Стоимость обмена водительских прав.
Просроченные права также принимают ,вроде до 3 лет просрочки. Сходи в амт ,там тебе все скажут.
Просроченные права также принимают к пересдачи
принимают к пересдачЕ только действующие праваю.
Ausländischer Führerschein im Original
Der ausländische Führerschein muss zum Zeitpunkt der Beantragung der Umschreibung noch gültig sein.
http://www.stadt-koeln.de/service/produkt/fuehrerschein-um...
Если у вас нет опыта вождения, то и заморачиваться не стоит. Грундбетраг будет всего на 100 евро больше. Всё остальные цены такие же, как и для новичков. Если водите плохо, так и так придётся часы брать, пока инструктор не скажет - готов.
Правда, новички должны обязательно прослушать теорию, и отработать часы на автобане и в темное время суток. Поэтому, может и стоит подсуетиться и собрать бумаги, пока права ещё действительны.
А то, что права на девичью фамилию, нужно ещё документ о смене фамилии приложить.
Правда, новички должны обязательно прослушать теорию, и отработать часы на автобане и в темное время суток. Поэтому, может и стоит подсуетиться и собрать бумаги, пока права ещё действительны.
и ещё у них испытательный срок потом.
так что стоит.
Если есть права, ни кого не волнует что скажет инструктор. Вы сами решаете - готовы или нет. Можете хоть сразу на экзамен.
Так то оно так, только человек написал, что опыта вождения нет. На экзамене без подготовки это сразу будет видно.
Ещё вопрос. Я уже подписала договор и получила термин. И вспомнила, что неплохо было бы ещё права на мотоцикл получить. Возможно это как-то в одном договоре сделать? Что нужно сдавать? Вождение, какие-то особые правила? Помогите кто знает.
В теоретических вопросах есть дополнительная секция для класса А(мотоцикл).
Плюс вождение,плюс экип(желательно свой) - ботинки,закрывабщие косточку на ноге, перчатки,штаны,куртка.
Шлем тоже, но некоторые автошколы имеют свои щлема с рацией
Я так понимаю, что практический экзамен сдаётся отдельно, а теория вместе.
Правильно понимате,но теорию вам придется посещать(блок ,предназначенный для класса А,если у вас нет прав на мотоцикл)
у меня права истекают только в октябре,поэтому хочу быстро подготовить все документы на обмен...но видимо быстро тут не получится(((
хочу быстро подготовить все документы на обмен...но видимо быстро тут не получится
Документы,которые нужны для подтверждения прав
- Personalausweis oder Pass
- Führerschein
- falls im Führerschein kein Ausstellungsdatum vermerkt ist: ein Nachweis über die Dauer des Besitzes der ausländischen Fahrerlaubnis
- amtlich anerkannte Übersetzung des Führerscheins (bei Führerscheinen aus EU- oder EWR-Staaten nicht erforderlich)
- ein Lichtbild (biometrisch) (Mindestgröße 35 x 45 Milimeter ohne Kopfbedeckung)
Für Führerscheine, die die von anderen Staaten ausgestellt wurden, außerdem:
- eine Sehtestbescheinigung (für Klasse A oder B) oder ein augenärztliches Gutachten nach Anlage 6 der Fahrerlaubnisverordnung für C- und D-Klassen
- Nachweis über die Schulung in Erster Hilfe
У вас сейчас нет -
Регистрации в школе - 1 час, найти школу 1 неделя
перевода прав - у переводчика(письмом отправть, срок 1 неделя)
Sehtestbescheinigung - в любой оптике за 30 минут
Фотку сделать - 1 час
курс первой помощи - 1 день,ждать термина может 1 неделю
Но учтите, что после подачи антрага в фюрершайнштелле, ответ получите в теч. 4-6 недель.
Маркус, спасибо огромнейшее, что так все подробно объяснили
первая помощь (там же тест на зрение и фото) делается в течении одного дня
Документы лучше самому отнести к Бератору,термин можно в интернете сделать(денег и время экономия)
Права не обязательно переводить