извечный вопрос ЧТО?
по-моему это уже бред пошёл, агония...
У бензиновых моторов тоже ремни, форсунки, насосы прямого впрыска
На дизеле меняются иногда, но пробеги у дизеля за 300 а бензиновых с таким пробегом я не видел ещё ...
Точно! Читаю форум, понятия совкого гаража- мотор перебрать нефиг делать, каждый второй - механик на социале и в свободное от писания бевербунгов время прыгает под машину
и где вы тут все это делаете?! Единичные случаи слышал про крупный ремонт по знакомству - коллега, бывший местный кфц мастер менял на поло коробку- лишь Зя оказалась со шрота рабочей!
на 668 моторе ,форсунки при пробеге 140 тыс. попросились на ружу.
вытащить в двух сервисах форсунки не смогли ,одну сломали ,надо ломать дальше говорят,забрал машину обратно, стал разбираться.
форсунки сидят по парно на одном кронштейне ,либо тянуть сразу две ,для этого мотора нет спец. инструмента из китая ,только 500 евро за сьёмник,на прокат ни кто не даст естественно.
либо ломать кронштейн и тянуть по одной,подручными средствами .
тянуть на силу смысла нет ,надо хотя бы форсунки раскачать было.
залил на неделю колодцы спец. мачёй ,стоят колом,на вторую неделю удача улыбнулась мне ,пошли с поворотом .
место мало ,пришлось разобрать морду ,выдернул с горем пополам эти форсунки.
нет ни кагого желания дальше описывать ,шлак и без меня знает ,а другим и подавно не надо .
в общем собрал всё в обратной последовательности и маленький мерседесик поехал.
конечно сейчас всякие тси ,шмэсеи бензиновые я вообще туда не лезу и понятия не имею как там всё работает.
просто поделился своим негативным ремонтом дизеля но удачным ,с точки зрения на слабо и бюджетно .
росто поделился своим негативным ремонтом дизеля но удачным ,с точки зрения на слабо и бюджетно
я тут пару лет назад выкладывал отчет по ремонту форсунок, тоже сидели мертво, залил етингой-вышли как по маслу, и никакого негатива
ну и главное чтоб руки прямые были
Если надо авто на 10 лет, то советую брать Lexus- даже Бу авто надежнее автомата АК. А если расход большой пугает, то установка Бу ГАЗА за 1800 евро окупится быстро- 1.5-2 года и пойдет чистая прибыль. Газ стоит 60 центов, супер стоит 1.39 - почувствуйте разницу.
Даю схему 100% успеха: Я к ней шел долго! у меня Lexus RX 350 2014 г.в. , но можно брать с 2012 они идут по 20 000 евро. Лексус у меня на коже, ксенон, камеры по кругу. Коробка Айзин автомат. Но самая главная фишка- мотор 3.5 литровый бензиновый атмосферник без всяких там электро и прочих примочек. Двигло-миллионник. Вот на него ставится за 1800 евро газовое оборудование, и получаете авто со всеми евро 6 допусками
с расходами, сравнимыми с дизельным авто! Во первых газом оборудованы 90% всех заправок, во вторых 285 сил остаются- вы себя чувствуете королем на дороге. В третьих, авто потребляет 20 литров (условно) газа на 100км, но газ то по 60 копеек, раздели расход на два, а цену умнож, получается расход обычного кроссовера на дизеле. а ГАЗ МЯГЧЕ для двигла- идет на скорости лучше.
В чем нюансы? Резина на 19 дисках стоит от 150 евро за штуку. Ну и расходники подороже... Но за любой выебон приходится платить, лексус в этом плане самая дешевая тачка! С 2015 года владею, установил газ на нее в немецкой фирме. Пока еще не менял ничего вообще! Пробег сейчас 98 000 км. Но мне не
очень устраивает салон, он в идеале, но хочу себе 2016 год с новым салоном. А эту отдаю по договоренной цене. Цена для торга 32 000 евро. Я владелец второй, с 2015 г.