купил в одном городе, ставить на учёт за 200 км в своём
купил в одном городе, ставить на учёт за 200 км в своём.
Посоветуйте какой алгоритм действий, при условии что ещё свою надо потом оставить как анцалунг.
А что если?
Приезжаем отдаем свою с двумя брифами. Едем в местный Zulassungsstelle берем желтые номера для новой, предварительно заказав evb- Nummer в той страховой где в последующем будем страховаться. Многие за это не берут доп деньги, а лишь прибавляют 5 дней к основному сроку по соответствующему тарифу.
Приезжаем домой ставим на учёт.
Желтяки выдают только по месту прописки, значит берем заранее по копии доков от новой машины, и с ними едем на старой машине, старую пусть с учета автосалон снимает, он и так нехило на этом «двойном» зарабатывает, 7.50 уж найдет))))
1. договариваешься с продовцом что анмельдунг делает он ( ну канечно за твои деньги и ферсихерунг).
2. едешь на своей машине, забираешь новую, а старую отдаёшь в анцалунг, конечно свои номера забираешь с собой и по приезду абмельдуешь.
3. Всö
старую пусть с учета автосалон снимает
Это и имелось ввиду
Желтяки выдают только по месту прописки
Нифига... Я купил по этой схеме в позапрошлом лете... желтяки из другого города на терассе как память валяются )))
Могу сфоткать)))
вот они мне сегодня дали копии двух брифов ну и договор при мне. Еду в свой город на цш и беру у них временные номера а потом опять к ним пилить уже на новой машине ? в свою страховку позвонить и сказать,чтоб как то уммельдовали или как ? надо ж электронный номер получить от страховки....
а почему не оплатить машину, получить по почте документы, поставить её на учёт в своём городе и поехать забирать с номерами?
потому что новая машина недалеко от работы, там у меня цвайте вонзитц , а почта у меня дома за 200 км, я что должен взять отпуск и ждать дома почту ?
а зачем делать желтяки, почему нельзя сразу оформить обычные номера ? или надо сдать номера от старой ?
авто хэндлер сказал, что сам абмельдует.
в свою страховку позвонить и сказать,чтоб как то уммельдовали или как ? надо ж электронный номер получить от страховки....
позвонить и сказать что купил новую машину и нужен EvB номер.
Они вышлют или на емаил твой или на телефон смской.
а зачем делать желтяки, почему нельзя сразу оформить обычные номера ?
Чтобы 2 раза не кататься
или надо сдать номера от старой ?
Только в случае если старые нужны (т.е. хочешь на новой иметь прежние)
авто хэндлер сказал, что сам абмельдует
Могу бы и анмельдовать... у него ж двойной навар
в свою страховку позвонить и сказать,чтоб как то уммельдовали или как ?
Страховой договор прерывается автоматически после абмельдунга
странно, чего ж он мне сказал, чтобы желтяки я брал у себя в городе...не мог сказать,
что и у них можно...а может можно в любом,тогда я возьму в Вюрcбург и все дела.
ладно, завтра звякну в цсh да спрошу, всем большое человеческое
а можно так ? я на своей еду к продавцу, оставляю ему свою машину,
мои номера старые переставляю на новую, еду в свой цш , беру новые номера и ставлю на учёт !?
Я брал у частника. Он снимал с учета, я там же следом брал желтки. Если машина уже снята и доки на руках, то можно и у себя времянки брать. Мне так видится
А вообще не понимаю чего до сих пор такой танец с бубнами... почему нельзя машину на учет ставить в любом городе... все компьютеризировано... база есть... номера делают на месте.... Ну хотя бы в пределах одной земли
когда нить так будет, но пока бюрократическая машина провернётся...
уже и так сделали послабление,что необязательно при переезде на новое место номера менять, в малом брифе штампик ставят + 40 €