Подрезал автобус
Это не про мою ситуацию. Я уже заканчивал манёвр, когда он переключил блинкеры.
Бус длинный, когда я обошёл полгармошки, он включил левый блинкер.
Так Вы уж определитесь, какая из этих двух ситуаций Ваша!😕
Дык обе мои дорогой товарисч.
А если обгон совершаешь по встречной, тоже остановиться и ждать, пока в тебя спереди кто-то не въедет?
Если автобус остановился на полосе, тогда это будет не обгон, а объезд и если делать его согласно § 6, то никто в вас не въедет .
§ 6 Встречный разъезд
При объезде слева сужения дороги, препятствия или остановившегося транспортного средства необходимо уступить дорогу встречному транспортному средству.
И кого я обгонял?Стоячий бус?
Согласен - не то!
К этому
обходил по встречке по которой уже в пяти метрах был другой авто.
лучше подойдёт это:
§ 6 Встречный разъезд
При объезде слева сужения дороги, препятствия или остановившегося транспортного средства необходимо уступить дорогу встречному транспортному средству.
Нет там сплошной,обычная прерывистая.Да и за рулём я 30 лет.Уже лет 10 езжу грубо говоря на автопилоте.Много лет за рулём скорой и столькоже в такси так что сплошную с прерывистой врятли спутаю.Да и не пью я за рулём.
Вобщем дело такое: даже если ты и нарушил там что то.... пусть предоставят доказательства. Плюс доказательства того что ты лично был за рулём. Если попросят высказаться на эту тему, то скажи им что с обвинением категорически не согласен, кто в тот день был за рулём из твоей родни не помнишь и сообщать не обязан. Всё.