Сузуки
В смысле залог или Anzahlung на местном? Капоро это из какого языка? Первый раз слышу.
Страховку считатйте тут и заключайте онлайн. На полгода никак не выйдет. Минимум до 31 декабра, но многие минимум 1 год с даты заключения договора делают, так что будет до конца января 19 года. https://www.check24.de/kfz-versicherung/
Navi можно установить на смартфон https://play.google.com/store/apps/details?id=com.here.app...
или купить совсем недорого если не нужны всякие фишечки типа предупреждение о пробках итп, что все равно часто бестолково работает https://www.ebay.de/itm/5-8GB-Auto-KFZ-GPS-Navigation-Navi...
Штоер 94,страховка 1000,как и ожидалось.Нави в телефонах у меня есть,но они как бы запаздывают иногда.Надо настоящий . В договоре написали,8900,значит 90 берут за оформление. И номера тоже сделают? (я не помню,спрашивала ли у них)
Ну а какое оформление без номеров то? Хотя это конечно не к форуму вопросы, а к продавцу.
Договор внимательно читали? Надо что бы было четко прописано что унфальфрай и без всяких уловок мелким шрифтом что типа im Kundenauftrag итп. что продавец типа только посредник. Я бы еще настоял что бы написали что не было Hagelschaden тоже, так как это вроде под унфальфрай не подпадает.
Спасибо,буду смотреть то,что вы написали. О номерах я ничего не знаю,я впервые,поэтому в подробностях и спрашиваю. Таже и плакетку,должна купить отдельно?Еще меня интересует вопрос,дают ли гарантию на что-нибудь? Я знаю как в БГ,но здесь все по-другому.
По поводу страховки тожеесть вопросы,там же есть три предложения-полную,частичную,так вот какую советуете и почему? Спасибо.
1. Раз продавец взялся оформлять, то я думаю сделает все вплоть до плакетки.
2. Обговаривать детали договора нужно было все же до внесения задатка лучше
3. Брать в любом случае Каско, а тайль или фоль - решать Вам. Фоль покрывает только ремонт повреждений нанесенных по собственной вине. Все остальное: стекла, град, наводнения, пожар, угон итп покрывает тайль. Думайте. Цена авто конечно не маленькая. Какая разница в цене между фоль и тайлькаско? Прикиньте тайлькаско с 150 евро самоучастия, а фолькаско с 500 евро самоучастия.
Без страховки кстати продавец ничего оформить не может. Но он вполне может подсунуть какую-нибудь свою страховку. Так что уточните этот вопрос тоже как можно быстрее.
Большое вам спасибо за подробный расклад. Определилась со страховкой-750 евро получилось,номера я видела у нас в районе делают(проверю).А плакетку спрошу у них же,где взять и де факто,мне и помощь их не нужна.Тем более продавец меня вспомнил сразу,даже улицу мою(я ему в прошлый раз сказала,когда за хондой приходила) Сказал мне.не бойся,я тебя не обижу.(Лебанон)Мужчинам надо верить,сказала я себе.
Да,я так поняла ваш совет и пересчитала,тот же чек24 тоже дает такой совет.Еще про гарантию ,будет или нет-там не спросила,как бы не опоздать с вопросами. Но уж жду,когда прокачусь на моей Сюзи.
Авто ударено,только теперь заметила. Дороги назад нет?
Но уж жду,когда прокачусь на моей Сюзи.
Так Вы не катались что ли?
Авто ударено,только теперь заметила. Дороги назад нет?
Как заметили? Назад дороги либо нет либо есть, но достаточно скользкая с финансовыми потерями. В прочем многое зависит от деталей.
Я Вам говорил что очень внимательно к "кузовщине" нужно отнестись. К таким продавцам почти новые машины просто так не попадают. Очень часто это именно битые или мятые градом которые они дешево скупают, восстанавливают и продают.
Но не надо паниковать раньше времени. Если не сильно бито было и сделано хорошо, то ничего страшного. Хотя, у оффициалов такие продавцы конечно не делают, а у "своих" как можно дешевле.
Я просмотрела хорошо и ничего не видно. Но в договоре стоит unfallfahrzeug и крестик.Т.е.они мне не сказали перед подпиской,но обратили мое внимание на дополнительные 4 зимние колеса,что и так было написано. Может мелочей уж и не заметила,но смотрела хорошо. Особенно корпус меня не волнует,главное для меня,чтобы ехала и не ломалась.
Ну классическое окучивание клиента. Для Ливанского мужчины, Вы, женщина да еще не мусульманка -никто в принципе и облапошить Вас - совсем не грех и даже наоборот. Так что про "Мужчинам нужно верить" это Вы погорячились в данном случае.
Вы в принципе к многим советам не прислушались, вот например https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=33025070&Bo...
но я понимаю что это сделать часто сложно когда тебя окучивают правильно и ты один. Многое из головы просто вылетает да и верить людям хочется.
Машина вроде из первых рук? Вам бы как то выйти на прежнего хозяина и узнать что с ней было. Потому как продавец скорее всего скажет типа "пару царапин всего"
Ну и продавцу звоните, наезжайте что не сказал правду, грозите адвокатом и выбивайте
скидку Вы одна на осмотре были, без свидетелей? Хотя это не так важно. Смотреть внимательно нужно все же что подписываете.
Желательно выяснить, что было повреждено. Возможно, это место (особенно изнутри) нужно хорошенько обработать от ржавления. А то может сгнить моментально.
Конечно,не надо было мух ловить ртом. Но с другой стороны,никогда не знаешь где тебя ждет подвох. Мой коллега и немецкий знает и мужчина и купил в автохаузе,а про унфаль нашел намного позже. Обратился к адвокату,два суда были и ничего не выиграл.Значит,так сложилось и надо было меня обмануть. Но важнее -как выйти из ситуации с меньшими затратами.Конечно,все сказанное возьму на заметку и попробую выяснить хотя бы повреждение.А так,ситуация жизненная,везде"кот в мешке",не в одном,так в другом.
я тоже даю договор на подпись, по которому ты виноват что купил машину
Полностью его читает максимум 1 человек из 10
Я просмотрела хорошо и ничего не видно. Но в договоре стоит unfallfahrzeug и крестик.Т.е.они мне не сказали перед подпиской
Если покупателю это важно, то он сам спрашивает. Если не спрашивает и подписывает не читая, значит ему было пофиг. Потом поздно что то качать.
Покупатель доверяет тому,у кого покупает и это очень часто является аксиомой.Я знаю много таких примеров.Может этот случай и не такой ужасный. Авто уходят с этой мастерской и даже надо назначать термин на просмотр-предварительно с работниками поговорила,европейцами.Цену вряд ли они сбросят,а на что другое можно рассчитывать у них в этом случае?Может,ремонт в случае чего бесплатный? В договоре нет гарантии.