Тормоза BMW E46
С завода Текстар.
1. Если датчик целый - можно не менять.
2. Ручниковые колодки по состоянию. Скорее всего не надо менять.
3. Любую. Например Тойота 08887-01206 или LiquiMoly Bremsen-Anti-Quietsch-Paste 7585
Можешь почитать для расширения кругозора))
Специальные смазочные материалы суппорта дискового тормоза по применению на деталях суппорта можно разделить на три группы:
I группа. Высокотемпературные противозадирные пасты (Anti-Seize компаунды). Применяются на скобах, обратных металлических поверхностях тормозных колодок и противоскрипных пластинах.
II группа. Смазки для других деталей суппорта. А именно кромок поршней, болтов, штифтов, втулок и эластомерных сальников. В инструкциях по эксплуатации автомобилей часто обозначается как Rubber Grease. Сразу отметим, что обычные силиконовые смазки для резины и пластмассы НЕ ПРИМЕНИМЫ для этих деталей по указанным выше причинам!
III группа. Универсальные смазки суппорта — для всех
движущихся деталей суппорта, в т.ч. для пластмассовых и эластомерных.
В свою очередь, смазки классифицируется по составу добавок (наполнителей):
• комплексные, с добавками порошков меди, алюминия и графита;
• медные, с порошками меди и графита;
• с наполнителем из дисульфид молибдена;
• с неметаллическими наполнителями (силикат магния, керамика).
Спасибо за развернутый ответ
С завода Текстар.
Ага .,тогда буду их брать они даже чуть дешевле чем ATE
Теперь Einkaufsliste выглядит так:
Textar Bremsscheiben + Bremsbeläge hinten BMW E46 76E
Из инструмента . головку на 16 надо буде приобрести , и
Вот такую раздвигалку нада ?
2. Ручниковые колодки по состоянию. Скорее всего не надо менять.
Да всетаки возьму все с пружинками , если не понадобится отправлю назад . Но думаю что за 12 лет там и пружинки проржавели., вообщем по месту посмотрю.
3. Любую. Например Тойота 08887-01206 или LiquiMoly Bremsen-Anti-Quietsch-Paste 7585
До этого мазал Plastilube Торцы колодок , штифты на которых ходит суппорт, но тут как то была дискуссия, что НИЗЯ.
.Бери АТЕ с проточкой и колодки одноименные с маркетинговой надписью "керамика". (это мой совет, бесплатный)
Взял тоже точно такие ,как ты говоришь,года два назад....
На Е шиисят тока...бьют в руль при торможении,забодался уже так ездить,по ландштрассе и в городе ещё терпимо,а вот на автобане, при высокой скорости,удоволъствие маленькое!))
Сейчас менять на другие жаба давит,так как на этих выработки почти нет...так и мучаюсь...
это мой совет, бесплатный)
-Что самое дорогое?
-Хороший совет!
-Что можно получть бесплатно?
-Хороший совет!![]()
Бери АТЕ с проточкой и колодки одноименные с маркетинговой надписью "керамика
актуализирую тогда памятку.
ATE Powerdisc Bremse + Ceramic Beläge BMW 3er E46 VORN 149 Е
ATE Powerdisc + Ceramic Beläge BMW 3er E46 276 mm HINTEN 134 Е
Получается в два раза дороже чем Техтар.
Вопрос не что бы съэкономить , тут этого нельзя делать , а что бы не переплачивать...
Керамические колодки кроме отсутствия черноты на дисках что еще дает?
Обещанные срок службы колодок и дисков ,я так понимаю не совсем правильно , или то или это должно стачиваться, мягкие колодки надо будет два три комплекта на один диск, жесткие один к одному .
А так что бы долго служило и то и т о не могу себе физику процесса представить.
Может скомбинировать - техтар диски , АТЕшные колодки?
Вопрос не что бы съэкономить , тут этого нельзя делать , а что бы не переплачивать...
Я тебе про дапарто писал, и примеры приводил, что дешевле ебея получится. Не веришь? Смотри сам, на полтинник дешевле
я сам с тормазами попал пол года назад взял ате вперед и назад...повело диски бил руль...и сзади вибрация была...если брать ATE то только у официальных хендлеров адресс которых можно получить на сайте Ate..там и тормоза будут made in germany а не как я купил с интернета ATE RPC китай
честно я в этом не разбираюсь, но китай мне доверия не внушает,я пол года назад деньги на ветер выкинул... вот купив тормоза с kfzteile24 за 107 евро..пришло китай...потом отослал назад, нашол хендлера от ATE было made in germany цена уже 170 евро
Может наоборот?
В гараже нашел коробки от дисков которые менял пару лет назад, на другую машину.
Везде написанно Германия Франкфурт , так же и на бумажках вкладышах которые шли к колодкам.
Но на коробке мелким шрифтом Мэйд ин Чех....
Покупал тогда в амазоне