Подрезал автобус
Если у автобуса мигает аварийка , то объезжать его можно только с шаговой скоростью.
именно так,но это не мой случай.
Ну что тут посоветовать? Никаких показаний не давать, пусть попробуют доказать твою вину. Кстати, о чём речь то, об Ordnungswidrigkeit на 30 евро?
Можно я в вашей теме спрошу?
Ехала вечером, 2 полосы, я в левой, ещё машина справа. Стоим на световоре, кажется сзади машин не было. Наблюдаю картину, машина справа медленно начинает движение на красный свет. Я открыв рот наблюдаю за ней. Проехав перекресток она останавливается. В тот момент как она остановилась я вдруг слышу сирена и вижу в зеркало машину с огнями (Krankenwagen вроде). Зная что надо уйти вправо, чтоб пропустить, начинаю маневр и вижу что машина эта тоже уходит вправо. Я таки перестроилась и остановилась. Машина проехала и следом за ней я увидела полицейскую машину, видимо она сопровождала. Полиция проезжая мимо меня притормозила и пристально посмотрела на меня. Потом уехали. Не знаю даже что это было, то ли я глухая и они сигналили сзади, а когда не было реакции машина справа решила проехать на красный и уступить им дорогу, то ли ещё чего. Теперь переживаю не придёт ли мне штраф какой за то что я якобы препятствовала движению машины с мигалками.
если бы что то было, вам бы там же на хлеб намазали.😜
Вы меня успокоили. А то прочитала тему ТС и заволновалась.
В последнее время уже водить боюсь, едешь по правилам, а из других машин ненормальные чуть ли не выпрыгивают со своей агрессией.
Однажды вообще стояли припаркованные у школы, ребёнка ждали. Так один наехал, что мы вперёд не проехали. Перед нами машина стояла, ребёнок подошёл и машина уехала, тем самым освободив место перед нами. Вот в этот момент сзади этот башенный подошёл, ещё и снимать стал на телефон, грозился куда то там передать видео.
И ведь потом головная боль доказывать что ты не верблюд.
Левая полоса влево уползает, правая вправо (правому некуда было, он вперед проехал, где посвободнее), с мигалкой проезжают в середине.
Полицисты сопровождали, не до штрафов им было, увидели девушку с паникой в глазах, не стали наказывать.
Теперь переживаю не придёт ли мне штраф какой за то что я якобы препятствовала движению машины с мигалками.
хотя сейчас за это наказывают жестче, чем раньше, будем надеяться , что вам повезет.
на будущее, поглядывайте в зеркало заднего вида почаще.![]()
Сейчас пришло письмоот анвальта что дело передано в прокуратуру.
Я хренею с этой Германии. За каждую ерунду дела заводят. Жизнь в постоянном напряге, не дай бог где то закосячишь случайно. Я считаю, государство оказывает слишком большое психологическое давление на граждан. ![]()
Вот реально ничего не слышала.
По середине машина бы явно не проехала, места мало было. А на бардюр не заехать, высокий.
А штрафы если что высокие при таком нарушении?
Я сам не понял.Каким боком прокуратура.Это что уголовное преступление?
2 полосы, я в левой, ещё машина справа
Зная что надо уйти вправо, чтоб пропустить, начинаю маневр и вижу что машина эта тоже уходит вправо.
Учи ПДД..

В последнее время уже водить боюсь, едешь по правилам, а из других машин ненормальные чуть ли не выпрыгивают со своей агрессией.
Наверное стоит задуматься, по правилам ли ты ездишь, если все на тебя кидаются.
Я сам не понял.Каким боком прокуратура.Это что уголовное преступление?
не поверишь если бусфара написал на тебя заяву в полицию то да и до 5 лет . я лично попадал примерно такую же историю только с наглой образованной чурххх . она видимо не одного поимела . но со мной она на жопхх села. жди письма от прокуратура и вызова на допрос твоих свидетелей если они есть .после этого получишь предложение заплатить 500евр. чтоб закрыли дело . если хочешь могу рассказать как надо действовать
Машина была за мной, думала доброе дело делаю что вправо ухожу, а вот как оно вышло. Кстати другой машине повезло что камер не было, а то потом доказывал бы водитель почему на красный проехал.
Странно ещё что сирену не слышала.
А про штраф никто не подскажет, подготовлю себя хоть. В какие сроки кстати штрафы приходят, чтоб знать когда уже забыть про это.
я на лево мигал
За что?
за опасную езду подвергшую жизнь кляузнека опасности
Да не чуди,они что высшая каста?
да нет . просто она думала принципиально насрать мне . хотя по большому счету сама была виновата и при этом она имела смутные познания правил движения и законов физики . на чем я её и поимел.
она где то в автомобильной страховки работает , короче была далеко не с дерева слезшая