BMW 218
Отпишусь коротенько - мы рассматривали два варианта Форд Куга и БМВ Гран Турер ( купили в конце концов БМВ). Посадка чуть повыше, чем в обычном седане (я 176, садиться удобно), салон досточно высокий - голова неупирается в потолок, что тоже важно для высоких людей. Машина почти новая - о проблемах написать ничего не могу. Смотрела Х1 - для нашей семьи с большой собакой Х1 мала, 318-320 - низкая посадка, Х3 - слишком дорого. Что бы я посоветовала, если вы таки остановитесь на БМВ АТ - спортивные сидения как минимум - там есть способ "удлиннить" сидение, что очень удобно для длинноногих. А в остальном - удобно, комфортно, 8-ступенчатый автомат - едет без рывков и надрыва.
Нет, Куга не отстой, мне в целом понравилась. Скорее стечение обстоятельств - покупали не на заказ, надо было купить в досточно короткий срок, т.е. либо Tageszullasung либо Jahreswagen , поэтому на момент поиска Куга была примерно в такой же комлектации, что и БМВ, на 10тыс меньше пробег и на 2тыс дороже. Ну и что бы вы выбрали?
Так у Бродяги девиз, позор немецкому автопрому, покажите мне, где он советовал БМВ или вообще немецкую машину? Он лучше Ладу Калину купит)

Турбо вроде Гаррет, на 216,218 Митсубиси,Пиецоинжекторы вместо магнитных
может поясните в чем различия? что-то из этого дольше живет?
100.000км тест в Автобильде, правда, 218i, не d. Итог - кака.
http://www.autobild.de/artikel/bmw-218i-active-tourer-100....
пипец "Позор немецкому автопрому!"
Фокус, который в 2 раза дешевле, прошел тот же тест на отлично.
Но зато какой пластик внутри БМВ классный! Дорого, богато!
у меня 220 бензинка автомат,плюсы хорошая динамика,звук мотора просто супер,коробка переключает плавно,крыша высокая голова не упирается в потолок,шумка приличная,сидухи удобные,руль тёплый приятно держаться зимой,headup display незаменимая вещь. Минусы :передние стойки мешают обзору на поворотах,управление климой и другие кнопки сидят очень низко неудобно,могли бы иподнять на 5 сантиметров где апсолютно ненужный аблаге фах,багажник внутри частично гладкий груз катается туда сюда. Но это все мелочи,в общей сложности машина отличная и на тесты в сравнении с фордом я зыбил так как в форд не сяду тошнит😄🙈