Загорелась на передней панели лампочка SRS
Загорелась на передней панели лампочка SRS.
"SRS Rückhaltesystem Fehler. Bitte Werkstatt aufsuchen".
Что можно самому проверить? Или нужно срочно в мастерскую?
Самому нечего проверить, как уже сказано,-в веркштат на аблезунг.
Скорее всего накрылся датчик на правом сиденье ("еркеннунсенсор"), частый дефект.
И это тоЖ может быть, но маловероятно.
Сам недавно менял этот сраный датчик, но не из-за дефекта, другие сиденья поставил, а там другая разводка (другой год в.)
Неожидал, поскольку колодки полностью идентичны. Но прежде чем снова снимать и искать где глюк форум прошерстил, ОН полный жалоб на SRS, и в основном из-за "еркеннунгсмате"
Вот такая "ерунда" лежит под обшивкой сидушки.
Нет, только сканером, ну и не факт что именно "еркеннунгсматы", может и "шляйфринг (под рулём)" накрытся-(тож нередкий вопрос).
Не обнуляется.
Уровень зарядки на мерсах (не на всех моделях) можно проверить бортовым компом. (как не помню, надо мануал листать, но не особо сложно)
Уровень зарядки на мерсах (не на всех моделях) можно проверить бортовым компом. (как не помню, надо мануал листать, но не особо сложно)
У тс мерседес ? , Чет я не нашел в теме.
По мне так у мазд это чаще встречается .
Да и у мерса скорее паралельно должен был значе аирбега загорется
У тс мерседес ?
Не знаю, как спрошено так и отвечено.
, после Володиного (2го) поста возражений вродЬ небыло.
Да и (SRS Rückhaltesystem Fehler. Bitte Werkstatt aufsuchen) как с мерсовской панели списано.
у мерса скорее паралельно должен был значе аирбега загорется
Мож ещё не увидел, он там не большой и днём можно внимания не обратить.
Да и (SRS Rückhaltesystem Fehler. Bitte Werkstatt aufsuchen) как с мерсовской панели списано.
Возможно . Ну тогда датчик в сидушке нужно ковырять .
Лучше бы конечно ошибки считать
Только сканером, смотреть в каком блоке ошибка. А "еркеннунгмате" там один, только на "байфарерзитц".
я эт, п.....
марка, год выпуска,
Про контроль напряжения.
у меня так.
на работающем.
Как включать зависит от модели.
Но к SRS, скорее не имеет отношения. Может ESP только из-за пониженного напряжения.
Скорее обрыв какого то датчика.
пытался с помощью тест диагностики ЕЛМ 327 Interface считать ошибку
С помощью адаптера соединился и с помощью софта ScanMaster ЕLM пытался считать
То ли с настройками проблемы то ли ещё что но нужной информации не смог считать.
Т.е. какие то значения считываются, но нужной инфо не нашёл
Кто может дать совет, может что не так делал? (Девайс использую первый раз).
SRS. это подушка безопасности... снимаеш водительскую... промываеш или зачищаеш соединения ...ставиш на место... считываеш ошибки и удаляеш... на веркштате скажут менять... цена около 1000 .... не верь... бред... или свяжись ...обьясню как сделать
SRS. это подушка безопасности
Это система пассивной безопасности (SRS, Supplemental Restraint System), в которую входят, и ремни безопасности, и аирбэги, и сенсоры сидений, и как раз подушки на Мерсах нареканий как правило не вызывают.
SRS. это подушка безопасности... снимаеш водительскую... промываеш или зачищаеш соединения ...ставиш на место..
то система пассивной безопасности (SRS, Supplemental Restraint System), в которую входят, и ремни безопасности, и аирбэги, и сенсоры сидений, и как раз подушки
спасибо. Но как понять какая? Хотелось бы определиться где искать.
Хотелось бы определиться где искать.
От шнурка ОБД толку скорее всего не будет.
Ехать на фрайверкштат, и НОРМАЛЬНЫМ сканером сделать считывание. Да, это может кое что стоить, но по другому никак.
От шнурка ОБД толку скорее всего не будет.
Ехать на фрайверкштат, и НОРМАЛЬНЫМ сканером сделать считывание.
Спасибо. Покопавшись в интернете, я уже понял, что ОБД эти ошибки не считывает.
Хотелось бы купить хороший сканер для считывания ошибок, включая SRS. Может кто посоветовать?.
http://www.launchrus.ru/products/trouble-code-reader/
какой именно?
Вот такой для домашнего пользования хватит с головой.
https://ru.aliexpress.com/item/Original-Launch-EasyDiag-fo...
Подорожали я такой брал за 60 евро.
Вот такой для домашнего пользования хватит с головой.https://ru.aliexpress.com/item/Original-Launch-EasyDiag-fo...
Подорожали я такой брал за 60 евро.
ОГо. 92 ЕУР без софта.
ЕасыДиаг 2.0 Только включать аппаратную, без каких-либо программного обеспечения.--- Купить один программного обеспечения от Старт сайт, можно получить бесплатно демо + ЕОБД..
50 УСД для 1 автомобиль марки программного обеспечения.
100 УСД для 3 программное обеспечение марок автомобилей.