прошу совета в тяжёлой ситуации
не хотелось конечно разглашать, но сам в шоке.. дитё, Ж 24 года получило права два месяца назад, оставило ребятёнка 1.5 у бабушки, взяло машинку, Яриса.. поехало, нахуярилось в кнайпе до 2 промиле. в полной отключке выехало и раздолбило ближайшую машину, новую ренушку. у мамы 20 безаварийных лет. страховка Космо-директ, дитё в неё не вписано, позвонили им, сообщили.. стоит-ли искать адвоката или вазелину набрать и ждать?
человеки можно попросить воздержатся от подъёбок, я конечно чем могу, но постараюсь что-бы права к ней не вернулись.
не хотелось конечно разглашать, но сам в шоке.. дитё, Ж 24 года получило права два месяца назад, оставило ребятёнка 1.5 у бабушки, взяло машинку, Яриса.. поехало, нахуярилось в кнайпе до 2 промиле. в полной отключке выехало и раздолбило ближайшую машину, новую ренушку. у мамы 20 безаварийных лет. страховка Космо-директ, дитё в неё не вписано, позвонили им, сообщили.. стоит-ли искать адвоката или вазелину набрать и ждать?человеки можно попросить воздержатся от подъёбок, я конечно чем могу, но постараюсь что-бы права к ней не вернулись.
запастись вазелином и веревкой на всякий случай
если есть деньги и много их то ; возьмите адвоката, он поможет вам сократить вашу заначку.
можешь подождать, пока хоть какие-то результаты будут.
навскидку возможно: штрафные санкции от страховки (водитель не внесен) и регресс тысяч на 5 за аварию в пьяном виде
водитель теряет права и мпу...
я конечно чем могу, но постараюсь что-бы права к ней не вернулись.
Тут и стараться особо не придётся. Когда ещё дитё само заработает на МПУ...
У меня одного знакомого поймали на наркоте - так он просто 10 лет ждал, пока запись погасится. МПУ сдать и не пытался. Сейчас снова с правами ![]()
страховка может вообще не заплатить или заплатить и требовать полного возврата денег , так как он в случае нахуярило не чего платить не должна .а так ждать .адвокат пока выброс денег
нахуярилось в кнайпе до 2 промиле. в полной отключке выехало и раздолбило ближайшую машину,
в этой ситуации можно одно сказать,главное,что никто не пострадал физически,все живы здоровы,
а всё остальное мелочи жизни
я конечно чем могу, но постараюсь что-бы права к ней не вернулись.
Права уже к ней так просто не вернутся, не спонсиривать МПУ и будет пассажиром ездить. Адвокат почти тут бесполезен, дитё должно подтвердить, что взяло машину без спроса. Страховку бабушке поднимут на 100%, ярис если ремонтнопригоден, делать за свой счёт.
Страховку бабушке поднимут на 100%
если сами все заплатят , то проценты не повысят . хотя 99 процентов страховок и так за пьяного не платят. почитайте условия страховки
Космо-директ, дитё в неё не вписано
тем более пошлют лесом , а сумма там похоже хорошая будет .
ситуация дисительно непростая......
и просто решить её вернув права не выйдет....
похоже ребёнок упущен......
когда имеешь уже своего полуторогодовалого.....
то не только творить можно уметь.....
но и отвечать за свои поступки.....
если вы снова начнёте решать за неё все решать и подпрягаться деньгами.....
то так ничему и не научится....
через какое то время - рецидив......
если сами все заплатят , то проценты не повысят . хотя 99 процентов страховок и так за пьяного не платят. почитайте условия страховки
Если учесть, что новая ренуха раздолбана, то восстанавливать её не дешёвое удовольствие)))
Значит страховка не будет оплачивать ремонт рено?
Страховка оплатит по любому,но потом потребует деньги вернуть назад.Может и еще штраф затребовать так как за рулем был не указанный в страховом контракте водитель.Я имею в виду что если были указаны только владелец и его супруг (га)а ездил еще кто то,особенно младше 25лет отроду
1. Пока просто ждать реакции страховой компании, полиции, пострадавшей стороны. Адвокат пока не нужен.
2. Присоединяюсь к мнению Гориллы и Пельменя. В зависимости от того, в чём причина вождения в пьяном виде, нужно либо помочь всеми силами, либо предоставить виновнице самой решать проблемы.
Осудить, но поддержать. :) По всей строгости бы надо заставить полностью отвечать за содеянное. Взрослый же уже человек, знала, что нельзя, должна отвечать. Но сам, как отец 23-х летнего парня, не смог бы по всей строгости, наверное, в подобной ситуации. :(
н.п. спасибо всем за советы и поддержку, отдельное спасибо что не скатились к подколам.
причина банальная. ах ты такой-ну вот смотри какая я внезапная. стёр матюк. в общем,
адвоката наверно да, и не нужно, всё равно решат по параграфам. хозяевам разбитой
машинки позвонили, сочувствуют, но машинка нагель ной. надеяться только что регрессом
на пять штук обойдётся.
Битую машину забрать себе ,востановить и потом ездить или продать.
Пострадавшим купить такую-же
Кредит повесить на дитя,после продажи востановленной машины,сделать перерасчет.
ПС
В такие "идиотские "заголовки ( прошу совета...прошу помощи...) ,надо хоть пару слов про тему вписывать. Уважай тех,кто тебе отвечает и сам форум,куда обращаешься.
если малышу 1.5 месяца, то возможно дочь страдает послеродовой депрессией. Это болезнь и ее нужно лечить-хорошо, что только машины пострадали, а могла бы быть вообще попытка суицида:(((
самоя большая проблема что мы в нашем 21 веке перестали производить здоровое и сильное потомство.....
как у зверей.....
ассоциальные и психонеустойчивые плодятся как мыши....
а здоровым - с утра и на галеры.....
при таком раскладе у них детей когда их жОны или подруги точно не будет или будет мало.....
диссонанс происходит у нас в Германии прямо у нас на глазах.....
появление симбиоза.....
так называемого "дриттес гешлехт".....
когда из мужчин остались дни инфантильные мамсики.....
а женщины - и работают как мужик......
и в армии служат....
и этой же армией руководят....
поэтому тут очень легко просто потеряться и отчаяться....
страдал, нп не в таких масштабах, как сейчас, так как темп жизни изменился и психика не у всех такая стабильная. В германии тоже лет 50 назад другая статистика была. В общем, я тоже так думала, как и Вы раньше, что мол они сами себе придумали эту болезнь...от хорошей жизни.
что то когда мы в рашки жили не кто этой болезнью не страдал
и не только этой......
все и молоко пили натуральное.....
и орехи все ели.....
и мёд....
и все ягоды......
я чот ваще не припомню кто у меня из знакомых или родных какой нить непереносимостью чего либо страдали.....
и пылью могли дышать....
и тополиным пухом....
и цвело там по два раза за сезон столько разнотравья, что тут в Германии и половины нет....
полтора года, не месяца, малышу. здоровый и весёлый. государство хату оплачиваетживи и радуйся. ну откуда-же находим проблемы, наверно прикол в том что-быдвижение и заботу вокруг себя создать.
я так понимаю ваше дитё не работает сидит на нарце . если так пусть само разбирается , на неё как залезут так и слезут
в Росии - это проблема мегаполисов и большив городов......
заедьте в кубанскую станицу....
к какому нить крепкому фермеру.....
ему этой фигнёй страдать просто некада.....
вся семья работает с февраля по ноябрь.....
три сезона практически.....
так что детям и внукам просто не до таких страданий точно.....
Как вариант можно подать на дите в суд за кражу ключей и машины. В этом случае суд может постановить чтобы вы не выплачивали за убитую ренуху или выплачивали но в рассрочку. Адвоката наймите, пусть укажет на постродовую депрессуху и т.д. и т.п., типа хотела совершить самоубийство, оставила ребенка у бабушки, нажралась и поехала. Суд может потом заставить пойти к психологу на лечение. В любом случае это вам влетит в копеечку, так что готовьтесь к самому худшему.
напиваются не от хорошей жизни..любые зависимости от нехватки счастья/любви в жизни
может тебе это будет и удивительно......
но и курить и пить и разбивать авто в государстве выгодно реально ВСЕМ......
кроме самого курильщика или алкоголика......
и его родни....
на его "проблеме" профитирен" все.....
и производители......
и продавцы......
и налогополучатели......
и авторемонтные мастерские (если осталось что ремонтировать)......
и автошрот или авторазборки (если всмятку)......
и больницы (если выжил)......
и похоронные бюро (если нет)......
на 2 или 3 типа пострадавших 200 или 300 получателей денег с этого......
кто победит то?......
тот, кого меньше?......
видать и не дорожила ими вообще......![]()
лично мой вердикт как отца был бы однозначен.....
в таком возрасте и уже имея собственного диятю пора отвечать за свои поступки самой.....
будет нужна помощь - помогу.....
а вытаскивать всеми мыслимыми и немыслимыми способами бы точно не стал.....
иначе ничему бы и не научилась в этой жизни сама никогда.....
ну так и не стОит уж так сокрушаться если появился таки наконец такого рода искуственный естественный отбор......
рабтаешь и загружен - нужен всем и некогда думать о ерунде......
неработаешь и не знаешь чем себя ещё занять - в канаву жизни.....
может и жОстко.....
но зачем эти паразиты обществу то?.....
поэтому силу духа нужна воспитывать в себе÷если родителям не удалось, то помогай себе сам.
это теория......
на практике дети много чего у родителей перенимают.....
ты сама то веришь что у родителя папы мамсика будет сын герой и мачо?....
или что у ленивой, глупой и толстой матери будет поджарая и хозяйственная вездеуспевающая умненькая дочь?.....
так в вашем понимании, женщине с ребенком работать просто запрещено-вы же сами неоднократно осуждали работающих мам-девушка сидит дома и посвящает себя семье...какой естественный отбор?
просто может она дома сидеть не хочет, а в садике место получить не может, дедушки с бабушками помогать не хотят. Чужая душа-потемки.
знаешь......
твои предположения про " может...... не может...... хочет..... не хочет..... места в садике нет....." никому не интересны......
кроме неё самой......
и её родителей.....
как и то, почему она так живёт......
и почему так всё получилось.....
или НЕ получилось....
но есть факт - пьяная молодая особа, сама мать, и вот такое творит......
разбирать её суд и остальные члены общества будет именно по тому, ЧТО она сделала.....
а не ПОЧЕМУ.......
ведь по сути той же женщине в доме не очень интересно ЧЕМ её муж поймал рыбу и на ЧЁМ притащил всё домой....
а вот сам факт что он это смог и наверняка сможет и далее так делать - будет повышать в ней желание иметь от такого ещё больше детей....
и делать дом ещё уютнее....
ты сама теоретик и макималистка.....
у тебя ни мужа ни детей....
ты только книг начиталась....
а самой жизни то в реале ещё и не видела.....
Я бы не стал списывать все на времена. В эти такие вот времена есть разные люди, способные на определенные поступки, или нет, имеющие достаточной силы тормоза в голове, или не имеющие. Напилась, имея малыша на руках - это я могу понять, молодая, тяжело, депрессия и все такое. Надо было как-то расслабиться. Села за руль - это уже никакой депрессией нельзя оправдывать. Это недостаток тормозов в буйной головушке. Теперь их подтянут немного.
а я уверен что будут.....
это пока нет.....
так как установки у тебя правильные.....
как у нормальной Ж.....
а вот то, что нормальных М. тут нет или катастрофически не хватает.....
так это беда.....
и выхода из неё я пока лично никакого не вижу.....
как говорит моё очень близкий товарищ (сам немецкий немец) - немцам теперь только новая война (не дай Б.г) сможет помочь....
стать снова мужчинами....
всё кушать.....
всё мочь.....
ничем не болеть.....
и уметь постоять за себя и своих родных и близких.....
это точно, что независимо от наличия/отсутствия друзей и родственников, работы, человек остается сам с собой и поэтому следует научиться радоваться жизни в одиночестве, чтобы потом уметь делиться ею с окружающими, а не ждать, что кто-то или что-то сделает тебя счастливым.
Пельмень, а почему ты всегда в эмоционально-флудильных ветках появляешся и с удовольствием высказываешся? Уверена, что ты сам теоритик-идеалист :) и много чего (может к счастью :) прошло тебя стороной.... :) Но читать занимательно..
Тут надо подумать , ваша страховка оплатит ущерб и выставит счёт девочке . К примеру 20.000
Или вы покупаете такой же машин за 15.000 и !!! забираете битую себе .
Первый вариант - это уходить в шуфу на пять -восемь лет и ничего не платить.
И как-то надо решить чтобы страховка выставила счёт ей ,а не вам.
Уверен ,что есть куча таких случаев и судебных решений. Надо копать гоогль и читать. Будет ясен ход движений.
короче тема переросла в мораль и помощи от неё тс ноль
а какая помощь моет быть в данном случае,ждат0 приговор властей,ремнем зад непутевой дочери отхлестать,заплатить за новый ситроен папе с мамой,страховку маме поднимут ,доче идиотентест раза 3 сдавать придется,правда там мозгов нет может и прав на вечно лишится( 10 лет без идиота)
Ну утопия так утопия. Решать ТС что делать. Я просто подкинул идейку и нарвался на оскорбления. Если есть на счету лишние деньги, можно сразу купить ренуху, оплатить штрафы и не спрашивать советов. А коли спрашиваете советы, то приготовьтесь выслушать разные советы и отфильтруйте сами те что вам нужно и не нужно.
Пельмень, а почему ты всегда в эмоционально-флудильных ветках появляешся и с удовольствием высказываешся?
ну я и сам, наверное, эмоциональный.....
Уверена, что ты сам теоритик-идеалист :)
идеалист - да.......
теоретик - нет.....
и много чего (может к счастью :) прошло тебя стороной....
привык просчитывать на три шага всё наперёд.....
занимает много человеческого ресурса, конечно.....
в том числе в первую очередь умственного и аналитического.....
это типа "что будет при развитии по такому сценарию. а что - по такому. а что - по третьему".......
многие таким не заморачиваются по разным причинам - будь что будет или я всё равно ничего не смогу изменить.....
у меня иной подход.....
Вы понимаете, что там никто с протянутой рукой не придёт и не попросит Рено побитый купить, а им новый...Все будет решаться официально, и нет у других владельцев никакого интереса девушке помогать...А у Вас был бы? Надо ждать письма из страховой и из штрафгерихт бумагу...
Их страховка оплатит, а потом надо будет все платить назад...можно договориться через ратенцалюнг, можно попробовать в суде снизить сумму, если неоправданно высокий счёт на гутахтен, митваген или ремонт...но это утопично..
С правами девушка попрощается и будут назначены часы для водятлов на пробецайт, их тоже самому оплачивать...
Ага...прослеживается ещё и некоторая самовлюбленность...нормаль..есть чем гордиться.....вот только чем? Деньги? Статус? Любовью ближних?Аминь...
Чего тебе больше досталось чем среднестатистическому?? Или все вместе плюс мегамоск? Тогда ладно, сижу и тихо завидую...
Или все вместе плюс мегамоск?
хочешь познакомиться ближе?........
или нАслово поверишь?......
а если серьёзно - то я очень простой и часто хожу тут с юмором......
правда его не все хотят или желают понимать.....
но туак уж тут много лет повелось......
изменить уж и не в силах.....
![]()
привык просчитывать на три шага всё наперёд.....занимает много человеческого ресурса, конечно.....в том числе в первую очередь умственного и аналитического.....это типа "что будет при развитии по такому сценарию. а что - по такому. а что - по третьему".......многие таким не заморачиваются по разным причинам - будь что будет или я всё равно ничего не смогу изменить.....у меня иной подход.....
Не ты один такой, мне и трёх сценариев мало иногда.
Ага...прослеживается ещё и некоторая самовлюбленность...нормаль..есть чем гордиться.....вот только чем? Деньги? Статус? Любовью ближних?Аминь...Чего тебе больше досталось чем среднестатистическому?? Или все вместе плюс мегамоск? Тогда ладно, сижу и тихо завидую...
Многоточие.....
Оно...
Заразительно...
Но зато оно...
Придает...
Ощущение тонкой душевной организации автора поста...
Даже..
При совершенно бестолковом содержании.
но и курить и пить и разбивать авто в государстве выгодно реально ВСЕМ......
кроме самого курильщика или алкоголика......
и его родни....
на его "проблеме" профитирен" все.....
и производители......
и продавцы......
и налогополучатели......
и авторемонтные мастерские (если осталось что ремонтировать)......
и автошрот или авторазборки (если всмятку)......
и больницы (если выжил)......
и похоронные бюро (если нет)......
+1500
Была похожая ситуация у знакомых, только там не ребенок за рулем их машины был, а его друг. В остальном то же самое. Их знакомый адвокат посоветовал им ничего не предпринимать, ждать письма из страховки и там в описании случая отметить, что ребенок взял машину без спроса, а в остальном они не в курсе дела, поскольку на месте аварии не были. Об аварии узнали от полиции. Ключи от машины специально ни куда не прятались. В семье была договоренность, что ребенок ездит на машине родителей, только с их разрешения. После такого ответа страховка прислала счет на 9.500€ за ремонт пострадавшей машины. Виновнику - лишение прав и MPU, а хозяевам машины даже проценты за страховку не подняли, поскольки они компенсировали сумму ущерба.
депрессии-проблема 21 века...недавно помогала с переводом одной даме у психотерапевта-у нее все руки искрамсаны-3 попытки суицида...жить не хочет.
день сурка?
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32728187&Bo...
пока ничо. Яриса знакомые земляки ремонтируют, удивительно правда что передок в хлам,
а аирбаги не сработали.. от страховки пришло письмо что в след. году 130 за год было-бы,
хотел поменять, было-бы меньше стольника за год. бл-дь убил-бы эту "бы". наверно
сами там в шоке, санкции продумывают.
Была похожая ситуация у знакомых, только там не ребенок за рулем их машины был, а его друг. В остальном то же самое. Их знакомый адвокат посоветовал им ничего не предпринимать, ждать письма из страховки и там в описании случая отметить, что ребенок взял машину без спроса, а в остальном они не в курсе дела, поскольку на месте аварии не были. Об аварии узнали от полиции. Ключи от машины специально ни куда не прятались. В семье была договоренность, что ребенок ездит на машине родителей, только с их разрешения. После такого ответа страховка прислала счет на 9.500€ за ремонт пострадавшей машины. Виновнику - лишение прав и MPU, а хозяевам машины даже проценты за страховку не подняли, поскольки они компенсировали сумму
не знаю, пож пошлёте, а может кто и ответит.
пришёл опросник из страховки. ну там все данные на
машину и вопросы про водителя, кто как и сколько промиле
можем-ли мы эти вопросы не заполнять, у нас-же никаких документальных
подтверждений нет, только телефонный разговор полицейского.
У меня была почти похожая ситуация...поехал пьяный за рулем и врезался в авто... MPU и штрафы... МПУ провалил, потратил море нервов, денег, времени и вытерпел унижений.... знакомые посоветовали компанию по водительским удостоверениям, 4 месяца назад получил европейский документ, катаюсь... может смогут и Вам помочь. www.bez-mpu.de знаю точно, что они не восстанавливают немецкие права.
...поехал пьяный за рулем и в...
..... знакомые посоветовали компанию по водительским удостоверениям...
Точно такая ситуация у моего знакомого. Знакомые посоветовали компанию, не эту. Один раз заплатил, второй, третий(последний) и компания пропала. Тел.молчит.
Нет проще ситуации, чем 1. Спустить все на тормозах, ну пожурят ее по судам, ну назначат штраф 100000 + возмещение ущерба... 5 лет безработной послоняться для нее наверняка не трудно? и прийдет письмо, что долг по старости СПИСАН. МНЕ так уже 8000 евро но не по уголовке и не по административке, и не долг банку, в общем списали частями через 3 года уже... У меня по бизнесу были обязательства выплачивать средства, а их никогда и не было в наличии- было железо- тачки, что мы продаем. Цена на них бывает выше, а бывает падает. Мы торговцы железными конями как игроки в покер- при любой игре держим камень-лицо
МПУ провалил.............
знакомые посоветовали компанию по водительским удостоверениям, 4 месяца назад получил европейский документ, катаюсь...
Теперь ясно почему МПУ провалил
Бумажка твоя - филькина грамота до первой проверки.
Хотя в любом случае это просто завуалированная реклама с левого ника.
Лучше попасть в вашу ситуацию. чем вести бизнес в Германии. Меня долбали полгода просто под прессом все чем я живу. чем дышу, за какие деньги плачу, куда еду... теневой бизнес в Германии это знаешь, ты раз продал тачку не заплатил налог, уже у тебя учители дома в офисе смотрят твои салфетки на предмет наркоты... Меня долбили 6 последних месяцев, вот только отстали, и то поставили на счетчик за прежние неуплаты. Были или не были- они не докажут. Я мог потерять 100 000 евро за 1 день за одну секунду вынесения приговора. А вы про бабу... я бы заплатил ущерб и забыл бы этот случай
Я поговорил с адвокатом, он (на самом деле женщина) сказал, что есть один козырь по которому ваша страховка оплатит все ущербы, но все страховки откажутся от вас, вы будете помечены Черным крестом в базе страховщиков. Фактически вы не сможете больше владеть авто, или делать надо будет страховку в Швейцарии- она одна не входит в зону ЕС и не владеет их данными
Мой совет, спустить все на тормозах. Ниче- жизнь учит. Не берите на себя ее грех - вам потом на трамваях или че там есть всю жизнь кататься. Ниче серьезного не будет... ну посидит 5 лет на родительской шее поучите ее книжки Тургенева Муму читать
Пустите все, как пойдет, проще и дешевле потом разруливать. Или можно забрать заяву если оплатите Шаден. Можно еще ответственность переложить на владельца авто, по схеме адвокатской она выйдет чистой а вы утонете в болоте.