С праздником
Ну во первых Яша здравствуй!
Во ворых\\\\. ну что такое Е мобиль Напиример я езжу на работу каждый день практишь туда и обртно 110км, Фирма оплачиваей заправку и т.д, /А кто мне будет оплачивать щтром? Или опять одельный целен ставить?
Конечно подведут, вопрос в другом, у олигархов отбирают весьма лакомый кусок, даже два, эт как минимум, нефтяной и электрический. При сегоднейшем развитии техника позволяет разбить четырёх снабженцев на десятки тысячь мелких, собрать с них дань проблемы не составит.- КПД у малой энергетики куда больше, конкуренция тоже. Вот оттуда основное сопротивление.
Целлер стоит полтинник, работа плюс, ну сотни две. Инвестиции, как ты ранее выразился.
Знаешь. поражает другое. Почему Никто из застройщиков ни хочет в это инвестироваться? Это же Цукуфт
Феня проснулся...![]()
В том то и проблема. Как частник,мне ist scheisch egal, поставлю я себе штекдозу или нет. С токи зрения штроманбитеров, выглядит совершенно по другому. И поставить просто штекдозу в келлере это не везде прокатит,
как раз наооборот штром анбитуру егал куда лифоровать штром, главное что бы был правильный учёт и всё соответствовала нормам. А вот ставить штекдозу и где решать как раз частнику. Если делается новая проводка то обычно относително общей стоимости електроинсталяции дополнительная розетка в тиефгараже или в келлере стоит копейки.
Ях ты не прав
На наш объект мы установили шкафы с электронными счетчиками. Vattenvall акцептирует эти счетчикию GETEC просто не хочет, нам пришлось менять все шкафы,, и это 146 квартир....
это Вы ошибку сделали. У меня объекты в двух разных сёлах, но счтром лиферанты разные и прежде устанавливать шкафы електромастер поинтересовался где и какие счётчики нужно ставить(оказалось что разные) и соотвествено были поставлены разные шкафы.
я же сказал что относительно общей стоимости. Во многих електрофирмах в квартирах и домах везде к примеру прокладывают 5-жильный кабель, хотя в основном хватило бы и 3х жильного.Рразница в стоимости этих дух кабелей ничтожна мала, но вслучае если в друг в заказчику захочется установить где либо доболнительные розетки( что очень часто случается, или надумает повесить люстру с раздельным включением групы ламп, то всегда можно воспользоватся лишними двумя жилами с экономив гораздо больше на прокладке нового кабеля. Тоже самое и сечением кабеля для подключения объектов, они подбитаются чуть ли не с двухктратным запасом. Электрошкафами так вообще прописано где то в нормах что 10-15 % места должны быть для резерва.