Вход на сайт
Как сказывается на сцеплении?...
398
NEW 18.05.05 22:08
То, что есть привычка держать ногу на етой педали во время движения. Нажатия практически нет, но кто его знает.
Какие есть мнения о выжатом сцеплении и тормозе одновременно во время прекращения движения? (в плане механики). может показаться наивным вопрос, но слышал разные мнения.
В этом цирке мы зрители, хотя и на манеже.
Какие есть мнения о выжатом сцеплении и тормозе одновременно во время прекращения движения? (в плане механики). может показаться наивным вопрос, но слышал разные мнения.
Рожденный в Советском Союзе, сделанный в СССР.
18.05.05 22:18
выжимной подшипник изнашивается интенсивно
то есть торможение ?! моё мнение и опыт, выжав сцепление, тормозит авто плавнее, двигатель не дёргаёт
"Уважаемые пассажиры, будьте взаимно вежливы: не заносите последнего выходящего обратно в вагон!"
в ответ Finnik 18.05.05 22:08
В ответ на:
То, что есть привычка держать ногу на етой педали во время движения. Нажатия практически нет, но кто его знает.
выжимной подшипник изнашивается интенсивно
В ответ на:
Какие есть мнения о выжатом сцеплении и тормозе одновременно во время прекращения движения? (в плане механики).
Какие есть мнения о выжатом сцеплении и тормозе одновременно во время прекращения движения? (в плане механики).
то есть торможение ?! моё мнение и опыт, выжав сцепление, тормозит авто плавнее, двигатель не дёргаёт
"Уважаемые пассажиры, будьте взаимно вежливы: не заносите последнего выходящего обратно в вагон!"
Все мужчины циничные подонки лишь на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп.
NEW 18.05.05 22:42
в ответ Finnik 18.05.05 22:08
NEW 19.05.05 23:35
Перепоясни.. действительно, как-то непонятно, что Ты хотел сказать...
Мастерство водителя
в ответ Finnik 19.05.05 23:32
В ответ на:
Какие есть мнения о выжатом сцеплении и тормозе одновременно во время прекращения движения?
Какие есть мнения о выжатом сцеплении и тормозе одновременно во время прекращения движения?
Перепоясни.. действительно, как-то непонятно, что Ты хотел сказать...

NEW 19.05.05 23:39
в ответ burlakoff 19.05.05 23:35
как влияет такое положение педалей на сцеплении?
думаю, что никак. но тем не менее мнения разные слышал.
такое положение педалей может быть и в движении и в состоянии покоя.
думаю, что никак. но тем не менее мнения разные слышал.
такое положение педалей может быть и в движении и в состоянии покоя.
NEW 19.05.05 23:42
в ответ Finnik 19.05.05 23:39
NEW 19.05.05 23:47
типа при нажатом сцеплении до конца не размыкается диск.
вот такое мнение было. я думаю, что ето было бы слышно.
ладно, забей.
вот такое мнение было. я думаю, что ето было бы слышно.
ладно, забей.
NEW 20.05.05 01:39
в ответ Finnik 19.05.05 23:47
При полностью выжатой педали сцепления, фрикционные диски должны полностью размыкаться.. Если же этого не происходит, то такое явление называется: "сцепление ведёт" и считается неисправностью.
Мастерство водителя

NEW 20.05.05 09:38
в ответ burlakoff 20.05.05 01:39
Да это в свое время в России пугали инстрктора, у которых была эта неисправность - что даже при полностью выжатом сцеплении диски не расходятся, а труться. Учили народ при малейшей возможности на нейтраль переключаться. Вот и идут до сих пор кривотолки.
Удачи!
Андрей
Удачи!
Андрей
NEW 20.05.05 21:16
Тут можно вспомнить из чего были сделаны выжимные подшипники на старых москвичах - из графита, ресурс на которые был тысяч 5 км в среднем. Еще долгое держание педали сцепления в нажатом положении на старых машинах приводило к износу упорных полуколец, подшипников скольжения на коленвале, вследствии чего появлялся осевой люфт коленвала, вплоть до выпадения этих полуколец (классические ВАЗы сильно страдают этим).А большой осевой люфт может вызывать стуки в работе двигателя, утечки масла через лобовой/кореной сальники. При такой неисправности при нажатии на сцепление на холостых оборотах, двигатель может глохнуть из-за подклинивания. Но на современных двигателях такое вряд ли может произойти, корзины сцепления мягкче, эти упорные подшипники имеют ресурс,расчитанный на весь срок экплуатации двигателя.
У кого как, а у меня кроме этих 2-х факторов (скорее привычка - страх за выжимной подшипник и осевой люфт коленвала), есть еще одно неудобство при долгом удержании (ерзанье) ноги на педали сцепления - нога постепенно съезжает с педали так, что педаль оказывется под пяткой, а нажимать пяткой на педальку не очень удобно, и езда получается неплавной. Поэтому я на эту педальку нажимаю только при троганиях, торможениях и переключениях. К стати, и в фаршуле, и на экзамене здесь я так ездил, ни препод ни прюфер не выступали.
У кого как, а у меня кроме этих 2-х факторов (скорее привычка - страх за выжимной подшипник и осевой люфт коленвала), есть еще одно неудобство при долгом удержании (ерзанье) ноги на педали сцепления - нога постепенно съезжает с педали так, что педаль оказывется под пяткой, а нажимать пяткой на педальку не очень удобно, и езда получается неплавной. Поэтому я на эту педальку нажимаю только при троганиях, торможениях и переключениях. К стати, и в фаршуле, и на экзамене здесь я так ездил, ни препод ни прюфер не выступали.