Вход на сайт
Цанремень
NEW 26.05.05 19:26
Машина Mitsubishi-Lancer. Надо поменять цанремень. Заехал в пару веркштатов- прицениться. С рехнунгом-175, без рехнунга-150. На фирменном веркштате-243.Стоит ли менять эту деталь на фирменном или можно ограничиться любой мастерской- абы дешевле. С другой стороны-не масло же поменять.Как будет правильно. СПАСИБО.
NEW 26.05.05 21:56
в ответ эдик2005 26.05.05 19:26
Сложно сказать как лучше. И на фирменных веркштатах учеников много гайки крутят, накосячить могут. И у полуофициалов тоже. С одной стороны с рехнунгом надежнее, можно спросить потом, без оного сложнее. А насколько я помню в мицубисях на движках может несколько цанремней стоять из-за балансирных валов, + очень неудобно к двигателю подлезть, места совсем нет. Я бы искал то место, где бы нормально смогли сделать без лишних "нагрузок" и быстро. А цена для такой работы 200-250 приемлимая. Не забывай еще и гарантия на ремонт должна быть. А накосячить при таком ремонте секундное дело.
NEW 26.05.05 22:04
в ответ эдик2005 26.05.05 19:26
Это тебе сказали ремень + ролик и работа ? Работа накинули примерно 100 евро. Ну как сказать, вот одному кренделю меняли в мастерской, с опытом работы 30 лет
все погнутые клапана и что еще, точно не знаю
Приезжай, я тебе за 60 евро поменяю + запчасти купим с скидкой
http://www.schlak.narod.ru

Приезжай, я тебе за 60 евро поменяю + запчасти купим с скидкой

Прежде чем учить меня жить, предъявите свой сертификат идеальности ;)))
NEW 26.05.05 23:10
в ответ schlak 26.05.05 22:04
У меня сейчас таже проблема, надо менять ремень ГРМ. Несмотря на то, что я все ремонты стараюсь делать как дешевле, этот ремонт я буду делать тоже как дешевле, но только там, где мне выставят официальный сч╦т за сделаную работу. Сам понимаеш, последствия непрофессиональной замены могут быть очень дорогостоящими. Так что важно иметь потом хоть какие-то доказательства.
Везде где можно жить, можно жить хорошо...
Спартак - параша, победа будет наша!
NEW 27.05.05 00:10
в ответ Mischlan 26.05.05 23:10
Несмотря на то, что я все ремонты стараюсь делать как дешевле, этот ремонт я буду делать тоже как дешевле, но только там, где мне выставят официальный сч╦т за сделаную работу. Сам понимаеш, последствия непрофессиональной замены могут быть очень дорогостоящими.
Не совсем понял, а зачем ты это вс╦ написал Schlak´у ?
Где ты будешь менять ремень - это тво╦ дело.
Показать Саньке сво╦ величие?
Так он профессионал от бога. Ты хоть сто "рехнунгов" напиши, если тебе в мастерской "дятел" запорет машину - устанешь со своими "рехнунгами" по судам бегать. Поверь - это точно.
А его работа с гарантией его слова. Это дороже рехнунгов.
Глупость - это дар божий, но злоупотреблять им не следует
Так он профессионал от бога. Ты хоть сто "рехнунгов" напиши, если тебе в мастерской "дятел" запорет машину - устанешь со своими "рехнунгами" по судам бегать. Поверь - это точно.

NEW 27.05.05 22:10
в ответ AnU55 27.05.05 17:36
20 евро ремень, неплохая цена, это наверно ремень немного б/У
а замена ролика еще? Или зачем деньги на ветер выкидывать?
30 минут теории тебе может хватит на 2108 поменять
а на TDi например 35 минут, ты скажешь

30 минут теории тебе может хватит на 2108 поменять

Прежде чем учить меня жить, предъявите свой сертификат идеальности ;)))
NEW 27.05.05 23:41
Данилыч, я тут Schlak-у клиентов не отбиваю. Просто написал, что думал. Я сам за то, что бы ремонтироватся там где дешевле. Но некоторые ремонты вс╦ же надо с рехнугом делать (ИМХО).
в ответ Данилыч 27.05.05 00:10
В ответ на:
Кому захотел, тому и написал.Не совсем понял, а зачем ты это вс╦ написал Schlak´у ?
В ответ на:
Без базара.Где ты будешь менять ремень - это тво╦ дело.
В ответ на:
Данилыч, с чего такой наезд вдруг? Какое величие?Показать Саньке сво╦ величие?
В ответ на:
Так он профессионал от бога.
Извини, но я с ним не знаком. Не буду это оспаривать. Но если я Schlak-a знаю хотя бы по форуму, то другой человек быть может встретил его здесь в первый раз.Так он профессионал от бога.
В ответ на:
Ты хоть сто "рехнунгов" напиши, если тебе в мастерской "дятел" запорет машину - устанешь со своими "рехнунгами" по судам бегать. Поверь - это точно.
Поверь, не устану я
"бегать", тем более что бегать особо будет не нужно. На то есть адвокаты и адвокатская страховка. Поверь - уже проверено.Ты хоть сто "рехнунгов" напиши, если тебе в мастерской "дятел" запорет машину - устанешь со своими "рехнунгами" по судам бегать. Поверь - это точно.
В ответ на:
Я рад этому. Но повторяю ещ╦ раз - я с ним лично не знаком. И прежде чем я пойду к незнакомому мастеру, что бы сделать такой ответственный ремонт, то я лучше пойду в ATU, где мне потом в случае Motorschaden-a смогут возместить ущерб.А его работа с гарантией его слова. Это дороже рехнунгов.
Данилыч, я тут Schlak-у клиентов не отбиваю. Просто написал, что думал. Я сам за то, что бы ремонтироватся там где дешевле. Но некоторые ремонты вс╦ же надо с рехнугом делать (ИМХО).
NEW 28.05.05 13:58
Дал цену, что заплатил сам. Ведь не обязательно оригинал брать .
Ремонт машин, не моё дело (профессионально), но живу по принципу: Если другие делают, то и я сделаю. А вы, я так полагаю, меняя что-то на авто, и болты крепёжные НОВЫЕ ставите? Да что ему этому ролику будет-то? Да машина до 150000км спокойно без замены ремня доедет!
А где про TDi?
П.С.
Как там у женщин? Ездить надо пока едет. Сломается, вот потом и отремонтируем. Кстати ,"золотое правило Кулибина"!
в ответ schlak 27.05.05 22:10
В ответ на:
20 евро ремень, неплохая цена, это наверно ремень немного б/У а замена ролика еще? Или зачем деньги на ветер выкидывать?
20 евро ремень, неплохая цена, это наверно ремень немного б/У а замена ролика еще? Или зачем деньги на ветер выкидывать?
Дал цену, что заплатил сам. Ведь не обязательно оригинал брать .
Ремонт машин, не моё дело (профессионально), но живу по принципу: Если другие делают, то и я сделаю. А вы, я так полагаю, меняя что-то на авто, и болты крепёжные НОВЫЕ ставите? Да что ему этому ролику будет-то? Да машина до 150000км спокойно без замены ремня доедет!
В ответ на:
...а на TDi например 35 минут
...а на TDi например 35 минут
А где про TDi?
П.С.
Как там у женщин? Ездить надо пока едет. Сломается, вот потом и отремонтируем. Кстати ,"золотое правило Кулибина"!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
28.05.05 14:07
Ну-ну... Проедеш ты 150 тыс. на турецком ремне, да со старым роликом...
Ну если только очень повез╦т, чудеса тоже случаются...
в ответ AnU55 28.05.05 13:58
В ответ на:
Да что ему этому ролику будет-то? Да машина до 150000км спокойно без замены ремня доедет!
Приколист блин.... Да что ему этому ролику будет-то? Да машина до 150000км спокойно без замены ремня доедет!

NEW 28.05.05 14:28
есть вещи, которые нельзя заменять неригинальными. при условии, что ета техника не твоя в принципе можно, если очень хочется, но крайне не дальновидно...
В этом цирке мы зрители, хотя и на манеже.
В этом цирке мы зрители, хотя и на манеже.
Рожденный в Советском Союзе, сделанный в СССР.
NEW 28.05.05 17:05
в ответ AnU55 28.05.05 16:29
П.С. А по " внутренному чутью" чувствую, что 3й позвонок, снизу, скоро откажет у вас, и похромаете вы на левую ногу!
А я чую, что скоро ты мне задницу поцелуешь.
Ишак, хоть и взрослый.
И к тому же баран в машинах.

А я чую, что скоро ты мне задницу поцелуешь.