Проехал на красный свет
заполнил бланк,отправил назад.Чего теперь ждать,вызова в полицию?
а кто может доказать, что вы проехали на красный?
значит была камера и замер времени, через сколько секунд после переключения на красный ты проехал.
Прошу прощения у топикстартера, можно тоже вопрос про красный? Во время учёбы с этим сталкиваться не доводилось, а на практике - увы.
Проезжаю светофор на зелёный (стоп-линию), но на пешеходном переходе останавливаюсь: машина передо мной поворачивала направо и неожиданно остановилась пропустить пешехода, я дальше прямо ехать не могу. За время, пока мы стоим, светофор меняется на жёлтый, еду дальше.
А если бы достояли до красного?
Инструктор объяснял при повороте налево, когда пропускаешь поток встречных, что нельзя спешить выезжать на середину за едущими перед тобой машинами, а то пока стоишь сменится сигнал - и все, ты проехал на красный. А как в случае, если ты стоишь на пешеходном переходе, въехав на него на зелёный? Будет это считаться проездом на красный? Ехать дальше или стоять на зебре?
Ехать дальше или стоять на зебре?
Естессно стоять, даже если и на переходе, раз уж такой косяк вышел и проехать не успела на зелёный.
Спасибо, буду знать. А то в пробецайт очень страшно пункты заработать)
А то в пробецайт очень страшно пункты заработать)
Ничего страшного))
если красный больше секунды горит и ты проедешь, то заберут права на месяц, ну, подумаешь, штраф заплатишь 200 €+Bearbeitungsgebühr, плюс отправят на Aufbauseminar (200-300€). Плюс пункты. Плюс добавят Probezeit 2 лишних года. Пустяки.
ответь что не ты за рулём был, напиши какой нибудь Молдавский Адресс и имя и отошли, ПРОВЕРЕНО 100 %
Проезжаю светофор на зелёный (стоп-линию), но на пешеходном переходе останавливаюсь: машина передо мной поворачивала направо и неожиданно остановилась пропустить пешехода, я дальше прямо ехать не могу. За время, пока мы стоим, светофор меняется на жёлтый, еду дальше.
важно, какой был сигнал светофора в момент пересечения автомобилем стоп-линии
Ехать ли дальше или оставаться стоять на зебре - надо смотреть по ситуации. если вы мешаете проезду остальных ТС, то нужно обязательно закончить манёвр, в этом случае у вас преимущество перед теми, у кого уже загорелся зелёный. Даже если не мешаете, а машины слева и справа ещё не поехали, надо проезжать перекрёсток. Тем более если вы создаёте помеху пешеходам.
Инструктор объяснял при повороте налево, когда пропускаешь поток встречных, что нельзя спешить выезжать на середину за едущими перед тобой машинами, а то пока стоишь сменится сигнал - и все, ты проехал на красный.
вы что-то не так поняли. Из-за таких советов за одну фазу зеленого налево успевают повернуть две машины вместо четырёх.
а что значит проехать на красный свет с опасностью или без опасности?
и ещё вопрос про пункты.Они же со временем востанавливаются?
как?а если не смогут?
Ты как будто с другой планеты😁, если есть письмо, значит есть фотка его с номером от машины. А вот признавать или нет этот штраф это его дело. Придут були к нему домой и сверять его фэйс с фотографией.
а что значит проехать на красный свет с опасностью или без опасности?
Если ты едешь на красный и при этом создаешь ещё и опасную ситуацию
Они же со временем востанавливаются?
Они сгорают со временем.
С какой луны вы упали , господин, с какой мухосрани приехал?
а давай хамить не будем,по моему с мухосрани приехал ты судя по разговору.Я в Германии всего три года многого ещё не знаю в отличие от некоторых типов которые живут тут по 20 лет и ни хрена не соображают и не знают.
А что значит проехать на красный свет с опасностью?
Значит сильнее будет наказание - больше денег, больше пунктов и лишение прав.
н.п.
Ситуация такая: 6 утра, человек едет на работу, светофор временный на Бауштеле, при проезеде горел ещё желтый. Полиция была в ряду через две машины сзади. Они остановили и утверждали что секунда как загорелся красный и человек совершил нарушение. Права проверили, записали машину и сказали ждать письма на Фарфербот. Оно еще не пришло. У человека пробецайт в августе уже бы закончился.
В первом сообщении здесь, у ТС пришел формуляр, где нужно поставить крестик если не согласен с полицейскими.?
Спасибо.
ответь что не ты за рулём был, напиши какой нибудь Молдавский Адресс и имя и отошли, ПРОВЕРЕНО 100 %
Письмо туда отправят и важно чтобы это письмо не вернулось обратно. А отправляют заказным и человек должен получить сам на почте.
н.п.
Ситуация такая: 6 утра, человек едет на работу, светофор временный на Бауштеле, при проезеде горел ещё желтый. Полиция была в ряду через две машины сзади. Они остановили и утверждали что секунда как загорелся красный и человек совершил нарушение. Права проверили, записали машину и сказали ждать письма на Фарфербот. Оно еще не пришло. У человека пробецайт в августе уже бы закончился.
В первом сообщении здесь, у ТС пришел формуляр, где нужно поставить крестик если не согласен с полицейскими.?
письмо придет,у них нет доказательств.без адвоката не разрулите. с авокатом-легко.к адвокату,страховка есть?
Спасибо. Нет такой страховки нет к сожалению. На 1стр. здесь на ветке стоит рехнер там указано штраф 90€, 1 пункт, и фарфебота нет, при проезде меньше 1 секунды. Адвокат наверное обойдется дороже? Как действовать доказывать свою правоту т.к проезд был на желтый или с экономить нервы и деньги?
без замера соответствующей аппаратурой и с доказательством на фотовидео,с помощью вашего адваката вам навряд ли впарят такое нарушение,самому трудновато будет отбиваться.
Вот здесь адвокаты бесплатно проверят Ваш штраф : http://www.geblitzt.de
Спасибо.
Это было в 6 утра. Второй полицейский светил фонариком в окно с другой стороны. Пока первый проверял документы. Водитель был пристегнут, не торопился, карту на работе надо пробивать к пол 7. Это было не далеко от фирмы. Там рядом Бауштеле где установили этот светофор.
Два полицая проверили документы, личность водителя установили.
Можно конечно в письме(формуляре) написать, что ехал на желтый, но шансов 0 и 0 десятых.
Два полицая это свидетель.
Бесполезно платить деньги адвокату.
Шансов в суде 0
бред сивой кобылы..я вам не советую говорить людям то,чего не знаете.и сбивать людей с толку..два полицая -это не свидетель,платить адвокату смысл есть.шансов в суде-99%.
Нет такой страховки нет к сожалению.
это плохо.надо бы..не такая она уж и дорогая..я плачу 93 € в год..но я ею уже 4 раза пользовался,поверьте мне-это выгодно.сначала она была 76,но так как оплачивали адвокатов,она подымалась постепенно
На 1стр. здесь на ветке стоит рехнер там указано штраф 90€, 1 пункт, и фарфебота нет, при проезде меньше 1 секунды.
вам прийдет,где будет написано больше 1 секунды..тогда семинар,это примерно 500€,+на 2 года увеличивается пробецайт,+ время,и терпение.(стоит проконсультироваться с адвокатом).
Адвокат наверное обойдется дороже?
адвокату нужно примерно 2 письма,что бы решить вашу проблему,два письма это до 200€, примерно..
Как действовать доказывать свою правоту т.к проезд был на желтый или с экономить нервы и деньги?
нервы и деньги,вы сэкономите,если пойдете к адвокату.он вам дешевле обойдется,чем вы согласитесь с ними.если(!) в письме будет написано "больше 1 секунды"
В какой компании авто страховали?
Можете туда обратиться, объясните ситуацию и предложите, если помогут- готовы заключить страховку
Спасибо🌹 Письмо пока не пришло. Да, если будет стоять больше 1 секунды конечно будем не согласны. И воспользуемся вашим советом.
Huk Hoburg но ситуация такая, что страховка на родственника. Машина идет у него как zweite Wagen. Поэтому этот вариант наверное не пригодится.
и ещё вопрос про пункты.Они же со временем востанавливаются?
Конечно. После обнуления идёт автовосстановление до 15.
Потом опять ... Цикла, однака ![]()
Для него 15, для тебя ... 19 ... на автовосстановлении ![]()
вот и понимай людей, которые сами себя не понимают.ппц.
Эх ты ... тут весь смак в "восстановлении" а не в "списании" ![]()
Ну да ладно ![]()
Не морочте людям голову - 2 полицейских, это для любого суда 100% свидетельские показания. Дамочка может просто, без адвоката, в полученном письме написать что ехала на желтый и отослать назад. Через месяц получит отказ и повышение штрафа. Может и адвоката нанять - тот до суда дотащит, тогда дамочке, кроме повышенного штрафа и оплаты всего цирка с судами и адвокатами может еще и МРU грозить за неадекватность. В мае прошлого года на Право как раз такой случай разбирали - это часом не вы были?
2 полицейских, это для любого суда 100% свидетельские показания.
вот ты сейчас уверен ,в том что говоришь?на все 100%?или просто так думаешь?
Через месяц получит отказ и повышение штрафа.
какое повишение штрафа??она получит пункты,на два года продленный пробецайт,и рассходы на семинар в сумме примерно 500€...ей с этим согласится?
вот ты сейчас уверен ,в том что говоришь?на все 100%?или просто так думаешь?
встречный вопрос, в успехе, при таком раскладе, на сколько % уверены?
доп расходы однозначно, а результат оч мало вероятен
на 100%.единственный минус,что у нее нет страховки..нужно будет самой что то заплатить.
даже при наличии волшебного адвоката не разделяю вашего оптимизма
полицейские- государевы люди
по вашему,полицейские,вдвоем,могли бы подходить к каждому, и обвинять их в чем то?)ведь их двое,доказывать ничего не надо..вам не кажется что это бред?)ведь,я не просто так тут рассуждаю,понимаете?
ведь,я не просто так тут рассуждаю,понимаете?
никоим образом не хочу вас обидеть, но и повторяться не буду
вы меня не обидите)потому что я вам документально могу показать.
Для начала не ты, а Вы. В своих словах уверен, потому что сам через это проходил, но с "неправильной" парковкой. Адвокат мне сразу сказал (страховка у меня есть) что если у тебя минимум 3х свидетелей нет, причем, которых эти полицейские могли бы видеть, то суд проиграешь 100%. Со свидетелями можно было бы пободаться.
Увеличение штрафа - это сам штраф + стоимость предварительного расследования + канц.расходы (это от 40 до 100€)
Так что если вы не в курсе, то не морочте людям голову. Ну либо пообещайте им возместить расходы в случае проигрыша. Хотя вы на это вряд ли подпишитесь.
не сочиняйте на ходу))
Адвокат мне сразу сказал (страховка у меня есть) что если у тебя минимум 3х свидетелей нет, причем, которых эти полицейские могли бы видеть, то суд проиграешь 100%.
Хороший адвокат,такого бреда не скажет никогда в жизни..
Так что если вы не в курсе, то не морочте людям голову.
если бы я не был в курсе,я бы тут как вы,сказки бы не сочинял
еще и "ВАМ" повторю,могу доказать документально!но,принципиально делать етого не буду..потому что одного уже носом ткнул.
К чему слова - покажите документы - пусть все знают. Ну и поработайте у девушки адвокатом, раз уверены.
Ну или дайте ей адрес "хорошего"
но,принципиально делать етого не буду.
Угу, понятно все с вами - подтвеждений не будет. Только слова
зачем показывать?вы же уже все рассказали..ТС сам поймет,что ему делать..Вам что то доказывать,себя не уважать..еще раз повторюсь,я уже одного носом ткнул,здесь на форуме,документально!)
Как и ожидалось - документов никаких нет и небыло. Один пустой треп.
я сейчас читаю и думаю,как можно так,как баба трепаться?))ну ты же не знаешь?как ты можешь утверждать?ты либо трепло,либо баба базарная...
Ну вот и оскорбления начались за отсутствием аргументов. И опять тыкать начали. Все про вас ясно. По себе других не судят.
я сейчас занимаюсь любимым делом,у меня выходной,я кайфую..)как ты себе представляешь,я сейчас полезу в папку,соберу данные "доказательства"начну их сканировать,и тебе тут,доказывать?ты вообще в своем уме?)..
Отмазки лепить много ума не надо. Не напрягайся - документов то все равно нет....
Насколько всё плохо?
Смотря как это все произошло. Т.е, суть этих блитц в следующем. Блиц установлен всегда на противоположной стороне перекрестка и делает снимки всегда два раза. Суть в следующем. Когда ты пересекаеш т.н контактную зону делается фото, а это обычно и есть меньше секунды. И если ты остановился, никакого штрафа не последует, не буду врать, но следует только предупреждение. Но вот если ты продолжаеш двигатся дальше и вьезжаешь в т.н Счутзбереич, вот тогда тебя снимают еще раз и это уже вах. из которого следуют все секунды, создание аварийной обстановки и т.д. Кстати в опцион входит и замер скорости.
А почитать первый пост ТС слабо? Там никаких фоторадаров не было.
!Проехал на красный свет в Ляйпциге,думал придёт штраф,а вместо э того прислали этот бланк
и что. А ёптыть будеш свою.
да кто угодно-блицер,гражданин с камерой в машине ,полицейский...варианты есть да и автор нигде не писал что именно блицер. У меня знакомую так штрафарули за проезд,полицисты на камеру в машине сняли.
я знаю только то.что двое полицейских, не является доказательством в суде.)это я знаю 100%.
я знаю только то.что двое полицейских, не является доказательством в суде.)это я знаю 100%.
А кому там думаешь поверят? Тебе например или им?)))
н.п.
Сегодня пришло письмо. В нем в в кратце нарисано: Sie missachten das Rotlich der Lichtzeichenanlage. §37 Abs. 2, §49 StVo; §24 StVG; 132 BKat.
И штраф 118,50
Больше ничего.
Вот такой получился по стоимости проезд на желтый свет. Который полиция интерпретировала как красный. Спорить конечно с ними не будем.
Всем спасибо за ранее данные советы.
надо то же завязывать проскакивать на жёлтый,
Хороший вывод ты сделал
Запоминается очень легко - в светофоре есть только два сигнала - зелёный и красный.
Жёлтый = красный.
Вот такой получился по стоимости проезд на желтый свет. Который полиция интерпретировала как красный. Спорить конечно с ними не будем.
вишь кому верят то)))) но ты наверно эт совсем другой случай)))) с самого начала и так ясно было без спора)))))
Раз пришел штраф на 118,50 ,
то скорее всего это штраф на 90 евр + обработка 28,50
Будем надеяться, что 1 пункт из Фленсбурга не придет.
Хотя в Бусгельдкаталоге написано, что проезд на красный менее 1 секунды влечет штраф 90 + 1 пункт.
Будем надеяться, что 1 пункт из Фленсбурга не придет.
из Фленсбурга, ни кто и ни кому пункты не присылает. там они только хранятся.
а вносит их туда, то Bussgeldstelle где вам выписали штравчик.
AliyaS
в Bußgeldbescheid, на обратной стороне, в разделе Allgemeine Hinweise.
посмотрите, что там написано про пункт. будет он внесён в Fahreinungsregister или нет.
вы соглашаетесь с тем что вы проехали на красный,при том что у вас пробецайт?или я не понял чего то?
вишь кому верят то)))) но ты наверно эт совсем другой случай)))) с самого начала и так ясно было без спора))))
ты мне тут не заливай бред свой дурной,потому что я твои догадки могу обломать в любой момент.куда смотреть?кому кто верит?им полиция написала "ты проехал на красный" они согласны,все.а если бы не согласились суд бы полицаям не поверил,если бы они не предоставили железные доказательства,понял?)заруби себе это на носу)
Если у ТС нет доказательств что он не на красный, а на желтый проехал, то суд поверит полицаям, т.к. их слово выше слова ТС.
Бесплатно не делают)))
Делают. И я понимаю скепсис многих. Но в данном случае цель получить деньги не от клиента, а от государства, которое допустило ошибку, выписывая штраф. И даже если адвокаты это дело проиграют, они покроют расходы, выиграв следующее. Мой муж этим занимается, поэтому я знаю, о чём я говорю. Кстати, тот случай с А3 всплыл благодаря geblitzt.de.
Додикс, ты зачем мне хамишь недоразвитый? Я ж с тобой по человечески.......
Ты, приезжий урюк будешь тут свои права качать)))))
Если полиция написала что красный, значт есть доказательства дурень ты))))
Если у ТС нет доказательств что он не на красный, а на желтый проехал, то суд поверит полицаям, т.к. их слово выше слова ТС.
Именно, но некоторые урюки тут как бы над законом плавают))))
Делают. И я понимаю скепсис многих.
Не делают!
Если нет адвокацкой страховки, то предлагают сделать эту страхову у них.
Две недели назат я к ним обращаться ))))
Вы скорее всего обращались в другую контору: sos-verkehrsrecht или bußgeldcheck . Geblitzt.de не предлагают никому никаких страховок и обслуживают как застрахованных tак и незаcтрахованных клиентов.
Они никому никогда не предлагают страховки покупать. Это не их бизнес. Они зарабатывают другим способом.
у меня не было доказательств,что я проехал на желтый,а полицаи (двое!) написали что я проехал на красный,но СУД ОНИ ПРОИГРАЛИ.или т.к у НИХ ДВОИХ не было доказательств,того что я проехал именно на красный.
ОК, не спорю))))
Ои бесплатно помогают всем кто нуждается. ..
Если полиция написала что красный, значт есть доказательства дурень ты))))
ты просто дурачек))ну что тебе еще сказать..
В таком случае ты будешь П@сдуном))))
А это, у тя там в гараже случайно нет машины времени?)))
писдаун тут только ты..пустозвон,диванный балабол..я тебе заключение могу показать..но тебе барану не дойдет,тебе в морду сци,а ты "дождь идет"..понимаешь?
Так покажи заключение))) или ты обосцался и поплыл?)))
А суд был или вы отправили им протест и вам ничего не прислали? Бывает что они просто классируют досье, но это не обязательно может значить что полицаи проиграли. Просто у суда нет времени для разборок такого сорта дел.
я вот тоже читаю , читаю а чего-то не совсем пойму. Или я пива перепил или что . О чём сыр -бор . Ну проехал ты на красный , с кем не бывает , отдай ты этот стольник и спи спокойно. Заче эти все волны. Я как то после ночной смены пролетел на красный. А на светофоре с другой стороны стояли ОНИ. Включили мигалку, догнали . 7 часов утра , мужик даже в мою сторону не посмотрел а эта, ... хорошая женщина давай мне мозги парить . Для этого светофоры есть и т .д. В конце всего просто отдал стольник и все . И не каких пунктов.
после того как пришло письмо,там где написано,что я проехал на красный (а это было еще при пробецайт)я совсем был не согласен,и обратился к адвокату.т.к продление срока еще на два года,семинар,+расходы и.т.д. дело дошло до суда.суд,они проиграли,есть Beschuss ,все как положено.
И меня сфотографировали в очередной раз
И опять на ЯРКИЙ ЖЕЛТЫЙ, даже не оранжевый. Два раза.
Я вот думаю: может это у них меры воспитательные такие? Типа, ездить буду аккуратней и в следующий раз даже на зеленый тормозить...
Жду письма счастья... Но кажется, что не дождусь... ПОдержите за меня кулачки
И меня сфотографировали в очередной разИ опять на ЯРКИЙ ЖЕЛТЫЙ, даже не оранжевый. Два раза. Я вот думаю: может это у них меры воспитательные такие?
А я у себя в городе за последние полгода несколько раз наблюдал (в прошлую пятницу, например) обратное: 2-3 авто проезжают на жёлтый, а 1-2 - на красный, и ничего - никаких вспышек.
И меня так же. Проехал в момент перехода желтого на красный. Письма тоже пока нет, после 4 недель. 2 раза увидел вспышку.
Говорят, нужно ждать до 3 месяцев. Потом письмо никто не получает.