русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

какая езда экономнее ?

1069  1 2 3 4 alle
Arhara свой человек13.05.05 20:07
13.05.05 20:07 
например, если еду под горку (т.е. вниз с горки)
то при каком режиме расход бензина меньше:
- на нейтралке
- на 5-й скорости и убрать ногу с педали газа ?
Gudman знакомое лицо13.05.05 20:12
Gudman
NEW 13.05.05 20:12 
in Antwort Arhara 13.05.05 20:07
Скорее всего без разницы.
До новых встреч в эфире.
Denis210 посетитель13.05.05 20:23
NEW 13.05.05 20:23 
на 5 скорости убрав ногу с газа. при этом нет подачи топлива, даже у старого авто стоит клапан.
ФокусНИК посетитель13.05.05 20:27
ФокусНИК
NEW 13.05.05 20:27 
движение с горки 8-10% по бортовому компу на нейтралке 0,6л/100км ,при включ╦нной скорости--будь то 3,4,5 или 6 ---расход 0л/100км(TDI 130 л/с дизель)
jekapar02 Я хороший мальчик14.05.05 15:45
jekapar02
NEW 14.05.05 15:45 
in Antwort ФокусНИК 13.05.05 20:27
Только на "нейтралке" уедешь дальше Двигатель не тормозит.
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ.
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
sanja6666 завсегдатай14.05.05 23:43
sanja6666
NEW 14.05.05 23:43 
В ответ на:

- на нейтралке

На сколько я помню, когда под горку едешь
то скорость нельзя вытаскивать.
5-я, ногу с газа и накатом.

[крас]Кто не рискует, тот не пьёт шампанское ;-) [/крас]
adik_torsion местный житель15.05.05 00:09
adik_torsion
NEW 15.05.05 00:09 
in Antwort sanja6666 14.05.05 23:43
В ответ на:

На сколько я помню, когда под горку едешь
то скорость нельзя вытаскивать.

почему это?
Мои фильмы для обмена: www.disk.de.vu

http://www.afed.ucoz.ru
burlakoff местный житель15.05.05 02:41
burlakoff
NEW 15.05.05 02:41 
in Antwort adik_torsion 15.05.05 00:09
..да хотя бы потому, что при движении на нейтральной передаче под уклон, при внезапно заглохшем двигателе (не рассматриваем почему это вдруг он заглох,т.к. всякое бывает) Вы потеряете контроль над автомобилем...
..я даже не затрагиваю недавнюю тему о целесообразности торможения двигателем.
Мастерство водителя
adik_torsion местный житель15.05.05 05:14
adik_torsion
NEW 15.05.05 05:14 
in Antwort burlakoff 15.05.05 02:41
торможение двигателем на 5й передаче?
и какой же будет контроль опять же на 5й при заглохшем?
Мои фильмы для обмена: www.disk.de.vu
http://www.afed.ucoz.ru
пэвский коренной житель15.05.05 08:50
NEW 15.05.05 08:50 
in Antwort adik_torsion 15.05.05 05:14
двигатель крутится, сосответственно работают гидроусилитель руля и тормоза
Gudman знакомое лицо15.05.05 09:38
Gudman
NEW 15.05.05 09:38 
Помню в билетах на экзамене точно стоит что на нейтралке скатываться это не правильно.
До новых встреч в эфире.
burlakoff местный житель15.05.05 14:05
burlakoff
NEW 15.05.05 14:05 
in Antwort adik_torsion 15.05.05 05:14
А может ли заглохнуть двигатель в тот момент, когда он связан с ведущей осью..?
Мастерство водителя
Gudman знакомое лицо15.05.05 14:24
Gudman
NEW 15.05.05 14:24 
in Antwort burlakoff 15.05.05 14:05
В ответ на:

А может ли заглохнуть двигатель в тот момент, когда он связан с ведущей осью..?

Как бы это не смешно звучало, но таки да может! Ехал я как то по дальнему востоку на древнем форде Гранада, резина лысая аж блестит и как назло мокрый снег с дождичком пош╦л Короче на одном из спусков я газульку сбросил, то ли на второй то ли на третьей передачи и американец чихнул и движек встал, а сцепления колес с покрытием не хватило что бы его крутануть. Спуск длинный был..... раза 3 меня на 360 градусов развернуло и акуратно так на обочину поставило Жалко было только водителя груженого Камаза с прицепом, который был ззади и пытался всеми силами этот Камаз остановить, ну и лицо у него было когда я при очередном развороте смотрел в его глаза
До новых встреч в эфире.

burlakoff местный житель15.05.05 14:29
burlakoff
NEW 15.05.05 14:29 
in Antwort Gudman 15.05.05 14:24
Megatron с двустволкой в руках17.05.05 10:18
Megatron
NEW 17.05.05 10:18 
Потому что на современных машинах автоматически отключается подача топлива, когда отпускаешь полностью газ, поэтому и расход нулевой.
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
Arhara свой человек17.05.05 10:50
NEW 17.05.05 10:50 
in Antwort Megatron 17.05.05 10:18
если при отпущенной педали газа расход топлива нулевой,
то за счет чего работает двигатель ?
мне непонятно
burlakoff местный житель17.05.05 11:21
burlakoff
NEW 17.05.05 11:21 
in Antwort Arhara 17.05.05 10:50
Двигатель не работает. Его состояние образно можно назвать "заглох". Если точнее, то двигатель находится в состоянии работы на принудительном холостом ходу, т.е. его крутят колёса..
Мастерство водителя
PostDoc старожил17.05.05 11:34
NEW 17.05.05 11:34 
in Antwort Arhara 13.05.05 20:07, Zuletzt geändert 17.05.05 13:05 (PostDoc)
По поводу прямо поставленного вопроса ответ товарищами уже дан. Попробую сформулировать его так, чтобы он звучал пологичнее.
если еду под горку (т.е. вниз с горки)
- на нейтралке

Собственно расход топлива на более-менее современных автомобилях (на инжекторных точно, но и в общем-то на карбюраторных с середины 1980х) равен в обоих случаях нулю.
Тем не менее с точки зрения средней экономии бензина за поездку (предполагаю, что в среднем за поездку высота не изменяется, то есть сколько спусков - столько и подъемов) меньше сгорит бензина, если спускаться на нейтралке, а еще круче - если на нейтралке с полностью выключенным мотором. Дело в том, что за спуском последует подъем, а его легче будет преодолеть (с разгону), если по окончании спуска скорость окажется больше. Подключенный механически к колесам мотор, как любой водитель замечал, машину заметно тормозит.
Другое дело, что экономия бензина не должна быть единственной целью жизни: с некоторого момента экономия двух ложек бензина за поездку оборачивается риском угробить всю машину целиком. Я бы вспоминал про такой сверхэкономный стиль вождения (например, разгоняться на автобане до 110км/ч, ставить нейтралку, глушить мотор и накатываться до скорости 80 км/ч) только в ситуации, когда стоит задача дотянуть до ближайшей заправки на последних двух стаканах бензина в баке. В таком случае перед возможными неприятностями, ожидающими водителя заглошей на автобане машины (доталкивать вручную до ближайшей плошадки отдыха, вынимать канистру - если она вообще есть в багажнике, потом бежать или добираться на попутке до автозаправки и обратно, и в процессе кроме того возможно иметь неприятный разговор с автобанной полицией) меркнут такие мелкие неудобства, как необходимость нажимать одубевший без вакуумного усилителя тормоз или крутить отяжелевшую без ГУРа баранку.
Мое мнение таково, что прочие способы экономии бензина (например жестко накачанные шины или настроенные инжектор-лямбда-термометр, чистый воздушный фильтр, или хорошее искрообразование) дают гораздо больший эффект, чем отключение мотора.
Zadumchiviy местный житель17.05.05 13:04
Zadumchiviy
NEW 17.05.05 13:04 
in Antwort PostDoc 17.05.05 11:34
Под горку на пятой передаче подача топлива в двигатель 0. Под горку на нейтрали подача топлива в двигатель как при холостом ходе, т.е. не 0.
Поэтому правильный ответ - на 5-й передаче экономнее.
В обоих случаях двигатель крутится - поэтому работают гидроусилители и т.п. Если заглушить двигатель совсем -то они перестанут работать. Даже на прямом автобане это может быть чревато тем, что просто не успеешь затормозить перед встроившей1ся перед тобой машиной (почему она тормозит - это другой вопрос).
Кстати по поводу заканчивающегося на автобане топлива - принцип простой: "сам дурак". На автобане перед длинными штреками без заправок специально предупреждают - мол следующая заправка через столько-то. Поэтому заниматься пофигизмом и на двух стаканах топлива ездить - это примерно как экономить на омывающей жидкости ветрового стекла - когда его залепило грязью - тем самым ухудшая себе обзор.
Удачи!
Андрей
PostDoc старожил17.05.05 14:50
NEW 17.05.05 14:50 
in Antwort Zadumchiviy 17.05.05 13:04, Zuletzt geändert 17.05.05 16:12 (PostDoc)
Под горку на пятой передаче подача топлива в двигатель 0.
Я ведь про это и написал:
расход топлива ... равен в обоих случаях нулю
Под горку на нейтрали подача топлива в двигатель как при холостом ходе, т.е. не 0.
Поэтому правильный ответ - на 5-й передаче экономнее.

Неправильный ответ. Он БЫЛ БЫ правильным, когда рассматривалась бы одна только задача "как съехать с горы, истратив поменьше бензина?". Между тем задача, представляющая интерес в реальной жизни, формулируется по-другому: в среднем изменение высоты за день (неделю) движения равно нулю (вечером автомобиль паркуется в том же гараже, откуда выезжал с утра). Как водить так, чтобы уходило меньше топлива?
Для такой задачи предложенный тобой ответ НЕПРАВИЛЬНЫЙ.
Дело в том, что при (допустим) приблизительно неизменном на разных режимах КПД мотора, расход бензина попросту соответствует количеству потребной механической энергии. Не будем пока рассуждать, какие обороты и нагрузки соответствуют лучшей эффективности работы мотора. Механическая энергия, потребная для проезда из пункта А в пункт Б складывается из работы по преодолению сил трения об асфальт (с хорошим приближением сила не зависит от скорости), о воздух (сила пропорциональна скорости или даже ее квадрату) и из работы по преодолению трения в моторе и трансмиссии. Сила трения в моторе слабо зависит от оборотов мотора и уж по крайней мере растет с оборотами. В этой ситуации ясно, что чем меньше оборотов сделает за поездку мотор, тем меньше механической энергии придется для этого затратить. Откуда берется механическая энергия? да только из бензина, больше неоткуда.
Расход топлива на 5 передаче при движении накатом равен тождественно нулю? спорить не буду. Тебе сказать, когда и чем ты будешь за эту "экономию" платить? а после долины тебе придется подниматься в горку. Если бы ты не тормозил мотором, ты бы имел запас скорости, так что тебе не пришлось бы изо всей силы давить при последующем подъеме на газ. Да, холостой ход требовал энергии (допустим, что за рулем не экстремал, и ключ зажигания он на нейтралке не вертел), но энергии гораздо меньшей, чем принудительное вращение мотора с частотой 4000 об/мин при скорости под 200. Врашение, как бы бесплатное в твоем рассказе. Оно не бесплатное.
В обоих случаях двигатель крутится - поэтому работают гидроусилители и т.п. Если заглушить двигатель совсем -то они перестанут работать. Даже на прямом автобане это может быть чревато тем, что просто не успеешь затормозить перед встроившейся перед тобой машиной (почему она тормозит - это другой вопрос).
Ты ваще типо читатель или писатель только? Я ж не просто написал, что такая "экономия" может плохо кончиться, но и рассказал почему именно. Тем не менее страхи "вдруг не затормозит" я нахожу беспочвенными (по крайней мере сильно преувеличенными), поскольку для физически здорового мужчины нажать на тормоз с силой достаточной для появления юза (с этого момента трение в тормозных дисках увеличивать бесполезно) проблемы не составляет даже при отключенном вакуумном усилителе тормозов. Да, педаль дубовее, но это вопрос удобства, а не принципиальной невозможности. Именно так машины и конструируют, чтобы при обрыве вакуумного шланга (что иногда бывает) автомобиль не превращался на автобане в неуправляемый смертоносный снаряд.
Кстати по поводу заканчивающегося на автобане топлива - принцип простой: "сам дурак"
Да что ты говоришь? Ты еще расскажи нам, что лучше быть здоровым но богатым, чем бедным но больным. Я написал про приемы экономии толпива типа "газ-нейтралка-накат" не потому что я ежедневно именно так и езжу по автобану, и тем более не затем чтобы призвать к ежедневной езде в таком стиле других, а в качестве примера (почти критической) ситуации, в которой (только) данный прием и представляет интерес.
на двух стаканах топлива ездить - это примерно как экономить на омывающей жидкости ветрового стекла - когда его залепило грязью - тем самым ухудшая себе обзор.
Спасибо, рэбе, что открыли нам глаза.
Впрочем, сообщу, что на мой взгляд тот водитель, кто ни разу за свою водительскую жизнь не оставался в весеннем городе с пустым бачком омывателя, и уж тем более никогда не смотрел в тревоге на бензомер, такой водитель должен быть легко различим в толпе среди нас, грешных, по нимбу сияния, окружающего его голову, и по крыльям, распирающим спину его пиджака.
Zadumchiviy местный житель17.05.05 17:04
Zadumchiviy
NEW 17.05.05 17:04 
in Antwort PostDoc 17.05.05 14:50
Ну начались - то яма, то канава...
Задача "раз": въезд на мост и соответственно последующий съезд с моста. Следующий мост - завтра или сегодня вечером. При съезде с моста топливо экономить на нейтрали будем? Чтобы к следующему мосту, который будет завтра съэкономить?
Задача "два": короткие горки/подъемы. Тут да - тут можно раскатывать машину с горки чтобы потом влететь по инерции на следуюущую горку, добавив чуть чуть энергии от мотора. Но сразу появляются ограничения:
При коротких горках никто не разрешит ехать быстро (например 200) - а значит в лучшем случае это будет ландштрасса, а то и город. И там НЕЛЬЗЯ раскатывать машину с горки на нейтрали сколько хочешь, а надо придерживаться разрешенной скорости. Что делаем? Правильно - по достижении максимально разрешенной скорости притормаживаем двигателем.
Задача "три": длинные спуски и длинные подъемы. Например по паре километров каждый. Правильный ответ - при езде с горки тормозим двигателем (а не раскатываем машину на нейтрали - чтобы взлететь потом аки птица на следующий подъем). Все потому, что иначе начиная с какой-то скорости произойдет одно из следующего:
1) Машина перестанет быть управляемой
2) Будет достигнута максимально разрешенная на данном участке скорость
3) Машина достигнет максимальной своей физической скорости и больше ускоряться не будет (это маловероятный случай, т.к. раньше будут достигнуты случаи 1 или 2).
Общий вывод: разгон с горки на нейтрали эффективен при наличии в ближайшем будущем подъема если до этого был короткий спуск.
...поскольку для физически здорового мужчины нажать на тормоз с силой достаточной для появления юза (с этого момента трение в тормозных дисках увеличивать бесполезно) проблемы не составляет даже при отключенном вакуумном усилителе тормозов.
Ох не вдруг получится продавить до срабатывания ABS. Это еще уметь надо.
А у машин с гидроусилителем руля, например - другое передаточное число на руле может стоять (и как правило стоит) - поэтому руль на машине с отключенной гидравликой будет крутится тяжелее, чем руль на такой же машине, где гидроусилитель руля вообще не предусмотрен.
Аналогично с тормозами.
Поэтому ох как напряжно будет рулить и тормозить с отключенными системами, если они были изначально предусмотрены.
Или ты скажешь, что и белазом без гидроусилителя тоже в принципе рулить можно? Чего там, поднапрягся - да повернул...
>> принцип простой: "сам дурак"
>Да что ты говоришь?
А что - не так? Виноват производитель машины? Или строитель автобана?
Ну-ну...
>... кто ни разу за свою водительскую жизнь не оставался в весеннем городе с пустым бачком омывателя...
Я же как раз другое сказал: не стоит экономить на омывании стекла!
>... уж тем более никогда не смотрел в тревоге на бензомер...
На автобане никогда!!!
А не хрен экономить три цента и пропускать уже восьмую заправку!!! Никто не требует заливать полный бак. Долей чтобы ехать спокойно - потом где будет дешевле заправишься.
>такой водитель должен быть легко различим в толпе среди нас, грешных, по нимбу сияния, окружающего его голову, и по крыльям, распирающим спину его пиджака.
Классная трава...
Удачи!
Андрей
Megatron с двустволкой в руках17.05.05 17:09
Megatron
NEW 17.05.05 17:09 
in Antwort PostDoc 17.05.05 14:50
Док, слушай, тебя в какую степь понесло, а?!
Ребята, не думаю, что стоит дальше продолжать этот спор, так как есть много мелких, но влиятельных аспектов, которые влияют на ответ, а он в свою очередь и на мой взгляд никогда не может быть однозначным, ибо в противном случае надо брать определ╦нную машину (даже не марку и модель, а именно определ╦нную машину, будь то мою, твою или его) и сравнивать расходы на определ╦нном участке дороги. Не думаю, что автора ветки это интересует...
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
Finnik знакомое лицо17.05.05 17:11
Finnik
NEW 17.05.05 17:11 
in Antwort Zadumchiviy 17.05.05 17:04
А почему бы просто не перечислить варианты економии топлива и насколько единиц обьема собственно економия будет?
А пока все похоже на битву теоретиков указками...
В этом цирке мы зрители, хотя и на манеже.
Рожденный в Советском Союзе, сделанный в СССР.
sanja6666 постоялец17.05.05 17:44
sanja6666
NEW 17.05.05 17:44 
В ответ на:
например, если еду под горку (т.е. вниз с горки)
- на нейтралке

ну ч╦ теперь ясно?
Мужики очень хорошие ответы!
burlakoff местный житель17.05.05 18:48
burlakoff
NEW 17.05.05 18:48 
in Antwort PostDoc 17.05.05 14:50, Zuletzt geändert 17.05.05 18:50 (burlakoff)
Приветствую Вас PostDoc !
Нелишне будет упомянуть, что Ваши постинги всегда отличаются грамотностью и в них всегда можно почерпнуть полезную информацию!
Своим же последним сообщением Вы, надо сказать меня сильно удивили.. Ваши доводы противоречат всяческим правилам по безопасности движения, а следовательно лучше остановиться на автобане и заплатить за это штраф, чем рисковать собой и другими участниками движения..
И ещё ряд вопросов:
С чего Вы сделали вывод, что после спуска всегда следует подъём...?
Можно ли на спуске разъединять автомобиль от двигателя..?
Больше топлива можно сэкономить, если: а) Часто глушить двигатель (например стоя у светофора или катясь с очередной горки) б)оставить его работать на холостом ходу..?
Вы лично пробовали заблокировать колёса при выключенном двигателе..? Работала ли при этом ABS..?
Как Вы думаете, как отреагирует экономный Чайник на Ваши доводы и берёте ли Вы на себя моральную ответственность в случае, если что-то произойдёт..?
P.S. Можно ли учавствовать в ралли на серийном автомобиле..? Нет. Нельзя. И все это знают. Серийный автомобиль при подготовке к ралли, должен пройти спец подготовку. В противном случае он будет недопущен к участию в соревнованиях. Это и система пожаротушения и отключатель "массы" выведенный наружу и каркас безопасности и много ещё чего...
А чем же отличается ЭКО-Ралли от обычного..? Только скоростью.. Но автомобили принимающие в нём участие также проходят подготовку.. Вы же описали приёмы которые соответствуют лишь ЭКО-Ралли и никак не подходят для применения на "гражданке".
Одним словом, не исключена вероятность дорогой оплаты за приведённый Вами экономный режим...
Мастерство водителя
PostDoc старожил17.05.05 20:39
NEW 17.05.05 20:39 
in Antwort burlakoff 17.05.05 18:48, Zuletzt geändert 18.05.05 15:52 (PostDoc)
Странная дискуссия разгорелась вокруг моего постинга, который я при написании считал совершенно безобидным. Согласен с Мегатроном (воспринимаю его пожелание прекратить малопродуктивную дискуссию как заявление частного лица, а не модератора, чьи [законные] распоряжения обязательны к исполнению как сигналы регулировщика на дороге): нету смысла хватать по указанному поводу друг друга за грудки. Постараюсь объясниться перед завершением своего участия в обсуждении.
Своим же последним сообщением Вы, надо сказать меня сильно удивили.
Странно. Это мне следовало удивиться, я выше написал почему.
Ваши доводы противоречат всяческим правилам по безопасности движения,
О каких доводах идет речь? Исхожу из предположения что речь идет о предложенном с целью максимально известной мне возможной экономии бензина способе движения "<разгон до 120> - <нейтралка> - <глуши мотор> - <накат до 80> - <пятая передача(старт мотора)> - <новый разгон>".
Если речь о них, то:
1. Мною обсуждалась чисто техническая сторона дела. Правила движения (соответствие скорости движения предписанному режиму движения, соответствие действий писаным в правилах запретам) мной в данной ленте не обсуждались вовсе.
2. Выключение двигателя в движении никаким известным мне правилом движения не запрещено. Я веду речь в основном о ПДД РФ, поправьте меня, если в StVO написано по-другому.
3. Данные действия, в техническом отношении безусловно полезные с точки зрения максимальной экономии топлива, разумеется требуют повышенного внимания от водителя. Если водитель при подобном режиме движения совершит аварию, он будет отвечать на общих основаниях, как водитель, не справившийся с управлением. Единственное, что возможно следовало бы отметить, эти действия, окажись они причиной аварии, не станут смягчающим или исключающим вину обстоятельством, как это могло бы произойти например с последствиями резкого торможения при обнаружении возникшей опасности (мне въехали в попу, когда я резко тормозил при виде выбежавшего ребенка - я кристально чист).
а следовательно лучше остановиться на автобане и заплатить за это штраф, чем рисковать собой и другими участниками движения.
Штраф и пункты меня волнуют в последнюю очередь: на штраф денег слава Богу хватит, а пункты в моем случае со временем сгорят без последствий (насколько мне известно, за последние 5 лет я не набрал ни одного). Тем не менее чтобы не рисковать собой и другими участниками движения я бы как раз приложил именно все усилия к тому, чтобы НЕ останавливаться на автобане. Именно потому, что такие шутки смертельно опасны для всех участников движения. Если будет возможность накатом дорулить до плошадки отдыха при (не дай Бог) окончании бензина в баке, я именно так и буду поступать, отключив все возможные источники трения в машине. Советую в таком разе не забыть ключ зажигания в выключенном положении - он заблокирует вращение руля, и обнаружится это не на прямом участке автобана, а в момент, когда понадобится сворачивать на парковку.
Степень соответствия своих действий правилам (и как следстве меру возможной ответственности) каждый устанавливает для себя сам. Отмечу, что лично я (как, убежден, и большинство водителей) не способен по бензомеру определить, на сколько именно у меня осталось бензина в баке: на 2 километра или на 10. Как следствие, предвидя возможное окончание бензина я вправе предпринимать любые (законные) действия с целью оптимизации своего собственного режима движения. В частности накатываться на нейтралке. Юридически водитель, который при наличии бензина в баке (хоть одна ложка) играет при езде с коробкой и сцеплением, ничем не отличается от водителя, залившегося под завязку.
С чего Вы сделали вывод, что после спуска всегда следует подъём...?
С того, что в итоге автомобиль оказывается (вечером) в том же ровно гараже, что и был утром. Не ловите меня на слове: конечно, поездка может затянуться не на один день. Тем не менее в среднем спусков ровно столько же сколько и подъемов. Не ловите меня на слове: после спуска может такое быть, что последует и еще один спуск.
Можно ли на спуске разъединять автомобиль от двигателя..?
Известными мне правилами движения это не запрещено. Насколько я их помню. Буду рад, если меня ткнут носом в конкретный пункт.
Больше топлива можно сэкономить, если: а) Часто глушить двигатель (например стоя у светофора или катясь с очередной горки) б)оставить его работать на холостом ходу..?
Согласен с Мегатроном: задача слишком сложна, и учитывать придется слишком многое. Тем не менее убежден, что таки да: при возможности завести двигатель с наката (светофор рассматривать не буду) среднее потребление бензина будет минимально именно если на спуске двигатель глушить. Свои резоны я привел. Прошу в ответ (если вообще кому-то захочется поддерживать эту, пустую в общем-то, теоретическую дискуссию) ссылаться на конкретные физические или юридические законы и аргументы (а не например на текст составленных неизвестно кем билетов по вождению).
Вы лично пробовали заблокировать колёса при выключенном двигателе..?
Да. Получалось. Всегда.
Вы спросите, где я в этом практиковался? а на тормозном стенде техосмотра.
Работала ли при этом ABS..?
Нет, потому что в моем автомобиле АБС нету.
Как Вы думаете, как отреагирует экономный Чайник на Ваши доводы
при наличии мозгов в голове - намотает на ус. Пользоваться будет только в критической ситуации, взвесив видимые по его ситуации ЗА и ПРОТИВ.
и берёте ли Вы на себя моральную ответственность в случае, если что-то произойдёт..?
По "что-то" Вы имеете в виду "если дурак натворит аварию"? разумеется, нет. Я снабдил его знанием, а не дал указание.
А чем же отличается ЭКО-Ралли от обычного..?
Давайте про ралли не будем. Я про техническую сторону дела рассуждал, а не про спортивно-соревновательную. Именно поэтому соответствие автомобиля неким правилам неких соревнований мне в рамках данной дискуссии совершенно неинтересно.
Вы же описали приёмы которые соответствуют лишь ЭКО-Ралли и никак не подходят для применения на "гражданке".
Я описал приемы, позволяющие минимизировать расход топлива. Не более того. Если у меня спросят, при какой скорости водитель доедет быстрее от Далема до Александер-плац в Берлине - при 50 или при 150 км/ч, я без колебаний отвечу, что на 150 быстрее. Никакой ответственности за нарушение прочитавшим мой ответ дураком правил движения по городу (ни юридической ни даже моральной) и за совершенные им аварии я при этом не несу. Если меня спросят, как влияет свет фар на потребление электричества в бортовой сети, я не раздумывая скажу, что при выключенных фарах потребление меньше. Надеюсь никто не воспримет мое заявление как призыв гонять ночью с потушенными габаритами?
Одним словом, не исключена вероятность дорогой оплаты за приведённый Вами экономный режим...
Ну так и ездите как все... Я вот например именно так (как все) и езжу. Мало того, лично мой стиль вождения далек от идеала зеленых: в крупном городе я редко переключаюсь выше 3-й передачи, так что тормозные колодки приходится менять каждые 20 ткм. Я предпочитаю скорость на автобане 180-200 км/ч (больше мои колымаги просто не тянут) и она тоже едва ли соответствует режиму максимальной экономии бензина.
SS166 прохожий18.05.05 14:24
NEW 18.05.05 14:24 
in Antwort sanja6666 17.05.05 17:44
Мое мнение - однозначно на нейтралке с заглушенным двиготелем экономнее. Аргументы см. выше. При необходимости поступал так: двигатель глушил, но скорость не выключал- выжимал сцерление. В экстренной ситуации достаьочно убрать ногу со сцепления и все заработает. Правда выезжать на автобан , не посмотрев на приборы, - мягко говоря не профессионально. В обычных условиях пользуюсь нейтралкой как можно реже(аргументы см. выше) - толь для полной остановки.
Умный не борется с проблемами, а недопускает их возникновения.
( К вопросу о пустых емкостях подходит 100%)

пэвский коренной житель18.05.05 19:16
NEW 18.05.05 19:16 
in Antwort burlakoff 17.05.05 11:21
а как это с автоматом увязать?
sensor прохожий18.05.05 19:55
sensor
NEW 18.05.05 19:55 
in Antwort SS166 18.05.05 14:24
/В обычных условиях пользуюсь нейтралкой как можно реже(аргументы см. выше) - толь для полной остановки./
А как ты на светофорах стоишь? Как все,кто обучался в Гер., т.е. с вкл.скоростью?
burlakoff местный житель18.05.05 20:10
burlakoff
NEW 18.05.05 20:10 
in Antwort пэвский 18.05.05 19:16
Что с автоматом увязать..?
Мастерство водителя
PostDoc старожил18.05.05 20:35
NEW 18.05.05 20:35 
in Antwort sensor 18.05.05 19:55
А как ты на светофорах стоишь? Как все, кто обучался в Германии, т.е. с включенной скоростью?
Я обучался в России, но на светофоре стою всегда со включенной первой передачей и ногами на педалях. Делаю я это не в результате обучения, а в результате просмотра сюжета передачи "Дорожный Патруль" (вечерняя сводка аварий в Москве), в котором КАМАЗ, пилотируемый пьяным, собрал в гармошку все стоявшие на светофоре легковушки, кроме одной (последней в очереди, кстати), которая успела дать по газам и улететь невредимой вбок. Другая известная мне авария состояла в том, что ждавший для поворота налево разрыва во встречном потоке (колеса для поворота повернуты налево) был вытолкнут на встречку ударом сзади и в результате наезда встречной машины сильно повредил свою. Виноват, естественно, был боднувший сзади, но попробуй с него еще денег слупи.
sensor прохожий18.05.05 22:02
sensor
NEW 18.05.05 22:02 
in Antwort PostDoc 18.05.05 20:35
Спорить не буду,вс╦ зависит от самого водителя и т.д и т.п.
пэвский коренной житель18.05.05 22:21
NEW 18.05.05 22:21 
in Antwort burlakoff 18.05.05 20:10
с какой такой радости должен работать двигатель при отсутствии подачи топлива?
Что его крутит?
burlakoff местный житель18.05.05 22:39
burlakoff
NEW 18.05.05 22:39 
in Antwort пэвский 18.05.05 22:21
В ответ на:
с какой такой радости должен работать двигатель при отсутствии подачи топлива?

А кто сказал, что он работает..? Он просто крутится.. Ты что, не можешь в это поверить..? Проверить это легко.
Например 4я передача. Скорость 70. Отпусти газ. Поверни ключ зажигания в положение "выключено". И увидишь, что поведение автомобиля ничуть не изменится.. Даже шум двигателя останется прежний... Ты чё Братан..? Не знал этого..?
Мастерство водителя
Finnik знакомое лицо18.05.05 23:48
Finnik
NEW 18.05.05 23:48 
in Antwort burlakoff 18.05.05 22:39
Евген, ответ не в твоем стиле
  Цент гость19.05.05 17:56
NEW 19.05.05 17:56 
in Antwort PostDoc 18.05.05 20:35
В ответ на:
А как ты на светофорах стоишь? Как все, кто обучался в Германии, т.е. с включенной скоростью?
Я обучался в России, но на светофоре стою всегда со включенной первой передачей и ногами на педалях. Делаю я это не в результате обучения, а в результате просмотра сюжета передачи "Дорожный Патруль" (вечерняя сводка аварий в Москве), в котором КАМАЗ, пилотируемый пьяным, собрал в гармошку все стоявшие на светофоре легковушки, кроме одной (последней в очереди, кстати), которая успела дать по газам и улететь невредимой вбок. Другая известная мне авария состояла в том, что ждавший для поворота налево разрыва во встречном потоке (колеса для поворота повернуты налево) был вытолкнут на встречку ударом сзади и в результате наезда встречной машины сильно повредил свою. Виноват, естественно, был боднувший сзади, но попробуй с него еще денег слупи.

какой бред сидеть, смотреть в зеркало заднего вида, ожидая , что кто то хочет вьехать в зад и при малейшем посягновении на свой зад выруливать на тротуар ??? я всегда стою на нейтрали, с отпущенным сцеплением, но нога всегда на тормозе, именно для того чтоб не вытолкнули на встречку или в зад впереди стоящему
burlakoff местный житель19.05.05 19:48
burlakoff
NEW 19.05.05 19:48 
in Antwort Finnik 18.05.05 23:48
Почему не в моём стиле..? Я просто незнаю как обьяснить.. Почему-то Люди думают, что если слышен звук работы двигателя, то он обязательно работает... Взять машину на буксир, включить передачу и таскать её на привязи... звук от её двигателя будет такой, как будто она едет сама...
..незнаю, что ещё сказать тут.......
Мастерство водителя
Essener Отец украинской демократии19.05.05 19:51
Essener
NEW 19.05.05 19:51 
В ответ на:
Проверить это легко.
Например 4я передача. Скорость 70. Отпусти газ. Поверни ключ зажигания в положение "выключено". И увидишь, что поведение автомобиля ничуть не изменится..

да, господа, ну вы и экстремалы..
burlakoff местный житель19.05.05 19:55
burlakoff
NEW 19.05.05 19:55 
in Antwort Essener 19.05.05 19:51
Не братан... мы не экстремалы.. мы-экспериментаторы! Экстремалы, это те, кто советует таким образом топливо экономить...
Мастерство водителя
пэвский коренной житель19.05.05 22:06
NEW 19.05.05 22:06 
а теперь сделай вс╦ это в машине с автоматом. и не забудь на тахометр посмотреть
  Цент посетитель19.05.05 22:16
NEW 19.05.05 22:16 
in Antwort пэвский 19.05.05 22:06
на автомате я думаю такоге не прокатит, так как нету жёсткой сцепки колёса-двигатель "благодаря" гидротрансформатору, и расход у автоматов чуточку больше механических коробок поэтому
sensor прохожий19.05.05 22:19
sensor
NEW 19.05.05 22:19 
in Antwort Цент 19.05.05 17:56
/я всегда стою на нейтрали, с отпущенным сцеплением, но нога всегда на тормозе, именно для того чтоб не вытолкнули на встречку или в зад впереди стоящему /
Вс╦ правильно,сколько машин стоят на светофоре и д╦ргаются,потом у них машину покупают и можно сцепление сразу менять.
burlakoff местный житель19.05.05 22:20
burlakoff
NEW 19.05.05 22:20 
in Antwort пэвский 19.05.05 22:06
Извини Братан! Автоматы не пользую.. Не умею я на них ездить, а потому и не знаю про них ничего...
Мастерство водителя
sensor прохожий19.05.05 22:32
sensor
NEW 19.05.05 22:32 
in Antwort burlakoff 19.05.05 22:20
А вообше считается Extra.Ездил месяц-нормально,но скучно.
burlakoff местный житель19.05.05 22:42
burlakoff
NEW 19.05.05 22:42 
in Antwort sensor 19.05.05 22:32
sensor прохожий19.05.05 22:46
sensor
NEW 19.05.05 22:46 
in Antwort burlakoff 19.05.05 22:42
Автомат.
burlakoff местный житель19.05.05 22:49
burlakoff
NEW 19.05.05 22:49 
in Antwort sensor 19.05.05 22:46
Не не не... Только не для меня.. Автомат хорош для тех, кто не испытывает удовольствия от управления... А я когда за рулём - кайфую... А просто передвигаться это не по мне.. Да и в поворот заехать, целая проблема...
Мастерство водителя
sensor прохожий19.05.05 23:02
sensor
NEW 19.05.05 23:02 
in Antwort burlakoff 19.05.05 22:49
/Да и в поворот заехать, целая проблема.../
Мне кажется, дело наверное в привычке.
burlakoff местный житель19.05.05 23:06
burlakoff
NEW 19.05.05 23:06 
in Antwort sensor 19.05.05 23:02
Да нет... не в привычке...Что можно сделать на автомате в критической ситуации..? Только дать газ или только дать тормоз.
Так же нет жёсткой связи с двигателем, следственно автомобиль невозможно почувствовать...
Мастерство водителя
  Цент посетитель19.05.05 23:09
NEW 19.05.05 23:09 
in Antwort sensor 19.05.05 22:19
В ответ на:
Всё правильно,сколько машин стоят на светофоре и дёргаются,потом у них машину покупают и можно сцепление сразу менять

прости, не понял, почему дёргаются на светофоре ?
sensor прохожий19.05.05 23:20
sensor
NEW 19.05.05 23:20 
in Antwort Цент 19.05.05 23:09
Ногу со сцепления то отпускают немного,то снова полностью,вот и машина д╦ргается(часто вижу).Да и вообше,если дальше "залазить": износ сцепления больше( не на нейтралке).
Zadumchiviy местный житель20.05.05 09:55
Zadumchiviy
NEW 20.05.05 09:55 
in Antwort sensor 19.05.05 23:20
Думается - никто на светофоре сцеплением не играет... Скорее всего тормозом - если машина с горки стоит - можно чуть отпустить тормоз, она чуть качнется, снова чуть надавить (При этом стопы могут гореть и непрерывно).
А сцеплением играть... Интересно зачем...
При полностью выжатом сцеплении ничто там не должно тереться... (Это про повышенный износ).
Про автомат: если на ходу выключить двигатель повернув ключ - всякое может быть - от "будет ехать дальше почти как ехала", до "может дать клину". Зависит от автомата.
Но думается мне на современном автомате ничего страшного не случится - поведение будет примерно как на ручной коробке. Иначе проблемы с генератором/аккумулятором/катушкой автоматически приводили бы к поломке более важных частей...
Но лучше на автомате таких экспериментов не ставить. Не зря в мануалах к автоматам пишут: заводить с толкача нельзя; таскать на нейтрали можно, но не более 50 км и не быстрее определенной скорости.
А еще по себе скажу - после "мешалки" - когда можно ехать назад, выжать сцепление, включить первую и дав газу и плавно отпуская сцепление сначала затормозить машину, а потом без потери на переключения сразу уехать - так вот на автомате такая привычка может боком выйти - до полной остановки при движении назад включить режим движения вперед...
Но это мелочи. Лично мне автомат больше нравится, хотя езжу на мешалке :-)
Удачи!
Андрей
  bastq2 коренной житель20.05.05 10:10
NEW 20.05.05 10:10 
in Antwort Zadumchiviy 20.05.05 09:55
Нее - тоже часто вижу, как сцеплением играют. Похоже не умеют на горке с ручником с места трогаться. Еду каждыи день на работу - сьезд с автобана - горка и светофор. Каждыи день наблюдаю как кто-то немного катится назад. Затем тормоза не загораются- он слегка едет вперед, затем опять назад. Так и стоит качаясь.. Придурки, но че-то их подозрительно много.
Im Westen nichts Neues....
Zadumchiviy местный житель20.05.05 13:55
Zadumchiviy
NEW 20.05.05 13:55 
in Antwort bastq2 20.05.05 10:10
Бред какой-то...
А что на месте им не стоится?
ладно когда ехать надо - тогда педали толкать. А пока стоишь - может у них чесотка?
На дизелях ручник практически не нужен для трогания. На бензине тоже если к машине привык - тяжело найти в городе горку, где с ручника ехать надо. Разве что сзади кто-то бампер в бампер встал, например на парковке.
Я не видел - чтобы машины катались на светофорах. Может не там езжу?
Удачи!
Андрей
  bastq2 коренной житель20.05.05 14:42
NEW 20.05.05 14:42 
in Antwort Zadumchiviy 20.05.05 13:55, Zuletzt geändert 20.05.05 14:43 (bastq2)
Горок наверное нет, где трогаться надо. Ето обычно на очень пологих горках. Ну и делают в основном молодые люди. Наверное признак крутизны, как он может сцеплением играть и шоб затем моментально с места тронуться.
Ето да- в принципе если быстро бросить тормоз и дать газу и отпустить сцепление, то ручник не нужен. Но не люблю я таких рывков, особенно если усталыи с работы едеш. По старои привычке еше с Волги пользуюсь ручником. Да и на горке удобно так стоять - поставил на ручник, педали отпустил и сидиш себе расслабленно и нога не напрягается. А то иногда и пару минут стоять надо.
А то я еше замечал, че когда некоторые на горке долго стоят на тормозе у них похоже нога устает и они тогда усилие не чувствуют и педаль отпускают и начинаю медленно катится назад. Просыпаются тока, когда им погудиш сзади.
Finnik знакомое лицо20.05.05 14:55
Finnik
NEW 20.05.05 14:55 
in Antwort Zadumchiviy 20.05.05 13:55
не в той стране ездишь
в русских городах больших где суеты много, вот там нервяк и виден на светофоре
sensor гость20.05.05 19:11
sensor
NEW 20.05.05 19:11 
in Antwort Zadumchiviy 20.05.05 13:55
Сейчас вечером на светофоре вспомнил:опять двое "д╦ргаются",уже переехали на метр черту.Можно подумать "гонщики"- не... в разные стороны. С утра подумал может они на " автоматах" так? Но сегодня были,как обычно ,простые: Opel Korsa и что-то там ещ╦.
Wadimka :-20.05.05 19:19
Wadimka
NEW 20.05.05 19:19 
in Antwort sensor 20.05.05 19:11
Просто давно-давно была такая жидкость тормозная красная, в каторой при нагреве пузырьки воздуха образовывались
(тормжение тормозными колодками при спуске на нейтралке) и как следствие тормоза отказывали. Для етого специальные
зоны аварийного торможения есть например между Бишкеком и Алма-Атой если уж случилось.
burlakoff местный житель20.05.05 19:47
burlakoff
NEW 20.05.05 19:47 
in Antwort sensor 20.05.05 19:11
На мой взгляд, дёргать педалью сцепления на перекрёстке в ожидании разрешающего сигнала, это ни что другое как обыкновенный психоз, возбуждаемый прежде всего неуверенностью в себе. Психоз бывает у многих людей и визуально проявляется как: грызть ногти, издавать мелкую дрожь ногой или "коцать" руки (помните миниатюру Хазанова "Кулинарный техникум"..?).
В нашем же примере, это просто "мастурбировать" педалью сцепления...
Мастерство водителя
Finnik знакомое лицо20.05.05 23:12
Finnik
NEW 20.05.05 23:12 
in Antwort burlakoff 20.05.05 19:47, Zuletzt geändert 20.05.05 23:12 (Finnik)
только сегодня в Москве на Варшавском шоссе на светофоре произошел инцедент. Во время начала движения двое "джигитов" что-то не поделили. Стояли друг за другом. Потом вышли и дело кончилось стрельбой. Потерпевший оказался ранен резиновыми пулями. Стрелявшего ищут, номер раненый запомнил. Пострадавший от госпитализации отказался. Вот такие нравы.
Сюжет из вечерних теленовостей.
sensor гость21.05.05 20:15
sensor
NEW 21.05.05 20:15 
in Antwort Megatron 17.05.05 10:18
/Потому что на современных машинах автоматически отключается подача топлива, когда отпускаешь полностью газ, поэтому и расход нулевой/
Я не противоречу.
А на 5-ой едешь(не горка,ровная дорога) сбрасываешь газ и едешь без топлива.Что потом,когда скорость становиться 60,50 и дальше?
burlakoff местный житель21.05.05 22:47
burlakoff
NEW 21.05.05 22:47 
in Antwort sensor 21.05.05 20:15
При падении оборотов двигателя до 1500об/мин, электроника вновь включит систему холостого хода..
P.S. 1500об/мин, величина условная,т.к. на разных моделях порог включения может быть разный..
Мастерство водителя
sensor гость22.05.05 00:24
sensor
NEW 22.05.05 00:24 
in Antwort burlakoff 21.05.05 22:47
Да,только у меня(у всех по-разному,как ты сказал) при 850-900 и едет дальше на 5-ой при 28-30 км без проблем(т.е. на холостых).
lotto местный житель22.05.05 00:29
lotto
NEW 22.05.05 00:29 
Езда общественным транспортом экономнее.
Уважаемый модератор, когда, наконец, будет закрыта эта бредовая ветка?
╟╟
burlakoff местный житель22.05.05 00:56
burlakoff
NEW 22.05.05 00:56 
in Antwort sensor 22.05.05 00:24, Zuletzt geändert 22.05.05 04:43 (burlakoff)
Ну, всё правильно, обороты падают, электроника включает холостой ход и если мощности двигателя хватает, то он продолжает тянуть авто...
..или я не совсем понял Ваш вопрос..?
Мастерство водителя
burlakoff местный житель22.05.05 01:01
burlakoff
NEW 22.05.05 01:01 
in Antwort lotto 22.05.05 00:29, Zuletzt geändert 22.05.05 04:44 (burlakoff)
В ответ на:
Уважаемый модератор, когда, наконец, будет закрыта эта бредовая ветка?

В смысле ветка тебе не понравилась и её необходимо закрыть..? А ты кто такой тута..? Виртуальный смотрящий..? За порядком следишь..?
Мастерство водителя
sensor гость22.05.05 11:43
sensor
NEW 22.05.05 11:43 
in Antwort burlakoff 22.05.05 00:56
Нет,вс╦ нормально.Самое интересное,что я теперь поменяю стиль вождения перед светофорами.Раньше,вижу красный,качусь дальше на нейтралке.Теперь попробовал,как машина себя вед╦т без "газа" до включения холостых обворотов,буду делать так : катиться дальше до светофора на 5-ой и при небольших уже оборотах на нейтралку.
Небольшая экономия, но ради принципа,почему нет.Кстати сегодня уже попробовал-нормально(ранъше знал о том,что подача топлива прекращается,но как-то не задумывался).
1 2 3 4 alle