Вход на сайт
Деньги
NEW 28.05.05 11:28
в ответ пэвский 28.05.05 09:52
Я не знаю когда ты там работал. Может в то время и творился полный беспредел. Последние 4 года, что я туда стабильно езжу и снимаю там деньги в различных банках и расплачиваюсь картами, никакакого беспредла не было. На Kontoauszug-e всегда отч╦тливо стоит обменный курс, и он всегда соответствует официальному (можно проверить через интернет), а вот потом уже ид╦т отдельная графа со стоимостью операции, тут в зависимости от карты и банка могут стоять различные цифры (у меня обычно 3,5 - 6 ┬).
VISA, Mastercard, EC-Cash итд... - это не какие-нить васькины конторы, что бы позволить каждому банку в мире считать обменный курс как ему прийд╦т в голову. Между прочим за нарушения эти организации могут отключить от системы вс╦ страну (как было одно время с Белоруссией). У меня подруга в банке работает. Она летает по всему миру и не задумываясь расплачивается везде своей VISA-Card потому, что знает что обменный курс в данном случае наиболее выгодный, а Gebühr за операцию тоже не может превышать определ╦нного максимума (кажись 10 ┬).
Везде где можно жить, можно жить хорошо...
VISA, Mastercard, EC-Cash итд... - это не какие-нить васькины конторы, что бы позволить каждому банку в мире считать обменный курс как ему прийд╦т в голову. Между прочим за нарушения эти организации могут отключить от системы вс╦ страну (как было одно время с Белоруссией). У меня подруга в банке работает. Она летает по всему миру и не задумываясь расплачивается везде своей VISA-Card потому, что знает что обменный курс в данном случае наиболее выгодный, а Gebühr за операцию тоже не может превышать определ╦нного максимума (кажись 10 ┬).
Спартак - параша, победа будет наша!
NEW 28.05.05 12:10
в ответ Finnik 28.05.05 11:42
Это впринципе одно и тоже. Рассч╦т происходит вс╦-равно через банк. На Украине мне так ваще при расплате картой в ресторане или магазине сразу дают Beleg с именем банка через который проходит операция.
NEW 28.05.05 15:53
в ответ Mischlan 28.05.05 11:28
Миша, я не пойму причину твоей уп╦ртости в отрицании реальных вещей. Может у тебя пива холодного дома нет? 
Да не ид╦т здесь речь о банках, речь ид╦т о магазинах. Даже если бы и о банке. При ч╦м здесь беспредел?
Не меняется курс в течении дня на несколько рублей, речь может идти только о нескольких копейках.
В магазине сразу говорят, что у них курс бакса такой-то. Хочешь - плати, не хочешь - свободен.

Да не ид╦т здесь речь о банках, речь ид╦т о магазинах. Даже если бы и о банке. При ч╦м здесь беспредел?
Не меняется курс в течении дня на несколько рублей, речь может идти только о нескольких копейках.
В магазине сразу говорят, что у них курс бакса такой-то. Хочешь - плати, не хочешь - свободен.
NEW 29.05.05 02:08
Ну да Б-г с этим. Приеду назад через 2 недели, специально проверю обменные курсы.
в ответ пэвский 28.05.05 15:53
В ответ на:
Миша, я не пойму причину твоей уп╦ртости в отрицании реальных вещей. Может у тебя пива холодного дома нет?
Диман, о каких реальных вещах речь? Пиво у меня в холодильнике всегда есть, без него ваще никуда.Миша, я не пойму причину твоей уп╦ртости в отрицании реальных вещей. Может у тебя пива холодного дома нет?
В ответ на:
Да не ид╦т здесь речь о банках, речь ид╦т о магазинах.
Да без разницы это.Да не ид╦т здесь речь о банках, речь ид╦т о магазинах.
В ответ на:
Иногда может и на несколько рублей поменятся, в России такое уже не раз бывало. Но у меня как-то не разу и не было такого, что бы в один день снимал деньги или расплачивался картой, и что бы разница в обменном курсе была существенной.Не меняется курс в течении дня на несколько рублей, речь может идти только о нескольких копейках.
В ответ на:
Никогда ещ╦ такого не встречал, что бы мне кто-то обменный курс перед оплатой объявлял. Да я же и не в иностранной валюте расплачиваюсь, а в рублях или гривнях, а дальше уже дело банка пересчитать это правильно.В магазине сразу говорят, что у них курс бакса такой-то. Хочешь - плати, не хочешь - свободен.
Ну да Б-г с этим. Приеду назад через 2 недели, специально проверю обменные курсы.