особенности при вынужденной медленной езде?
Нужно
перегнать машину по бундесштрассе, около 250 км до Польши.. Машина в
сомнительном состоянии ,ей более 30 лет..Буду ехать сo скоростью 50-
60-макс.70км.Вроде ограничения минимальной скорости нет,но все таки,если
у вас в Германии какие-то особенности при медленной езде?..ну там
включить аварийку, повесть какой либо знак .
Желтая мигалка... Не смейтесь только... )
Имею только опыт в относительно недальних поездках с мотором в аварийном режиме. Максимум - 20 км. Никаких наклеек конечно не было. Тащился справа с максимально возможной в этом состоянии скоростью. Как только сзади возникала машинка, включал аварийку и уходил вправо за черту. Многие даже "спасибо" говорили.
На автобан конечно и не совался. Только бунедс и ланд. Ограничение снизу для дорог есть. Необоснованная умышленная езда на 20 км/час ниже разрешённой, наказуема, как умышленное создание помехи движению. Но это не Ваш случай. Это если Вы влево вылезете и там ползти начнёте.
Машина не отвечает должным требованиям безопасности, и ты считаешь это безобидные вещи???
Что с ней не так, что нельзя нормально ехать???
По поводу наклеек; - нет таких наклеек (знаков) в Германии.
§§ 31 StVZO; 23 StVO
Die Teilnahme am Straßenverkehr mit verkehrsunsicheren Fahrzeugen zieht neben den verkehrsrechtlichen Sanktionen in der Regel auch haftungsrechtliche Konsequenzen nach sich
http://www.rechtslexikon.net/d/verkehrssicherheit-des-fahr...
Медленная езда тоже карается если создает помехи другим участникам движения. Но 70 на бунде не так что бы прям очень медленно. Советую выбрать день и время поездки когда минимальный трафик. Ну а если все же будет собираться очередь за Вами, то иногда съезжать на обочину и пропускать.
Машина не отвечает должным требованиям безопасности, и ты считаешь это безобидные вещи???
речь шла о других вещах)
в случае,машина вроде безопасная ..,на вид особенно, Бабка на ней регулрно в кауфланд ездила .У меня вызывает сомнения. Дотяну до Польши ,там ребята ее переберут.
Что у неё с тех осмотром, когда закончился, или есть ещё, и чЁ за сарай (пробег, год), может ТАМ ничего страшного а ты сам обстановку нагнетаешь???
У меня вон тоЖ стоит 30и летний, но на нём без проблем можно спидометр до упора "ложить".
Медленная езда тоже карается если создает помехи другим участникам движения.
как сильно карается? Полицаи остановит ,что сказать ? Может им записку предварительно написать ?
на автобан даже и не думаю!
Едь в воскресенье рано с утра, но чтобы уже светло. Ничем не мигай. Колонну если соберешь, пропусти при удобной возможности. А вообще - автовоз.
Получается,пятница,после обеда.
автовоз-дорого...для меня)
Что у неё с тех осмотром, когда закончился..
он уже почти все, ...новый без затрат точно не пройдет .
Пятница вечер - хуже не придумать
Ночью хотя бы.
Как карается не знаю, думаю на усмотрение полиции. Одного деда с бабкой вообще высадили из авто и отвезли на полицейской машине домой, а машину эвакуировали ![]()
Ну а говорить даже не знаю что, если ляпнуть не то что надо, например типа "боюсь за тех. состояние" то могут и запретить дальше ехать. Хотя, если ТЮВ есть и на вид все нормально, то тогда вопрос а почему собственно боишься? Короче тут любая отмазка будет не в тему.
он уже почти все, ...новый без затрат точно не пройдет .
Почему такая уверенность, много гнили? Как машина ведёт себя на дороге, что то стучит, рулевое не чёткое, полосу не держит???
И да,- пятница вечер, самое хреновое время (если только после 8-10и вечера выезжать).
И как уже сказали едешь в зеркало посматриваешь, собралось сзади более 2-3х машин остановись и пропусти.
А полицаям (если остановят) можешь сказать что места (дорога) незнакомые, потому и не тороплюсь.
https://www.galileo.tv/video/ist-es-strafbar-wenn-man-zu-l...
То что для совдепии безобидны вещи, здесь, серьезное нарушение)))
Каменты Клаб