Помогите подобрать машину, пожалуйста.
НП. Спасибо всем за советы и помощь, остановились на этом ярисе. 
Честно расширяли регион поиска до Гамбурга и Ганновера, смотрели все от фордов до новых ниссанов-дачи-ситроенов, но либо прожорливые, либо автомат не тот, либо варианты успевали забрать раньше субботы, когда мы собирались поехать на них посмотреть)
Цену на ярис снизили до 11,5 тысяч плюс дают 2 года гарантии, делают новый тюф, цулассунг, номера, чистку салона и прочую предпродажную подготовку.
Пробефарт делали, понравилось. Правда, на автобане у нас тут ограничение 100, не проверить, как она себя на больших скоростях ведет. Надеюсь, будет надежной, неломучей и проживет долго)
https://www.autoscout24.de/angebote/-0f15f533-066e-4f2c-84...
Да, гибридный. Одним из решающих факторов стала гарантия в 2 года (а не геверляйстунг, как предлагали другие) и официальный автоцентр тойоты.
Попытка посмотреть машину на "уличном" рынке с хозяином турком оставила очень негативные впечатления и снизила радиус поиска до серьезных автохаузов.
Может, и переплатили, но зато без сюрпризов. Потом, когда опыта наберемся, вторую машину будем уже иначе искать)
Каня, спасибо) Ниссан нас так и не дождался, уехал раньше, не успели посмотреть) 
Поздравляю !
Если уж взяли у ОД , то и инспекционы делайте там же , гарантия на батарейку 10 лет с момента выпуска машины .
Одним из решающих факторов стала гарантия в 2 года (а не геверляйстунг, как предлагали другие)
Обманули.
Вам наверняка продали стороннюю гарантию-страховку....посмотрите внимательно, у них много ограничений, а мотор-коробка говорят у тойот не ломаются ;)))
А почему дизель на короткие расстояния плох и не долго выдержит? То есть, если планируешь ездить по 20 км в одну сторону, только бензин нужно брать из эксплуатационных соображений?
40км в день это не короткие рас-ния
а разговоры о дизеле не пугают?
или новый берете?
пуганный народ сейчас бензинок наберет, а они раз и заставят на них фильтры ставить ![]()
Я пока вникаю в автовопросы изучая форум.
Я не знаю как относится к запрету дизелей для въезда в центр города. Центр - это на сколько центр, 1 квартал или целый район? Если квартал, то не так часто и заезжать туда придется, на крайний случай и пешком прогуляться можно пару сотен метров. 
Новый не скоро светит. Буду выбирать в пределе 7500, как для приехавшего ПП.
А вопрос экономии - он двоякий. Экономить на топливе, но переплачивать за ремонт дорогой, о котором некоторые пишут.
Поэтому пока читаю, задаю вопросы, думаю, какое авто будет выгоднее для эксплуатации (сравнивая итого затраты в год). При том совсем малыша тоже не хочется. Смотрел, что литровые двигатели малышей потребляют столько же на сотню, как 1.4 Гольф или Ауди (к примеру), только тут едешь с лучшей динамикой и в более просторном кузове.