Немного в ступоре
а если не истратил 200, то отдашь сотку или чуть больше.
если очень грубо:
Доход фирмы в год 60 тысяч, с них налог 40% - 24 тысячи
Берётся машина на фирму за 500 в месяц, доход снижается до 52 тысяч, налог 20800
На налогах сэкономил 3 тысячи, а потратил на машину 6.
Доход фирмы в год 60 тысяч, с них налог 40% - 24 тысячи
Берётся машина на фирму за 500 в месяц, доход снижается до 52 тысяч, налог 20800
На налогах сэкономил 3 тысячи, а потратил на машину 6.
Прибыль снижается до 54000. Налог снижается до 21600.
На налогах сэкономил 2400, а потратил на машину 6000.
В этом расчете не учитывается, что если ты не взял эту машину (для зрабатывания этих 60 тыс) в лизинг, то должен купить машину или арендовать. На что опять же должен потратить какую-то сумму.
Я лишь поправил автора этого примера. В его расчёт закралась арифметическая ошибка.
Сам подход автора выглядит адекватно. Он демонстрирует, что приобретение автомобиля не является для фирмы бесплатным. Оно лишь на энное количество процентов дешевле, чем для частного лица. Тем не менее, оно снижает доход предприятия. О "игре с цифрами со счёта на счёт" не может быть и речи.
2 500-3500 это средний, плюс минус пару соток 3500-4200 эыо кучерявый выше среднего уже плюс минус пару соток, 4000-5600 это млионеры жировики))) мой сосед к примеру)) оба ангештельтэ и оба по 3 штуки минимум в месяц имеют ходят как оборванцы авто трахолюдная, велики у дочек с флюмарков, зато по 4 раза в отпусках
2 500-3500 это средний
Средний доход не может быть представлен диапазоном значений. Средний доход это одно число. Например, средний доход нетто в ФРГ составляет: хххх € в месяц.
Мне просто стало интересно, что форумчане сейчас считают средним доходом. Например, для меня, как и для автора темы, дорого купить новый хорошо укомплектованный немецкий автомобиль среднего класса. Да собственно, даже любой новый хорошо укомплектованный автомобиль среднего класса. При этом я, как и автор темы, считаю, что мой доход выше среднего. И тут я подумал, либо мой доход не выше, а может быть даже ниже среднего, либо многие члены общества придают автомобилю иное значение, нежели я.
ну машина так и так нужна, а тут и возможность что-то списывать. Но самое разумное с точки зрения списывания расходов - это купить за свои машину на фирму и списывать в течении 6 лет. Да, вначале много ликвидного капитала вбухиваешь, но в конце концов списываешь всю стоимость, и машина после 6 лет твоя.
ну а сам как думаеш? к какому себя определил? средний доход исчесляетса из суммы что минимальная для германии зарплаты не у всех за 2 тысячи))) многие в ляйках пашут как рабы за вшибые 1700 -1900 чистыми, если 2 ребенка еше 300 жинка пашет за 1200 и в итоге ты среднячек... а если один пашет за 2000 и весь догод 2000 в месяц то это ниже среднего, многие получают базис 550 и кое еще что и штука максимум полторы доход.... да и еще диапозон значений ты упомянул? ок делаем так 2 тысячи ниже среднего 3 тысячи выше, ты еше забыл один чел с 3 тысячами или их 3 человека)))
ну машина так и так нужна, а тут и возможность что-то списывать.
Дискуссия поднялась не о разумности списывания налогов. А о том, что лизинг никоим образом не является "игрой со счёта на счёт". И более дорогой автомобиль является более дорогим даже в случае лизина на предпринимателя.
Например, если суммы лизинга за один автомобиль 500 €/месяц, а за другой 1000 €/месяц. То при размере налога в 40% дорогой автомобиль обходится предпринимателю на 300 €/месяц дороже, чем дешёвый.
ну а сам как думаеш? к какому себя определил?
Я не знаю величины среднего дохода нетто. Я лишь предполагал, что он ниже моего. Я думаю, что средний доход существенно ниже 3000 € в месяц.
многие в ляйках пашут как рабы за вшибые 1700 -1900 чистыми
Я лично знаю двоих мужчин, работающих через фирмы посредники. Один
зарабатывает нетто около 1000 € в месяц. Другой около 1900 € в месяц.
Тот, что зарабатывает 1900 €, считает, что он хорошо устроился. Он не считает, что он "раб за вшивые". Однако он планирует перейти в фирму, где он сейчас выполняет работу, как можно быстрее.
Да и я лично, не считаю, что 1900 € это рабская зарплата. Это не много. Но если жена ещё не много подрабатывает, то уже можно сносно жить.
ты еше забыл один чел с 3 тысячами или их 3 человека
Да, ты прав. Действительно, сравнивать надо не зарплату главы семейства, а весь суммарный доход семьи, поделённый на количество членов семьи. В этом случае я, наверное, в лучшем случае, где-то в середине. Т.к. жена не работает и у нас двое детей. При этом жена хочет третьего.