пару вопросов опытным водителям по правилам
Если нет смены полос, а дорога имеет серпантин(напр. в горах), и ты движешься по этой извивающейся как змея дороге, то о каком шультерблике идет речь?
Какие нужно мертвые углы контролировать?
В теме стоит ГОРОД с кривой дорогой . А там всякое бывает Велики легко 50 едут и подрезают справа .Да и слева .
Скажите, это расцениться как ошибка на экзамене,или можно сослаться что в правилах езды нет такого закона?
Мой учитель говорит, что даже если стоял на светофоре, а потом двигаешься прямо,
то перед троганьем надо делать шультерблик...
(речь об абсолютно прямой дороге, без "Kurven")
если ты на машине не меняешь полосу, то и контролировать мертвые углы не нужно, как бы дорога ни петляла
что даже если стоял на светофоре, а потом двигаешься прямо,
то перед троганьем надо делать шультерблик
в какую сторону?
Наверняка Учитель еще сказал держать выжатым сцепление на скорости !
2. При подьезде к перекрестку ты сначала тормозишь а потом преключаешь передачу или наоборот?
Мне нужно знать точно, т. к. мне сдавать экзамен
Может лучше поговорить на эту тему со своим инструктором, на месте разобраться в непонятной для тебя ситуации, чтобы быть уверенным на экзамене.
Скажите, это расцениться как ошибка на экзамене, или можно сослаться что в правилах езды нет такого закона?
Сошлитесь, если знаете.
Мой учитель говорит, что даже если стоял на светофоре, а потом двигаешься прямо перед троганьем надо делать шультерблик...
Так делайте, это же не проблематично и хуже от этого не будет; за время ожидания обстановка на дороге может измениться, а лишняя предосторожность не помешает.
Вы же хотите сдать экзамен, вот и слушайте учителя.
Велики легко 50 едут
Ты сам попробуй, потом расскажешь. Речь не о спортивных на гонках.