Помогите подобрать машину, пожалуйста.
Я не знаю кем вы работаете и работаете ли вообще, но судя по тому, что и как вы пишите, живётся вам не сладко. Счастья вам и работы хорошей, ещё всё получится, главное верить!
Я почетный получатель социала с 1996 года...
Но вопрос мой был не в этом....
Почему у вас только консервы в списке?
Кто или что, повлияло на выбор?
Так понятнее?
Каменты КлабЕсли я не отвечаю на ваши вопросы, это не значит, что я их не поняла, это первое.
Вы можете быть почётнвм членом чего угодно, я вас с этим и поздравляю, это второе.
Мой список именно мой, он такой, потому что так приятнее моей левой пятке, иными словами вас это никак не касается, это третье.
Так понятнее?
Хм....а в реале мы общались гораздо приятнее))))
Куда в итоге дели вашу подратую консерву, так и отдали в анцалюнг, в зачот новой консервочки?
Сколько дали, если не секрет?
Каменты Клабзначит в реале вы мне не хамили, только и всего. И то мне кажется, что вы меня с кем-то путаете.
Сколько дали писала выше. И почему подратая?
Может тогда и не обязательно искать машину с TÜVом. Ходовую и самому можно посмотреть, а с движком так и так не угадаешь.Просто обратить внимание, чтобы не "мотанная" и ухоженная была.
не всё так просто
как минимум, до следующего ТЮФа вы, относительно, не греете голову, по устранению выявленных неисправностей,
что и может произойти при прохождении ТЮФа
+ уже выше написанное
Какие обычно неисправности находят при прохождении TÜVа?
Результатов, соответствующих Вашему запросу, не найдено.
Такой результат поиска.
Отсюда вопрос: - что больше всего портит жизнь в Германии автомобилистам при прохождении техосмотра ?
И насколько оправданы ремонты при этом?
Знать нужно только одно. Когда ищется машина за 500-1500 то именно свежий ТЮВ - важнейший фактор. Так как с очень большой вероятностью следующий ТЮВ получить будет дороже чем стоит сам автомобиль.
Ну и второе, что пробег нужно искать как можно ниже. Это не гарантия конечно, но повышает шансы значительно ездить до сл. тюва без крупных вложений. Пусть лучше коцаная будет итп, но с меньшим пробегом.
Спасибо за дельный совет.
Еду сегодня как раз смотреть машинки - пока, правда, только по стоянкам.
До приватов ещё не созрел.
Смотри везде, привата легче душить по цене)))))
Сейчас хорошее время покупать машину.
Каменты КлабКогда речь идет о чем то очень недорогом, то у приватных продавцов есть шанс найти что то живое. У хендлеров будет в 95% случаев - шрот.
В 100% будет мотанный шрот с купленным ТЮФом.....
И отзывы-все липовые))))
Брат, напомни еще раз, в каких джунглях ты жил? Ну в которые тебя назад в наручниках выпихивали?
Каменты КлабДо приватов ещё не созрел.
Чувак, если совсем не шаришь в машине, то забудь к ним дорогу, поверь на слово! Наи@ут и фамилию не спросят)))
Смотри везде, привата легче душить по цене)))))Сейчас хорошее время покупать машину.
А его душить не надо, шрот он и так сам отдаст)))Даёшь гарантию как приват на пару лет? Глядишь и люди подтянуцца)))
Сейчас хорошее время покупать новую тачку, а не твои на никому не нужные дизеля)))
Здравствуйте знатоки форумчане. Продолжу тему. Я не собираюсь еще покупать машину, но думаю над этим. Хотел бы выяснить для себя основные вопросы, чтобы потом в спешке не бегать. Вопросы задаю на основании изученных ответов другим людям.
1) Почему ни разу на форуме людям с ограниченными финансами и требованиями "без разницы что, мне учиться" не предложили новый Рено Логан или Сандеро, с объемом двигателя 1.0л и ценой до 7 000? У них совсем всё плохо?
2) Лучше взять бу машину с двигателем от 1.4, чем новую 1.0?
3) Лучше 3-х летний форд, чем 5-7 летняя Кия (с примерно одинаковым пробегом)?
4) Ни у кого не возникает подозрений, по поводу пробега у машины в 25000- 35 000 км, возрастом более 5 лет?
5) Дизель это в любом случае опасно из за прогнозируемого ремонта? Принципиального сравнения между бензином и дизелем не знаю. 7 лет проездил на бензиновом+газовом УАЗ Патриот, без опыта эксплуатации других машин, марок и моделей в принципе.
6) С каким пробегом в среднем в Германии, машину еще безопасно брать (варианты с АКПП и МКПП)?
7) Для б/у машин эксплуатируемых в северных регионах, где влажный климат, нет ли какого либо срока, после которого необходимо менять электрику, проводку?
Заранее спасибо за ответы!
1. Тут нет таких. Тут есть Дача Логан, Сандеро итд. Считается типа - западло, поэтому многие если и берут, то тут точно не обсуждают.
Но лично я не советую их новые брать потому что низкая цена - уловка и трюк от Рено. Они потом добирают свое за счет аховых цен на сервис итд. Начинается все с немалой суммы "доставки" для нового авто. Точно не помню, но что то в районе 500 евро вроде или даже больше, что сразу обычно при цене самого авто не указывается, а мелким шрифтом дописано. Цены на ТО, детали итд итп - как у премиум немцев. Короче - развод.
2. Нет. Все зависит от конкретного двигателя и машины, а не от объема.
3. Не факт. Опять же все зависит от конкретного предложения, состояния, как ухаживали итд итп. Но Форда если что ремонтировать будет проще и дешевле
4. Возникает, но это не значит что таких нет. Смотреть надо. Лично я последние несколько лет наезжаю не больше 6ткм в год.
5. Смотря какой и в каком состоянии.
6. Чем меньше - тем лучше, как и везде.
7. Нет. Разница в климате не настолько велика.
Народ, у нас тут такой вариант нарисовался
https://www.autoscout24.de/angebote/-0f15f533-066e-4f2c-84...
Ярис гибрид. Не очень большой пробег, сравнительно новая и все такое. Немного выходит за рамки нашего бюджета, но, если машина хорошая, готовы вложиться.
Что скажут профи?
Ярис - малолитражка, которая и без гибридной установки потребляет достаточно мало. Какой смысл брать гибрид? Правда по ценам они сравнялись, если искать именно автомат.
Но вариант - дороговат. Вот сравните с теми же данными https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/search.html?cn=DE&damag...
Достаточно много вариантов дешевле, при этом с меньшим пробегом.
Ярис гибрид.
Хорошая бешенная табуретка . Но вы только сначала сделайте пробефарт на ней , Послушайте громкость с которой работает двигатель при движении в горку или при ускорении , может и не понравится , других проблем нет .
А так , как уже сказали или пробег поменьше или цена пониже было бы лучше - попробуйте поторговаться . со ссылкой от Бродяги .
Бензина потребляет также как и Ярис с двигателем 1,33 .
Спасибо. Дороговато, да. По ссылке от Бродяги новые не сильно дороже. Попробуем посмотреть и поторговаться. Очень уж эту табуретку хвалят на форуме)