авария
здравствуйте, уважаемые форумчане!
прошу вашего совета :
стою вдоль парковки,с правой стороны от меня, на парковке, поперёк, стоят другие машины, одна из них выезжала с парковки и я медленно подавал назад, что бы заехать задом на это место, и вдруг, другая машина, когда я только поровнялся с ней, выезжает задом, не пропустив меня, и бьёт мою в правый задний бок, полиция приехала, выдала каждому по маленькому листочку, никакого штрафа, сказала, что оба виноваты, пусть разбираются страховки и уехала, я конечно с таким решением не согласен, считаю, водитель, выезжая задом, должен убедиться, что справа и слева нет помех и только тогда делать движение, ведь на месте моей машины могли быть люди, дети. каковы мои действия и шансы, первая авария, стаж большой
стою вдоль парковки, с правой стороны от меня, на парковке, поперёк, стоят другие машины, одна из них выезжала с парковки и я медленно подавал назад, чтобы заехать задом на это место, и вдруг, другая машина, когда я только поровнялся с ней, выезжает задом, не пропустив меня, и бьёт мою в правый задний бок
Много буков, а где схема?
я медленно подавал назад
водитель, выезжая задом, должен убедиться, что справа и слева нет помех и только тогда делать движение
оба виноваты, пусть разбираются страховки
так и будет.
одна из них выезжала с парковки и я медленно подавал назад
я конечно с таким решением не согласен, считаю, водитель, выезжая задом, должен убедиться, что справа и слева нет помех и только тогда делать движение
думаю, что другой водитель тоже не согласен с полицаями, имея такое же обоснование, как и ты.
Блин, на первый взгляд тут оба "красавцы".
Приму твою сторону. Доказать, что
"противник" всё сделал как надо и перед началом движения убедился,
что ему никто в тыл не подкрался ... это ещё надо суметь.
Приму его сторону ... Блин, то же самое получается.
Скорее всего 50/50 будет. Задница ... :((
я ехал назад и никого не было, он же выехал, когда я уже с ним поравнялся, водила, кстати сказал, что выезжая задом, смотрел в правую сторону и меня не видел
Так движение у нас правосторонние, вот он и смотрел направо, а Вы почему-то не смотрели направо, хотя для Вас эта сторона была самой опасной, что к сожалению и подтвердилось.
Поставте себя на его место.
Сначала посмотрел назад, потом направо(движение правостороннее, проезд широкий,т.е. условно две полосы), начал выезжать контролируя правую сторону и вид сзади(вид слева у него загораживала белая машина).
Как он мог предположить ,что кто то будет сдавать задом?
я ехал назад и никого не было, он же выехал, когда я уже с ним поравнялся, водила, кстати сказал, что выезжая задом,смотрел в правую сторону и меня не видел
правильно, он смотрел туда, откуда по его мнению может приехать автомобиль. У нас же правостороннее движение? Cкажет, что тебя здесь не было, а он стоял тут. А ты начал резко задом сдавать и стукнул его.
так я смотрел,
И не увидили, что он хочет выехать(дым из выхлопной, задний свет, сигнал поворота)?
я же ничего не смог сделать, он ударил, когда я был уже напротив него
Даже не затормозили?
Получается, к сожалению, что Вы тоже не совсем внимательны были.
не знаю.
просто надо отдавать себе отчёт, зачем именно вы это сделали и кто за это платить будет.
я бы не поехал, потому что это может обойтись в несколько сотен и в худшем случае заплатите вы из своего кармана.
что мне сейчас делать?
Попробуй поговорить с гутахтером где ты был о отказе от его услуг . Поставь ему хорошего коньяка с извинениями за причинённые беспокойства. Может и пройдёт.
Созвонись с "противником" или встреться с ним с целью уладить дело без претензий друг к другу
Если противник согласится, то считай что всё прошло нормально
Если нет, напиши здесь.
я ещё не связывался ни со своей, ни со страховкой другого водителя
Это скорее всего зря. Страховке оппонента нужно было уже сказать что Вам был нанесён ущерб застрахованным у них автомобилем. (Ваш оппонент вполне возможно уже так и сделал.)
Причём акцент делать на то, что он "въехал" в Вас, а не Вы в него. Т. е. он выезжая задом из кармана не предоставил право проезда двигающимся по территории паркинга.
и я медленно подавал назад, что бы заехать задом на это место, и вдруг, другая машина, когда я только поровнялся с ней, выезжает задом, не пропустив меня, и бьёт мою в правый задний бок,
полиция приехала, выдала каждому по маленькому листочку, никакого штрафа,
И ты и "противник" будьте довольны что хоть штрафа на было.
Хотя я бы вам обоим повесил по 25 евро за невнимательность при управлением средством повышенной опасности.
Так мнения на форуме ведь разделились. )
ну так и мнения адвокатов разделятся.
тем более они ни к чему не обязывают.
И если настаивать на своей правоте,то без оного здесь вряд ли что получится.
и с оным тоже врядли.
Т. е. он выезжая задом из кармана не предоставил право проездадвигающимся по территории паркинга.
двигающимуся задом в карман. Поэтому это обоих касается: При ... движении задним ходом, необходимо исключить опасность по отношению к другим участникам движения ... (StVO §9(5).
Зачем Вы говорите что ехали назад? Это - приговор. Пишите что стояли и ждали пока освободится место. Повреждения это подтверждают. Хотя теперь уже возможно поздно пить боржоми, полиция наверное зафиксировала Ваши показания.
а второй , такой, правильный, как будет, так и будет сказал,
Ну видишь, как я и говорил. Мелочи жизни, он замажет корябки, ты замажешь корябки. Страховки ни тому, ни другому в этом случае не нужны по той причине что до удара оба жопой вперёд ехали. Если бы ты стоял... но это не тот случай... ты тоже жопой вперёд сдавал.
Обидно конечно, вроде ты и больше в праве, но это будет не доказуемо. 50/50
Пи.Си.
Пишу тебе это всё только из того что абсолютно аналогичную ситуацию имела моя родственница.
Противник попался с адвокатом итд.
Окончилось тем что - оба ехали жопой вперёд = оба виноваты. Каждый ремонтирует свою машинку без задействования чужой страховки.
Если через страховки, то проценты поднимают... сам понимаешь
Каждый при своих. Либо ремонт каждый сам свой и
нет повышений % от страховки. Либо страховки пострадавших стoрон
расчитываются за ремонт "крест-накрест", с последующим
повышением страховых выплат. Каждому.
двигался я в карман или нет, это же не важно, я ехал назад прямо
Постоянно наблюдая за движением и за припаркованными авто?
он же не выезжал до моего приближения
И ничего Вас не насторожило? Ведь прежде чем выехать "в проходящую машину" он, скорее всего, запустил мотор(дым из выхлопной), включил заднюю передачу(загорелся задний свет, заработал задний дворник), включил поворотник или этого не было?
P. S.
Я его не оправдываю, но и Вы, давайте будем честными, к этому руку приложили. Поэтому 50 на 50, хотя и неприятное, но не самое плохое решение.
Я плохо представляю себе как можно избежать столкновения, если тебе кто-то въезжает в бок.
Когда въезжают, то да, "поздно пить "боржоми", но о возможности такой ситуации надо всегда помнить и стараться не допускать.
Значит так
щас вам тут эксперт по большинству вопросов все распишет по полочкам
не знаю как в германии, но у нас есть такой пункт, что перед началом движения, водитель обязан убедиться, что не создаст опасности, помех и т д другим участникам движения.
Если ты уже ехал в момент начала его движения, то его несоблюдение этого пункта привело к аварии.
Также важно - кто двигался, кто стоял в момент столкновения.
Все остальные пункты (не создавать опасности при движении задним ходом, итд) вы не выполнили поровну.
Все.
значит, едишь, кто то выезжает с парковки, не пропустив тебя, бьёт твою машину и вы оба виноваты_
задом не едут, задом паркуются (т.к. движение задом на дорогах запрещено!). и ты !! должен принять повышенные меры безопасности.
тебя может спасти, если ты всех убедишь, что ты стоял...
у коллеги на парковке произошло точно так, только двигался он вперёд, а турок выезжал с паркплатца, ну и вмазал ему точно так же как и ты.
пrиехали були и сказали 50 на 50 и так тому и быть.
Но коллега давай адвоката, суд, гутахтунги, в итоге 50 на 50 суд присудил и добавил что на парковке вообще то шрит гешвиндигкайт гильт.
так что заплати и забуть.
я не двигался по дороге, а по стоянке, что бы парковаться, все только вперёд ездят?
НАВЕРНЯКА ПРИ ВъЕЗДЕ НА СТОЯНКУ стоял знак, "здесь деиствует ПДД", и место парковки к которому ты двигался задом разделенно как минимум двумя машинами (по твоей фотке).
ты проехал парклюке и решил задом вернуться.
про движение задом и паркованием я тебе уже писал.
пробуй убедить всех, что ты стоял, иначе попадалово.
вам с переводом?
In diesen Situationen ist das Zurückfahren nicht erlaubt:
- Sie dürfen sich nicht in Fahrtrichtung rückwärts bewegen
- Rückwärtsfahren auf der Autobahn ist streng verboten
- An unübersichtlichen Stellen darf ebenfalls kein Rückwärtsgang genutzt werden
- Wenn Sie eine mögliche Gefährdung des Verkehrs nicht ausschließen können, muss der Vorwärtsgang ebenfalls drinbleiben
В Германии так сложно определить кто виноват в аварии. Есть правила, но там не все правила написаны http://www.gesetze-im-internet.de/stvo_2013/ Например, дистанцию нужно держать до стоящих машин на стоянке 100 см.. Найти это правило можно, но его нет в правилах. Полиция которая приезжает на вызов аварии, не фиксирует как стояли машины, расстояния не измеряют в лучшем случае сделают фото и отметят как стояли авто после аварии и нарисуют схему, которая далека от действительности.
У нас во дворе была авария и на встрече с полицейским, я спросил, кто же виноват в данном случае. Вот его ответ: Если авто едет мимо стоянки авто, он обязан держать дистанцию 100 см.. И если водитель соблюдал дистанцию до стоящего авто, то вина того, кто выезжал из стоянки.
Если авария произойдет ближе чем 100 см., то виноваты оба.
Вам нужно измерить расстояние до той черной машины и доказывать, что вы соблюдали дистанцию, а он неожиданно выехал. Вы имеете право двигаться на стоянке в любую сторону. Выезжая из стоянки, водитель должен убедиться в безопасности своего маневра.
Движение задним ходом в Германии запрещено только на автобанам, в других местах вы имеете право двигаться.
Вчера на стоянке возле Алди, так бодренько перед мной выскакивает авто из стоянки, я посигналил, он сдал назад, потом смотрю снова он же выскакивает и уже другой машине создает помеху проехать и снова назад заехал. Когда начинаешь движение, нужно ждать когда полностью освободиться проезжая часть и не забывать включать сигналы поворота, чтобы другие участники видели, что собираешься делать. Очень редко на стоянке включают сигнал поворота.
Вы все правильно пишите, но проезд на парковках примерно 4,5 метра.
Если проезд пустой(не едет авто с противоположной стороны ) , то вы будете двигаться посредине.
А если встречнй, то естественно каждый будет ехать по своей условной полосе, и никак не будет расстояние больше 0,5 метра до припаркованной машины.
Дальше, вы припаркованы, и хотите выезжать.
Что вы увидите в зеркала? Только в центральном зеркале видно ,что сзади.
Через стекла соседей кое что тоже видно. А если сосед бусик? А если у соседей по парковке вещи и ничего тоже не видно.
Вам нужно выдвинуться очень осторожно, мигая поворотником, хотя бы на пол корпуса.
Если здесь так
до стоящих машин на стоянке 100 см
двигаться на стоянке в любую сторону
Вчера на стоянке
Очень редко на стоянке
то почему здесь по-другому
кто выезжал из стоянки
Выезжая из стоянки
выскакивает авто из стоянки
Почему не со стоянки? Ведь это если в гараже, то тогда - из гаража!
😕
Вы все правильно пишите, но проезд на парковках примерно 4,5 метра. Если проезд пустой(не едет авто с противоположной стороны ) , то вы будете двигаться посредине.
Проезжая часть должна быть 6 метров, но это стоянка.
Если соблюдать правила движения, то двигаться по проезжей части нужно как можно правее. В данном случае как можно правее будет 100 см. от стоящих машин. Если встречная машина, то я или останавливаюсь и жду когда проедет, это же всего 1-2 секунды или еду соблюдая осторожность.
Я всегда на стоянке двигаюсь в метре от машины и смотрю внимательно включились ли сигнал включения задней скорости и если включен, то я смотря по обстоятельствам, жду что человек заметит меня и дает мне проехать или я пропускаю его. Если въезжаю на стоянку, то всегда жду вначале стоянки чтобы на проезжей части не было машин и заезжаю на стоянку, 5-10 секунд лучше подождать, чем ехать, если там уже есть машины. Бывает так, что уже поравняешься с машиной, а она начинает двигаться назад резко, тогда сигналю.
Да, может т.с. нужно было ждать в начале стоянки, но он решил стоять недалеко от места которое освобождалось, тоже имеет право, он стоял даже больше, чем 100 см. от черной машины и если по правилам, то черная машина обязана ждать, пока припаркуется Т.С.. Так как черная машина начинала движение и он обязан пропускать всех и справа и слева и пешеходов и с тележками. Всех, а потом уже начинать движение. Если его обзору мешала какая то машина, то он обязан попросить кого/то посмотреть http://www.gesetze-im-internet.de/stvo_2013/__10.html ..... Fahrbahnrand anfahren will, hat sich dabe so zu verhalten, dass eine Gefährdung anderer Verkehrsteilnehmer ausgeschlossen ist; erforderlichenfalls muss man sich einweisen lassen.....
http://www.gesetze-im-internet.de/stvo_2013/__12.html (5) An einer Parklücke hat Vorrang, wer sie zuerst unmittelbar erreicht; der Vorrang bleibt erhalten, wenn der Berechtigte an der Parklücke vorbeifährt, um rückwärts einzuparken oder wenn sonst zusätzliche Fahrbewegungen ausgeführt werden, um in die Parklücke einzufahren. Satz 1 gilt entsprechend, wenn an einer frei werdenden Parklücke gewartet wird.
Вам нужно выдвинуться очень осторожно, мигая подворотником, хотя бы на пол корпуса.
По правилам 100 см. соблюдая осторожность. Если бы водитель черного авто начиная движение смотрел не только вправо, но и влево и назад, то он увидел бы т.с. и поворотники он наверняка не включил.
У нас во дворе была авария и на встрече с полицейским, я спросил, кто же виноват в данном случае. Вот его ответ: Если авто едет мимо стоянки авто, он обязан держать дистанцию 100 см.. И если водитель соблюдал дистанцию до стоящего авто, то вина того, кто выезжал из стоянки. Если авария произойдет ближе чем 100 см., то виноваты оба.
Мало ли что там полицейский скажет. Он - не суд.
По правилам - тот кто едет задним ходом, обязан обеспечить безаварийность. Если он не видит всё что должен, обязан попросить кого-нибудь помочь посмотреть.
Так что виноват 100% тот, кто едет задом. Если он в момент столкновения двигался конечно.
стою вдоль парковки,с правой стороны от меня, на парковке, поперёк, стоят другие машины, одна из них выезжала с парковки и я медленно подавал назад, что бы заехать задом на это место, и вдруг, другая машина, когда я только поровнялся с ней, выезжает задом, не пропустив меня, и бьёт мою в правый задний бок, полиция приехала, выдала каждому по маленькому листочку, никакого штрафа, сказала, что оба виноваты, пусть разбираются страховки и уехала, я конечно с таким решением не согласен, считаю, водитель, выезжая задом, должен убедиться
В данном случае оба двигались задом, так что виноваты оба. Оба были обязаны попросить помощь со стороны, если не видят сами, куда едут. В данном случае полицейский прав.
Я написал, кто в данном случае нарушил правила, а как суд решит и страховка, это не известно.
По правилам - тот кто едет задним ходом, обязан обеспечить безаварийность. Если он не видит всё что должен, обязан попросить кого-нибудь помочь посмотреть. Так что виноват 100% тот, кто едет задом.
Правильно, оба двигались назад, но один начинал движение, находясь на стоянке и поэтому обязан пропустить всех без исключения, а другой заканчивал движение и все которые начинают движение обязаны его пропустить не важно куда он двигался назад или вперед, он уже находился на проезжей части и черный обязан обязан ждать пока её освободят и только после того начинать движение.
Разметки там где произошла авария нет, у нас возле Реала такая разметка есть, вот там против движения нельзя ехать.
стою вдоль парковки,с правой стороны от меня, на парковке, поперёк, стоят другие машины, одна из них выезжала с парковки и я медленно подавал назад, что бы заехать задом на это место,
Вот если бы допустим, т.с. стоял бы в этом же ряду слева от черной машины и выехал из стоянки раньше этого водителя, то чья вина в таком случая была? Он тоже бы выехал задним ходом, слева от стоящей машины, но раньше черной.
В данном случае оба двигались задом, так что виноваты оба.
Оба бы они были бы виноваты, если бы одновременно выезжали из стоянки. Или если бы т.с. не соблюдал дистанции к черной машине. Так правила гласят, а как решат в суде неизвестно никому. Я бы добивался бы, но я бы так и не стоял или если стоял, то крутил бы головой во все сторону или привлек внимание водителя, который сидит за рулем и вероятно будет ехать.
Автор, расскажите, чем закончилась история? Сегодня я попала в аварию на парковке. Дама выезжала задним ходом. А я ехала прямо. Ну и врезалась в меня. Она утверждает, что она стояла. Если даже она остановилась, то было уже поздно. Она выехала перед моим носом. Вину она не признает. Какой исход ожидать и как длится все со страховкой?
Спасибо
очень плохо. Почему Вы не попросили полицаев составить протокол, раз они прибыли? В страховку - подробное описание и фото. Пишите обязательно, что вина другого водителя и что он в вас врезался сдавая назад, когда Вы ехали с разрешенной скоростью вперед. Естественно речь про страховку другого водителя, не Вашу!