Führerschein на русском языке
Да я вовсе не пугаю.
Есть поверье, что количество часов примерно соответствует количеству лет.
Но есть и такие случаи, что вот проездила в свои 35 лет болше 120 часов, три раза сдавала и не сдала.
А если уже есть боязнь машин, то лучше и не начинать.
Ведь езда должна приносить удовольствие, а не муки
Вам не нужно ничего самой покупать.Пойдете в Fahrschule,там и предложат книгу с диском.Сращу скажете ,что хотите что бы русский был,так как сдавать теорию хотите на русском.
Ничего страшного,что перевод такой.Асе там понятно. Что бы выучить все ,нужно понимать ,что учишь.
Я не думаю что немецкий Вам настолько близок,что все тонкости поймете.
Начнете практику,там попроще, пару занятий сложно потом уже автоматически поймете,что от Вас хотят.
Я когда сдавала училась,то немецкого вообще практически ноль было,ничего не помешало сдать.
Экзаменатору перед стартом попросила ,говорить заранее,сказала я не то что бы глупая,просто мне нужно еще перевести.
Была запинка одна, мой учитель мре разворачивай всегда winden говорил,а экзаменатор сказал umdrehen. Я глаза вылупила и с такой паникой was bedeutet das,was was..... ну мой учитель конечно быстро сказал что это значит.
Ездить училась беременная, экзамен сдала, сразу после родов ,правда со второго раза, первый раз завалила.Правый перед левым, глупо так получилось.А второй практически без ошибок,за исключением медленно на светофоре трогалась.
Так что главное начать,а та все у Вас получится.
пардон, по-поводу гениев, можете битте несколько подробнее.. если хотите, хоть в форме отдельной ветки.. типа прошу совета, гений или нет;) а что вод. прав касаемо, то я в вас верю. сдадите как положенно)
Вы так не пугайте. Мне тоже скоро 35.
Я сдавала, когда была старше.
Опыта вождения не было, российских прав не было, всё с нуля сдала в Германии на механике. Наездила довольно много часов, получилось дороговато, но постепенно научилась.
А частота сдачи практического экзамена, как оказалось, тоже не всегда показательна. Есть очень хорошая знакомая, которая сдала экзамен с 5-го(!) раза. С тех пор уже 20 лет каждый день за рулем (живет в деревне, работает в городе), никаких проблем.
ох и знакомые у вас)
Она хорошая тетка.
если не ошибаюсь, после 3-го, нужно всё пересдавать включая теорию. у вашей знакомой бриллиантовые права) минимум 3-и штукаря, а то и дороже..
Сейчас уже не нужно, нам на теоретических занятиях говорили, что практический экзамен можно сдавать сколько угодно раз, лишь бы сдать-таки в течение 12 месяцев после сдачи теории. Ну и между попытками сдачи есть какое-то там минимальное время. А как 20 лет назад было, не знаю. Тогда, кстати, еще марки были, но сколько её права в марках стоили, я не в курсе. То, что золотые, абсолютно согласна.
20 лет назад уж точно нужно было пересдавать всё заново. по-поводу марок. учитывая тот факт, что на 50 дм 20 лет назад можно было с горкой загрузить тележку продуктами, то у хорошей тетки не золотые. скорее платина инкрустированная драг. камнями))
мне интересно - на каком автобане нет отбойников и запросто можно выехать на встречку?
при въезде на автобан нет никаких отбойников, просто стоит знак "Въезд запрещен". В Австрии растопыренная рука на знаке., такое каждый день случается. По радио предупреждения не слышали ни разу?
Вот и у меня та же беда - я все делаю медленно, 100 раз обдумывая последствия, проверяю безопасно ли...
А вот это не есть хорошо, принимать решения при езде, порой, надо бывает в какие-то доли секунды, если будете оооочень долго думать, то...
Это и называется скорость реакции водителя.
Это не автобан, а простая "развязка".
Это ж полным дураком, извините, надо быть, чтобы при таком количестве знаков: как то, две сплошные, стрелки на дорожном покрытии, "кирпич" еще и не туда зарулить![]()
Но, я вообще-то вижу, что знаки частенько не для водителей, многие на них просто не обращают внимания![]()
На Въездах на Автобан каждый день пара идиотов выезжает на встречную и фигачат до следующего выезда по скоростному левому ряду навстречу своей смерти . Радио кричит "никому не обгонять и держаться правой полосы ! Фальшфарер !"
Хотя , у вас там такого не бывает ... Там все по встречке фигачат !![]()