Подрезал автобус
Бус остановился выпускать пассажиров,включил правый блинкер,яостановился за ним
Зачем остановился? Можно было тихонько его объезжать.
Так за ним или перед ним?
когда я обошол пол гармршки он включил левый блинкер
Вот тут нужно было притормозить и дать ему возможность ехать
То есть Вы считаете ерундой, когда отьезжающему с остановки автобусу не дают этого делать...
Я езжу на работу час в одну сторону. Я почти кажое утро вижу, как "себя ведут" автобусы на дороге. И проезжающие мимо машины тут совершенно не причём. Так что сломанные кости пассажиров - не всегда вина проезжающего мимо.
И да, из-за ерунды действительно дел заводят много. Но это вопрос к людям, которые чуть что бегут заявление писать. Сколько я вижу идиотов на дороге, ни разу не пришло в голову идти жаловаться... других забот много в жизни. Понятно, что зло должно быть наказано. Но смех в том, что заявления часто пишутся по причине задетого самолюбия, а не из-за опасности ситуации.
Бус длинный, когда я обошёл полгармошки, он включил левый блинкер.
А Вы не остановились.
я закончил манёвр
Вот и нарушение - § 20 (5).
§ 20 Общественный транспорт и школьные автобусы
(5) Рейсовые и школьные автобусы имеют преимущество при выезде с обозначенной остановки. При необходимости другие транспортные средства должны остановиться и ждать.
Вообще ничего не делайте пока, нам в своё время так советовали знающие люди.
Спасибо Катюш,все добрые люди именно так и говорят.
Я по своей наивности тоже хотела сразу рассказывать, что и как было. По итогу промолчать оказалось куда грамотнее.
Может поведаешь свою историю?
Но если речь идёт не о каком-то до безумия опасном манёвре с Вашей стороны, а лишь о задетом самолюбии водителя автобуса,
Именно так.
Зачем остановился? Можно было тихонько его объезжать.
Чтобы дать впереди идущему совершить такой же манёвр.
Вот тут нужно было притормозить и дать ему возможность ехать
Учи мат.часть.нужно закончить начатый манёвр.
При необходимости другие транспортные средства должны остановиться и ждать.
Это не про мою ситуацию.Я уже заканчивал манёвр
когда он переключил блинкеры.Тем более сам
водил автобус,знаю эту кухню.
Учи мат.часть.нужно закончить начатый манёвр
Да нет, это тебе надо учить мат часть - если начатый маневр создает трудности для транспорта, имеющего преимущество, то маневр прекращают
если начатый маневр создает трудности для транспорта, имеющего преимущество, то маневр прекращают
Согласен на 100 процентов.
Только никаких трудностей я не создавал.
Повторюсь,сам бусфарер и знаю что по чём.
Приятно беседовать с толковым человеком.
Вот смотри - ты пишешь, что бус включил левый повор. ,когда ты находился посредине , а бус то длинный.
Т.е ты был посреди маневра(если так можно выразиться).
И вполне мог притормозить, тем болеее твоя скорость была маленькой.
Но ты продолжал двигаться дальше, бус вынужден был стоять и ждать.
И вот когда ты поравнялся с кабиной, он тебе и посигналил а потом и телегу накатал.
вот и все вопросы по поводу уберваунгскамеры былоб видео и все вопросы и письма в мусорку _ а так доказывай теперь что неверблюд '
по поводу автобусников _ слишком бОрзо они ведут себя и будто короли вгороде _ как то ежал за одним бусом в зоне 30 так разогнался заним 65км _. - надо тоже стуканУть куда следует
Это не про мою ситуацию. Я уже заканчивал манёвр, когда он переключил блинкеры.
Бус длинный, когда я обошёл полгармошки, он включил левый блинкер.
Так Вы уж определитесь, какая из этих двух ситуаций Ваша!😕
P.S. При необходимости(он переключил блинкеры/он включил левый блинкер) другие транспортные средства(т.е. Вы) должны остановиться и ждать(я закончил манёвр).
P.S. При необходимости(он переключил блинкеры/он включил левый блинкер) другие транспортные средства(т.е. Вы) должны остановиться и ждать(я закончил манёвр).
А если обгон совершаешь по встречной, тоже остановиться и ждать, пока в тебя спереди кто-то не въедет?
ИМХО: Если ТС по встречной обгонял, то он прав, а если автобус в «кармане» стоял, то на «полгармошке» можно было и остановиться. Хотя если ТС за автобусом останавливался, думаю там никакого кармана не было.
А сплошной разделяющей полосы там, случайно, не было?
Вот смотри - ты пишешь, что бус включил левый повор. ,когда ты находился посредине , а бус то длинный.Т.е ты был посреди маневра(если так можно выразиться).И вполне мог притормозить, тем болеее твоя скорость была маленькой.Но ты продолжал двигаться дальше, бус вынужден был стоять и ждать.
И что, ему впадлу пару секунд подождать, а потерять личное время и накатать кляузу не впадлу? Тут действительно просто задетое самолюбие.
А если обгон совершаешь по встречной
Сударыня Вы как в воду.
Совершенно верно дорога узкая,обходил по встречке
по которой уже в пяти метрах был другой авто.
а чё тогда спрашивал? пообщаться хотел?
В Германии не приходилось,ну примерно
тоже самое.С Днепра я.
Сегодня обнаружила статью в газете, идут проверки на дорогах как реагируют водители на машины с сиреной, написано что за 4 часа выловили 27 нарушителей, всех останавливали, это радует, меня же не остановили. Штраф 200€! и 2 пункта. Все равно с месяц поволнуюсь, а потом если ничего не получу, то повезло.
А сплошной разделяющей полосы там, случайно, не было?
Боже упаси уважаемая.Чур меня.
Все равно с месяц поволнуюсь,
Какой месяц,неделя максимум.
Но по Вашему рассказу там дубль пусто.