Что скажете про 3.0 TDI
ваговские моторы a6 a8 например. Пару механиков сказали что 2.7 больные, 2.0 а6 корыто не утянет. да и что то подозрительно много 2.7 продают как прошлые 2.5/150 а вот трешки редко попадаются и с пробегами 300-400 тыс, да для 3.0 дизеляки это не много если за ним следили. ему не в напряг а6 таскать… что скажете
ты какой мотор имеешь в виду
Сколько лошадей то?
224, 232,239, до 2010
204,245,313. 2011—2014
211,250, 272,320,326. 2014 и выше
Это всё моторы по годам примерно сгруппированы
Саня.....Если не сложно. Просто напиши какие моторы 3.0 дизеля реально хороши на Ауди! Меня тоже этот момент интересует. Вот плющит меня взять Ауди, с 3.0 НА МЕХАНИКЕ! Хочу такую Авто покатать, вот и думаю на какой год смотреть лучше
нее там уже на автомате приятней ездить, есть предел где палка уже не то..вот на а3 6 ступка 1.9/130 там да прет как дурная… .но а6 а8 это уже автомат, там плавно все с комфортом. садился разок в мицубан 1.6 на автомате… мля я плакалъ…
232 в принципе нормально, иногда форсунки надо менять, но редко
239 насосы умирают иногда, это больнее, потому что как правило потом стружка идёт в форсунки и если насос заклинил, проворачивает распредвал
Но, этот мотор вот у меня на а5, уже 367 пробега с учётом переделок, полет отличный
Новые моторы от 2011 года
Проблема у всех моторов с 100 000 есть.
Но, Присутствует особенно на 313,320,326 (би турбо) масляное голодание, гремят цепи и валы до 2500 оборотов, официалы лечат замена цепей и распредвалов, бюджет 6000
Я нашёл выход, меняю график работы регулировки давления и работает, лучше чем с завода.
Один пациент пришёл 165 000 было, уже 230 000 , полет отличный.
У меня на 144 000 появилась эта проблема и я искал полтора месяца решение, жаба давила покупать валы и цепи, запчасти выходили в 2500 примерно.
Решение найдено, но не разглашается.
я смотрю 2.7 навалом а 3.0 мало паходу 2.7 больные какие то
в принципе 2,7 тоже самое по технике что и 3.0
Но послабее и народ хочет 3,0, разница в мощности
Конкретно 2,7 я не могу сказать, чем технически, по ремонту и обслуживанию хуже 3.0
тогда тоже а6 а старой морде по 150пс моторы 2.5 которые больные, а вот 179 их мало было в продаже
если сравнить 3л дизеля от ауди, бмв и мерса. Какие надежнее?
из 2.5 старых моторов самый хороший был 120 кВ, 163 лошади с 2001 по 2005 год их выпускали
Он уже был с роялем
Но он был на палке или мультитроник, их не было квадро
у всех моторов есть косяки
Бмв, перегрев, компрессия пропадает и заслонки летят в цилиндры
Мерс, холодильник, моторчик заслонок, агр, фильтра забиваются
Ауди, цепи и форсунки у первых моторов , поздние ушли от этих проблем
Мотор Ауди на моё мнение более лучший, даже с точки ремонтопригодность.
Мощные моторы и поэтому монопривод это фигня
Я отдаю Ауди предпочтение, настоящий полный привод
Остальные это задний привод основной и при пробуксовке, подключается передний
у моего знакомого на ауди 6 3.0 тди 204 лошадей ,цепь загримела при 80000 ткм ,хорошо гарантия была
сделали бесплатно,у меня бмв была 520 дизель ,прошла 470000,мотор просто шептал и всё родное стояло
турбина и насос
лучше уже тогда мерс, нам навестное
БМВ это блок, компрессия, хуже....
очень надёжный
У нас работа есть всегда, менять холодильники на нём, хорошо оплачиваемая ;))
Не знаю то не то, но ауд R8 катал на ручке...
Робот или как там его.....Вот это пи...дец кайф!!
Но сам кузов спорт тачек мне не очень, а ауд шестерка самое то.
а вот трешки редко попадаются и с пробегами 300-400 тыс, да для 3.0 дизеляки это не много
Тут две засады.
1. налог.
2. постоянные ремонты (с таким пробегом иначе быть не может. Не мотор - так всё остальное будет сыпаться).
ну так это запчасти, вечных машин не бывает, одно дело распредвал провернет или цепь перескочит а другое рычаги да амортизаторы их то можно самому за день весь перед перекинуть..да налого, ща 2 машины 1.9 а3 130 кобыл дурная , кожа спорт и тд.и гольф 5....ну вот не то… после ауди в голь садишься как на табуретку… хз не встает у сеня на него… покатался пару месяцев… 5 тыс накатал… незнаю не мое кароче, я развалится люблю с комфортом…
да и пробег у 3.0 дизеля 200.000 это чепуха. для 1.4 бензина это да шрот
Налог на трёхлитровый дизель почти 500 евро в год.
ну так я и катаюсь много, зачем она нужна чтоб перед домом стояла?
бензин расход больше
бензин стоит дороже
дизель с низов тянет
дизель надежней(поэтому и вопрос про моторы, есть и больные моторы)
чтоб по сравнению 3.0 дизель я хз какой мотор на бензине надо, под 4 литра чтоб ьак тянул
А где у палки предел?
Лично мне не нравится тенденция, что в 330д поставили только автомат. Спасибо хоть не вариатор или робот.
a4 например еще с палкой нормально, а вот а6 а8 уже напряг, комфорт теряется. В маленькой машине не развалишься а в большой да, и вот палка в большой машине будет портить весь комфорт подвески, плавной езды. Не просто так на представительские классы автомат ставят.
Налог на трёхлитровый дизель почти 500 евро в год.
A6 3.0 TDI, 245 л.с. налог 361 евро, но вот страховка каско 850 евро (CosmosDirect).
Бля да для фолькаско это просто акуительнейшая цена
это дорого?
Для такой машины - пневмоподвеска, HUD, B&O, спортдифференциал, считаю, что очень дешево :-). Ну и колеса, конечно, 20" :-).
для меня 650 где то считал, без каски, нах оно надо.
почему машиа с пробегом тыс 150-200 хороша это потому что у нее уже все повылазило что больное и поменяно, и если уж то видно если что то где то стучит гремит.
И града тоже не бывает с вандалами! Ладно, проехали.
я не сыкливый, отношусь к таким вещам спокойно
То ли дело хонда ))) разок отстегнул и меняй ток вовремя масло с фильтрами![]()
ох мне эти 3,0 ремонт с левой бошкой вечные проблемы,
Немцы не ломаются, они иногда немного болеют, некоторые хронически :)
Немцы не ломаются
Мало того, шо это из другой оперы, так и ещё подмена))) консервы не ломаюцца!
Wird ein Fahrzeug angezündet, ist dies zwar auch eine Form der mut- und böswilligen Beschädigung. Da aber der Fahrzeugbrand zu den mitversicherten Gefahren der Teilkaskoversicherung gehört, zahlt in diesem Fall die Teilkaskoversicherung.
Читайте свои полисы.
очень надёжныйУ нас работа есть всегда, менять холодильники на нём, хорошо оплачиваемая ;))
Что за холодильник???
ремонт головы наездникам надо делать
Там иногда надо менять, ставить натяжители нового образца и нет проблемы
Холодильник охлаждения масла
Немцы при сумме ниже 1000 евро, готовы нас расцеловать как близких родственников ;))
на v6
Сказать есть, про любой мотор
Раскажи а? За Д5 и за ОМ646 170лс. естевственно только проблемные места...![]()