Дизельная машина до 10к евро.
Всем привет.
Как уже писал новая работа и надо в одну сторону гонять по 110 км по автобану. Пока ICE рулит, но неудобно по времени. Собственно хочу купить машину до 10к евро дизельную, чтобы ездить 95% по автобану. Конечно хочется не маленькую машину, а нормальную. На выходных тоже куда-то поехать и отдохнуть + загрузиться семьей. Ну и конечно хочется хоть какая-то шумка, ведь пилить по автобану можно уши сломать на чем-то без шумки. Спокойно поезжу на ручной коробке.
Пока у меня в голове такие кандидаты:.
1. Мерседес С 2,1 дизель (цепь со стороны коробки после 2007г)
2. Форд Мондео 4 2,0 дизель (ГРМ ремень)
3. Хонда Аккорд 8 2,2 (ГРМ цепь)
4. Опель Вектра С 1,9 88KW (ГРМ ремень)
5. Ауди А4
2,0 (ГРМ ремень)
Кто-бы что предложил еще из машин и поругал эти, что я предложил. Спасибо за ранее за конструктивный диалог.
Euro6 надо смотреть. Ну а так, я бы предложил банального серенького Гольфа или Пассата
Мне пока евро 6 без надобности, по автобану ездить буду в основном. Гольф 7 ездил - шумка ужасная. Пассаты 2л вроде там проблема с масляными насосами что до рестайла, что после рестайла.
W245 посмотри, например
https://www.autoscout24.de/angebote/mercedes-benz-b-180-cd...
только эта цэшка не 2008 года,как написано.
95% объяв без телефона - развод.
По любому развод,посмотри год машины.
я ездила при таких же условиях 3 года на Тойота Аурис. Было всё отлично.
В данный момент давайте попробуем остановиться на чем-то, а уже сами объявления потом обсудим.
Меня интересует надежность и какой-то комфорт. Кто-то в курсе по выше предложенным машинами?
Как обсуждать если ты судишь по фейковым ценам и вариантам? Будешь теперь считать что такой мерс можно по этой цене взять, что не соответствует действительности.
И вообще, я сам сейчас на счет дизеля думаю и выбираю, а грибники своих мест не выдают
ты друга спроси
Он тебе с Италии новую подгонит...
Какого друга? Твоего?
Audi какого года? Помнится, там были серьезные проблемы с насосом
Audi a4 b7 или там такой же мотор 2.0 дизель, как и в пассате? Насколько знаю в пассате большая проблема именно с масляным насосом и рестайл никак не решил этот вопрос, а лишь немного увеличил срок службы насоса. Или вы про ТНВД?
рестайл никак не решил этот вопрос, а лишь немного увеличил срок службы насоса.
Ну так смотри чтобы меняный был уже, или сам поменяй сразу после покупки
вообще, я сам сейчас на счет дизеля думаю и выбираю,
А че там выбирать то, ты ж знаешь какие неломаются😁 Но я почему то думаю что твой выбор остановится на бензиновой Астре Хэ начала века "от дедушки"😁
Для таких же целей ,только гонять подальше ,купил я себе Галакси шарабанистый 2001-2006( модель ). по цене 1 евро/кг. . В цене не падает. Проехал уже 70.000 в удовольствие.
Да позвонить не проблема. Я пришел за советом бывалых. Я же все написал в первом посте)
гонять по 110 км по автобану. Пока ICE рулит, но неудобно по времени.
В твоём случае я бы выбрал ICE или переехать.
Но если рассматривать только автомобиль, то на убой неплохой вариант
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/search.html?cn=DE&damag...
Да. Нормально.
Хотел ещё Октавию с 2000 предложить, но там с шумкой похуже.
Зато ходовая крепче.
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/search.html?cn=DE&damag...
Если честно, рено удивила в положительную сторону. Тоже приложу к рассмотрению и если верить, то расход вообще маленький.
Имей ввиду, что у Рено самые грязные по оксидам азота дизеля, их будут банить в первую очередь
https://www1.wdr.de/wissen/technik/renault-abgastests-100....
Купи Галакси -Шаран за 2000-2500 евро , 2001-2005 года. Там все отлично. Включая безопасность и расход 6/100.
У нас есть Ауди Ку 5 у знакомых продают.
Audi Q5 2.0 TDI пробег не скрученный 220 000 на автомате, в коже. лет 10 ей не больше, а то и меньше, за чирабас с гарантией два месяца продадут. То есть если машина сломается не по вашей вине в течение 2 месяцев, то ремонт оплатит продавец
я сам на этой машине раз ездил на похоронах, салон на 5, есть потертости для 200 000 это так себе, у меня тоже авто под 200т. так там жуть уже... хозяин виноват то есть я. А там надо сцепление под замену+ замена масел по кругу+ тормоза по кругу (это можно оставить) + ну и колонку заменить в двери не работает. год 2012 приблизительно. Машина на ходу, готова хоть в кругосветку. но я бы поменял перед этим масла все. Цена без торга 10 000
Можно фербунденер форбештеллюнг оформить и по договорной цене поставим новую резину, заправим до отсечки, по тормозам 500 евро, за неделю поменяем сцепление на новое (1000).
Через 10 дней после заказа- получите свою ласточку в лучшем виде. с полной хим обработкой салона, диагностикой и предпоездной подготовкой
единственное, о чем я вас хочу предупредить - тормоза ставятся стандартные. А я бы на вашем месте лучше заплатил +300 и поставил бошевские. Это не дорого. Но зато хватит их еще тыщ на 100000 точно
Тихо сам с собой, я веду беседу....
думаешь не купят? да ее за 13000 албанцы заберут. Ты че думаешь я первый раз тута? Албанцы у меня забирали за раз полпарка. Вольву нещасную за 1000 никто не брал, им ушла за 2400 я Бог Маркетинга. Если вот руку на душу положить, я сам на ней буду ездить- ее состояние явно не на чирик. у меня лексус додыхает. Вот где проблемы.
Если кто то хочет еще торговаться, я буду увеличивать цену. эта машина не продается дешевле 10 000 как есть, или 13 000 с сервисом и новым сцеплением. Не нравится? идите меняйте.
Кстати, машина зарезервирована под покупку. Мне в личку написали что берут. Извините, товар продан.
а ты решил тачку у покупателя отжать? ты кем себя почувствовал? Тебе банк не даст и 100 евро взаймы
Я знаю таких- на тебя Х кладут все- ты как растение, живешь от полива до полива. Не поливай тебя 1 неделю, ты сдохнешь. Что не правда?
я вас хочу предупредить - тормоза ставятся стандартные. А я бы на вашем месте лучше заплатил +300 и поставил бошевские.
Бошевские? Это что, предел мечтаний? Чем они лучше стандартных типа АТЕ?
Вольву нещасную за 1000 никто не брал, им ушла за 2400 я Бог Маркетинга.
Пиздун ты. Приходят олбанцы, мы по поводу вольвы нещасной, за штуку которая. А за 2400 отдашь?)))
Какой расход у машины? Я понимаю, что ауди ку5 весьма комфортная, но мне мотать более чем 220км в день)
Если честно, рено удивила в положительную сторону. Тоже приложу к рассмотрению и если верить, то расход вообще маленький
Как обладатель Рено Меган 3 1.5 dci могу только порекомендовать эту машину.
Взял себе 2012г.в. с пробегом 32тыс. проехал уже более 20тыс. на ней за год - доволен как слон.
Расход по автобану 4.5л на 100км на скорости до 120кмч, 5л если 130-140ехать. Шумка неплохая, сиденье для дальних поездок тоже подходит - проезжал на ней до 900км за день.
P.S. Пробег на дизелях Рено не скрутить бюджетными методами, он проверяется легко за 5€.
Касаемо норм выхлопа - важно куда вы на ней ездить и заезжать будете. Если место вашей работы не Щтутгарт, Дюссельдорф, Кельн, Мюнхен и т.п. то проблем нет никаких. По автобанам все равно с какой плакеткой ездить - хоть и с красной можно хоть и без нее.
Взял себе 2012г.в. с пробегом 32тыс. проехал уже более 20тыс. на ней за год - доволен как слон.
52 тыщи км. это что? Это ни о чём. Доживёт она хотя бы до 200 тыс. без особых проблем? Очень сомневаюсь. И это, как продавать будешь, расскажешь на сколько угoрел и как долго продавал.
200 тысяч для дизельного Рено совсем не проблема. Тем более при много автобана. Единственный серьезный косяк у 1.5 дци который может всплыть - проворот шатунных вкладышей на пробеге около 150ткм. Но не факт и далеко не у всех. Хотя я бы ближе к 150 вкладыши сменил, это несложно и недорого и спал бы спокойно.
Спасибо!!! Мнение реального владельца еще ценней. Как часто меняете масло? Ходят байки, что там на 1,5 вкладыши проворачивает. Ездить надо в Висбаден.
5л при 140 считаю отличным вариантов для меня это обычно крейсерская скорость, когда нет ограничений. А как проверить пробег за 5 евро? Планирую машину брать в автохаусе.
Скажите еще по динамике как? Я не гонщик, но хоть какое-то ускорение даёт, когда жмешь педальку?
Да какая разница, до 150к км и на продажу в румынию)
Блэт, Виталий, человек покупает машину что бы ездить, а не продавать)))
Вот же эти перекупы, живущие на нетрудовые доходы, вечно людям кайф портят от покупки классных тачек....

Да какая разница, до 150к км и на продажу в румынию)
Ну нафига тогда спрашивать? Бери любую. До 150 тыс. любая проездит.
Вряд ли. Поэтому и интересуюсь и ведь после 150к еще продать хочется, а не отдать в шрот.
Начнем с того, что в России/Беларуси/Украины именно дизельные Меганы/Сценики пригоняют пачками с реальным пробегом 150-170ткм, и потом они еще тысяч 100 ходят без проблем. Сообщество огромное, на том же drive2.ru инфы море - можете почитать. Вкладыши проворачивает как правило у машин с Европы с непонятным прошлым...
Родной межсервисный интервал для масла 30ткм, но "наши" советуют 10-15ткм. Родное масло ELF стоит 29€, аренда подъемника на час 10€, фильтр 5€, итого 45€ выходит. Деньги небольшие, поэтому я и меняю сам каждые 15ткм, так спокойнее. Ну и не заправляю где-попало.
Расход в 5л вы и не проверите никак при покупке, но цифра эта реальная если идти 130-140 без резких ускорений, плавно и не дергаясь. Если же вы любитель висеть на бампере впереди идущей машины, ускоряться и всех подпирать, то расход 6-7л будет.
Да, я уже полистал драйв. Довольно много записей по замене вкладышей.
По маслу приятная цена. Как с сажевым фльтром дела?
Я обычно езжу на круизе, поэтому ускорений резких нет.
Как работает навигация?
Вот вам, кстати, толковый Обзор Megane 1.5dci, когда ADAC еще "был торт". Все в принципе честно описано, расход по автобану у них 5.7л, что не очень далеко от моей цифры.
По навигации ТомТом отзывы разные и часто противоречивые. Поэтому многие, в т.ч. и я поставили себе "голову" на Андроиде за 400-500€ со всеми плюшками, включая камеру заднего вида, и ездят и не парятся. Туда же кстати и круиз-контроль - он доустанавливается на ВСЕ Меганы и Сценики за 200€ примерно (но не у официалов, они таким не занимаются). Здесь уже каждому свое - либо вы переплачиваете примерно 1000€ за комплектацию Dynamique с круизом и навигацией, либо покупаете Expression и доустанавливаете их за 700-800€. Подумать над этим стоит хотя бы потому, что много машин Expression с очень маленьким пробегом - их возвращает после лизинга тот же Deutsche Telekom, у которого Внезапно значительная часть автопарка из Рено а не из VW...
Спасибо большое за ликбез. Почитаю отзыв адаца.
Вот вам еще интересная информация, после которой принять решение будет наверняка легче - этот самый дизель Рено ставит на свои машины и Мерседес!
1.5 на A и B класс, 1.6 той же серии даже на С класс.
Daimler точно на свои машины говномоторы не ставит. Они просто покупают готовые двигатели на стороне если они их устраивают. В случае С класса добавляют только другую систему очистки выхлопных газов, с мочевиной (она просто стоит в разы дороже чем простой фильтр на Рено, вопрос лишь цены и сегмента).
На моторы Мерседесов по-моему никто еще не жаловался...
На счёт Рено машина не плохая ,у моего знакомого сценик дизельный . 120 тыс. Пробега . Мотор хоть и громкий но работает . Но електроника , чуть ли ни каждый день какая нибудь хрень загорается. Никто уже делать не хочет , ездит только на Рено , а там цены. Сразу ответ на вопрос почему не меняет, копит на что нибудь из икс класса , как минимум на третью. Да и ещё железо в ней , японцы отдыхают , дверь закроешь, она ещё минуту дребезжит
Вряд ли. Поэтому и интересуюсь и ведь после 150к еще продать хочется, а не отдать в шрот.
Отдашь за дарма.
этот самый дизель Рено ставит на свои машины и Мерседес!
Ага, и этот мотор превышает норму по оксидам азата в 13 раз...
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Mercedes-Benz_OM_607
Касаемо выхлопов мне уже давно почти все равно. Я эту тему ооочень активно изучал в свое время и у коллег по автопрому много спрашивал.
Вопрос лишь денег и расхода топлива, сделать чистый Euro6 не проблема, но бОльшинство того что сейчас продается, все также не удовлетворяет нормам.
Приведу еще раз известную ссылку на бензиновый смарт 0.9, который превышает нормы по саже для дизелей (которых считают самыми грязными) в 440 раз. Фильтр стоит 50€, но Daimlerу давно на всех плевать.
Будем просто ждать, как и когда нас политики в очередной раз кинут на деньги. Рено это будет или Мерседес или Опель - достанется всем одинаково.
Политики против автопрома не пойдут. Они им давно куплены.
На деньги кинут всех в сентябре, когда введут новые нормы расхода топлива для расчёта транспортного налога. Вот только как сильно, ещё непонятно.
Возможно сначала только для автомобилей, которые получали допуск по-новому циклу. А это уже с сентября 2017 года.
Затем всё будет зависеть от реакции населения.
Позже будут вводить оплату за езду по автомагистралям для легковых автомобилей.
обратил внимание на Рено Колеос.дизель там надежный,да и ходовая тоже. На вкус и цвет конечно специфическая машина))
Политики против автопрома не пойдут. Они им давно куплены.На деньги кинут всех в сентябре, когда введут новые нормы расхода топлива для расчёта транспортного налога. Вот только как сильно, ещё не понятно.Возможно сначала только для автомобилей, которые получали допуск по-новому циклу. А это уже с сентября 2017 года.Затем всё будет зависеть от реакции населения.Позже будут вводить оплату за езду по автомагистралям для легковых автомобилей.
Прямо казакистанская Ванга))))
А если не сбудутся твои предсказания?

В Челябинск, животное!
В какой манере этот колхоман все преподносит, должен выпить йад, если не сбудется)))
Ванга дереволазка из аула, блэт....

Если честно, рено удивила в положительную сторону.
Удевляться не надо)))) У Рено 11% рынка в Германии)))) A я владелица такой, так что рекомендую))))
Единственный серьезный косяк у 1.5 дци который может всплыть - проворот шатунных вкладышей на пробеге около 150ткм.
Ой напугали)))) А что произойдёт если вдруг эти вкладыши провернутся? Просто, чтобы знать какие симптомы? Может просто надо ездить аккуратно, не быстро? )))
Хотя я бы ближе к 150 вкладыши сменил, это несложно и недорого и спал бы спокойно.
Действительно это лего в какой нибудь мастерской? Или когда зубчатый ремень будут менять заодно?
Если провернутся то это серьезная поломка. Дорогой капремонт мотора понадобится. Симптомы услышит не каждый, а именно начинающийся стук. Ну а смогут ли поменять там же где ремень менять хотите и за сколько это надо там узнавать где делать собираетесь.
Симптомы услышит не каждый, а именно начинающийся стук.
То есть машина не встанет, а просто появится стук?
Стук это я имел в виду симптомы начала конца, когда еще не провернулись. Если провернулись, то все, приплыли.
Спасибо! Буду ездить аккуратно и менять вовремя масло))))
Там уже такой будет стук, что ехать никуда точно не захочется А может и вообще заклинить мотор итп
Вот такой звук примерно, когда уже провернуло
Симптомы услышит не каждый, а именно начинающийся стук.
Как-то в студенческие годы летом решил подработать... у отца друга в институтском гараже... ну думаю и машина под жопой и какие-никакие деньги ....
устроился на "Пирожок"/"Каблучок" кто как называет...
2 недели готовил его к техосмотру...
Прошел... Ну думаю покатаюсь...
На 2-ой день после техосмотра провернулся вкладышь... ёпрст... Да там такой стук был... глухой услышит)))))
Короче месяц потом еще движком занимался... А потом 1 сентября
Я уже пояснил. Имелись в виду симптомы когда вкладыши начинают проситься на замену, а не уже провернулись. Но там буквально не стук, а тиканье небольшое.
Поэтому многие просто меняют ближе к 150ткм
А там нельзя, что нибудь сделать не так, что потом новые провернёт? Ну там если дядя слесрь не опытный)))) Просто есть ещё мнение, если всё работает то луче не трогать))))
Рукожоп может сломать все
Не забивайте себе этой интернетной сплетней голову.
Renault умеет делать дизельные моторы и при 150 ткм у них вкладыши менять не нужно.
О чём я уже писал, но повторю - это ходовая. Если ездить как гонщик, то не только расход будет больше чем у двухлитровой Октавии, но и ходовая до 150 ткм не выдержит.
Тормозные диски сзади меняются вместе с подшипниками, что удорожает изделие.
Но всё меняется за небольшие деньги. Машин на дорогах много и поэтому части не дороже семейства VW.
Как у всех дизелей скорее форсунка полетит, чем вкладыши провернутся.
Форсунки летят у всех, а не только у Рено.
Не забивайте себе этой интернетной сплетней голову.
Renault умеет делать дизельные моторы и при 150 ткм у них вкладыши менять не нужно.
Речь идет о конкретной, конструктивной болячке конкретного двигателя. И это намного реальнее и полезнее твоей демагогии без какой либо конкретики, что рено умеет делать дизельные моторы.
Никто и не говорил что это обязательно случится. Но лично я, если куплю такой мотор, не буду полагаться на авось и ждать пока грянет гром, а поменяю когда или если срок подойдет.
Кстати как раз у пригнанных от сюда чаще проворачивает, так как тут интервалы замены масла предписанные заводом есть на некоторых моделяы до 30ткм.
в итоге жаба победила и купили 4го гольфа 1.9 ATD мотор, новый тюф, 12 месяцев гарантии. Пробег 114к есть все подтверждения. Сам в шоке) Даже кондей работает.
Поздравляю.
Итак, 12 месяц 2001 года, владелец 1925г рождения, пробег 114к, все бумаги на руках подтверждающие пробег, все сервисы на фв/ауди все, грм + помпа поменяны на 84к, тюф 2 года. Мотора 1.9 ATD насос форсунки. Даже кондей работает. Кузов вообще не имеет ржавчины, да есть несколько царапин, но машине почти 20 лет. В общем приятно удивлен, время покажет)
Так же летняя резина новая 2017 года + на железках зима оценкой мной на 3+ сезон еще точно проходит.
И че с ним делать с ЕВРО 3 с ДПФ или евро 4 уже ? Ну разве что за штуку, полторы? Без инфо о цене инфо ни о чем
4 ???!!!! Плохая жаба у тебя, подвела.
Не такая уж и редкость https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=2613581...
А за 4 уже 5-го можно было брать.
Но все равно поздравляю с покупкой
Вот гудман, а ты говоришь, кому джетта нужна)))
Да хрен с ней со штукой евро, нервы и время дороже.
И все же евро 4 там нет. Евро 3 + дпф. Но без разницы, если, а точнее, когда перекроют кислород, то пофиг будет 3 или 4 скорее всего.
и правда, что 4 что 3 - если попадут то все
Интернеты вроде пишут, что на этом моторе нет фильтра
12 месяц 2001 года, владелец 1925г рождения, пробег 114к
Мужик (продавец) поди до сих пор не может поверить, что за 17-летнюю машину, которая через пару лет максимум пару сотен будет стоить, столько выхватить смог
Даже кондей работает. ......... В общем приятно удивлен.......
главное,чтобы вам нравилось, деньги то ваши
хорошей дороги!
Ну не всем везет купить за 2к гольф с 500к пробега.
Одной проблемой меньше
Пока у меня в голове такие кандидаты:.
1. Мерседес С 2,1 дизель (цепь со стороны коробки после 2007г
В итоге вариант из чьей головы вышел ? "Вы" странный народ иногда. Вот пришел советоваться ,сказал бы сразу что в итоге готов. Тебе бы Schlak тот-же подогналбы 2001 гольфа за 4000 евро и далбы 10 летнюю гарантию и каву в офисе бесплатно на две рылы пожизненно.
Я ведь тебе предлагал такой вариант по цене 1 евро/кг. Сам вот езжу.
Но все же ,пусть будет она тебе удачной покупкой.