Права украинские
По ним вы можете ездить 6 месяцев со дня первой прописки.
За эти 6 месяцев можете подтвердить права - записаться в автошколу, сдать теорию(занятия можно не посещать),
сдать практику(поездить с инструктором), сдать свои укр. права и вместо них получить немецкие.
все делали так.
Их можно подтвердать и после полугода, и через неопределнное время, когда захочешь.
но...
твои укр. права годны здесь 6 месяцев.
В других странах ЕС можешь по ним ездить
все,кто приехал с правами из бывшего союза,начиная с 1996 года так делали.
Стоимость от 800 евр до ... твоих способностей.
Довольно часто люди, проехавшие по 20 лет там, укладывались здесь и в 3 , и в 4 тыщи.
А другие укладывлись в 800-1000
А если 6 месяцеа прошло?
Стать пассажиром, либо пешеходом...
Езда с неперезданными правами приравнивается к езде без прав. Это, если не ошибаюсь, уже статья...
Ну, и впоследствии о новых правах можно забыть.
Права можно подтвердить только в течении 3-х лет со дня прибытия. Если не успели, то будите получать заново, это около 3000€, может и больше зависит от земли, автошколы и умений.
Сначала идёте в штатамт здаёте на проверку, платите 40€, их проверяют в течении 2-х мес. Потом Вам приходит письмо с датой экзамена по теории. Покупаете билеты и учите. После здачи ждёте и потом будет практический экзамен. До практики Вам надо будет минимум 5 занятий отъездить с инструктором. Расценки зависят от автошколы.
Минимума занятий нет, зависит от жадности школы.
Закон об отмене 3 х годичного карантина действует по всей Германии.
Ausländische Führerschein umschreiben и там все ответы(3 лет там нет)
что то мои права никто не проверял)) с момента подачи документов до получения немецких прав у меня прошло меньше 2х месяцев. И то по омучто не спешил))
Автор ищи русскоязычную автошколу,тебе все там объяснят
я свои права в России, скажем так "нашла". Чтобы тут не накатывать положенные часы. "Нашла" их перед переездом сюда. До этого ездила в России по полям и лесам. Водить умела. Около 20 часов мне всё таки пришлось откатать и 25 евро за час это стоило. За экзамен вроде 70 было. Было ли ещё что.то для автошколы не помню. Было уже лет эдак 14 назад.
2 года назад я за час (45мин) вождения платила 45 €, экзамен 150 €
1 - перевод прав (1 день)
2 - с правами и переводом в ADAC. Там дают справку о соответствии категорий немецким (1 неделя)
3 - пока делают справку проходим курс первой помощи, делаем глазной тест и фото, мельдуемся в автошколу (тут гугл в помощь, в каждом городе полно предложений. Школу я нашел с русскоговорящим инструктором, на курсах ПП просто сидел с умным видом)
4 - с готовой справкой и всеми бумагами идем в Rathaus по месту прописки и пишем заяву на права (будут рассматривать и делать права от 4 до 8 недель)
5 - используем время для подготовки к теории, по приходу разрешения на экзамен, оплачиваем и мельдуемся в TUV (тут тоже без гугл а не обойтись, причем оплата должна
быть произведена не позднее2 недель до здачи)
6 - сдаем теорию (можно на русском, но надо написать заяву при подаче документов в Rathaus)
7 - с бумагой об успешной сдаче, идем в автошколу на первое вождение (там сразу станет ясно сколько уроков еще надо и сколько это займет времени. Исходя из этого инструктор закажет дату экзамена)
8 - сдаем практику (машина и инструктор теже)
9 - с бумагой о сдаче экзамена идем в Rathaus за правами (украинские заберут)
Цены уже точно не помню, все про все около 600.
Времени займет 2-4 месяца.
Удачи.
В каждой автошколе по -разному. Узнавайте всё на месте. У меня права автошкола отправляла на проверку. Там же проверили и зрение, и лекцию по первой помощи тоже там же прошла.Единственным условием было посетить не менее 10 занятий по теории.
я приехал в 92 и уже пересдавал. Лето 92 года был край.
Добрый день!
Попросили спросить, буду благодарен за информацию!
Есть украинские права, если пересдать и получить немецкие ( соответственно украинские отдать), то не будет ли проблем, ездить в Украине, гражданину Украины но с немецкими правами? есть возможно у кого-то такой опыт?
Заранее спасибо!
окей, спасибо!
это не мне, попросили спросить. сказали, что время от времени нужно будет домой ездить, на пару недель каждые 3 месяца, из-за этого волнуются, чтобы проблем не было.
Не будет. У людей же есть вид на жительство или гражданство Германии?
Не будет никаких проблем... Уже 17 лет на Украину так езжу, ещё ни разу не было вопроса по моим немецким правам. Тут пересдавал с украинских прав на немецкие