Помогите советом Е10 и БМВ 740
Всем привет! Пришлось взять у сына машину БМВ 740, 1997 года выпуска. Залила бензин Е10 полный бак перед поездкой. Сьездила, машину поставила. Теперь ребенок заявил, что из за того что я залила этот бензин, у него накрылись новые свечи, прокладка, гонит воду и масло, и боится что появились "задиры" где то. Машина дико дымит и глохнет. В общем я расстроена.
Неужели изза одного бака бензина может подобное случиться? Я ведь не дизель залила и не мочу ослинную, а бензин. Ничего не понимаю. Обьясните пожалуйста, как такое может быть, и может ли быть в принципе. 😪
Не может такого быть, машина давно видимо чихала и дымела, а сын хочет на халяву ее отремонтировать. Вот и валит на тебя.
Машина дико дымит и глохнет.
Это с его слов? Машине уже пора на шрот если чессна))) Можно сказать оказали медвежью услугу)))
Чисто теоретически можно предположить что это стало последней точкой для мотора держащегося уже на честном слове. Хотя верится с трудом. Может вы ее перегрели и не заметили? Это было бы более правдоподобно.
Нахрена Вы его лили, не ясно. Давно уже известно что выйгрыша по деньгам нет или он буквально - копейки. Поскольку тяга ухудшается и немного повышается расход. Так что то на то и выходит.
не может, гарантирую 100%
Развод чистой воды
Раньше топливо было ещё хуже е10
Хочет получить откатом новую машину
Моя вина?
Ни в коем случае))) Если к примеру...... сын услышит от вас слова, что вина ваша, чем это вам грозит?
Нахрена Вы его лили, не ясно.
У меня дизель. Стояла моя машина на обслуживании а ехать нужно было. Я посмотрела, Е 10 есть и супер. Думаю авто старая, наверное нужно Е10, спросить не у кого было, ну и залила 80 литров. А как я могла ее перегреть? Ехала и ехала по автобану , 220 туда, 220 обратно. Потом сын поехал, залил супер. А потом вот..
машина давно видимо чихала и дымела
Нет, машина не дымила точно. Но я почему то подумала, что она на холод начала так реагировать. Потому как он ее весной брал, мог не знать как она себя в мороз ведет.
не может, гарантирую 100%
Александр, помогите мне аргументировать пожалуйста, что не может авто от бака бензина сломаться. Если можно..
А то стою как школьница ..двух слов не могу связать.
Что за отношения у Вас с сыном, что Вы себя как школьница перед директором чувствуете? ![]()
Сын Ваш шрот купил просто, так ему и скажите. А прокладки под головкой у БМВ тех годов летели рано или поздно у всех. Повезло еще что радиатор не разорвало что тоже часто бывало. Пусть меняет, не так уж и сильно дорого это будет. Но горя он с ней еще хапнет по полной и постоянно нужно будет вкладывать бабло. Зато БМВ, фаршпас, круть и все такое. ![]()
Вам уже аргументы написали. Когда эта БМВ делалась, бензин был еще хуже и она на него вполне расчитана была.
А как я могла ее перегреть?
Не обращать внимание на прибор температуры
например. ![]()
Спасибо за ответ.
Если по приборам то не перегрела точно. Смотрю всегда.
А по поводу отношения с сыном.. нормальные. Но он уверен что именно этот случай послужил причиной поломки. А я переживаю, хоть и понимаю что такого быть не должно. Но я говорю нет, а он да. Он аргументирует фразами, а я нет. Поэтому я у вас и прошу помощи.
1. Вы не обязаны в технике разбираться и аргументировать
2. Интересно было бы послушать его аргументы, обоснованные технически, а не просто обвинения.
3. Дайте ему почитать эту ветку и пусть попробует поспорить тут, а не с вами.
производитель обычно выставляет список машин которые не "переносят" е10
нужно посмотреть есть эта модель в списке или нет!
и если даже не переносит! вам об этом сказал сын? если он сам знал!!!!!
Я ведь не дизель залила и не мочу ослинную, а бензин.
E10 - это вообще зло, в старую машину лить его категорически не рекомендуется. Одной поездки на E10, конечно, мало, чтобы мотор угрохать (но усугубить проблемные места - вполне), хотя ... http://www.spiegel.de/auto/aktuell/biosprit-was-e10-im-mot...
Е10 точно ни при чём. Мож Вы таки дизель по привычке бахнули?))
Единственно, что приходит на ум, Вы проехали на непривычно высоких оборотах двигателя для старенькой машины.
И не выдержали этого какие-нибудь прокладки, кольца.. Но это уже другая история...
Попробуй залей в бензиновую машину дизель, на заправке ессно, а не из канистры))
Каменты КлабЭто шутка юмора была)). А залить можно умеючи всё что угодно)
Юмор твой канеш колхоманский, но пойдет...
Для особо одаренных сделали разные пистолеты на заправке.....Дизель в бенз не лезет))
Хотя должно быть наоборот)))Ибо последствия хуже..
Каменты Клаб