купить дизель или газ , какой ?!
пора менять свою старушку, езжу около 55000 в год. Из-за спины хочется что-то повыше моей тройки.
если дизель, то непонятно евро 5 ешё можно или уже тольkо евро 6 ?
готов в кредит до 15 000.
может кто подскажет...
Можно Мериву почти новую с заводским ГБО взять
https://www.autoscout24.de/angebote/opel-meriva-1-4t-lpg-a...
Смотрим на цену и расход такой же по году и пробегу, но дизельной с евро 6 ![]()
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=2547094...
Даже если прибавить литр к цифрам расхода, учитывая разницу в цене все равно выгоднее дизель взять.
К тому же ЛПГ прям с конвеера - не бывает. Это ставят уже после. Как долго оно будет беспроблемно ездить учитывая что ТС видимо часто будет ездить по бану с высокими оборотами (что обычно и губит седла клапанов на газу) не известно. Хочется конечно верить что там головка изменена и усиленные седла стоят специально под газ, но фиг его знает. По данным похоже на обычный 1.4 турбомотор. Я бы не рисковал и брал дизель. Если не лить всякое дерьмо в него на дешевых заправках и масло менять вовремя и гонять хорошенько, то с учетом того что новый несколько лет ТС никаких проблем иметь не будет с ним точно. Тяга думаю тоже будет поприятнее.
Снова как лев на блевотину кидаешься? ![]()
ГБО по максимуму обойдётся в 2500. Эта сумма на таком пробеге будет сэкономлена на БЕНЗИНЕ за год. Налог бензиновый.
После этого года, машинка будет кушать денюх на горючку меньше дизельной, будет иметь бензиновый налог и не будет иметь печальной неопределённости дизельных повозок.
Выхлоп газовых машин по определению чище бензиновых по СО2. Такова уж ихимия углеводородов. Так что, в перспективе и в сравнении с бензинками, шансы выживания в городах выше.
Недеюсь, ты помнишь, что я оперирую фактическими цифрами расхода горючки, а не мифическими среднепотолочными по дизелям? Самый экономичный дизель сейчас и близко не подойдёт к ЛПГ. А с учётом налога, сядет глубоко в попку по этому параметру.
Все твоя теория разбивается как вода о камень об отсутствие газостойких моторов среди новых. Ты поставил на свой 13-летний мерин с газостойким мотором газ и теперь одно и тоже из года в год и из раза в раз повторяешь. Не актуально. Если в городском режиме даже негазостойкий мотор может какое то время прекрасно выживать на газу, особенно с капельницей, то автобан для них - смерть, достаточно быстрая и неотвратимая.
Т.е, Опель и ряд др. фирм - фирмы самоубийцы? Они клепают газовые машины с негазосойкими двигателями? Про смерть газовичков на автобане спасибо. Посмеялсо. Часть установщиков рекомендуют не лезть выше 4500 об/мин. Другие вообще не ставят ограничений. На наших машинах 4500 - это уже прилично за 200 км/час.
ПыСы У меня перед окном сейчас и каждый день стоит Мерива с голландскими номерами. Коллега ежедневно наматывает 50 в одну сторону из Голландии. Годами. Пойду огорчу его, что его мотор на автобанах, которыми он и ездит на работу, давно умер. А то он не знает...![]()
А такая как? Что за гетрибе на ней ?
За 100% точность не ручаюсь, но на 95%
уверен что на бензиновых стоит не очень надежный гидроавтомат от GM (6T30, 6T35), a на дизеле хороший японский AISIN TF-80SC
Началась клоунада. Иди иди, обрадуй. ОК, предположим что Мерива как по ссылке выше - газостойкая. Все равно дизельная выходит выгоднее. Не надо забывать, что ЛПГ машины и бензин потребляют до прогрева. Плюс доп, траты на инспекции и обслуживание газового оборудования. Так что выйдет не дешевле дизеля, который проверен, знаком, надежен и тяговит.
Т.е, Опель и ряд др. фирм - фирмы самоубийцы? Они клепают газовые машины с негазосойкими двигателями?
Еще раз повторю. Реально с конвейра ставят только CNG. И при этом даже если мотор идентичен бензиновому, завод корректирует данные по мощности. по Все ЛПГ "с завода" устанавливается уже после конвейра договорными мастерскими. Как уже сказал, можно предположить конечно что там стоят усиленные седла клапанов. Но 100% информации по этому поводу я не встречал так что как говорится "на свой страх и риск". На пару гарантийных лет должно хватать даже не газостойких седел. Не вижу смысла рисковать когда есть дизель с евро 6 и значительно дешевле.
Зато случаев когда завод официально подтверждал что газ ставить можно, а мотор умирал - достаточно много.
К тому же ты ссылку так и не дал, а все про "стоит 2500" и "На наших машинах" опять твердишь.
У меня под окнами сосед, 90 лет, курит. Значит ли это что курение - не опасно?
При таком пробеге только на пропан/ бутане - Autogas.
К сожалению VW выпускает сейчас только для метана - природного газа - Erdgas.
Dacia, Ford и Opel выпускают до сих пор автомобили для Autogas.
Ну что ж ты сам напялил клоунский колпак-то? 500 метров, и машина едет на пропанет Для него это 1% дороги, для меня - 1,5%. Про безбензиновые ЛПГ не пишу, ибо не имю с ними личного опыта.
А теперь цифры в студию: реальный 160 лошадиный дизель. Его расход, налог, и зена дороги в 25 Мм в год.
А я потом напишу аналогичные цифры для ЛПГ.
А то эти заклинания про дешёвый дизель подзанадоели. Кста, примерно 70% тем на форуме про поломки - темы о дизелях.
Если в городском режиме даже негазостойкий мотор может какое то время прекрасно выживать на газу, особенно с капельницей, то автобан для них - смерть, достаточно быстрая и неотвратимая.
Моей корейской консерве это наверно забыли сказать, по этому она и проехала на газе 220ткм, после этого я её какому-то арабу спихнул...
А чо никто про регламент газовых лушпаек не говорит ? Там после 10 лет машина - в утиль . Никто ГБО менять не будет за цену лушпайки .
А дизель и после 10 лет рулит !
Выразим всем форумом общее презрение лушпайкам га газу ! Их место в гондурасе южнее Сыктывкара !
А чо никто про регламент газовых лушпаек не говорит ? Там после 10 лет машина - в утиль .
А почему в утиль? Обоснуй? Что это за регламент такой?
Моей корейской консерве это наверно забыли сказать, по этому она и проехала на газе 220ткм, после этого я её какому-то арабу спихнул...
Tвоя "корейская консерва" имела газостойкий мотор. Не надо делать вид что ты этого не знаешь.
А теперь цифры в студию: реальный 160 лошадиный дизель. Его расход, налог, и зена дороги в 25 Мм в год.
А че не 300 лошадиный? Не надо пустого трепа и виртуальных цифр. Тут вроде мериву пока только в пример привели, вот по ней и считай. Ты же первый заявил что газ - сильно выгоднее.
Я тебя не сильно обижу, если скажу, что мотор для ЦНГ и для ЛПГ - это один и тот же мотор?
Тоже мне, америку открыл. Где они эти моторы, покажи. Пока кроме Меривы никто ТС ничего не предложил, и то не ты. А от тебя пока ничего кроме слов. Еще раз повторю, все моторы что были у опеля под Метан, про том же объеме итд как их бензиновые собраться, имели по бумагам меньшую мощность. На Мериве по ссылке выше указаны даннае как у обычного бензинового 1.4 турбо. Как мне убедиться в том что там головка газостойкая? Просто верить? А что я буду делать если по истечении гарантии (а машине уже больше года) седла подгорят и выяснится что они там были обычные? Да еще при этом я заплачу изначально около 4 штук больше за нее. Если цифрам расхода дизеля не стоит доверять то почему я должен доверять цифрам расхода газовой Меривы? Тем более, что там указаны цифры для бензинового мотора. Расход газа будет выше.
бля бля бля, не больше. Ты отстал от жизни, товарисч. Все эти проблемы с прогорающими сёдлами и прочей лабудой канули в лето уже лет как 6, ибо с тех пор уже на рынке электронные системы аддитива которые очень успешно всем этим прогораниям противодействуют, и эти базары о вредности газа остались только темой в кнайпах среди тех людей, кототые об этом только по наслышке знают.
Ну-ну. То то я смотрю вокруг одни газенвагены. Все эти капельныцы, только отодвигают неизбежное. Если брать для автобана и крутить хорошо мотор, то ресурс его в разы сократится.
К тому же, я же сказал, даже если априори считать что мотор Меривы - газостойкий, где экономия по сравнению с дизелем?
К тому же ЛПГ прям с конвеера - не бывает.
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=2555533...
Ты ж требовал мои цифры вроде? Лично мои - это те самы 164 лошади.
По мериве. Де факто её расход у голландца 7 литров на сотню. Заправляется он в Бельгии, ибо живёт недалеко от драйлендерэк. Поэтому покупает пропан за 43 цента. Итого, расходы на горючку у него с учётом раскачки на бензине, лежат ниже 3 €/100км.
В моей местности газ сейчас 53 цента. Т.е. у меня мерива ездила бы примерно за 3,8 €/100км. Налоги на машины ты уж найди сам и покажи, что дизель выгоднее. Даже с его пробегом можешь попробовать. У него порядка 30 Мм в год.
Мои родные цифры я приводил уже. 10 литров если брать с запасом. Обычно ниже. Это грубо с бензином и с запасом 5,5€/100 км. Налоги снова найди сам уж. Благо сравнимых дизельных мерсов море.
К тому же ЛПГ прям с конвеера - не бывает
тут бродяга прав, даже эта бибика, которая по идее "с конвеера" на газе, была переоборудована "nachträglich". Это касается всех машин на ЛПГ без исключения.
Если чо , я владел Меривой 1,6 74 kW..
Бенза кушала 7 на 100 с кирпичом под педалью газа .
Там не было турбины .
К чему эти споры про газ ? Типа вы в России ..
Нам такое не надо !
Сосед не мог продать Гольф -4 из- за просроченной замены баллонов и прочей лабуды .
Заводской Эрдгаз на 2,0 л
почему по идее? если это на заводе зделано
ГБО (ЛПГ) на заводах не ставят
, например Опель: на заводе сибираеться обыкновенная бензинка с предпоготовкой для ЛПГ (голова с другими седлами и т.д.) и эту машину отправляют в Мастерскую "Irmscher" а те уже ГБО устанавливают.
Сосед не мог продать Гольф -4 из- за просроченной замены баллонов и прочей лабуды .Заводской Эрдгаз на 2,0 л
Не надо всё в кучу мешать: ердгаз это зло...
Де факто её расход у голландца 7 литров на сотню.
Значит около 10-ки в городском цикле будет. Голандец твой же по бану каждый день говоришь.
Заправляется он в Бельгии, ибо живёт недалеко от драйлендерэк. Поэтому покупает пропан за 43 цента.
Такая возможность есть далеко не у всех.
Налоги на машины ты уж найди сам и покажи, что дизель выгоднее.
Разницу в налоге для 1.6 дизеля с лихвой покроют доп. расходы на обслуживание газ. оборудования.
Т.е. у меня мерива ездила бы примерно за 3,8 €/100км.
Где бензин на разогрев? А если -20 на улице тоже через 500м газ включается?
В итоге, даже если прибавить литр к цифрам расхода дизеля будет на сотню разница максимум пару евро. Считаем сколько лет и
тысяч км нужно отъездить прежде чем отоб?ется разница в цене и газ начнет приносить экономию. Что случится за это время с машиной, знает только хрустальный шар. А покупая дизель уже сейчас и сразу экономишь около 4 штук.
мои 5 копеек -- кадди макси 1,6 2012 год брал в гараже волсваген - газ оригиналный , 175000 км , расход 9,5-10,5 по стоимости у нас газ 40,5 за литр считаи 5 евро сотня /маx , у близкого чела пассат 1,6 дизел расход 6,5- 7,5 цена +/- ,цена 1,3 вроде заправлял последнии раз , 9 евро сотка мин раздница в 2 раза но в конечном итоге в половину , економия 4 евро на сотку ,пробег в год 30000 , 3х4 =1200 в год за 5 лет 6000 вот такие цифры .жал не выпускают на лпг более их ток на природном , в топку дизел куча проблем с ним
Разницу в налоге для 1.6 дизеля с лихвой покроют доп. расходы на обслуживание газ. оборудования.
Какие дополнительные расходы? Огласите весь список пжалуйста.
ГБО (ЛПГ) на заводах не ставят, например Опель: на заводе сибираеться обыкновенная бензинка с предпоготовкой для ЛПГ (голова с другими седлами и т.д.) и эту машину отправляют в Мастерскую "Irmscher" а те уже ГБО устанавливают.
мне не важно куда они и чего отправляют и устанавливают
мне важно то что эделано 100 пудово, эту корсу я смотрел этим летом,
там всё всё зделано ![]()
Вы чо все тупите ? На Бане уходит и бенз и газ ! Любое ускорение отключает газ и тянет бенз !
На газе по умолчанию нельзя ехать , а можно только катиться .
Поэтому на газе коммунальные и похоронные тачки !
Тема - фейк . Газ в Германии дороже 98го бенза в Руссии !
Вы чо все тупите ? На Бане уходит и бенз и газ ! Любое ускорение отключает газ и тянет бенз !
сегодня пятница, и только сей факт может оправдать этот бред...
ужасти какие а у мена еше омываика на бане расходуетса силно , ето не связано как то с газом? там под капотом все рядом же)))))
канешно! И калёса быстрее спускают, и дворники силнее изнашиваются и..... пепельницу чаще чистить нужно, ведь газ во всём виноват![]()
Ты по бану на газу ездил , тундра ?
При 150 уходят все виды топлива ,
, какие есть в машине .
Но первым уйдет бензин при скорости выше 100.
Откуда такие колхозники в теме ?
Газ хорош для развозки пиццы и блядей по адресам .
И Газ в Германии в этом году дорожает на 10 % .
Мадам, не ёрзайте под клиентом! (С)
Что за бредовые расходы на ГБО? Какие расходы на бензин? Специально засёк сегодня. Перешёл на газ через 300 метров. Без предварительного прогрева. Какие -20°? Тут не Аймякон вроде. И расходы на стартовый бензин я учёл, округлив прилично вверх результаты.
Суть проблемы я уже раньше раскрыл. Вы, бродяга - теоретик. Чистейший теоретик. Питаетесь инфой из форумов. А туда не пишут, когда всё хорошо. Туда пишут, когда проблемы. Вот в вас и накапливается этот негатив. Хоть сто человек вам снова скажут про пробеге на газе в четверть миллиона, вы будете твердить о призрачных проблемах впереди. А проблемы тракторов вы не видите. Катастрофическое падение их надёжности благодаря нововведениям и всё новым требованиям. Наши машины экономят в сравнении с бензином примерно 60-70% расходов на горючку. В сравнении с дизельным аналогом и с учётом наших пробегов - процентов 40. Нужно точно считать, зная практический расход трактора. У меня его нет.
У ТС годовой пробег просто огромный. Газ, как я и написал сразу, окупится одним годом и впереди не замаячат дизельные сюрпризы от Ыкологов.
Ты по бану на газу ездил , тундра ?При 150 уходят все виды топлива ,, какие есть в машине .Но первым уйдет бензин при скорости выше 100.Откуда такие колхозники в теме ?Газ хорош для развозки пиццы и блядей по адресам .И Газ в Германии в этом году дорожает на 10 % .
Над каждой строчкой можно уссатся со смеху
, даже комментировать сложно, ибо слёзы со смеху текут. Спасио за весёлую пятницу![]()
я ездил полнстью на газе по бану ,было дело , случаино выключил переключател газа ну и шел по бану на бензине до тех пор пока он не кончился , чувствуу махина заглохла ,скорост 120+/- , я смотрю а у меню бензина нет вообше ,и переключател газа стоит на офф , я нажал на ОН и о чудо она завелас и поехала далше , вот так то )))))))))) правда проехал до ближаишеи заправки километров 30 наверное а то как то неуютно было без бензина ))
Что употребил сегодня? Тебе ж говорили, градус только повышать!
Следи за собой и за руль не садись!
Есть системы ГБО требующие мизерного довпрыска бензина. Якобы для охлаждения. Но большинство расходует бензин только пока температура в первом контуре не повысится до примерно 40°. У меня это зимой около 500 метров. Летом вообще трудно замерить.
Ты когда-нибудь на "газированой машине" ездил, тракторист?
весело тут , но вопрос у меня к вам , хочу купит шкоду на бензине ,мотор 1,4 тфи , можно ли ее переделат на лпг , видел такие же на природном газе мотор 1,4 фги , спрашивал у двоих уже один сказал можно другои нет , вот шас ломаю мозг)))) а ваше мнение?
Что за бредовые расходы на ГБО?
Доп инспекция, плановые замены фильтров итп. Да, это не много, но и разница в налоге, которую ты не забыл упомянуть - не больше.
Вы, бродяга - теоретик.
Уж извини, владеть 200 разными автомобилями нет возможности. Эйнштейн - тоже теоретик был и что?
Проблема с седлами клапанов на негазостойких моторах, коих сейчас большинство, известна многим, Для этого мне не нужно самому "сжечь" клапана.
Какие -20°? Тут не Аймякон вроде.
Ты хочешь сказать -20 для германии - нонсенс?
Все эти мелочи как расход на вартунг газ оборудования, небольшой расход бензина итд я вспомнил только потому что в минус дизель вспоминается всегда налог. А он, для той же 1.6 меривы - не намного больше бензинового.
У ТС годовой пробег просто огромный. Газ, как я и написал сразу, окупится одним годом
Ой ли? При 55ткм и разнице около 2 евро на сотню при разнице в цене в 4000 евро? У меня вышло около 500-600 евро разницы на топливо. То есть окупаться начнет лет через 5 минимум.
и впереди не замаячат дизельные сюрпризы от Ыкологов.
Так и сюрпризы с льготным налогом на газ так же не исключены.
весело тут , но вопрос у меня к вам , хочу купит шкоду на бензине ,мотор 1,4 тфи , можно ли ее переделат на лпг , видел такие же на природном газе мотор 1,4 фги , спрашивал у двоих уже один сказал можно другои нет , вот шас ломаю мозг)))) а ваше мнение?
с января этого года всё сложнее стало, ибо только R115 допущенные ГБО можно ставить, тут к серьёзным профи топать надо, там даже различия по моторкоду идут.
Доп инспекция, плановые замены фильтров итп.
ога, за 10 лет и 220 ткм 100 Евро за инспекции и фильтры; и столько же за все ТЮФы ... итого 20 Евро в год, дальше сам считать будешь? Теоретик хренов.
Ты, бродяга, снова путаешь метан и пропан. Всех расходов на средней ГБО - +20 евро (примерно) на ТЮФ и 6 - на фильтры. Всё! Можно было бы ещё копейки на свечи посчитать, но я пришёл к выводу, что родные работают лучше и часто даже дольше, навороченных газовых. Зазор отрегулировать не штука.
Арифметика у тебя сильно страдает. Я ж написал экономию. Практическую, а не теоретическую. Я ж еженедельно заправляюсь. От тебя цифр я не дождался. Ни налога, ни расходов. Даже опуская твой бред, что голландец мой только по атобанам ездит. Всё равно, не бьёт твоя арифметика-теоретика.
Кста, про Энштейна. Нобелевская за объяснение вполне себе практического явления. Красная граница фотоэффекта называется. ![]()
Я ж еженедельно заправляюсь.
Так я и не спорю что на твоего мерина газ ставить - "сам бог велел". Но ТС не ищет вроде 10-15 летнего мерина который жрет быстрее чем едет.
Всё равно, не бьёт твоя арифметика-теоретика.
Да все бьет. Как уже выше сказали, если сравнивать свежее, то примерно одно и тоже выходит газ и дизель. Разницу плюс минус пару сотен в год можно в расчет не брать.
Эти моторы и бензина немного едят, особенно на автобане.--------- ну написано 6 знач 8 )))))))) газа будет 11 проверено был 1,4 кадди , 1,4х8 =11,5 сотка бензин , 11х0,4 +10%= 4,8 газ далее надо?
Надо. Где это сегодня бензин по 1.4 и газ по 0,4? Установка сколько стоит? Через сколько км отобьется и начнется экономия? Какая шкода и насколько корректно ее с кадди сравнивать?
8 литров на бане?! Больше чем древний гольф 3 или Астра 20 летняя с 1.6 атмосферником? А в чем тогда инновационность этих турбо моторов? Кто врет Вы или ФВ?
Или любите на 1.4 моторчике под 200 км/ч ехать? Кадди вообще столько может? ![]()
Ты действительно не умеешь читать, или не хочешь просто? С каких пор компрессорный мотор шибко прожорист? Если он на газу меньше десятки ест.
А теперь цифры в студию: бо надоедает это пустое так на так. Дизель 160 лошадей. Налог, расход горючки и расход денег на неё для 30 Мм в год.
Потом я выложу свои. Уже не со слов коллеги, а из моих первых рук.
Было е39 530i 231 лс купил с пробегом 210 тыс. поставил газ за 2200 евро с баком 82 литра брутто, 80 нетто. Продал при пробеге 322 тыс. с мотором ничего, тихо не ездил, автобан 180-220 где свободно, расход составлял 16-17 литров. При 110-130 12.7-13литров, макс. расход был 20 литров. Что надоедало - через 450-500 км нужно было заправляться, запаски нет, тоже не особо приятно. За четыре года поменял 3 датчика Unterdrucksensor стоили по 40 евро. Ни на каких больших скоростях на бензин не переключалась. Налог был 202 евро.
У жены 118d 171 лс на автомате тоже, ездит на работу по бунде через деревни 100 км в день ну и по городу на выходных, расход 5.2-5.7
По динамике однёрка резвее и крутящий момент всегда под рукой, 530 приходилось крутить до 6 тыс оборотов. Брали её с пробегом 90 тыс , сейчас 205 тыс. Менялись только передние тормоза и масло с фильтрами и недавно мотор заднего дворника умер -75 евро. больше ничего. Партикелфильтр проживёт ещё 150 тыс км.
Налог на неё 242 евро.
Получаем 530 по расходу: 16 x 0.60=9.60 евро плюс бензин на прогрев.
118d : 5.5x1.22=6.70 евро, классы разные, но по динамике, разгону примерно одинаковые.
Сейчас ф11 530d 258 лс с бензинкой не сравнить тянет на низах, при 160 - 2000 оборотов и расход при этом в зимнее время до 7 литров, плюс на баке спокойно проезжаешь 1000 км и не думаешь о подзаправке.
Налог 393 евро, по расходу -город 8.5x1.22=10.30 евро, не забываем что машина весит 1930 кг.
Кстати, если ездить как некоторые здесь на мерсе укладываются в 7-8 литров на газу, то она тоже будет кушать около 6 литров.

Я ж говорил, что ты теоретик. У меня обычно классический смешаный режим. По трети. Город, бан, бунда. Никогда не было больше 11. Обычно меньше десяти. Когда дочка сидела за рулём - 12.
Так устроит? Практика это, не теория. только главное: это газа! Газа, теоретик.
И дочкина ешка, которой скоро 20 годиков стукнет. Она потяжелее. Мотор 2,3. И у дочки расход пришёл в норму. Стабильно ниже десятки с преобладанием города.
Коробки конечно ручные.
Тут у товарища расход 20. И обороты 6000. Я таким товарищам не товарищ. Мерс конечно немец, но не фокер.
пока не пробовал, работа за 200 км от дома, а в субботу дел других куча.
думаю типа такого...
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=2550723...
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=2498680...
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=2507973...
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=2549230...
правда не знаю мегане выше моей или как...
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=2417633...
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=2554788...
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=2512479...
Список конечно сильно разношерстный. Шеви круз я бы сразу вычеркнул. Половина в списке будет не выше по посадке или совсем минимально. Че там за дисзель у аутлендера фиг знает, но в целом машина достаточно приятная. Не очень консервная.
Думаю если все попробуете, то гольф плюс понравится больше всех.
Колеос страшноват конечно
но неплох. Тот же ниссан х-трейл на сколько мне известно.
Я бы еще этот в список включил https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=2505583...
и это https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=2549371...
Когда то давно брал небольшой кредит. Так вот этот банк сразу дал в то время как другие отказали
https://www.best-credit.de/de/hp/index.asp?medium=sumo_959...
С макс еще больше да. А есть еще Ц-Макс гранд - среднее между Ц и С.
Цафира да, большая, но не бльше Ц-макса вроде. Но так на большой и тяжелой на автобане комфортнее. В любом случае пробовать надо. Думаю гольфа возмете ![]()
у тебя дизель?
беги в сеат.
Они газ впаривают новый леон с почти полным фаршем за 17700
(маш стоит 27000, - минус 5000 премия за твой дизель, 2000 от хауса и 2000 за газ. Итого скидка 9000)
но леон невысокий.
Я взял гольф спортсвен, дизель яресваген.
Доволен очень. Высоко сижу, как в кашкае.
Расход за неделю 4,2 комбинирт, дизель.
17 дорого за нулёвый?
Ну как бы не дешево. Плюс еще и свою же отдал за бесплатно.
Газ (метан) https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=2533095...
Но нафига он когда есть дизель ?
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=2507832...
смотря какая своя. Если 55ткм в гтд и 250ткм на тахо то автохаус и тыщу не даст. Только в африку.
У моей пежо 407 сломался шт герет асб, (1,5 тыс ремонт) , антрибсвелле грохотало (1,5+++), анлассер (500-800), рулевое начало стучать странно(много), абгаз не пройдёт тюф, колёсаёновые надо . А мотор шикарный был.
205ткм, 12 лет +
отдал, поплакал и теперь доволен.
Правда жалко более менее новьё на работу гонять. Это ж 2-я машина. А я привык на старье, не жалко.
Вы бы спросили, сколько км проехал этот "пИсатель" на газированой машине. ![]()
Но метан (CNG) всё-таки я бы тоже не посоветовал: 300 Бар и 10 Бар - разница велика. И балоны высокого давления попадают под "котлонадзор". Хлопотно, доп. расходы и ссыкотно да и км в баке меньше. Хотя, ещё дешевле, чем LPG. Как временный вариант, достойно рассмотрения. Но не в Вашем случае. Каждые два дня на заправку, а заправок этих гораздо меньше, чем пропановых.
газофилов , и гибридоводов объединяет одно - сектанство.
оно вам чуждо, пока в Италии плакетки не придумали ...
но народ и здесь в этом" пока массово не участвует, но похоже это пока
Скажи пожалуйста, Huyndai i30CW 2010 года выпуска, газ проставле СРАЗУ после покупки, на спидометре 248ххх - проблем с мотором не наблюдается в принципе. Бралась машина в сентябре 2016 со 105ххх, остальное наезженно лично моной на газу.
Проблем НИКАКИХ. Я думаю, что мотор Хюньки ДАЛЕКО отличается от мотора мерина по стойкости, не в пользу Хюньки.
Однако, как я писал - проблем НЕТУ НИКАКИХ!!!!
Я ничего не хочу узнать. На тему лоханулся - третья машина уже на газу, а езжу я будь здоров.
Это просто вопрос к тому умнику, который утверждает, что нету газостойких моторов почти. ЕСТЬ моторы, только спрашивать надо.
Со всеми приключениями с дизелем - ТОЛЬКО ГАЗ!!!!!! И даже если на него vergünstigung отменят - все равно он будет дешевле дизеля.
Только ставить надо у проверенный установщиков, а не у кого подешевле.
А новые установки с прямым впрыском ВООБЩЕ не требуют бензина для разогрева и за счет того, что нету Vergaser, еще и вентиля с седлами охлаждают.
Я думаю что мотор Хюньки ДАЛЕКО отличается от мотора мерина по стойкости, не в пользу Хюньки.
Зачем "думать" что то там, где не надо думать, а есть точные данные? Для многих корейских моторов есть допуск от самого производителя на установку газа.