Помогите советом Е10 и БМВ 740
Всем привет! Пришлось взять у сына машину БМВ 740, 1997 года выпуска. Залила бензин Е10 полный бак перед поездкой. Сьездила, машину поставила. Теперь ребенок заявил, что из за того что я залила этот бензин, у него накрылись новые свечи, прокладка, гонит воду и масло, и боится что появились "задиры" где то. Машина дико дымит и глохнет. В общем я расстроена.
Неужели изза одного бака бензина может подобное случиться? Я ведь не дизель залила и не мочу ослинную, а бензин. Ничего не понимаю. Обьясните пожалуйста, как такое может быть, и может ли быть в принципе. 😪
Чисто теоретически можно предположить что это стало последней точкой для мотора держащегося уже на честном слове. Хотя верится с трудом. Может вы ее перегрели и не заметили? Это было бы более правдоподобно.
Нахрена Вы его лили, не ясно. Давно уже известно что выйгрыша по деньгам нет или он буквально - копейки. Поскольку тяга ухудшается и немного повышается расход. Так что то на то и выходит.
Нахрена Вы его лили, не ясно.
У меня дизель. Стояла моя машина на обслуживании а ехать нужно было. Я посмотрела, Е 10 есть и супер. Думаю авто старая, наверное нужно Е10, спросить не у кого было, ну и залила 80 литров. А как я могла ее перегреть? Ехала и ехала по автобану , 220 туда, 220 обратно. Потом сын поехал, залил супер. А потом вот..
Что за отношения у Вас с сыном, что Вы себя как школьница перед директором чувствуете? ![]()
Сын Ваш шрот купил просто, так ему и скажите. А прокладки под головкой у БМВ тех годов летели рано или поздно у всех. Повезло еще что радиатор не разорвало что тоже часто бывало. Пусть меняет, не так уж и сильно дорого это будет. Но горя он с ней еще хапнет по полной и постоянно нужно будет вкладывать бабло. Зато БМВ, фаршпас, круть и все такое. ![]()
Вам уже аргументы написали. Когда эта БМВ делалась, бензин был еще хуже и она на него вполне расчитана была.
А как я могла ее перегреть?
Не обращать внимание на прибор температуры
например. ![]()
Спасибо за ответ.
Если по приборам то не перегрела точно. Смотрю всегда.
А по поводу отношения с сыном.. нормальные. Но он уверен что именно этот случай послужил причиной поломки. А я переживаю, хоть и понимаю что такого быть не должно. Но я говорю нет, а он да. Он аргументирует фразами, а я нет. Поэтому я у вас и прошу помощи.
1. Вы не обязаны в технике разбираться и аргументировать
2. Интересно было бы послушать его аргументы, обоснованные технически, а не просто обвинения.
3. Дайте ему почитать эту ветку и пусть попробует поспорить тут, а не с вами.
Я ведь не дизель залила и не мочу ослинную, а бензин.
E10 - это вообще зло, в старую машину лить его категорически не рекомендуется. Одной поездки на E10, конечно, мало, чтобы мотор угрохать (но усугубить проблемные места - вполне), хотя ... http://www.spiegel.de/auto/aktuell/biosprit-was-e10-im-mot...
Е10 точно ни при чём. Мож Вы таки дизель по привычке бахнули?))
Единственно, что приходит на ум, Вы проехали на непривычно высоких оборотах двигателя для старенькой машины.
И не выдержали этого какие-нибудь прокладки, кольца.. Но это уже другая история...
Попробуй залей в бензиновую машину дизель, на заправке ессно, а не из канистры))
Каменты КлабЮмор твой канеш колхоманский, но пойдет...
Для особо одаренных сделали разные пистолеты на заправке.....Дизель в бенз не лезет))
Хотя должно быть наоборот)))Ибо последствия хуже..
Каменты Клаб