Стоимость обмена водительских прав.
Во вложении полный список документов для фюрершайнштелле.
А школу надо заранее выбрать и цены сравнить. Я не подумавши пошла в ту, что около дома.
Просроченные права также принимают к пересдачи
принимают к пересдачЕ только действующие праваю.
Ausländischer Führerschein im Original
Der ausländische Führerschein muss zum Zeitpunkt der Beantragung der Umschreibung noch gültig sein.
http://www.stadt-koeln.de/service/produkt/fuehrerschein-um...
Правда, новички должны обязательно прослушать теорию, и отработать часы на автобане и в темное время суток. Поэтому, может и стоит подсуетиться и собрать бумаги, пока права ещё действительны.
и ещё у них испытательный срок потом.
так что стоит.
Ещё вопрос. Я уже подписала договор и получила термин. И вспомнила, что неплохо было бы ещё права на мотоцикл получить. Возможно это как-то в одном договоре сделать? Что нужно сдавать? Вождение, какие-то особые правила? Помогите кто знает.
хочу быстро подготовить все документы на обмен...но видимо быстро тут не получится
Документы,которые нужны для подтверждения прав
- Personalausweis oder Pass
- Führerschein
- falls im Führerschein kein Ausstellungsdatum vermerkt ist: ein Nachweis über die Dauer des Besitzes der ausländischen Fahrerlaubnis
- amtlich anerkannte Übersetzung des Führerscheins (bei Führerscheinen aus EU- oder EWR-Staaten nicht erforderlich)
- ein Lichtbild (biometrisch) (Mindestgröße 35 x 45 Milimeter ohne Kopfbedeckung)
Für Führerscheine, die die von anderen Staaten ausgestellt wurden, außerdem:
- eine Sehtestbescheinigung (für Klasse A oder B) oder ein augenärztliches Gutachten nach Anlage 6 der Fahrerlaubnisverordnung für C- und D-Klassen
- Nachweis über die Schulung in Erster Hilfe
У вас сейчас нет -
Регистрации в школе - 1 час, найти школу 1 неделя
перевода прав - у переводчика(письмом отправть, срок 1 неделя)
Sehtestbescheinigung - в любой оптике за 30 минут
Фотку сделать - 1 час
курс первой помощи - 1 день,ждать термина может 1 неделю
Но учтите, что после подачи антрага в фюрершайнштелле, ответ получите в теч. 4-6 недель.