Мотоцикл в Германию
Здравствуйте. Перезжаю в Германию как ПП. через полгода хочу забрать в Германию и свой мотоцикл. Владею им давно. Японский, сделан для Японии, карбюраторный, без католизатора. в ПТС мое имя и фамилия написаны ванглийской транскрипции, в немецких моих документах мое фио будет то же но писаться будет уже в немецкой транскрипции. вопрос: не придется ли платить в Германии растаможку ? поставлю ли на учет? какие документы подготовить? и что еще ? заранее благодарю всех за ответ ! )
кстати насчет карбюраторов....
Хочу свой моц продать и купить другой
Сечашний фазер 600 кубовый на впрыске и с жидкостным охлаждением
Думаю взять Бульдога 1100 Такой
Там V2 но карбы и воздушный охлад как минус (?)
Как плюс (?) кардан и тяга . Ездюю в основном по городу на работу. Запарило клацать скорости
Стоит ли менять ? Или шило на мыло?
ты когда на него налог годовой оплатишь.. по стоимости твоего железа.. то подумаешь, а надо ли тебе это
у тебя мышление еще из совка осталось..
мы всё так думали, когда сюда приехали сразу.. что самые умные.. а позже время показало, что надо менять приоритеты
слить бензин- отвернуть два винта ни чего не рарбирая. синхронизацию- только проверяю. ни разу не ушла и не пришлось делать. вообще с карбами ни чего не делаю. был инжектор- менял датчики, мыл ыорсунки. сбрасывал ошибки, протоколы. всякое дерьмо.в поле не сделаешь ни чего а я люблю на мотоцикле путешествовать.
слить бензин- отвернуть два винта ни чего не рарбирая.
Да вообще-то я на своём литровом мопеде просто закрывал питание на баке и давал работать двигателю, пока карбы сами не опустеют и мотор заглохнет. После впрыска, карбюратор просто ушёл в историю как великий Советский Союз. Я могу ещё понять в глубокой сибирской глубинке, но в Европе это мазохизм.
сколько налог на мотоцикл африка твин 750
(750/25) *1,84= 55,20euro
Africa twin
... какaя у тебя? RD07?
я бы не стал ее сюда везти. Здесь такой ухоженный аппарат можно за сравнительно небольшие деньги взять.
Иван, Ваш мотоцикл уже ушатан русским бензином. Карбюратор на зиму сливать... Вы о чем вообще? Зачем он Вам здесь? Светотехнику ТЮФ наверняка не примет, раз мотоцикл не для западноевропейского рынка. В невыгодном случае Вы приобретете себе скамейку во двор с надписью Африка Твин и без номерных знаков...
Если есть возможность получить какие-то деньги в России за него - даже не раздумывайте, оставляйте там.
да RD 07. цены сравнивал на автоскаут, в германии даже подороже. моя в отличном состояни, я люблю заниматься с техникой. налог в 55 евро в год ? это же копейки
Налог, плюс страховка. Африка- культовый мот, поэтому такие цены.
Сейчас глянул на авито, Африка 98 года с пробегом 60.000 стоит в Питере 300.000 рублей= 4200 баксов.
Здесь такую даже с меньшим пробегом можно взять за 4000 евро.
Не вижу смысла ...
На новую Африку кстати цены уже упали. Вторичный рынок наполнился. 2016 года африканочку можно за 7-8 тысяч взять (с ручной коробкой).
в германии с ее хорошими дорогами вообще востребованы туристические эндуро ?
Ну это смотря куда ты ездить собрался. Турэндуры хороши для тех, кто ездит далеко, по разным странам и не гнушается соскочить с асфальта на плохую дорогу. А если собрался просто по асфальту ездить, то есть лучшие варианты.
Ситуация с эндурами в точности напоминает ситуацию с вседорожниками. Никто не может объяснить зачем ему огромный дорожный просвет , полный привод и примочки для джиперов в городе, но бум SÜV-ми продолжается. Лично знаю несколько мотоциклистов, ездят на эндурах , но за все время ни разу не съехали с асфальта.
про налог на мотоцикл, (750/25) *1,84= 55,20euro. 25 и 1,84 это что такое ? просто интересно
налог (1.84 евро) считается на каждые 25 кубиков. То есть кубатуру мотора делишь на 25 и умножаешь на налог.
Переехал в сентябре этого года. Тоже думал привезти свой мотоцикл BMW K1200 LT 2003 года. Откатал на нем 110 тысяч и 7 сезонов. Обслуживал всегда сам. В Германии такой мот, с таким пробегом стоит от 5000 евро. Я свой продавал пол года и еле еле нашел клиента за 4500, при условии что доставка за полторы тысячи километров будет за мой счет. Так что, дешевизна мотоциклов в Германии дело относительное. Это при том что растомаживать мот мне бы не пришлось. Решил не брать мотоцикл только из за того что, будет первое время не до этого (оформление всех бумаг и таможня), решил взять такую же модель но посвежее, решил все же иметь местный мотоцикл с известной историей и техобслуживанием, в дальнейшем такой аппарат будет проще продать.
P.S. Например, хонда голд винг 1800, даже с учетом растоможки, будет стоить в Германии на 10-30% дороже.
https://auto.ru/mototsikly/honda/gl_1800/all/?year_from=20...
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/search.html?damageUnrep...
Посмотрите на HONDA DN-01
Хм симпатичный с автгматом👌👍
Но прайс конечно конский😂😂😂
с таким курсом рубля к евро. мотоциклы и авто в германии перестали быть для россиян дешевыми. это точно.
я хочу свой аппарат с собой забрать. в птс моя фамилия и имя написаны в английской транскрипции. а в немецких документах будет написано по другому. не будет ли из за этого заморочки на немецкой таможне ? типа владелец не я ?
С любимыми старыми мужскими игрушками трудно расставаться, но
1) Ты должен быть готов выложить за него ещё дополнительно круглую сумму
за перевоз его в Германию + растаможку и TÜV
Причём последний может стать довольно геморойным
с немалым беганием по амтам и длительной перепиской.
2) а также если ты по переезду становиишся получателем соцпомощи,
то соцааламт может принудить тебя к продаже твоего мотоцикла
и прожитию на эти деньги определённое время,
ибо мотоцикл не является предметом первой необходимости.
я перезжаю как поздний переселенец. насколько я знаю переселенцам не надо платить за растаможку. они забирают свой транспорт как собственность. а что за сумма за перевоз в германию ? не слышал про это
я перезжаю как поздний переселенец. насколько я знаю переселенцам не надо платить за растаможку. они забирают свой транспорт как собственность.
Ну растаможка тут не самое главное. или ты посты по диагонали читаешь? я там про социал упоминал.
а гнать моцик в германию своим ходом, это жесть :) ну флаг в руки. (кстати приплюсуй стоимость этого в цену)
но это путешествие тебе придётся совершить только по прошествию всех необходимый бюрократичеких мероприятий
и получению документов позднего переселенца, думаю не меньше полгода, как раз к лету следующего года.
Ухоженный, с новой цепью и "mehr geputzt, als gefahren" вы можете купить до 2000 евро точно.
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=2532517...
вот с малым пробегом,пусть Т.С цену сравнит
Задал вопрос по сушеству. Не очень приятно было читать ответы.. 90% ответов- шлак, мусор. полезной информации удалось получить немного. Благодарен людям которые ответили по делу. Но чаще я читал: Ну и че ты сюда прешься ? вот типа в 90- е ехали.. Тащишь сюда свой хлам.. карбюратор... флаг в руки..
Мне интересно вот, почему некоторые русские в германии деградируют еще больше чем в россии ? знаю что даже на родственные связи болт забивают (может потому что сытый голодному не товаришь ?) в россии хамства хватает, значит и германия не делает россиян лучше, даже наоборот. Конечно германия посытнее чем россия, но от себя не убежишь..
Деградированные русские опираются на свой опыт переезда и хотят вас огородить от проблем. Поставят вам в Германии на учёт мотоцикл или нет, известно лишь тому, кто это будет делать?! По приезду в Германию, берёте все доки на мопед и дуете в старых землях на тюф, в новых на декру и просите параграф 21 StVZO (Einzelnebetriebserlaubnis), вот тогда получите полную и достоверную информацию. Здесь тоже много хамят, но с улыбочкой!:)) Успехов!
Вот порылся ради интереса и нашел немного инфы.
В общем есть два пути. Первый обычный- у тебя на руках должен быть оценочный лист, с ним идешь в таможню и тебе там дают следующий расклад. Все проценты идут от цены мотоцикла. Если цена будет слишком низкая и таможенники заподозрят неладное, у них есть своя таблица оценочная по которой они сверятся и назначат свою цену:
Zollsatz Motorrad: in der Regel 8 Prozent des Gesamtwertes des Fahrzeugs (Fahrzeugwert + Transportkosten)
Höhe der Einfuhrumsatzsteuer: Dieser Steuersatz beträgt
19 Prozent und entspricht damit dem Mehrwertsteuersatz. Er wird
berechnet aus der Gesamtsumme des Fahrzeugwertes (Zollkosten +
Transportkosten + Fahrzeugwert).
Zoll-Unbedenklichkeitsbescheinigung: mit diesem
Dokument weisen Sie bei der Zulassung Ihres Fahrzeuges gegenüber der
Zulassungsstelle nach, dass Zoll und Einfuhrumsatzsteuer ordnungsgemäß
entrichtet wurden
На ТЮФе у тебя могут начаться проблемы с проверками норм допустимой громкости и выхлопа. Eсли ты получишь Certificate у Хонды германской, что твоя модель имеет такие же нормы как немецкая, то с этим сертификатом пройдешь тюф и твой мот получит разрешение на эксплуатацию здесь.
Второй путь- так называемый ввоз Umzugsgut - "имущества на переезд" "перевозимого имущества."( не знаю как точнее перевести).
Главные условия- иметь "Certificate of title" который подтверждает, что твой мотоцикл является перевозимым имуществом и мот должен быть на тебя зарегестрирован минимум 6 месяцев в России.
Тогда цены и всевозможные проверки становятся намного дешевле или отменяются.
Удачи!
карбюраторных !!!! это вообще жесть
В чём жесть то, и в чём преимущество впрыска????
Там где с запчастями туго, карбовые более ремонто-пригодные.
Ездил на БеМеВе, но...........

опять вернулся к Suzuki

да мне написали что если у меня карбюраторы то я отстал от жизни, и у меня совковое мышление и тд. ну и карбюратор еще надо суметь его отремонтировать..., поэтому жесть )))
я как раз и не против карбюраторов. у меня карбы, при скорости 120 с пассажиром и полной провизией на месяц автономки, расход по трассе 4,5-5 литров. два раза за 10 лет разобрал их для профилактики а там все чисто. синхронность и регулировка не требовалась. кстати в инжекторе тоже форсунки моют
это drz ?
да, как ввоз имущества. лиш бы с социальщиками увязать. слышал они непредсказуемые
да Вам сколько людей уже говорили - вы везете себе на шею камень, а не удовольствие от поездок.
Социальщики вполне предсказуемые - Вы не имеете права иметь транспортное средство и получать социальную помощь одновременно.
Какое дело социальщикам, есть у него мот или нет, главное, чтобы цена не превышала 7500. На немецких форумах есть ответы людей, которые на социале и мот и машину имеют одновременно. Социаламт все равно не будет оплачивать страховки, бензин и прочие расходы связанные с эксплуатацией данных средств передвижения. Это все ложится на шею самого получателя помощи.
Luxus-Motorrad: Jeder Hartz-IV-Empfänger darf nur ein Fahrzeug haben, das nicht mehr als 7500 Euro wert ist. Wer ALG II beziehen will, muss sein Luxus-Motorrad vorher verkaufen.
К его моту вопросов не возникнет. Его цена намного меньше 7500.
Это уж как "социал" расценит, ну наверно чЁ то типа от такого
https://www.ebay.de/itm/HARLEY-DAVIDSON-NIGHT-ROD-4-2014-K...
https://www.ebay.de/itm/Dragstyle-Bike-Custombike-Showwinn...
или такие
https://www.autoscout24.de/ergebnisse?pricefrom=40000&powe...
Люксус?
По закону не должно быть брюликов на руле и баке больше чем на 10 карат, сваровски не больше 500 грамм. Сиденье должно быть обтянуто дермантином или клеенкой. Руль не из ценных пород дерева , а колеса не позолочены.
Общая ценность не больше 7500 евро. Если дороже- заставят продать.