Помогите выбрать (Opel,Audi, Honda)
Уже полтора месяца ищу подходащий авто, бюджет от 8 до 10.
Сердце лежит к Opel Astra GTC Turbo 1.4 либо 1.6 , 3x дверка. Прям влюбился в неё. Недавно ездил смотреть , немец продовал, все было идеально... но наши подтеки масла на движке, а это хз потом к чему привезти может, тут гадай не гадай.
Проблема в том, что знакомый люто отгаваривает от Opel, хотя сам не езидил, ему это сказали на веркштате что Турбо моторы Opel Говно. B вообще опель говно. Он топит за японские.
Из япошек тока Honda accord нравится. Также если не опель, то еще ищу Audi a3 1.8tfsi- по поводу нее другой знакомый говорит говно, и снова гонит на турбо мотор, что долго не откатает и после 100000 вообще чуть ли не сдетанирует )))))))))
Господа эксперты прошу помощи! А то мне мозг уже вынесли. Все равно дико хочется Opel Astra GTC Turbo- действительно ли он говно ? действительно ли движок отстой, или если ухаживать все норм будет ?
тоже есть аккорд, 155 тыс. пробега, кроме замены масла и тормозов ничего не делал.
Конкурент аккорду А4, ауди будет получше в плане качества отделки салона, материалов.
У аккорда хоть и заявлено 200 п.с. HO TFSI 1.8 в паре с ДСГ значительно резвее и расход поменьше. Тут дает о себе знать " новые технологии" турбина и робот. Но за это приходится платить надёжностью.
Немцев я бы рассматривал только если новых брать, откатать гарантийный срок и опять поменять. Если гебраухт то японца
Eсли что то так сильно нравится то бери. Это тоже очень важно. А то будешь потом с кислым лицом ездить и плеваться. Астра J не хуже других европейцев точно будет. Интересно где были подтеки масла на моторе? Может мелочь из под крышки клапанов например, так это фигня. А может вообще при смене масла мимо немного пролили?
За аккорды каких то нездоровых денег просят. Они конечно надежные и все такое, но не из золота же? Да и в разных классах машины. У хонды в том классе - цивик. Можно тойоту Аурис глянуть или Мазду 3-ку в том же классе. Из европейцев, самыми свежими за эти деньги будут Фокус и Меган.
Имея 9000 покупать астру с пробегом около 130ткм нет никакого смысла. Множество турбомоторчиков даже если и не проблемные как ТСИ ВАГовские, но изначально заложенный ресурс имеют достаточно скромный по сравнению с тем что делали раньше. Так что имея 9000 нужно брать что то с пробегом 50-70ткм.
cердце лежит к Opel Astra GTC Turbo 1.4
вот и берите, ваш выбор
лучше сделать и пожалеть, чем жалеть, что не сделал как хотел
если приобритете, что то другое, которое даже ломаться не будет, все равно будете с завистью посматривать на авто своей мечты
НП.
Астра J была с 1.6 двигателем 12-го года. Покупал с 20 т.км. через год продал и вздохнул. Проблемы с суппортами (бренчат безбожно, пока не приклеил накладки к поршню и скобе), задние пыльники на амортизаторах болтаются и звук не из приятных (пришлось обматывать мягкой резиной трубу стойки, чтобы пластиковый стакан не болтался). Передние стойки бухтят при отрицательных температурах. Ощущение будто под капотом ведро с картошкой. Не лечится.... Педальный узел вообще песня. Вся конструкция из фторопласта. Рано, или поздно начинает болтаться педаль сцепления. Стоит до 500 евро, или лечится болтом на м-6. Вынуть этот педальный блок равно разборке пол-автомобиля. Какая-то хрень в шестерне на распредвалу начиная выпендриваться задаёт бензиновому движку звук дизеля. Да, ещё с подушками на движке проблемка. Ах да, балка задняя так сконструирована, что начинает скрипеть на неровностях и нервит на малом ходу (сверлил в продольной трубе балки отверстие, заливал густую смазку). Это лишь часть касаемо технических минусов. Интерьер другая тема.
Да я вот что-то тоже теперь думаю про аккорд, Opel конечно шикарно выглядит и внутри загляденье, но в плане надежности есть сомнения. Хоть мне вечная и не нужна машина, а года на 3-4, все равно постоянно чениться не хочется.
А почему аккорд на автоматическом коросбасе лучше не брать ?
Нравится примерно вот такой, https://suchen.mobile.de/auto-inserat/honda-accord-2-0-aut...
только в 8 кузове! с двигателем сложно определится 2.0 кажется маловатым для его массы , а 2.4 возможно прожорливый
Разница в расходе между 2.0 и 2.4 не значительная. Но 2.4 будет по бодрее.
В городе у меня получается 10-11 литров расход. Но я динамично езжу.
На автобанах в режими пенсионер 6,5 - 7,5 литров. Если нормально ездить то 8,0-8,5 литров
Автомат у аккорда надежный. На ручке будет чуть по резвее, может не значительно расзод меньше, но когда один раз в жизни сядешь за автомат уже на механику не хочется пересаживаться
Что-то так подсчитал, дороговато выходит содержать Accord На одного человека не семейного....даже с учетом поломок Opel , опелёк выходит дешевле. И это я еще не считал , что Хонда то тоже ломаться будет
Возьми модель "Н". Там и надежность выше и цена приятнее будет, так что на остаток можно будет обвес повесить или пленкой обтянуть итп и как по мне так смотрится получше зализанной J
дороговато выходит содержать Accord На одного человека не семейного....даже с учетом поломок Opel , опелёк выходит дешевле. И это я еще не считал , что Хонда то тоже ломаться будет
Это типо стёб над психологией человека ?) то что в мозгу заложено, то все равно и купит.
Но вот проблема, мне одинаково нравятся как Accord 8, так и астра j gtc. Просто реально тяжело между ними выбрать-:
Accord
+ вроде надежный, выглядит бодро, эдакий пацанский серьезный авто,движок хороший. Места много, но тут я + не поставил бы, так как мне на одного такой корабль наверное избыточен.
+ Понтануться можно на таком корабле, пусть это тоже + будет))) ведь BMW покупают же ради понтов))
+автомат коробас тут для меня плюс
-налог по сравнению с астрой выше, страховака выше, жрет больше, запчасти дороже (как часто их менять неизвестно, так как лотерея с бу авто),
Astra 1.6 (или1.4) Turbo
+ наллог-бенза-страховка -запчасти=дешевле, пробег меньше за те же деньги, года на 3-4 свежее. Салон классный.
-выглядит не так брутально как аккорд, непонятно какая надежность, особенно турбо двигла.
зы Разум топит за Opel, а понты за аккорд)))) над Opel H подумать надо
все ж люди врослые, покупают авто для себя, а не для другов, перед которыми надо "Понтануться"
да и опель авто не понтов- засмеют
другое дело Х5, реальное авто и в Рязане, и в Париже
Так это не ко мне. Я просто почитал что пишет ТС про понтануться и при этом про аккорд
26 лет чуваку, какие "взрослые люди"?
Господа, про "пантанутся" я по приколу написал)) я понимаю что мы не в "Рязани" живем, тут всем друг на друга похер. Просто внешне очень хорош 8 аккорд.
Пробефарт понравился. Пока что смотрю в его сторону, с пробегом от 110000, надеюсь проблем не будет
В пределах 10000 для реально понтануться - ничего
Для дешевых понтов - БМВ, АУДИ далеко не первой свежести с пробегом как до луны. Турки, Арабы, Албанцы, наши у МиксМаркта и в одноклассниках оценят
Xoтя..... в принципе из недорого, но хоть что то, что знатоки смогут заценить https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=2578963...
Звучит приятно :) https://youtu.be/bvcgdTWHC70?t=77
Ну или гольф ГТИ. Но на вид - тоска и скукота, обычный гольф.
Чем тебе фокус СТ не понравился? Прикольный аппарат и не "мехтегерн" со спортивным обвесом и мотором 1.4, а реально что то. Можно еще чипануть. И выглядит неплохо.
да ничего с ним не будет с таким пробегом
Смело бери. У меня сарайка,очень нра.
Одно непонятно,почему такая тяга именно к бензину? Пробеги маленькие?)
Я наоборот дизель на АКПП искал)
Такая хонда тебе надо,
Жаль тут их единицы
https://m.mobile.de/auto-inserat/honda-accord-coupe-vollau...
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=2553244...
Одна рука конечно, подпись то одинаковая. Цвет чернил во всех случаях - разный. Ну и ссылка скорее для примера. Все равно не купит ни СТ ни ОПЦ
Страховку еще не считал даже наверное
Одна рука - понятно, но наклон тоже везде одинаковый. Не похоже, чтобы эта книжечка перемещалась типа за три года. Видимо, лежала все это время на столе в том же месте, а заполняльщик сидел все это время в одной позе :)
Домыслы на ровном месте. Ты всегда по-разному пишешь? Какие еще есть признаки? Логика не подсказывает что кто покупает такое авто очень вероятно не экономит на обслуживании? А так же что многие берут такое как шпас-авто вторым или третьим для иногда кататься, тусоваться итп, а не для ежедневной рутины и долгих поездок по автобанам? По состоянию деталей салона лично меня тоже ничего не настораживает. Конечно может быть все что угодно, но первое впечатление по фото именно такое.
Ну я же не говорю, что машина плохая, что не обслуживалась и пр. Все это вполне может не иметь никакого отношения к заполнению книжки. Возможно, владелец сам себе прекрасный механик.
Писать можно по-разному, либо одинаково, но когда тот, кто пишет не меняет своего положения относительно книжки, либо книжка, относительно писаря, то записи не меняют наклона относительно друг друга. А это наводит на определенные мысли.
Даже штампики стоят ровненько, как будто их ставили на раз- два - три. А ведь человек, если берет в руки штамп, то штамп даже относительно пальцев может смещаться, если его взять, поставить, положить на место, затем снова взять, поставить, даже не меняя позы и не меняя положения книжки. Даже если стараться аккуратно, наклон немного изменится. Но на все 100% согласен с тобой, это всего лишь мои домыслы.
Лично для меня, разный цвет чернил - более убедительный аргумент, чем наклон шрифта. Я тоже всегда с одним наклоном пишу и лист или тетрадь кладу так как привык и выходит одинаково в принципе. Штампы стараюсь тоже ставить ровно. А вот если бы я хотел смухлевать, то писал бы разным почерком, с разной подписью и разными чернилами штампа
В любом случае, на штампе есть телефон и адрес и можно нанести визит в мастерскую и поговорить по душам.
Логика не подсказывает что кто покупает такое авто очень вероятно не экономит на обслуживании? А так же что многие берут такое как шпас-авто вторым или третьим для иногда кататься, тусоваться итп, а не для ежедневной рутины и долгих поездок по автобанам?
тут думаю или так, или наоборот: купили авто, а за обслугу не подумали, в итоге экономия на всём подряд.
вообще самое дорогое тут не обслуга (если авто в норм состоянии), а заправки. хз, как там у этих двух, а у моего коня например аппетит ещё тот. правда я не экономлю, лью супер плюс. за расход сказать сложно т.к. поездки довольно таки на короткие расстояния (в приделах 30 км), комп сейчас показывает 14 л. по городу
Муки выбора продолжаются. Теперь Opel я отбрасываю-не понравилось. Honda Accord 2.4 Type S vs Audi A5 1.8 TFSI- 2.0 TFSI 3x дверная
Вот к примеру аккорд подходящий мне по параметрам и цене https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=2563133...
и Audi A5 https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=2580262...
У этих ауди говорят у многих масложор, а потом клапана менять. Также у той что выше в примере цена удивительно низкая, у остальныйх начинается от 10500.
Обе машины внешне очень нравятся. Знать с какой в итоге на бабки попадешь при обслуживании-
Кто что подскажет ?
О брат, да ты затронул эпическую тему на которую нет однозначного ответа Надежный, но консервный и типа непрестижный японец, или комфортный, понтовый, но менее надежный немец.
Все конечно зависит от конкретного экземпляра и конкретной лотереи, но если грубо и обобщая то в содержании премиум немцы - дороже. На последние такое не берут и статью отдельную в семейном бюджете желательно сразу выделить. Те, более с бензиновыми говномторами ТСИ, ТФСИ. Но зато типа кайф за рулем и пластик на ощупь приятнее и тише в салоне.
А с Аккордом есть очень большая вероятность, что долгие годы только расходники менять нужно будет. Но зато типа шумка - хуже, пластик и другая обшивка - дешевле, понтов - меньше, на паркплатцу перед МиксМарктом или
тут на форуме уже сильно не рисануться
в вашем списке постоянно присутствует аккорд, конкуренты" меняются ...
но не аккорд" лучше? чем? что в авто не нравится?
страна производитель?
Да с ауди я переборщил. С А5, ну её. Есть вариант с А3 2007 года, 1.6 атмо двигло, дешевле аккорда на 3 тысячи, дешевле вроде в абсулге... Но никак решиться не могу
Жор топлива на аккорде пока останавливает от покупки...
1.6 атмо двигло
Какой? Если ФСИ (116лс вроде) то тоже не ахти. Если обычный 102 лс, и на палке, то можно смело брать. Но расход будет тоже 10-11 в городе.