Вход на сайт
ТОРМОЗА
NEW 26.05.05 21:00
Всем автолюбителям,
в Европе грузовики катаются на дисковых тормозах, в Америке не тот случай, там они на барабанных, в чем прикол?
есть ли какие-то вероятности на изменение сложившейся ситуации???
---------------------------------------------------------
pust' budet tak, kak my etogo hotim
в Европе грузовики катаются на дисковых тормозах, в Америке не тот случай, там они на барабанных, в чем прикол?
есть ли какие-то вероятности на изменение сложившейся ситуации???
pust' budet tak, kak my etogo hotim
---------------------------------------------------------хорошо смеется тот, кто стреляет последнимwww.waldemar-michel.de
NEW 26.05.05 21:28
в ответ alex_7777 26.05.05 21:04
ну в Европе рессоры тоже есть :))
а вот то что кабины тут крутые- ето точно....
хорошо смеется тот,
кто стреляет последним
а вот то что кабины тут крутые- ето точно....

хорошо смеется тот,
кто стреляет последним
---------------------------------------------------------хорошо смеется тот, кто стреляет последнимwww.waldemar-michel.de
NEW 26.05.05 23:25
в ответ alex_7777 26.05.05 22:09
13-15.... :)
ты сейчас наговоришь с перепуга :)
хотя смотря какая модель.... за Татру например сказать не могу
хорошо смеется тот,
кто стреляет последним
хотя смотря какая модель.... за Татру например сказать не могу

хорошо смеется тот,
кто стреляет последним
NEW 27.05.05 00:16
в ответ Mischlan 26.05.05 23:39
места достаточно, а вот пиплы тут безбашенные, европейские грузовики тоже бы не уложились в нормативы :)
хорошо смеется тот,
кто стреляет последним
хорошо смеется тот,
кто стреляет последним
NEW 28.05.05 21:04
в ответ General***** 26.05.05 21:00
Условия эксплуотации грузовиков в европе и америке разные, это и лежит в основе их производства, в америке грузовики практически не передвигаються по городам, а ездят по трассам от порта в порт, в европе наоборот приходиться по всяким закаулкам ездить отсюда при производстве таких авто их стараються сделать как можно по-ментьше, а груза чтоб влезало как можно по-больше, кстати и дисковые и барабанные тормоза имеют свои премущества и недостатки и никаких приколов здесь нет
Рожденный ползать на голову не нагадит...

NEW 28.05.05 21:19
в ответ General***** 26.05.05 23:25
13-15.... :)
нивижу ничего смешного, если грузовик wechselfahrgestell- (а их уже лет 15 точно производят) тоесть таскает контейнеры то падушки неоходимы чтобы можно было загрузить-разгрузить контейнер, для бауштелефарцойгов падушки нафик не нужны впрочем также как и ABS.
нивижу ничего смешного, если грузовик wechselfahrgestell- (а их уже лет 15 точно производят) тоесть таскает контейнеры то падушки неоходимы чтобы можно было загрузить-разгрузить контейнер, для бауштелефарцойгов падушки нафик не нужны впрочем также как и ABS.
NEW 28.05.05 21:57
в ответ Mischlan 26.05.05 23:39
даже на старом линкольне стоят воздушные подушки вместо пружын, а на моем уже и нормальные диски с кучей всех систем. а вот на дюранго рессоры, торсионы и барабаны, и скажу что очень умно и надежно сделано.
NEW 29.05.05 15:50
не не, я начал в 93 году тут дальнобойщиком работать и первый MAN был лет 8 старый на подушках.
А шайбы тормозные начали ставить примерно в 97-98 только на переднию ось я тогда нового MAN получал. Проходили примерно 520000 км за 3 года без замены.
Из двух спорящих виноват тот , кто умнее...
А шайбы тормозные начали ставить примерно в 97-98 только на переднию ось я тогда нового MAN получал. Проходили примерно 520000 км за 3 года без замены.
NEW 29.05.05 17:33
в ответ General***** 26.05.05 21:00
Тема освещалась в N24-Transportwelt, который шел в пятницу (с повтором в субботу и воскр.). Проводился тест, выясняли какие тормоза лучше.
Вообще в Европе катаются и на барабанных тоже, откуда у тебя такая инфа?
Тест не выявил никакой разницы.
.....
Nächster Versuch aus 80 km/h. Beide Züge bremsen zum gleichen Zeitpunkt und auch dieses Ergebnis zeigt klar: Die Bremsverzögerungen von Trommel- und Scheibenbremse sind identisch! Doch damit nicht genug, denn das Fading der Bremsen soll auch noch geprüft werden. Doch auch hier ein identisches Ergebnis, denn weder Trommelbremse noch Scheibenbremse lassen in Ihrer Leistung nach.
.....
Вообще в Европе катаются и на барабанных тоже, откуда у тебя такая инфа?
Тест не выявил никакой разницы.
.....
Nächster Versuch aus 80 km/h. Beide Züge bremsen zum gleichen Zeitpunkt und auch dieses Ergebnis zeigt klar: Die Bremsverzögerungen von Trommel- und Scheibenbremse sind identisch! Doch damit nicht genug, denn das Fading der Bremsen soll auch noch geprüft werden. Doch auch hier ein identisches Ergebnis, denn weder Trommelbremse noch Scheibenbremse lassen in Ihrer Leistung nach.
.....
NEW 30.05.05 08:09
в ответ Giperboloid 28.05.05 21:04
да ладно тебе, тут и для строительных участков спец. траки имеются, и тоже на барабанах, что впереди, что сзади :)
а контейнеры и 30 лет назад грузили и обходились без подушек :)
хорошо смеется тот,
кто стреляет последним
а контейнеры и 30 лет назад грузили и обходились без подушек :)
хорошо смеется тот,
кто стреляет последним
NEW 30.05.05 08:11
в ответ alex_7777 29.05.05 15:50
так ты еще тот гонщик да :)
хорошо смеется тот,
кто стреляет последним
хорошо смеется тот,
кто стреляет последним
NEW 30.05.05 08:16
в ответ ilia3d 29.05.05 17:33
да ну старина, прекращай :)
в Европе с 96 официанльно были введены диски, в Штатах проект стартанули в феврале етого года.... и для работы над етим проектом пригласили на работу сюда....
тестов провели мы уже не мало..и откуда у тебя сведения, что еффекты одинаковы у барабана и дисков я не знаю, могу только сказать, что ето не так :)
ладно, удачи
хорошо смеется тот,
кто стреляет последним
в Европе с 96 официанльно были введены диски, в Штатах проект стартанули в феврале етого года.... и для работы над етим проектом пригласили на работу сюда....
тестов провели мы уже не мало..и откуда у тебя сведения, что еффекты одинаковы у барабана и дисков я не знаю, могу только сказать, что ето не так :)
ладно, удачи
хорошо смеется тот,
кто стреляет последним
NEW 30.05.05 10:44
и места для них больше над и вес больше.
зато ржавчина и пыль там годами собирается и охлажнение не фантан.
в ответ Giperboloid 29.05.05 21:28
В ответ на:
Площадь тормозных колодок больше
Площадь тормозных колодок больше
и места для них больше над и вес больше.
В ответ на:
пыль грязь непопадает
пыль грязь непопадает
зато ржавчина и пыль там годами собирается и охлажнение не фантан.