Вход на сайт
Как можно вернуть MwSt с машины и где???
NEW 15.05.05 21:16
в ответ panikowskij 15.05.05 13:05
Как договоришься с продавцом. Но на практике больше тр╦х месяцев никто не хочет ждать, так как если отч╦т уже сдан в налоговую инспекцию, то потом уже эта инспекция не засчитает продавцу этот MwSt.
Поэтому как вариант для Вас -покупаете машину, а перед тем как вывозить
продавец оформит вывоз
продавец оформит вывоз
Чтение опасно для Вашей глупости. (с)
NEW 15.05.05 21:24
в ответ Kotovas 15.05.05 17:27
Нормальный продавец, если у него указано, что MWSt. aus. , должен это делать по Вашей просьбе совсем бесплатно(во-всяком случае в моей практике всегда было так), правда ему на это надо будет время- часа два-три. Поэтому звонить надо только продавцам машин.
NEW 16.05.05 09:02
в ответ Emil Haldenberg 08.05.05 21:28
<<<<<А если я, житель Германии, имеющий Российскую прописку, покупаю машину в автохаусе для последующей продажи в России, могу рассчитывать на возврат MwSt???>>>>>
Если у тебя имеется российская прописка, то ты можешь спокойно оформлять машину на себа, но только на "zollkenzeichen", т.е. красные номера, а иначе ни о каком Mwst речи быть и не может. Бумаги по которым ты в последствии будешь получать деньги(штоер) тебе обязаны заполнить прямо на автохаузе, правдо иногда это может затянуться до суток. На некоторых автохаузах по этим "цольпапирам" ты можешь получить деньги в течении года, но это лучше уточнить сразу на месте.
Если у тебя имеется российская прописка, то ты можешь спокойно оформлять машину на себа, но только на "zollkenzeichen", т.е. красные номера, а иначе ни о каком Mwst речи быть и не может. Бумаги по которым ты в последствии будешь получать деньги(штоер) тебе обязаны заполнить прямо на автохаузе, правдо иногда это может затянуться до суток. На некоторых автохаузах по этим "цольпапирам" ты можешь получить деньги в течении года, но это лучше уточнить сразу на месте.
NEW 16.05.05 12:58
в ответ slavusja 16.05.05 09:02
Значит все-таки возможно!!!
Получается, нужно просто объяснить продавцу, что я покупаю машину, которая покидает пределы ЕС навсегда, и т.к. я являюсь "жителем России" (прописка) я могу у продавца потребовать заполнить бумаги, на которой мне должны поставить печать на таможне, и тогда по этой бумажке с печатью я могу у продавца забрать 16% от стоимости автомобиля. Правильно? А автомобиль я должен оформлять на Российский загранпаспорт???

NEW 18.05.05 22:00
в ответ landsmann 15.05.05 21:16
Как договоришься с продавцом. Но на практике больше тр╦х месяцев никто не хочет ждать, так как если отч╦т уже сдан в налоговую инспекцию, то потом уже эта инспекция не засчитает продавцу этот MwSt.
продавец оформит вывоз
Саня, ты чего у меня хлеб отбираешь?
Вопрос был мне, а ты ответил.

А вообще поддерживаю тебя полностью - грамотно ответил.
Глупость - это дар божий, но злоупотреблять им не следует
продавец оформит вывоз
Саня, ты чего у меня хлеб отбираешь?

А вообще поддерживаю тебя полностью - грамотно ответил.

NEW 18.05.05 22:49
в ответ landsmann 18.05.05 22:41
Две ушли, четыре ещ╦ надо отправить.
А в Беларуси с 1 июня опять поднимают растаможку. Озверели, блин. А народ, как петух клюнул в заднее место, рев╦т, дай тачки и вс╦ тут. Дома почти не бываю. Скоро с довольставия снимут по причине отсутствия или замену найдут, блин.
А в Беларуси с 1 июня опять поднимают растаможку. Озверели, блин. А народ, как петух клюнул в заднее место, рев╦т, дай тачки и вс╦ тут. Дома почти не бываю. Скоро с довольставия снимут по причине отсутствия или замену найдут, блин.

NEW 18.05.05 22:52
в ответ Kotovas 18.05.05 13:54
Вернуться можешь только не на той машине.
Поэтому народ забирает НДС, когда за следующей тачкой едет.
или этот вопрос решают помощники проживающие в ФРГ, к которым и я отношусь.
А чтобы не платить НДС сразу? А если эта бумажка затеряется? Налоговая инспекция тогда бабки продавцу не верн╦т. а это как минимум штука
Поэтому народ забирает НДС, когда за следующей тачкой едет.
или этот вопрос решают помощники проживающие в ФРГ, к которым и я отношусь.
А чтобы не платить НДС сразу? А если эта бумажка затеряется? Налоговая инспекция тогда бабки продавцу не верн╦т. а это как минимум штука