выбор компакта для города
посоветуйте с выбором машины второй машины в семью. Хочется компакт класс для города. Смотрим от 2013 года, не более 50 тыс км пробега, на автомате , 4 двери ,парктроник, бензин..
90% город с пробками, 10% автобан, не более 10тыс в год.
пока выбираем между следующими машинами:
MINI Countryman - плюсы :внутри достаточно места, высокая посадка, неплохой багажник, гидроавтомат, версия с 4-мя ведущими достаточно дешева. Недостаток вроде только один, нет переднего парктроника вообще. По мотору вроде были нарекания только до 2011 года, по коробке ничего плохого не нашел.
Golf 7 или Audi 3 - вроде проблемы с 1.4 TSI/TFSI порешали, но вот проблемы с DSG или S-Tronic вроде как не решены.
Mercedes A класса - меньше всего внутреннего пространства и сиденья ковши не очень нравятся. По мотору и 7G-Tronic-у вроде особых нареканий нет.
японские-корейские-французские машины не интересуют, опели тоже.
японские-корейские-французские машины не интересуют, опели тоже.
Это почему это?
Каменты Клабяпонские-корейские-французские машины не интересуют, опели тоже.
Ну может хотя бы до ФОРДа снизойдете?
А что со шведами? Итальянцами?
2 раза ездил на форде в прокате , не понравилось как работает электроника.
из итальянцев ездил по италии в этом году на альфа ромео. зеркало с моей стороны на скорости 130 дрожало так, как будто скоро улетит. Эргономика никакая. климат контроль живет своей собственной жизнью.
из шведов- вольво дорогая сама по себе и дорога в обслуге.
Из всего сказанного Вами в этой ветке, по-моему очевидно что никакие советы Вам не нужны и купите Вы то что сами выберете, а не то что кто то Вам посоветует
(я всегда так же делаю). Зачем эта ветка?
ну вообще то мы выбираем из 4-х моделей: гольф 7 или Ауди А3, мерседес А180,Mini Cooper S Countryman. мне нужен взгляд со стороны и помощь в выборе.
ну и может быть я чего нибудь не знаю, например мне не совсем понятно, исправлены ли проблемы с ДСГ?
Момент маль, ща все будет...
Специально обученный человек сейчас все нагуглит за вас и совершенно бесплатно......
А мой скромный совет, из головы, А3..
Каменты КлабУ меня нет хрустального шара. Но Вы же новую брать будете? На ДСГ вроде 5 лет гарантия. Так что до 100ткм так или иначе доедет, если за 5 лет успеете. ![]()
А вот сколько раз при этом придется посещать мастерскую я сказать не могу.
Городская езда кстати, убивает ДСГ намного быстрее. Советуют при остановке включать нейтраль. Но тогда зачем вообще такой автомат? ![]()
Другой вопрос, что не факт что на мини или а-классе будет что то сильно лучше.
вообще/то я писал от 2013 года и не более 50тыс, что само по себе предполагает, тто машина не новая.
Брат, цель его постов-обосрать немецкий автопром, который, прошу заметить его кормит...
Погоди, Шлак придет, он по Вагам Бог, расскажет...
Каменты Клабобосрать немецкий автопром, который, прошу заметить его кормит...
Нас с теской гугл кормит, так шо ненада
Слу, а почему Кантримэн? Клабмэн не нра? Ну или даже обычный Мини?
нужно именно 4 двери и ттоб детям сзади место достаточно было
Я сторонник хорошего пахнущего пластика ...., но за эти деньги можно взять нового Сузуки Свифта с афтаматам и гарантией ☠
ты чё это тут про сузуки, чела интересует убитый без всех гарантий нем. Автопром.
чела интересует убитый без всех гарантий нем. Автопром.
Ну почему убитый... с небольшим пробегом найдёт, с гебраухтвагенгарантией... Есть довольно неплохие варианты того же гольфа, свежие... Но новая есть новая все равно... и нуивонах эту дсг, от греха. Хотя может на Цузуке тоже дсг стоит, C2H5OH или другая....хз...гуглить влом.... но, 5 лет гарантии опять же.
Сегодня ездили на МИНИ, посмотрели 4-х дверные. Клубман не понравился вообще. Простая мини очень тесная и задняя дверь ну очень узкая. Кантримэн понравился, но спереди парктроника на старой модели в принципе нет, только колхозить.
Я сторонник хорошего пахнущего пластика ...., но за эти деньги можно взять нового Сузуки Свифта с афтаматам и гарантией ☠
за эти деньги можно 3 дачии взять ;)
Бро, у консервоманьяков немец идет с завода уже убитый)))
А вот консерва, ее же самураи собирали)))
Каменты КлабМини не стоит
Лучше в сторону вага смотреть
Выбор очень большой
А зачем на компакт классе передний нарктроник? Только идиот не сможет на маленькой машинке без парктроника запарковаться .. ИМХО, он не нужен вообще..
да ДСГ пугает. есть какой либо вариант отличить более удачную модель ДСГ от неудачной? Я так понял не все они проблемные.
это очень удобно, а в условиях города почти необходимо. жена у меня 12 лет не водила.
Более-менее надежные ДСГ были 6-ступенчатые, с мокрым сцеплением и ставили их в основном (или даже только) на дизеля.
Но на свежих, малолитражках Вы их не найдете, в том числе и на дизельных, например с 1,6ТДИ, не говоря уже о бензиновых.
Надежные автоматы стоят как раз на том, что Вы не хотите покупать.
6 мокрая все хорошие
7 сухая были косяки у первых 2010 и ещё год. На слабых моторах
7 сухая на т5 би турбо ходят вообще без проблем
Ну да, был у нас туран с такси с пробегом 340, поменяли сцепление, но это просто замена сцепления как на простой машине с мешалкой
Адаптировали и поехала дальше
Если машина 2014 и выше, не вижу повода для паники
Ты куда против Гугля прешь?
Сказал немцы гавно, значит говно.
Каменты Клаббля брат, забыл, попутал...
Больше не буду, исправлюсь... может быть, когда нибудь ;))
Ради интереса просто - смотрел Клабмэн актуальную модель? Или предыдущую, с половинкой задней двер справа? Я вчера вот снова ездил, нра всё больше =)
смотрели именно новую. мне если честно ни новая ни старая не нравятся.