Сравнить, какое масло в NRW лучше: 5W40 или 10W40
Одновременно и соглашусь и не соглашусь, Meguin действительно является дочерней компанией Liqui Molly. Но не все масла у них совпадают, например приведённый вами вариант от Meguin имеет индекс вязкости 167, а аналог от Liqui Molly 170. Совпадают много вариантов, но не этот. Соглашусь, что стоит рассматривать Meguin, как один из оптимальных вариантов.
из личного опыта без гарантии на правоту:
использую megol Motorenoel Super Leichtlauf SAE 5W-40 (vollsynth.) с первой замены уже 10 лет / 92.000 км в 1.4 16v 75ps Skoda Fabia и 8 лет / 72.000 км в 1.4 150 ps Tiguan (поршневая, цепь и турбина родная - по информации в инете это очень проблемный мотор), замена раз в год (~9.000 км) с фильтром MANN. Тип езды умеренный, в основном на короткие расстояния (5-10км), но в отпуск на 4000 км тоже без проблем (долив масла не требуется). Возможно всё дело в регулярной замене, а не именно в этом масле.
Помимо масла на долговечную работу двигателя влияют ещё сотни факторов. Например полетел термостат и двигатель перегрет, или зимой не прогревают двигатель и дают сразу газа побольше. Свечи, кабеля на них, бабина, датчики, типа лямбда-зонда, всё имеет значение. Заливать самое дорогущее масло каждые 9 тыс. км в дешёвые машины не вижу смысла.
Не бери никогда масло с Томас Филлипс. Запорешь двигатель. Вентура давал ссылку на это масло. У меня такое же залито в Гольфе 1,4л 16V, а у Мерса дизельного совсем другое, дороговастее.
https://www.ebay.de/itm/10-1x10-Liter-MANNOL-SAE-5W-30-Ene...
Возможно всё дело в регулярной замене, а не именно в этом масле.
Именно об этом я читал на куче немецких форумов в самом
начале "победного нашествия" моторов ТСИ. Что все проблемы
у него, со слов старых мотористов-аборигенов, именно из-за
масляного голодания, возникающего в результате маркетинг-регламента
по замене масла. 10.000 - замена масла, в крайнем случае - долив,
и замена на 12.500 и не будет никаких проблем, не однократно писали на
моторталке. Возможно именно тут собака и порылась.
Как я тебе его покажу? Вместо него уже другой стоит. Поменял масло с Томас Филлипса, позарился на цену и через 1-2 тыс. км машина заглохла. Сняли кожух с ремней, крутанули стартером, а маленький ремень не крутится. Мастер сказал, что распредвал заклинил и скорее всего от нехватки подачи масла. Мотор заглох, кстати, при езде, не при запуске. Просто ехал спокойно, один в машине и мотор заглох. Ремни с валиками были почти новыми. Наверное ты моё сообщение не понял, я как-раз хвалил масло, ссылку на которое ты с ибея скидывал. Ссылку на него я ему ещё раз скинул. Ты моторист что ли?
какое масло 5W40 или 10W40 лучше для использования в NRW ...
Какое более подходяще для вашего климата:
5W — используется при температуре до −30 ° С
10W — используется при температуре до −25 ° С
... для Опеля 2012 года
То, что указано в инструкции!
P.S.
Вязкостно-температурные характеристики на примере
летнего (1 — SAE 40),
зимнего (2 — SAE 10W) и
всесезонного (3 — SAE 10W-40) масел:
4 — максимальная вязкость при холодном пуске;
5 — минимальная необходимая высокотемпературная вязкость.