Помогите советом Е10 и БМВ 740
Всем привет! Пришлось взять у сына машину БМВ 740, 1997 года выпуска. Залила бензин Е10 полный бак перед поездкой. Сьездила, машину поставила. Теперь ребенок заявил, что из за того что я залила этот бензин, у него накрылись новые свечи, прокладка, гонит воду и масло, и боится что появились "задиры" где то. Машина дико дымит и глохнет. В общем я расстроена.
Неужели изза одного бака бензина может подобное случиться? Я ведь не дизель залила и не мочу ослинную, а бензин. Ничего не понимаю. Обьясните пожалуйста, как такое может быть, и может ли быть в принципе. 😪
Не может такого быть, машина давно видимо чихала и дымела, а сын хочет на халяву ее отремонтировать. Вот и валит на тебя.
Машина дико дымит и глохнет.
Это с его слов? Машине уже пора на шрот если чессна))) Можно сказать оказали медвежью услугу)))
Чисто теоретически можно предположить что это стало последней точкой для мотора держащегося уже на честном слове. Хотя верится с трудом. Может вы ее перегрели и не заметили? Это было бы более правдоподобно.
Нахрена Вы его лили, не ясно. Давно уже известно что выйгрыша по деньгам нет или он буквально - копейки. Поскольку тяга ухудшается и немного повышается расход. Так что то на то и выходит.
не может, гарантирую 100%
Развод чистой воды
Раньше топливо было ещё хуже е10
Хочет получить откатом новую машину
Моя вина?
Ни в коем случае))) Если к примеру...... сын услышит от вас слова, что вина ваша, чем это вам грозит?
Нахрена Вы его лили, не ясно.
У меня дизель. Стояла моя машина на обслуживании а ехать нужно было. Я посмотрела, Е 10 есть и супер. Думаю авто старая, наверное нужно Е10, спросить не у кого было, ну и залила 80 литров. А как я могла ее перегреть? Ехала и ехала по автобану , 220 туда, 220 обратно. Потом сын поехал, залил супер. А потом вот..
машина давно видимо чихала и дымела
Нет, машина не дымила точно. Но я почему то подумала, что она на холод начала так реагировать. Потому как он ее весной брал, мог не знать как она себя в мороз ведет.
не может, гарантирую 100%
Александр, помогите мне аргументировать пожалуйста, что не может авто от бака бензина сломаться. Если можно..
А то стою как школьница ..двух слов не могу связать.
Что за отношения у Вас с сыном, что Вы себя как школьница перед директором чувствуете? ![]()
Сын Ваш шрот купил просто, так ему и скажите. А прокладки под головкой у БМВ тех годов летели рано или поздно у всех. Повезло еще что радиатор не разорвало что тоже часто бывало. Пусть меняет, не так уж и сильно дорого это будет. Но горя он с ней еще хапнет по полной и постоянно нужно будет вкладывать бабло. Зато БМВ, фаршпас, круть и все такое. ![]()
Вам уже аргументы написали. Когда эта БМВ делалась, бензин был еще хуже и она на него вполне расчитана была.
А как я могла ее перегреть?
Не обращать внимание на прибор температуры
например. ![]()
Спасибо за ответ.
Если по приборам то не перегрела точно. Смотрю всегда.
А по поводу отношения с сыном.. нормальные. Но он уверен что именно этот случай послужил причиной поломки. А я переживаю, хоть и понимаю что такого быть не должно. Но я говорю нет, а он да. Он аргументирует фразами, а я нет. Поэтому я у вас и прошу помощи.
1. Вы не обязаны в технике разбираться и аргументировать
2. Интересно было бы послушать его аргументы, обоснованные технически, а не просто обвинения.
3. Дайте ему почитать эту ветку и пусть попробует поспорить тут, а не с вами.
производитель обычно выставляет список машин которые не "переносят" е10
нужно посмотреть есть эта модель в списке или нет!
и если даже не переносит! вам об этом сказал сын? если он сам знал!!!!!
Я ведь не дизель залила и не мочу ослинную, а бензин.
E10 - это вообще зло, в старую машину лить его категорически не рекомендуется. Одной поездки на E10, конечно, мало, чтобы мотор угрохать (но усугубить проблемные места - вполне), хотя ... http://www.spiegel.de/auto/aktuell/biosprit-was-e10-im-mot...
Е10 точно ни при чём. Мож Вы таки дизель по привычке бахнули?))
Единственно, что приходит на ум, Вы проехали на непривычно высоких оборотах двигателя для старенькой машины.
И не выдержали этого какие-нибудь прокладки, кольца.. Но это уже другая история...
Попробуй залей в бензиновую машину дизель, на заправке ессно, а не из канистры))
Каменты КлабЭто шутка юмора была)). А залить можно умеючи всё что угодно)
Юмор твой канеш колхоманский, но пойдет...
Для особо одаренных сделали разные пистолеты на заправке.....Дизель в бенз не лезет))
Хотя должно быть наоборот)))Ибо последствия хуже..
Каменты КлабНет нет, я езжу нормально. 220 это был километраж а не скорость. Чек с той запрпвки тоже есть. Бензин.
Мамо.... откуда у ребенка деньги на содержание этого древнего пылесоса для денег?
Вы бы вправили чаду мозги, я так понимаю учиться на нормальную профессию не хочет))
На кого делает аусбильдунг?)))
Каменты КлабВот интересно, ты сам на кого, если ваще выучился? Ты б сам начал бы нормально работать, а не барыжничать))))
Но я говорю нет, а он да. Он аргументирует фразами, а я нет
Подзатыльник выписать,что б он на мать аргументами не давил,и не борзел,и забыть.
Даже не могу представить что б я матери притензии высказывал за поломаный мой авто,да даже если б разбила,хрен бы с ней.
Нынче молодёшь уже не та
пару слов выучат и права качают)))
бензин с более низким октаном, соответствует тому, на котором проектировали эту машину тогда
она спокойно на нем работает
е10 это что на 5% больше этанола, стандартно 5%
тоесть суммарно ничего страшного.. по идее чуть чуть меняется мощность в пару процентов, неощутимых на ощупь
прокладку пробило, задымела, задиры.. это время пришло а не е10
чтобы пробило прокладку и задиры надо, её надо на Нюрбурнг ринг и кругами вставлять её по полной.. на плохом масле и в жаркую погоду
это все бред, придуманный из воздуха.
если есть вопросы, пусть приедет сюда и я ему популярно расскажу, что и за чем и покажу
Нормально работать? Рефрижераторы разгружать, а потом с отмороженными мозгами тут дурь писать?
Да и нах нужна такая работа, от которой тока на корсу хватает?
Каменты КлабНсчёт корсы, тебе ж недавно разжували шо почём))))
Разгружать тоже искусство..... эт те не брюхо наедать)))) после чего отожравшись, тут потупить)))
Ты это, уже закинул катлет с тафеля в клюв?![]()
Я вот ща домашних катлет поем)))
чтобы пробило прокладку и задиры надо, её надо на Нюрбурнг ринг и кругами вставлять её по полной.
о чём и речь
.
Просто подгадал пацан, чтобы авто обновить за мамкин счёт))
задиры паходу в цилинрах)) ага масло надо лить, а он паходу на сухую ездил , а вы поехали по бану… чего за бред, е10 и супер не так уж и отличаются чтоб такие вещи творились, да он хуже супера, но чтоб прокладки давило и на цилинрах задиры… бугага. сделайте просто сгоняйте в мастерскую к которой есть доверие, пусть над ним поржут все. у него глушитель не отвалился из-за е10 а то малоли, колеса езе спустят и колодки быстрее износятся.
Залила бензин Е10 полный бак перед поездкой. Сьездила, машину поставила. Теперь ребенок заявил, что из за того что я залила этот бензин, у него накрылись новые свечи, прокладка, гонит воду и масло, и боится что появились "задиры" где то. Машина дико дымит и глохнет.
Неудивительно. Даже человека если спаивать, ничего хорошего не выйдет. А тут машину алкоголем! Не дело это...
вот вы тут ржете, а я раз залила 🙈 давно правда. Лет 10 назад. Еще удивилась.б что носик не влазит 😂
Да лан, были мастера, которые в ЛКW тонну бензина вливали)))
Для профи непрастительно)))
да уж ..знала бы, вино налила, там градусов меньше :)
А то стою как школьница ..двух слов не могу связать.
Как маме, вам надо его послать подальше, без аргументов. Ну сломала и сломала. Он себе еще не одно корыто купит, а мама -одна!
Спасибо Александр! И всем ответившим!!!! Успокоили меня.
Дереволаз, фотку где дизельный пистолет влез в горловину бензиновой машины в студию, битте)))