С праздником
Ну во первых Яша здравствуй!
Во ворых\\\\. ну что такое Е мобиль Напиример я езжу на работу каждый день практишь туда и обртно 110км, Фирма оплачиваей заправку и т.д, /А кто мне будет оплачивать щтром? Или опять одельный целен ставить?
Конечно подведут, вопрос в другом, у олигархов отбирают весьма лакомый кусок, даже два, эт как минимум, нефтяной и электрический. При сегоднейшем развитии техника позволяет разбить четырёх снабженцев на десятки тысячь мелких, собрать с них дань проблемы не составит.- КПД у малой энергетики куда больше, конкуренция тоже. Вот оттуда основное сопротивление.
Знаешь Яшь, это вообще не мои дела. Просто нафиг в 21 веке нужно это старье. Но это другой вопрос.....
Привет Сергей! Я тебя честно говоря вермисовал и вспоминал иногда.
Целлер стоит полтинник, работа плюс, ну сотни две. Инвестиции, как ты ранее выразился.
Привет Сергей! Я тебя честно говоря вермисовал и вспоминал иногда.
И на том спасибо![]()
Целлер стоит полтинник, работа плюс, ну сотни две. Инвестиции, как ты ранее выразился.
Знаешь. поражает другое. Почему Никто из застройщиков ни хочет в это инвестироваться? Это же Цукуфт
дороже Алекс, на каждый целлер надо антраг ставить, поставить его может только электро-мастер с соотвествующим допуском, плюс где попало не разрешат его ставить надо что бы были соблюдены определённые правила местных сетей.
Не знаю, мож мозги промыты, тоже ведь люди, я охотно проинвестирую, даже с потерями нехай просто окупается плюс минус ноль. Это как лишняя услуга , прибыли не приносит, но клиентуру привлекает.
Феня проснулся...![]()
В том то и проблема. Как частник,мне ist scheisch egal, поставлю я себе штекдозу или нет. С токи зрения штроманбитеров, выглядит совершенно по другому. И поставить просто штекдозу в келлере это не везде прокатит,
но клиентуру привлекает.
согласен, Но ведь ты и не Дед Мороз, всех не согреешь![]()
На цвишенцеллер не надо, я узнавал, да и соблесть те правила не Бог весть что. Даже если местав доме не найдётся, снаружи в ящик залимонить.
как раз наооборот штром анбитуру егал куда лифоровать штром, главное что бы был правильный учёт и всё соответствовала нормам. А вот ставить штекдозу и где решать как раз частнику. Если делается новая проводка то обычно относително общей стоимости електроинсталяции дополнительная розетка в тиефгараже или в келлере стоит копейки.
Ях ты не прав
На наш объект мы установили шкафы с электронными счетчиками. Vattenvall акцептирует эти счетчикию GETEC просто не хочет, нам пришлось менять все шкафы,, и это 146 квартир....
это Вы ошибку сделали. У меня объекты в двух разных сёлах, но счтром лиферанты разные и прежде устанавливать шкафы електромастер поинтересовался где и какие счётчики нужно ставить(оказалось что разные) и соотвествено были поставлены разные шкафы.
стоит копейки.
Копейки они выльются в рубли....Ну скажем в 200/300 евро
я же сказал что относительно общей стоимости. Во многих електрофирмах в квартирах и домах везде к примеру прокладывают 5-жильный кабель, хотя в основном хватило бы и 3х жильного.Рразница в стоимости этих дух кабелей ничтожна мала, но вслучае если в друг в заказчику захочется установить где либо доболнительные розетки( что очень часто случается, или надумает повесить люстру с раздельным включением групы ламп, то всегда можно воспользоватся лишними двумя жилами с экономив гораздо больше на прокладке нового кабеля. Тоже самое и сечением кабеля для подключения объектов, они подбитаются чуть ли не с двухктратным запасом. Электрошкафами так вообще прописано где то в нормах что 10-15 % места должны быть для резерва.
Тебе знакома тема с Fi шутцшальтер? Такая же херня теперь с брандшутцшалтер:: Очередная компания по сбору денег.
Я тебя правильно понял, что по твоему введение FI было компанией по сбору денег?
по твоему введение FI было компанией по сбору денег?
Ну тут конечно не совсем так, Fi вещь нужная, А вот насколько необходим брандшутцшалтер, тут можно поспорить...