Как сделать кюндигунг?
Всем здравствуйте.Хочу сменить страховую на более дешевую онлайн .Подскажите что и как лучше написать кюндигунг,и уведомить старую страховую -письмом или онлайн,просто позвонить?Может есть в интернете готовые образцы бланков (мой немецкий оставляет желать лучшего)?Или при смене автостраховки новая страховая автоматически перешлет старой кюндигунг?
Tолько письменно! Причем заказным или факсом. Иначе есть большая вероятность что страховка его как бы и не получит.
И так действовать с любыми договорами или важными бумагами.
Какая страховка? В HUK24 можно сделать онлайн, ничего письменно посылать не надо.
Сейчас у меня VHV.Хочу сейчас через Shoop сделать новую(там 60 ойро возвращают).
через абоаларм факсом - дешевле чем заказным
Тоже думаю что лучше заказным.
я посылал факсом за 60 st.
в прошлом году и потом получил подтверждение.
А подтверждение вы получили в письменном виде или...?
И вопрос вдогонку:Собираюсь в следующем году сменить авто.При смене авто, я так понимаю ,нужно уведомить свою страховую и они пересчитают страховку с предыдущего моего авто на вновь приобретенное(марка,объем и т.д.)?
Сейчас у меня VHV.
получил уже от них данные на сл.год ?
Ещё нет.Но я так понимаю,что к SF классу этого года добавляем +1 и получим свой SF класс 2018года.И моя VHV на Чек24 на 30ойро дешевле (квартал)даже по данным этого года.Как говорила Проня Прокоповна-пад..ки:)
Про смене авто можно и страховку сменить.
Ещё нет.
вот и я от них ничего не получил))))
Онлайн смотрите в "кунденберайх" если есть. Мне тоже не прислали, онлайн письмо лежало.
слать можно по факсу, при этом настроить факс так чтобы он выдавал подтверждение доставки с копией того что было посланно
Sehr geehrte Damen und Herren,
Hiermit kündige ich meine bestehende KFZ-Versicherung mit der Nummer ..... fristgerecht zum nächstmöglichen Zeitpunkt. Bitte bestätigen Sie den Erhalt dieses Schreibens und teilen Sie mir mit, an welchem Datum das Versicherungsverhältnis endet.
Ich bedanke mich für die Zusammenarbeit und verbleibe mit besten Grüßen,
А що там,з граматикою щось не так?Бо моя німецька ще не дуже перфект😊
С января 2017 года все страховки можно кюндиговать онлайн . По закону . Придерживаясь срока .
И не только страховки ........
Ты уже написал это раньше . Срок прекращения договора сообщит тебе СК.
fristgerecht zum nächstmöglichen Zeitpunkt
Онлайн смотрите в "кунденберайх" если есть
это где?чёт глянул не заметил вообще)
Ещё нет.
сегодня по почте пришло)))))скорее всего буду линять от них.
А мне сегодня 28-го пришло,подняли на 10 ойро(за квартал)красавцы.Кюндигунг им ещё на прошлой неделе послал факсом и письмом на всякий.Видимо ещё типа не дошло.Завтра позвоню.
У тебя Регионалкласс машины изменился . Везде будет теперь выше на десятку . Не будь тормозом ! Читай бешайды !
через абоаларм факсом - дешевле чем заказным
вот я сделал новую страховку через verivox, они дали танкгутшайн , ну и по цене было нормально.
И как бонус дополнительно была опция бесплатного кундигунг через этот абоаларм. Я всё сделал, подтверждение об отправке факса получил, и вот уже 3 дня, а от хук-кобург ни ответа ни привета !
С января 2017 года все страховки можно кюндиговать онлайн . По закону . Придерживаясь срока .
И не только страховки ........
ссылку на закон битте !
Кюндигунг им ещё на прошлой неделе послал факсом
номер факса не скинешь?
я ваще в шоке с 07.07.17 до конца года-637€ по фолькаско,на сл.полгода с 01.01.18 - 644€
ничего кроме СФ Класса не изменилось.
Уже кундигунг составлен,завтра с утра факсану,если успеешь номер скинуть.
Регион класс остался тем же R3.СФ+1.Просьба не оскорблять.
Факс я послал через абоаларм(платно)и второй раз через ссылку в этой ветке(бесплатно).И ещё письмо послал(дома обнаружил конверты и марки-чего без дела валяются;)).Как говорится:лучше переб...ть чем недобз..т.Номер факса ВХВ, к сожалению,на бланке кюндигунга онлайн не указан,только адрес.
А если через Чек24 оформлял онлайн, то онлайн кундигунг сделать достаточно будет? Они там и кнопку сделали специальную для этого)
Сёня последний день, когда можно кюндиговать страховку, кому надо, скидываем им факс шустренько.
вчера вечером отправил через Абоаларм,сегодня ещё майл-ом.
VHV прислали на следующий год 420е,позвонил им,без разговоров скинули до 358
Вот типичный пример правильного подхода))
Мои мне тож подняли, послал их на, даж разговаривать не хочу. Стаж растет, а страховка каждый раз только дорожает.
Получил сегодня письмо от ВХВ с подтверждением кюндигунга.
Я не звонил.168 в квартал у ВХВ против 110 у новой -экономия 58×4=232 в год.Вряд ли бы они столько скинули.
Альсекур мне так в прошлом году ,позвонил им: "нет,никак не получится,на тайлькаско большие расходы у нас,поэтому стало дороже".Плюнул на них,перешёл с двумя машинами в VHV
Подскажите, пожалуйста, если сегодня кундигунг сделать, то до 31.12 эта страховка будет еще действительна? Надо ли обязательно сегодня же новую оформлять или можно в течение месяца, как лучше?
можете сегодня ещё факсом(если у вас нет возможности из дому факсом отправить ) через аболарм кюндиговаться.Старая страховка действительна до 01.01.18./0.00часов.Так написано в письме ото ВХВ.А новую ничего вам не мешает сделать сегодня-завтра через Чек24 (тупо самую дешевую,смотрите чтобы там был Мальорка полис).В декабре знающие люди говорили будет немного дороже.У меня это первый опыт по страхованию в Германии.
Спасибо! У меня тоже первая страховка) Делал онлайн в Чек24, теперь смотрю она там теперь дешевле, вот думаю кундигунг сделать и заново оформить. Только еще не разобрался как онлайн кундигунг сделать
НП
всем здрасти , дорогие мужчины - подскажите пожалуйста , страховка была / есть от АХА .... от бетроеров , т.е был бератором конкретный человек от фирмы , мне так душе спокойней было - если что (тьфу,тьфу) можно обратится у себя в городе к конкретной персоне , на след.год preis не устраивает , куда бежать пока не решили , кундиговать можем из за повышения стоимости весь след.месяс.
И вот я задумалась о онлайн страховках - выходит хорошо меньше - а если вдруг авария - к кому обращатся то ??? только онлайн все решать ? Это наверно не очень удобно /надежно ? вся измучилась сомнениями и думками по этому поводу.....Что скажете ?
а тут у вас смотри почти все онлайн страховки делают.....
Так для инфы: месяц у вас есть с того момента как вы узнали о повышении, не до 31.12.
При выборе страховки обращайте внимание, чтобы был сервис-телефон. По телефону решаются все вопросы.
Есть конечно страховки в которых можно лоб разбить прежде чем чего/то добьешься.
планируем решить вопрос в любом случае до макс.конса недели след , т.е. примерно до 08.12 , на письме с повышением стоит только november 2017 , без конкр.дня , а получили письмо это где то 23.11....вроде должны успеть
про сервис телефон - спасибо , будем иметь ввиду.
может подскажите какие страховки стороной обходить....тут вычитала что Альянсом вроде многие недовольны..... и на какие можно обратить внимание , понимаю что все ооооочень индивидуально , но если в общих чертах ![]()
спасибо за отклик ваш ![]()
ыл бератором конкретный человек от фирмы , мне так душе спокойней было - если что (тьфу,тьфу) можно обратится у себя в городе к конкретной персоне
Kaкая страховка-то? а то мож из-за Haftpflicht весь сыр-бор...
Если у вас только Haftpflichtversicherung, то почти не играет роли какую страховку брать. Берите самую (почти) дешевую.
Негативного опыта нет, есть положительный с HUK COBURG и ее онлайн дочкой HUK24. Сейчас перешел в Verti (экс Directline) со следующего года.
У нас в городе есть Coburg , но я так поняла что он только для беамтеров и пр. "Vip" , а 24 только он лайн для простых смертных.....И если что куда бежать тогда? Cobugr же скорее всего типа не причем ???
разве ерунда? Буквально вчера /позавчера вычитала.....Когда заинтересовалась разницей между ними....хмммм
Кажется тут https://www.pannenhilfe-vergleichen.de/unterschiede-huk24-...
Может конечно что и не та поняла (((( но я старалась )
Нет, вы все правильно поняли то, что написано в статье. Только упоминание в статье про "только для госслужащих" полный бред, дамочка написавшая ее чего-то обкурилась.
МОжете свободно в страховку обращаться, если она вам по цене подходит.
даже так ....спасибо большое...человеческое
за приятное общение ![]()
может и заедим к ним на днях.....спать пора , мозггг не соображает уже...спокойной ночи и вам![]()