По понятиям пацана
Вот видишь, стало быть ты в этом не соображаешь, а впрёгся, ты и ранее впрягался не соображая об чом речь, некорректно это, Виталя, неумно.
Я впрёгся сказав "Да кому это сейчас нужно?" Что я должен соображать? Кто-то в детстве ковырял что-то и теперь он бог? На хер это кому надо? Если он сейчас может ремонтировать то что нужно сейчас, то да, он в теме. Нахер эти высеры?
У д 6 пробивало на массу тонкая обмотка и она коротила всегда...мы пацанами обмотку в зажигании удаляли и толстую обмотку выводили на бабину от той же верховины...на любом моторе Д серией бабина от верховины давала большую искру и мотор двухтактовый работал как машинка Зингер...
О, проблеск разума, но он тебя не спасёт. Отвечаю на вопрос, встревая меж мной и Сосуновичем.
Зажигание что на катушке сматывали и удаляли, тонкие провода, что на массу бъёт и потом к толстой обмотке припайвался провод и выводился на бобину, которая крепилась под седлом любого минимоцика...у меня была рамма переделаная под верховину и с седлом...заднее колесо от вертолёта с наваренной звёздочкой...байк крутого пацана по тем временам
Встревание было личного характера. Никак ни кaсаясь темы.
Моё детство было и сам я с 1975 года, когда в кружке юных техников мы много чем занимались
Дело в том, что на Д6 магнит крутился внутри катушки, а на Верховине снаружи её и мастрячить только перепайкой там было бессмысленно, а переделывать надо было бы радикально, спилив защиту на корпусе и тем самым устранить возможность защиты зажигания от попадания влаги, что принесло бы куда бОльшие проблемы, но и это не всё, зажигание на Верховине, как и на двухскоростной Риге было не менее анфелихь, если не более. Было в Союзе зажигание лишённое практишь всех недостатков и еслиб ты соображал чего, тыб его приплёл.
В профиле что угодно можно написать и я не виноват, что некоторые группы, где сидят толстяки типа ФЛ и этот держиморда с пузом и харей контролирует все движения...я для него трухлого старика не удобен на форуме и другое дело, что он телесами старческими трясёт и его все боготворят...отсюда мой профиль...но ведь я знаниями хочу блескнуть?
Да ты катушку зажигания никогда не переделывал На искру и свечи работает катушка с мелким проводом...ты что то про двухскоростую Ригу приплёл?
Что за зверь такой? у них кроме Риги 13 ничего не было с педалями
Конечно не переделывал, у меня родная неплохо работала и ни у одного из знакомых подобных проблем не возникало.
Алекс, давай так...что то кто то переделывал, а у тебя понятия небыло что и как...наверно ты умелец на все руки, но ты для меня не мастер и по твоему разговору я уже знаю, что девайс ты на Д моторы не делал с зажиганием...это тебя не ставит ниже меня и у меня просто были другие условия по жизни...но всёт же у меня уважуха к поцанам проффи и которые академию по жизни прошли...вот взять того же Дворника с ФЛ модератора...оказывается у него за хвастовство считается, что ему в Питере отсосать кто то предложил и все барышни от него без ума...я этот форум уважаю за другое и есть здесь пацаны на все руки богатые
н.п.
Помню на свою Ригу13 зажигание с тракторного пускача мастырил,прекрасно работало,но что именно там делал,через столько лет хоть убейте не вспомню.
А Рига до сих пор в подвале стоит,фиг продам,я на неё 1,5 года копил помню с 11ти лет,бутылки сдавал семейные ну и всякие обеденные деньги откладывал,150 рублей или что то около того стоила.
Ну а Верховина,а в наших краях Дельта (Рига 24 вроде) так и осталась несбывшейся мечтой...