Авто не заводится
Акум сдох. Тут бензиновой не заведешь и не всякой дизельной заведешь... У меня так на Вольво ХС60 в лютый мороз сел акк, а на работу надо было... попросил парня- с ауди завел меня, после работы -17 долбануло, не могли завести ничем. Пригнали грузовик дизельный, с него завели.
с толкача дизель не заведешь. Это факт. Для запуска дизеля надо минимум 115 ампер тока. А бензиновые выдают 65- половину...
Раз "на горячую" заводится, а утром нет, то дело точно в севшем акку. А вот почему садится, из-за старости или где то расход идет, это - другой вопрос.
Проверить методом исключения скинув вечером клемы. Но про коды радио итп, не забудьте.
Что ты заводил? конкретную модель? Заведи мой ХС60 с толкача. Я плюс еще 5 немцев вызвались помочь толкали 3 раза авто туда обратно- невозможно завести .
Может вашей вольво надо хоть какое-то напряжение, чтобы опросить все блоки для запуска.
Конкретно я заводил джипе чероки дизельный и не раз.
Если вы свою вольво пытались завести в хороший мороз, то да нужны свечи накала для этого и толкание тут не поможет.
Всем !
Вечером вчера когда он мне позвонил (23.10) было не до рассуждений, что и как.
Я по старинке..Предложил толкнуть. Первая попытка со второй скорости не получилась,
вторая попытка,но с первой скорости получилась..мотор заурчал.
Я же вроде написал это ДИЗЕЛЬ . Не автомат коробка.
такой тест бесполезен.
Поучи на досуге мат.часть.
http://avto-blogger.ru/akb-avto/kak-proverit-utechku-toka-...
Я же вроде написал это ДИЗЕЛЬ . Не автомат коробка.
Да. Дизель с механикой прекрасно заводится с толкача или с веревки. Обороты двигателя больше. Стартер не дает нужные обороты. Не создается нужное давление в ...Но это уже другой вопрос.
Почему не крутит стартер? вот это надо решить.
Сказать тебе чесно? Почему заводится? Потому что у твоего мотора нет компресии- он живет на честном слове и на одном цилиндре...
Ага потому "дохлый" мотор способен разгонять почти 2х тонную "телегу" до 180 км.ч., (больше ограничитель не пускает)
или с двухосным прицепом и "сараем" на нём свободно идти в разгон за 120 км.ч.
При этом не жрать масло, и иметь средний расход около 7-7,5 литров.