так еще и страшная ужасно.![]()
Корейцы были интересны когда демпинговали что бы войти плотнее на ЕС рынок и держали низкие цены. Сейчас, когда они стоят так же как многие европейцы (опель, форд, рено) смысла брать корейцев особого нет.
мне стремно с рук покупать - я в машинах вообще не разбираюсь, нужна гарантия, но за идею спасибо, я мерседес как-то не рассматривала даже. Я правильно понимаю: фольксваген своих денег не стоит, а мерседес очень даже?
Ауриса гибридного вполне возмете и еще сдача останется https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=2534576...
А вот это читал в описании .
Wichtig: Es handelt sich um neue Fahrzeuge ohne Zulassung. Diese haben EURO 5 Norm und sind somit nicht für die Zulassung in der EU geeignet.
Ссылка для примера дана. Все равно ТС не сказала где ищет, думаю ТС сама найти сможет. Факт в том что до 17-18000 точно найдет максимум годовалую.
Аурис мне большая.
Если Туринг большой , то есть Аурис чуть поменьше . Смотрите в описании шадштофклассе Евро 6
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=2605645...
мне стремно с рук покупать - я в машинах вообще не разбираюсь, нужна гарантия,
там пробега 8500 км, новая машина....
я мерседес как-то не рассматривала даже
Товарищ каравелла кроме Б-класса ничего не советует просто.
Причем всегда с кляйн анцайген.
аурис который Вам посоветовали на фото - это комби. Они и обычных размеров - типа гольфа есть. По мне так места маловато там. Если высокий взрослый впереди сидит, то сзади место маловато. Но если интерес есть, то лучше самому попробовать конечно. А так о них плохого не слышно вроде. У Тойоты гарантия еще 3 года вместо двух как обычно у европейцев. Это как еще один плюс.
Кстати да https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=2566891...
кляйнанцайген нынче линкуются с мобиле.де, таким образом, видя линк на кляйнанцайген, можешь попасть на мобиле.де.
практически 30 процентов машин, что я ищу, оказываются на анцайгах именно с мобиле.де
так что, говорим Ленин- подразумеваем- Партия.
1. Я знаю что это - одна контора
2. Все же не все объявы дублируются.
это не одна контора.
одна контора - дочерняя фирма ебея.
вторая- к ебею никакого отношения не имеет.
дублируются, очевидно, не все,
там все унидирекшнл.
из мобиле в кляйн- дублируются.
из кляйн в мобиле- не дублируются.
думаю, все из-за того, агебе разные, ответственность за объяву этц пп.
скажем, Ванька Жуков, который живет на деревне, у дедушки, вполне себе сможет зарегистрироваться и адать объяву на кляйнанцайген на продажу самолета.
а на мобиле он, без проверки прописки в бакграунде, даже и зарегистрироваться не сможет.
в таком, как говорится, аксепте
мобиле.де изначально была создана и принадлежит еВау https://pages.ebay.de/aboutebay/mobile.html
а на мобиле он, без проверки прописки в бакграунде, даже и зарегистрироваться не сможет.
Прям уж. Никто там никакую прописку не проверяет. ![]()
мобиле.де изначально была создана и принадлежит еВау https://pages.ebay.de/aboutebay/mobile.html
я не знал, что мобиле.де принадлежало ебай, это да.
но создана фирма была не ебеем вовсе. была куплена ебеем на взлете излете.
лет через восемь, после основания, согласно вики.
я не стал копать уж совсем глубоко, но вики говорит так, по-крайней мере.
ежели экзотическая машина- то разумно.
я ездил вчера смотреть ФВ Т4 бензин синкро, ну не за сто км, а за семьдесят, но поехал бы смотреть и за сто семьдесят.
их на кляйнанцайгах всегда очень мало, я за ними дано наблюдаю, а вот, скажем, если в нормальном состоянии, и за более-менее нормальные деньги- вообще пять вариантов на всю страну
ну да. но я вчера покатался вно первый раз на таком.
ощущения, конечно, очень интересные. приятная машинка.. .1994 года... по говнам не катались, конечно, аллрада на нормальной дороге, конечно, не видно, но такое впечатление, что у него запас приличный по мощи... скажем так, я, с непривычки, ну, как на ниссане, с перой на вторую переключился и смотрю- тянет в горку, но слабо..
я говорю мужику- я что, на вторую слишком рано переключился. а он мне- да ты на четвертой едешь..
на мой взгляд, переключение скоростей уж больно незаметно- я чисто по мешалке сужу. на моем стареньком ниссанчеге четко заметно, что скорость переключилась...
а тут сцепление жмешь вглубь, а обычной отдачи нету.
ну да. но я вчера покатался вно первый раз на таком.
свою Каравеллу я продал в 1999 году и больше не катался. А тут недавно случилось на т4 сесть и вот этот рычаг в полу мне показался архаизмом....![]()
А так , да т-4 моя юношеская любовь![]()
DB это не только поезда, прожив в Германии не один год, это надо знать. Штадтбус обычно от DB, хотя много от привата сейчас.
Ребят, я что-то не поняла. Зашла на мобиле посмотреть мерседесы. До 20 тыс в радиусе 100 км (68535) ни одного (если с 2013 года). Я что-то не так делаю???
а как насчет Вольво? какие мнения?
например:
https://www.autohaus-geisser.de/fahrzeugdetails.html?contr...
странно, мне выдает результаты с перечеркнутым мерседесом (типа такого добра нет):
с фильтра уберите, расход, умвельткласс и плакетку.
как по мне, так унылый даже лучше, я в мерсе неделе 2 разбираться буду, какая кнопка для чего![]()
надо быть дебилом или богачом, чтоб за внутренний вид переплачивать десятку в среднем...
по мне так главное двигло и ходовые качества !
выбор жены...
надо быть дебилом или богачом, чтоб за внутренний вид переплачивать десятку в среднем...по мне так главное двигло и ходовые качества !
![]()
![]()
![]()
а как насчет Вольво?
Вольво никогда не были плохими. Отделка салона всегда на высшем уровне. Очень приятная машина.
Но Вы же бензин или гибрид рассматривали? А теперь уже на дизель готовы? Там вариантов еще больше, бо цены сравнялись и даже зачастую дешевле дизеля сейчас.
На этом форуме Вольво не долюбливают
хотя машина очень хорошая и надежная
но нужно понимать что даже самая надежная тоже может сломаться
Нужно понимать что Вольво это всегда была и есть премиум марка ( даже если некоторые местные форумчани этого не понимают или знают) которая делает большой акцент на безопастность
Нужно понимать что Вольво это всегда была и есть премиум марка
и штундензатц в мастерской на уровне премиум класса.
только вот сеть сервиса очень редкая.
что вынуждает обращаться в свободные мастерские, для которых вольво-экзот, со всеми вытекающими отсюда последствиями...
а что ваг дешевле будет?
по-крайней мере ваг в любой мастерской будут ремонтировать.
вольво тоже будут, но на ощуп.
ну ЭКЗОТ вольво..
принимайте автора топика как среднестатичного полъзователя......
среднестатичного полъзователя
что тогда тс остается?
мерс аиди бмв отпадает!
гибрид тоже !
ваг и японцы?!
что тогда тс остается?мерс аиди бмв отпадает!
почему отпадает?
все перечисленные ремантирует любой Ахмед.
ну ЭКЗОТ вольво..
я его последнее время на дорогах много и часто вижу. может, мастерские подтянутся?![]()
имел ввиду seat skoda
а кстати да, как с этими? шкода не особо нравится внешне, а вот сеат ибицца поновше ничего такой. у леона зад не нравится
Я долгое время ездил на ибица
для маленькой машинки очень было не плохо
мне кстати шкода фибиа по дизайну тоже не нравиться
но из личного опыта порекомендую леон
он будет комфортабельнее
У ВАГа нет хороших бензиновых моторов. Одноразовое Г... клепают с ресурсом на срок гарантии.
По сравнению с ними, гибридные Тойоты - скала и эталон надежности. Цены конечно у гибридов кусаются еще пока.
Тоже вполне. Как и хонда, мазда. Во всяком случае надежнее ВАГовского широтреба. Но зато на ВАГовской продукции ездить приятнее, когда она не в мастерской
Ну там пластик - мягше, шума - меньше ну и типа соседи оценят.
Новую с гарантией в принципе пофиг какую брать, особенно если гарантию продлить лет до 5. Именно заводскую.
Но зато на ВАГовской продукции ездить приятнее
именно на ФВ или сеат тоже менее шумный, чем например аурис?
ФВ, АУДИ. Сеат и Шкода уже будут менее отличаться от того же Ауриса. Но все познается в сравнении.
Продление гарантии конечно стоит денег, но не очень больших. Возможно можно выторговать в качестве бонуса при покупке итп.
У тойоты в классе ибицы не аурис, а ярис кстати.
У меня наконец дошли руки посмотреть первые машины вживую. Была в хонде, очень понравился Цивик, но продавец, выслушав мои потребности, склоняет к Джазу. И в принципе он прав, но мне нравится Цивик, печалька. Тем не менее хочу сделать пробефарт на след. неделе:
http://www.roell-gruppe.de/de/fahrzeugangebot/Honda/Honda-...
Под боком хваленный Фогель, побывала и там, съездила на гольфе sportsvan и сеате леоне. По ощущениям больше понравился леон, вот этот:
https://home.mobile.de/VOGELAUTOMOBILELADENBURG?gclid=CjwK...
Потом заехала на опель, съездила на этом:
https://www.autohaas-viernheim.de/angebote-mobile-de/
Леон по ощущениям больше понравился.
Мне еще Форд нравится оптически, но не смотрела, не ездила. Стоит тратить время?
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=2609730...
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=2617756...
Еще заезжала в Мерседес, из них мне нравится новый А, но у них не оказалось ни одного на палке. Думаю, что этот вариант отсею, так как они значительно дороже, а мне выпендриваться не перед кем, машину лелеять однозначно не буду, продажей после эксплуатации заниматься ни времени, ни желания. Поэтому изначально уставленный потолок 20 тыс снизила до 15-16.
На данный момент склоняюсь к джазу или леону. Что лучше? Стоит смотреть форды или какие другие марки?
На данный момент склоняюсь к джазу или леону. Что лучше?
Что значит для Вас -"лучше"? Это - совершено разные машины, которые даже не стоит сравнивать. Это как сравнивать кроссовки с полусапожками
У Джазза в сравнении с Леоном в общем то только 1 плюс, он - более надежный. Все.
Стоит смотреть форды или какие другие марки?
НУ если время не поджимает сильно, то почему бы и нет? Есть еще куча разных марок. Хотя Форд, из всего выше перечисленного, будет самый "дешевый" во всех смыслах среди одноклассников. Я недавно тоже выбирал, смотрел катался, и Фокус понравился меньше всех. Чувствуется экономия буквально во всем. взял в итоге Рено, и Вам советую тоже включить в список. Цены - одни из самых низких, качество и комфорт - на достойном уровне.
взял в итоге Рено, и Вам советую
Ну фсё, терь про рено в каждой ветке будет звон)))) пока оно не загнётся)))) канешь если за ней не смотреть)))) но ты то знаешь есси чё што с ней делать))))
Иди, иди жирный тролль мимо, тут не подают. Твой дешевый прием с цитированием только нужного кусочка - как раз твой недалекий уровень. ![]()
![]()
под "лучше" я подразумеваю в первую очередь будет служит долго и надежно.
А почему джаза и леона не стоит сравнивать? в обеих достаточно места и в багажнике, и на задних сидениях (хотя джаз снаружи меньше, что меня удивляет - по ощущениям внутри места предостаточно). Пока не знаю как он едет, этот аспект сравнивать не могу. По ЛС там тоже разница небольшая...
рено каптур там возле опеля тоже стоял, кстати. но я думала, французов не надо... ок, посмотрю еще рено
Разница их - в ликвидности . Этот Джаз через три года можно пустить под клумбу с цветами . Это вечная машина . Раз купив никогда не продашь ! Никому !
Сеат за это время потеряет пару тысяч в любой день его заберут .
очень понравился Цивик,
Если уж понравился Сивка , то выбирайте - у него хоть двигатель нормальный .
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/search.html?categories=...
А почему джаза и леона не стоит сравнивать?
Потому что это автомобили разного класса и поэтому сравнивать их - некорректно. Джазз - малолитражка класса "поло", а Леон в классе "гольф" как и Цивик.
Джазз - надежная "консерва" без изысков с твердым пластиком в салоне, недорогими материалами отделки итд. А Леон, это уже все же более комфортное, более богато отделанное авто от немецкого концерна.
У Сеата в классе Джазза - Ибица. Вариант Ibiza ST - Комби, будет так же достаточно вместительная.
А Рено если брать, то только дизель или старые 1.6-2.0 атмосферные бензиновые. Турбомоторчиков TCE я бы поостерегся.
Но если все же "надежность" на первом месте, то лучше смотреть в сторону, ХОнда, Тойота, Мазда. Бред про "не продать, хонда теряет цену" итд, можно не слушать. ДОстаточно посмотреть на цены на те же хонды в годах по сравнению с теми же сеатами. Тенденция чем старше, тем японцы дороже.
Спасибо! Да, Меган https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=33617293&Bo...
красавчик!
я тоже всегда купэ хотел, но пока не могу себе позволить, надо семью периодически катать!
хотел тоже мегана, но взял форда, так как во первых попался как раз ,
а во вторых при всех прочих равных мне кажется рено был бы мне дороже.
Красивая машина
Спасибо! Скоро будет еще немного красивее с небольшим тюнингом.
ТСИ моторы снискали себе очень дурную славу. Потом, в ходе испытаний на покупателях как на подопытных кроликах ФВ вносил изменения и устранял детские болезни, но доверие основательно подорвано. Так что себе бы даже не знаю взял ли бы, а другим тем более советовать не берусь.
ПДЦ - это парковочный ассистент
Удобная вещь
Точнее не прям "асситент", а "паркхилфе" которая пищит.