Дизельная машина до 10к евро.
Вот вам еще интересная информация, после которой принять решение будет наверняка легче - этот самый дизель Рено ставит на свои машины и Мерседес!
1.5 на A и B класс, 1.6 той же серии даже на С класс.
Daimler точно на свои машины говномоторы не ставит. Они просто покупают готовые двигатели на стороне если они их устраивают. В случае С класса добавляют только другую систему очистки выхлопных газов, с мочевиной (она просто стоит в разы дороже чем простой фильтр на Рено, вопрос лишь цены и сегмента).
На моторы Мерседесов по-моему никто еще не жаловался...
На счёт Рено машина не плохая ,у моего знакомого сценик дизельный . 120 тыс. Пробега . Мотор хоть и громкий но работает . Но електроника , чуть ли ни каждый день какая нибудь хрень загорается. Никто уже делать не хочет , ездит только на Рено , а там цены. Сразу ответ на вопрос почему не меняет, копит на что нибудь из икс класса , как минимум на третью. Да и ещё железо в ней , японцы отдыхают , дверь закроешь, она ещё минуту дребезжит
этот самый дизель Рено ставит на свои машины и Мерседес!
Ага, и этот мотор превышает норму по оксидам азата в 13 раз...
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Mercedes-Benz_OM_607
Касаемо выхлопов мне уже давно почти все равно. Я эту тему ооочень активно изучал в свое время и у коллег по автопрому много спрашивал.
Вопрос лишь денег и расхода топлива, сделать чистый Euro6 не проблема, но бОльшинство того что сейчас продается, все также не удовлетворяет нормам.
Приведу еще раз известную ссылку на бензиновый смарт 0.9, который превышает нормы по саже для дизелей (которых считают самыми грязными) в 440 раз. Фильтр стоит 50€, но Daimlerу давно на всех плевать.
Будем просто ждать, как и когда нас политики в очередной раз кинут на деньги. Рено это будет или Мерседес или Опель - достанется всем одинаково.
Политики против автопрома не пойдут. Они им давно куплены.
На деньги кинут всех в сентябре, когда введут новые нормы расхода топлива для расчёта транспортного налога. Вот только как сильно, ещё непонятно.
Возможно сначала только для автомобилей, которые получали допуск по-новому циклу. А это уже с сентября 2017 года.
Затем всё будет зависеть от реакции населения.
Позже будут вводить оплату за езду по автомагистралям для легковых автомобилей.
Политики против автопрома не пойдут. Они им давно куплены.На деньги кинут всех в сентябре, когда введут новые нормы расхода топлива для расчёта транспортного налога. Вот только как сильно, ещё не понятно.Возможно сначала только для автомобилей, которые получали допуск по-новому циклу. А это уже с сентября 2017 года.Затем всё будет зависеть от реакции населения.Позже будут вводить оплату за езду по автомагистралям для легковых автомобилей.
Прямо казакистанская Ванга))))
А если не сбудутся твои предсказания?

В какой манере этот колхоман все преподносит, должен выпить йад, если не сбудется)))
Ванга дереволазка из аула, блэт....

Единственный серьезный косяк у 1.5 дци который может всплыть - проворот шатунных вкладышей на пробеге около 150ткм.
Ой напугали)))) А что произойдёт если вдруг эти вкладыши провернутся? Просто, чтобы знать какие симптомы? Может просто надо ездить аккуратно, не быстро? )))
Хотя я бы ближе к 150 вкладыши сменил, это несложно и недорого и спал бы спокойно.
Действительно это лего в какой нибудь мастерской? Или когда зубчатый ремень будут менять заодно?
Если провернутся то это серьезная поломка. Дорогой капремонт мотора понадобится. Симптомы услышит не каждый, а именно начинающийся стук. Ну а смогут ли поменять там же где ремень менять хотите и за сколько это надо там узнавать где делать собираетесь.
Стук это я имел в виду симптомы начала конца, когда еще не провернулись. Если провернулись, то все, приплыли.
Там уже такой будет стук, что ехать никуда точно не захочется А может и вообще заклинить мотор итп
Вот такой звук примерно, когда уже провернуло
Симптомы услышит не каждый, а именно начинающийся стук.
Как-то в студенческие годы летом решил подработать... у отца друга в институтском гараже... ну думаю и машина под жопой и какие-никакие деньги ....
устроился на "Пирожок"/"Каблучок" кто как называет...
2 недели готовил его к техосмотру...
Прошел... Ну думаю покатаюсь...
На 2-ой день после техосмотра провернулся вкладышь... ёпрст... Да там такой стук был... глухой услышит)))))
Короче месяц потом еще движком занимался... А потом 1 сентября