Тащить из России Опель Астра или нет
вот говорили про карагандинских немцев, приезжавших в 90-м на Жигулях. Только позабыли что то были люди, часто свободно говорящие на РОДНОМ немецком,или хотя бы свободно его понимаюшие.
И с ладонями как лопата, умеющие трудиться на любой работе, по 16 часов в сутки. Многие уже через неделю-другую после получения аусвайса, на квалифицированную фест-работу выходили. А через полгода -год уже свой дом покупали или начинали строить.
мне кажется ,что автору топика что-то бесполезно советовать.
обсолютное большенство говотит:не надо сюда везти этот опель,но автор не соглашается.
это ихние проблемы и приключения на за...цу.
потом будут нервы,слёзы,истерики.
Лично меня отталкивает,это центральная мысля у авторa:СОЦИАЛ.
не интеграция,а СОЦЕАЛ
Да где вы вообще увидели центральной темой у меня социал то????? Я топик вообще с другого начала, но меня предостерегли на тему социала, отсюда и пошло развитие этой темы. Но да, на старте на социал рассчитываем, как и наверняка большинство, кому его могли давать. Насчет того, что все говорят, что опель не брать, вы преувеличиваете, много мнений и наоборот. И мы еще окончательного решения не приняли. И да, главное у нас с мужем это нормально интегрироваться и позволить жить себе лучше, чем на социале.
в Германию ехать надо с деньгами о которых никто не знает,а не хлам тащить с которым здесь только головную боль получите. Поверьте,вам эти 6500€ ой как пригодятся.
Когда на ноги встанете,купите себе что нить. А если «не встанте» то и авто не нужно. Но это уже худший вариант. За этим сюда ехать не надо. Удачи,в трудовом лагере с усиленным питанием :-)
А вариант того, что на ноги встали еще в стране исхода, не рассматривается?

Ну какая головная боль?
Наоборот будет головнаяболь,если пешком сюда приехать,и поселят в лагерь в поле,откоторого до ближайшего амта 3 дня на собаках,как нас например. Мы плюнули и развернувшись уехали жить к родственникам в другой город,вот офигенноездить было бы оформлять всё не на авто,да капец полный.
Не надо слушать нытиков и имподобным,ехать на машине,все вещи что мы брали очень пригодились,дети у нас привыкшие к дальним поездкам,и они им в радость,так что тоже без вопросов.
На месте смотреть что делать с авто я свою через 4месяца вывез в РФ ,и продал там,тк выгодней это мне было чем отдавать здесь.
Очень удобно иметь с момента приезда машину.....
Но приехавшие с голой жопой все меряют по себе)))

Если на ноги встали в стране исхода, то тут им делать нехер. Будут одни разочарования
Ну,немного могу согласиться,но если немного подумать,то тут тоже можно зарабатывать,ну, если ты только спутники на Родине не запускал))))
Но поначалу конечно скучно писец)))