Ближний свет
кстати, как они светят, мне тоже не нравится, тусклые, хоть на коробке и написано +30% ярче
Может аккумулятор подыхает потихоньку или само стекло фары мутное?
Есть такая штука. Логарифмическая зависимость восприятия яркости (и громкости).
Коротко и грубо: то, что изменяется "В разы" воспринимается, как изменение "на проценты". А то, что изменяется "на проценты", почти не воспринимается вообще. Только в прямом сравнении рядом. Все эти рекламные "на 25%" можно засунуть в ... коробочку обратно.
Если уже обои из-за сгоревшей лампочки менять, там и до смены пола уже недалеко.
Неделю назад поменял одну, погляжу, когда вторая крякнет. Кстати, у меня ближний и дневной- те же лампы, так что работают всегда.
Кстати, гляньте в продаже - полно ламп- одиночек, а не комплектов!.
Осрам оригинал на амазоне 2.8 евро за штуку. Светит нормально, сдохнет - не жалко.
У меня сдохла тоже недавно левая - расстроился прямо, ибо на второй машине за 8 лет (85к пробег всего) вообще ни разу не менял. Думал они вечные 8)))
Полез читать и офигел - ресурс хорошей лампы - 300-500 часов. Т.е. при накате 15000 в год со средней скоростью 50кмч (50% город, 50% автобан), это уже 300 часов, если постоянно горят. Если только зима - пусть 100 часов. 3 года - лампа капут. Ну или 40-50к пробега.
Влияет на лампы хреновый аккум (напряжение в сети выше, хотя с современными системами зарядки оно вообще скачет от 12 до 15 вольт), жесткость подвески (контакты типа отваливаются), стертые
щетки генератора (всплески напряжения).
Это ты сам решай в одной фаре или сразу в обоих менять. Вот какие лучше, это вопрос интересный. Посмотри ресурс Electro-kot.ru может быть что то найдёшь подходящее, много чего интересного на тему автосвет. Ссылка: https://electro-kot.ru/avtosvet/
Не, ну я могу понять желание пропиарить сайт и протолкнуть скрытую рекламу на форуме, но какой смысл на немецком форуме русский сайт пиарить?
всегда надо менять обои так как вторая сгорит также быстро,тем более если разных фирм
очередной бред для обогащения производителей . если лампочки по тех. данным одинаковые нечего на ветер деньги выбрасывать
Лампочки в фарах рассчитаны изначально на определённое количество часов. Светят они всегда одновременно в паре, а значит и ресурс у них вырабатывается одинаково
Я бы так сказал - это больше относится к ксенонам. Они действительно со временем светят этвас хуже. За 10 лет поменял их правда только один раз. Родная потихохоньку накрылась (включалась только после 2-3-х включений), при очередном ТЮФе не включилась и на пятый раз. Но у меня уже были две новые, ждал пока эта одна совсем накроется. После неудачного техосмотра пришлось таки заменить. А через две недели вторая крякнула. Ну и вторую заменил.
Смотри чаще в Норме, Альди, Пенни, Нетто. Там наборы продают Н4, Н7, стоят 3-4 евро с несколькими другими лампочками и предохранителями. У меня всегда таких 2-3 набора в подвале в шкафу лежат.
А тебя посодють (в баню), а ты не толкай рекламу!
Плёнка на фары, которая продлевает жизнь лампочки в фаре - это перл редкостный! Поздравляю!