купил в одном городе, ставить на учёт за 200 км в своём
если берете у частника - то он снимает с учета и вы там же оформляете машину на себя + желтые номера. Для оформления желтых номеров нада номерок со страховой, не помню как он называется, просто позвоните им и скажите что для желтых номеров нада номер. На желтых номерах едете домой и получаете нормальные номера. Желтые стоят толи 20 толи 30 евро плюс за регистрацию евро 40. Я думал желтые не брать а поехать с документами домой и получить сразу нормальные, но барышня которая снимала с учета, сказала что машину оставлять без номеров на парковке нельзя - заберут на штраф стоянку, поэтому пришлось звонить в страховую и брать номер для желтых номеров и сами желтые номера.
я правильно понимаю, что при абмельдовании старой машины теряется страховка автоматом или я должен писать кундигунг ?
Страховки получают данные о снятии с учёта и закрывают "дело" чисто из куланц, тоесть в ожидание удержать клиента.
На самом деле... то надо надо страховке сообщить о снятии с учёта и о прекращении договора от такого то числа.
На самом деле... то надо надо страховке сообщить о снятии с учёта и о прекращении договора от такого то числа.
а если не сообщить? что тогда?
при абмельдовании старой машины теряется страховка автоматом
А оно будет в любом случае от ЦШ.
Оно оттуда не будет.
От Zulasungstelle страховка получит только уведомление о том что машина снята с учёта.
Смотри в сети инфо со словом - Ruheversicherung.
Grundsätzlich kann man nach einer Kfz-Abmeldung die Kfz-Versicherung nicht kündigen. So lange, wie man kein neues Kraftfahrzeug anmeldet, geht der Versicherungsvertrag in eine Ruheversicherung über und eine Kündigung ist nicht möglich. Für ganze 18 Monate kann diese ruhende Versicherung gelten, erst danach löst sich der Vertrag von allein auf.
а продажа, снятие с учета таковым не является?
Нет.
Я не специалист по страховкам, но эти фокусы с машинками знаю.
Грубо - снятие с учёта это снятие с учёта, а страховка это страховка.
После снятия с учёта страховка переходит в - geht der Versicherungsvertrag in eine Ruheversicherung über.
Или как в этом случае - страховка получила инфу о снятии с учёта и сама закрыла полис, выплатила деньги в надежде что кунда снова купит машинку и застрахует её опять у них.
Тоесть может и так, и так быть.
И если даже страховка переходит в Ruheversicherung никаких премий страховка за это не берёт.
В этом есть и преимущества для тех кто машинку снимает с учёта на пару другую месяцев и ставит её в
гараж или на огороженный забором от улицы участок.