Стоимость обмена водительских прав.
Всем привет.
У меня вопрос по поводу цен на обмен прав. Зарегистрировалась в школе, сдала все документы в Füherescheinstelle. Но так и не смогла понять, что я должна буду оплатить в школе. Посмотрите пожалуйста приложение. Я посчитала так: Договор - 199, теория экзамен - 65, практич.экзамен - 135. Плюс следующие оплаты: Tüv теор.экзамен - 22,49, Tüv практ.экзамен - 91,75, учебный материал - 65. Всё вместе получилось 578 евро. И это не считая часы езды с инструктором. Как то многовато для обмена прав. Почему дважды стоят цены на экзамены. Один раз в школе и один раз в Tüv. За что вообще школа берёт такие деньги.
Что-то вы выбрали ну очень дорогую школу.
Обычно грундбетраг примерно 100-120, ну ладно 150.
Для теор. прюфунга вообще непонятно к чему сумма стоит.
Для практичесого обычно 100-120(школа предоставляет машину).
Или задайте эти вопросы в школе или меняйте школу
Добрый день. Позвонили из фаршуле и сказали, что пришёл ответ и можно сдавать экзамены. Я уже подготовилась к теории. У меня такой вопрос. Могу ли я сама анмельдоваться на экзамен в Tüv и заплатить только 22 евро. Или без школы никуда и хочешь-не хочешь, плати дополнительно школе 65 евро. И если возможно самостоятельно сдать экзамен, то что сказать в школе, как аргументировать. Заранее спасибо за ответы.
Сходила в школу, попыталась на плохом немецком объяснить, что могла бы сама взять термин в Tüv и сдать экзамен по теории. Коротко и ясно ответили: невозможно. Vorstellung школе платить обязательно. Ну как с ними бодаться без хорошего знания языка. Причём, школа только термин получает. Ехать в Tüv надо своим ходом. Да ещё и экзамен только по понедельникам и на ближайшие 3 недели терминов нет. Всё зашибись.
Ну как с ними бодаться без хорошего знания языка.
бороться надо ДО заключения с ними контракта.
а после драки кулаками не машут.
теперь расслабьтесь и попытайтесь получить удовольствие.
и пусть это будет самой большой потерей в вашей жизни.
переплата за теоретический экзамен-копейки на фоне общей стоимости.
Не надо отчитываться перед этим гнусным троллем, Вас же уже предупредили кто это.
Дороговато конечно, но цены сечас похоже подняли. В далеком 2004 мне все вместе обошлось в 400 евро.
Скажите пожайлуста, а какие документы вы сдали в Фюрершайнстелле?я тоже хочу обменять свои права( у них все равно срок годности скоро истекает)а ездить в России я особенно и не ездила(((мне дали ссылку в Фаршуле но там столько разной инфы , я даже не могу понять с чего начать...я правильно понимаю , что Россия это ,,Drittstaat" а ,,Nachweis über erstmaligen Zuzug ins Bundesgebiet" это Виза по которой я сюда приехала? а если ее вместе с загранпаспортом(истек срок годности) уже давно уничтожили в Посольстве?
А что если Росс.права еще на девичью фамилию, все как то руки не доходили их поменять...(((
И подскажите пожайлуста на что в Фаршуле нужно обратить внимание что бы понять , что на тебе не пытаются "заработать"и не берут
лишние Гебюрен..
Простите за много букв и попытайтесь понять )))))
тоже хочу обменять свои права( у них все равно срок годности скоро истекает)а ездить в России я особенно и не ездила
Если срок действия ваших прав уже истекает, то они вам для пересдачи уже не понадобятся*(пересдача возможна только с действительныи правами).
Т.е придется сдавать с нуля.
Что это хначит?
Это придется посещать теоретические занятия(кажется 6.7 раз по 90 минут).
Это придется откатать обязательных 12 часов(это для вас не имеет значения, так как опыта вождения все равно нет).
И после получения прав 2 года испытательный срок.
Во вложении полный список документов для фюрершайнштелле.
А школу надо заранее выбрать и цены сравнить. Я не подумавши пошла в ту, что около дома.
Просроченные права также принимают к пересдачи
принимают к пересдачЕ только действующие праваю.
Ausländischer Führerschein im Original
Der ausländische Führerschein muss zum Zeitpunkt der Beantragung der Umschreibung noch gültig sein.
http://www.stadt-koeln.de/service/produkt/fuehrerschein-um...
Правда, новички должны обязательно прослушать теорию, и отработать часы на автобане и в темное время суток. Поэтому, может и стоит подсуетиться и собрать бумаги, пока права ещё действительны.
и ещё у них испытательный срок потом.
так что стоит.
Ещё вопрос. Я уже подписала договор и получила термин. И вспомнила, что неплохо было бы ещё права на мотоцикл получить. Возможно это как-то в одном договоре сделать? Что нужно сдавать? Вождение, какие-то особые правила? Помогите кто знает.
хочу быстро подготовить все документы на обмен...но видимо быстро тут не получится
Документы,которые нужны для подтверждения прав
- Personalausweis oder Pass
- Führerschein
- falls im Führerschein kein Ausstellungsdatum vermerkt ist: ein Nachweis über die Dauer des Besitzes der ausländischen Fahrerlaubnis
- amtlich anerkannte Übersetzung des Führerscheins (bei Führerscheinen aus EU- oder EWR-Staaten nicht erforderlich)
- ein Lichtbild (biometrisch) (Mindestgröße 35 x 45 Milimeter ohne Kopfbedeckung)
Für Führerscheine, die die von anderen Staaten ausgestellt wurden, außerdem:
- eine Sehtestbescheinigung (für Klasse A oder B) oder ein augenärztliches Gutachten nach Anlage 6 der Fahrerlaubnisverordnung für C- und D-Klassen
- Nachweis über die Schulung in Erster Hilfe
У вас сейчас нет -
Регистрации в школе - 1 час, найти школу 1 неделя
перевода прав - у переводчика(письмом отправть, срок 1 неделя)
Sehtestbescheinigung - в любой оптике за 30 минут
Фотку сделать - 1 час
курс первой помощи - 1 день,ждать термина может 1 неделю
Но учтите, что после подачи антрага в фюрершайнштелле, ответ получите в теч. 4-6 недель.
Я сейчас как раз ищу подходящую Фаршуле, звоню распрашиваю про цены, гебюрен и т.д ...2 Фаршуле поблизости имеют идентичные цены, а еще одна в которую я позвонила назвал уже Грундгебюр на обмен вод.прав 250!!!евро...я его так и спросила,а почему так дорого..ведь везде 100-130мах...но что мне было сказано-ну ладно,сделаю вам тоже 100,только приходите ко мне....
Офигеть,так что нужно быть осторожным и действительно стоит сначала разузнать о ценах в других школах
Вы спрашивали, могли ли вы сами сделать термин на экзамен в TÜV? к сожелению это делает только школа, так что не переживайте,тут такие правила((((
н.п.
Тоже собираюсь менять права. Мне в Амте сказали начать с поиска школы, подписать с ними договор, а потом уже к ним с остальными бумагами.
Школу ищу, оказалось это не так просто: где-то цены слишком завышены, где-то инструктор один, а учеников много, где-то мест нет до мая месяца и тп.
Термин на Erste Hilfe в DRK ближайший на конец апреля.
Есть еще вопрос и про Sehtest. Я не очень хорошо вижу вечером и вдаль, -0,7. Но на данный момент очки не ношу и у меня их нет. С такими данными я не пройду Sehtest? Мне лучше сначала купить очки, а потом идти на тест или они могут по результатам теста просто рекомендовать вождение в очках?
Не обязательно в ДРК смотреть, первую помощь огромное количество всяких организаций предлагают.
Если город в профиле актуальный, то вот, например, тут и на февраль есть)
https://www.erstehilfe.de/kurs/chemnitz.html
Я вообще ходила в организацию, где не было записи: кто пришел и свободный стул занял, тот курс и прошел.
На тест лучше с очками, да.
я сначала решила бумагами заморачиваться, школу я примерно знаю какую(у меня с маленьким ребенком выбор небольшой, только та что поблизости)))
насчет Sehetest не подскажу к сожалению, можно попробывать так,он стоит где то 6 с копейками...а линзы вы не носите?
Erste Hilfe Kurs у нас очень большой выбор, я за 2 дня в нете зарезервировла и оплатила..
Мне лучше сначала купить очки, а потом идти на тест или они могут по результатам теста просто рекомендовать вождение в очках?
Тест и надо в очках проходить.
Главное смотрите, чтобы вас не раскрутили на пару сотен евро как нас пытались.
Хорошо родственники подсказали где можно за 15 евро сделать очки, а тест бесплатно.
Оптика "Fielmann". Это сеть оптик.
Может и у вас есть такая.
Если простые, то да, дорого. Я делала с большим минусом (-7,5), затемняющиеся и что-то там с verspiegelung - вышло меньше сотни. Но да, оправа была по нулевому тарифу, так как я ношу линзы, а очки нужны на редкий случай какой-то болезни глаз, когда линзы нельзя. Мне и не модная оправа ок)
Пусть сходит в Фильман. Там подберут, цену обозначат, а сразу-то заказывать никто не заставляет. Можно подумать, сравнить с другими оптиками, если цена не понравится. Совсем профи себе в интернете заказывают очки, тоже очень ощутимая разница получается.
Где посмотреть посоветуете?
Komplette Brille zum Nulltarif
Für nur 10,- € Jahresprämie bekommen Sie bei Fielmann eine topmodische Einstärkenbrille in Metall oder Kunststoff mit Gläsern aus dem Hause Carl Zeiss Vision, sofort nach Abschluss der Brillenversicherung und dann alle zwei Jahre eine neue. Außerdem ist Ihre Brille versichert gegen Bruch, Beschädigung und Sehstärkenveränderung.
https://www.fielmann.de/brillen/nulltarif/?gclid=Cj0KCQiAi...
Сделала себе очки по такому тарифу, вообще ничего не заплатила, только за страховку снимут со счета 10 евро.
Оправы, конечно, простенькие по Нулевому тарифу, но мне нужны очки только для вождения автомобиля, у меня небольшой минус.
Кстати, может кто подскажет, фото для обмена прав надо делать в очках или можно без? Водить буду в очках, но в обычной жизни очки не ношу.
и ещё у них испытательный срок потом.
так что стоит.
Подскажите: мне в одной из автошкол сказали ровно то же, что при пересдаче не будет испытательного срока. Я пошел в Fuehrerscheinstelle, сдал все документы, оплатил сбор без задней мысли. Через пару дней посмотрел в чек и вижу там следующее: Umschreibung Drittstaaten / Anlage 11 mit Pruefung mit Probezeit. Кто прав и есть ли где-то это в законе, что испытательного срока нет при пересдаче?
Спасибо
все пропало
ездить сможете первые 3 года только с 9 утра до 4 часов дня
ну и ни капля в рот канешна
Спасибо большое, очень информативно. Я бы хотел все же услышать тех людей, которые где-то слышали про то, что испытательного срока нет при пересдаче. Где они это слышали и есть ли где-то закон?
и вижу там следующее: Umschreibung Drittstaaten / Anlage 11 mit Pruefung mit Probezeit. Кто прав и есть ли где-то это в законе, что испытательного срока нет при пересдаче?
Хоть мне это и не нужно, но заинтересовался
и вот что нашел
Это как бы остаток от 2-х летнего пробецайта с момента получения вами российских/укр и прочих прав .
Т.е. если вы получили права ,например,за год до приезда в Германию и тут пересдали через 6 месяцев, то у вас остаток пробецайт 6 месяцев со всеми вытекающими.
https://www.landkreis-harburg.de/buergerservice/dienstleis...
Damit wird die deutsche Fahrerlaubnis im Wege der Umschreibung einer ausländischen Fahrerlaubnis mit einer Restprobezeit erteilt, sofern die Erteilung der ausländischen Fahrerlaubnis noch nicht länger als zwei Jahre zurückliegt.
Кстати, может кто подскажет, фото для обмена прав надо делать в очках или можно без? Водить буду в очках, но в обычной жизни очки не ношу.
Для комплекта документов нужен лезетэст, т.е. справка о состоянии вашего зрения.
Если это он и был, в то время, когда вы очки себе выписывали, то подразумевалось, что и машиной вы будете управлять в очках.
А значит и на фотографии вы должны быть в очках.
значит и на фотографии вы должны быть в очках
Фальш
человек может быть и в очках , и с линзами в глазах.
Отметка о управлении машины в очках или с линзами делается в правах.
Поэтому на фотке может быть и в очках ,и без них
https://www.primeros.de/glossar/biometrische-passbilder-fu...
Deine Brille brauchst Du auf dem Bild nicht zwingend tragen. Wenn du beim Fahren eine Sehhilfe trägst, wird dies separat im Führerschein eingetragen
Спасибо большое. Это интересно, т.к. украинские права были получены в 2009 году, и на категории там это написано. Интересно, стоит ли ещё раз идти туда и спрашивать про это (а , возможно, заодно и язык для теории на немецкий поменять , хотя еще думаю) или просто по факту не будет нигде занесен испытательный срок , т.к. права 8 лет назад получены ? Где вообще фиксируется этот срок ? На самом пластике где-то ?
Теперь у меня другая проблема. Еще в январе мне в Амте сказали, что права переводить не надо. Пошла сегодня сдавать все документы, оказалось, что перевод всетаки нужен. Отправили меня в ADAC, но там ответили, что не делают переводы, а только квалифицируют права. Если сделать перевод у обычного переводчика, то их потом тоже надо что ли квалифицировать? Или просто перевод тоже подходит?
Вот еще вопрос по поводу перевода.
В правах указано отчество , и на русском, и на английском.
В паспорте, ВНЖ и других документах по европейскому типу: только фамилия и имя. И как переводить правильно? Если с отчеством как в оригинале прав, то будет несоответствие с другими документами?
Вот еще вопрос по поводу перевода.
В правах указано отчество , и на русском, и на английском.
Вы же деньги платите немалые за перевод у присяжного переводчика.
Он должен сам знать как правильно переводить. Наша всё сама спросила у нас то, что ей было нужно и готовый уже отдала.
Если с отчеством как в оригинале прав, то будет несоответствие с другими документами?
У нас в переводе уже всё было с изменёнными на немецкий манер именами и без отчества. Права ещё находятся в стадии получения, но без сомнения, там будет всё как в переводе.
http://www.knigi-janzen.de/ в разделе переводы
Жене за 10 Евро перевели.
Срок 8 дней. У нее права вот такого образца были
без автошколы
Н.П.
Хочу поменять автошколу. Срочно.
Права скоро закончатся.
Препод явно хочет заработать.
Не даю ему такой возможности, да и денег жалко. Сегодня на последнем занятии перед экзаменом орал как оглашенный. Я - ноль эмоций.
Как долго может длится смена автошколы и как вообще это грамотно сделать?
Препод явно хочет заработать.Не даю ему такой возможности
вы хотите поменять школу на другую, чтобы не дать заработать и ей?
вы догадываетесь, что эти школы не благотворительные организации типа Тафеля?
У вас было последнее занятие перед экзаменом? Так может все сдадите и вам не нужна будет другая школа.
А так, да, идите в новую школу и спрашивайте, но скорее всего придется заплатить опять же вступительный взнос.
Может есть возможность сменить инструктора? или он один в школе?
Если я правильно понимаю(возможно ошибаюсь) ты сам не можешь решить когда оно было это самое последнее занятие,т.е. инструктор решает готов или нет, а тут конфликт имеется у человека.... да и потом если все так плохо какая гарантия что инструктор не подставит на экзамене... У меня наоборот было)) после первого вождения меня записали на экзамен, хотя я б еще покатался конечно,до экзамена успел 4 вождения откатать,сдал,но с инструктором (да и с прюфером) повезло....спокойный и все по существу .
Знакомый откатал 15 занятий - не сдал.
Ещё два занятия - сдал. Так сразу и научился? Явно - подстава.
Его жена уже 30-тое занятие катает и он молчит как рыба об лёд. Что не так?
Сам себе и хозяин и препод.
Билеты дал старые, в которых 20 вопросов, а не 30 как должно быть.
Сегодня катался пятый раз - его как подменили. Каждое движение комментирует, куда повернуть говорит в последний момент, когда уже не возможно ничего успеть.
Вечером поехал по тем же местам, да без него спокойно посмотрел, спокойно повернул никаких проблем, всё как надо.
Похоже мне когда-то повезло с инструктором.. Франкфурт, инструктор чистокровный немец из ГДР. Корректный, внимательный, всё чётко и по делу. Был даже слишком вежливый. Я его просил чтоб змечания более строго высказывал (менталитет)) быстрей запоминается...)
Минимальные 3 часа вождения, не единой теоретической ошибки, за всё 550 евро.
Билеты надо учить по программе все один в один как на экзамене. По вождению мне думается сложнее всего перестроиться чисто технически ,особенно если постоянно за рулем и уже есть привычки , одно только 2 руки всегда на руле и всегда на передаче много стоит)))