С праздником
Менты есть среди нас?)))
А шо это тебя так удивляет...
конечно есть... просто они стеснительные...
а я вот решил им напомнить о профессиональном празднике.
Да я то не шыфруюсь... а можно сказать с гордостью по жизни несу звание мента. А я ещё работал в те времена, когда мобилок не было. Ляпота... как ушёл в засаду на пару суток... ни жена, ни начальство достать не могут.![]()
фух, вовремя смылся
Повезло, ещё поди успел вывезти всё нажитое четным трудом))))
А ваще в менты идут не за ради блюсти правопорядок сограждан)))) в совке имею в виду))))
ты всеравно незнаешь ук КазССР) имею виду статьи, 63
так это статья не о наказании, а о условном осуждении. Тебе после назначения наказания применили статью 63. Ты явно за что-то получил условный срок. Хотя ладно оставим эту тему...
От сумы и от тюрьмы как грится, никто не застрахован.
Плывут два сперматозойда. Один спрашивает другого:
- Сколько ты думаешь нам осталось плыть до матки?
А второй ему отвечает:
- Я точно не знаю, но по моему мы только что проплыли
гланды.
)))) несмеши меня! условный срок)
Я сейчас(и всегдабыл очень даже добропорядочный гражданин
ещё поди успел вывезти всё нажитое четным трудом))))
таки да... кое шо имел, что привезти...
но мамой клянусь, уже будучи на гражданке украл.![]()
А ваще в менты идут не за ради блюсти правопорядок сограждан)))) в совке имею в виду))))
ты даже не представляешь сколько есть честных ментов. Да и потом, я к примеру работал опером в отделе "Преступления против личности" (в народе "Убойный") Ты что действительно вериш, что там менты брали взятки с грабителей и убийц?
Ты что действительно вериш, что там менты брали взятки с грабителей и убийц?
Не то что бы верю))) но по факту брали и даже сейчас берут, ну там конечно выборочно![]()
Не то что бы верю))) но по факту брали и даже сейчас берут, ну там конечно выборочно
Да уж... вижу ты не оптимист, и уже давно не веришь в человечество..![]()
Иван, поздравляю чё!!!
Бывший официант устроился на работу в полицию. Его спрашивают, как ему новая работа:
— Зарплата, конечно, не большая, но чаевые хорошие. А вот что мне совсем нравится, так это то, что клиент всегда неправ…!!!
- Ты смотрел старый итальянский фильм “Полицейские и воры”?
- Да. Прикинь, когда-то между ними была разница.
н.п.
Вопрос армянскому радио: -Почему никто не любит сотрудников милиции? Ответ: -По двум причинам: Во-первых, из-за неосознанной субъективной психологической интолерантности, базирующейся в основном на социальных предрассудках; во-вторых - потомy что все менты - козлы.
вот Алекс скажи, только честно, в твоем возрасте онанизмом занимаются?
Говорят кто регулярно тренируется на ладонях волосы растут)))
В связи с вышеизложенным, предлагаю провести месячник культурного общения.
никаких намёков о сексуальной ориентации аппонента, ну и естебственно никакой ругани.
Алекс, скажу так, сейчас, являясь бауляйтером на большой бауштелле, В Гамбурге в Хафенсите, Наверняка Коля знает о чем я, столкнулись с проблемой эликтрификации тифгараже. 146 квартир; 150 паркплзтце. Из них 30% должно быть оборудовано розеткой. Вопрос как? и это нойбау где цуляйтунг 240 квадрат. И решение простое розетка 230 вольт. так как на шнельштацон не хватает сечения провода. В общем довольствуйтесь 8 часов зарядки. Большего дать не можем... Это решение не мое, это решение электропланера.....
ну у алекса своё видиние реальности
Это гут. Просто в свое время и ты и старый мне очено сильно помогли своими советами. А сейчас; смотря на вас; реально хочется блевать... Вроде взрослые люди![]()
А что мешает сделать более мощный подвод?
Кабель уже проложен, и это стоит дополнительных вложений. Сейчас вообще бьемся за брандшутщшальтер который по закону должен быть с 18.12.2017. Очередной сбор бабок с конечного потребителя..
И кто же прощёлкал? Планам, что многоквартирным домам более 10-ти квартир предписано оборудовать зарядками несколько лет, предвидеть развитие нетрудно, более толстый кабель стоит недорого. По первичной информации ваша промашка. Брандшутзшальтер? Там фотовольтайк на крыше?
Я не сильно разбираюсь в объектах такого порядка, так, по слухам.У нас их вообще нет.
Вчерашние новости, ЭОН планирует до 2020-го года 10 000 зарядных мест пострить.
Да возможно, но главная проблема остается с зарядкой дома. Да например у меня цуляйтунг к дому 5х10, что дает мне возможность поставить розетку на 32А. Но недавно приходилось видеть дома с айншпазунгом 3х10. И что им делать с одной фазой--- конечно; все решаемо_ но стоит инвестиций....
Правильное определение, инвестиции, это то, что должно принести прибыль и приносит при правильном подходе. Из всего мной прочитанного, на земле на сегодня есть одно место, где действительно затруднительно поставить зарядки, Манхеттен, он очень мал, в нём очень много потребителей и всё, остальное решаемо. Я не знаю отдаления того дома от магистрали, но по логике несколько десятков метров. Менее 5-ти тысяч будет второй кабель стоить, копейки, даже на мои объекты.
Кто прщелкал мне неинтересно, Главное он должен быть . Дело не в вольтаике. Тебе знакома тема с Fi шутцшальтер? Такая же херня теперь с брандшутцшалтер:: Очередная компания по сбору денег.
я остаюсь при своём мнение, главная проблемма с электро-мобилями не в техники и в сечение кабелей, а в головах у автолюбителей. и оно явно скоро изменится после того как зены на електромобили понизятся до разумных пределов, а цена на бензин или солярку повысится. Заряддить акку за смешные деньги заночь и ктатся потом 2-3 дня вполне приемлемо для большинства автолюбиелей. Что бы пару раз в год съездить куда на очень большое растояние можно запросто арендовать машину, или сделав остановку на автобане после 300 проеханых км зарядить за 20-30 мин акку и ехать дальше. Зарядных уже сейчас больше чем нужно на автобанах и увеличить их количество по мере необходимости не представляет большой проблемы, вернее это вообще не проблема.
Я готов вступить с тобой в дискуссию по поводу отдаленности. Но... VATTENVALL удален от от объекта буквально 10 метром. Казалось бы..... Но штроманбитер является GETEC, и это совершен_о другая контора.И у них, блеать нет кабеля 240 квадратт,они ссуки циен 2 кабеля по 120.... Политика? Или стоимость? / и кроме того они сцуки нихт акцептирен электпонише цэлер- Им подавай старые дрейпунктбефестиген целер. Потому как система считывания у них понимаешь отлажена. Мы из за них на 70 штук поали. пришлось новые шранки покупать, из за счетчиковю. Так что Сань_ не все так просто как кажется...
Нда, у на с всё попроще, признают только электронные, но пока без считывания снаружи. Многовато неувязок, я конечно не берусь судить, тем более фактов маловато, но я уже давно лично объезжаю всех подключателей, обговариваю ситуацию, делаю письменные заметки на чертеже и даю на подпись ответственному лицу. Подобные ситуации не возникают. Может и вам попробовать? Кстати некоторые реагируют неадекватно, мол спроси у архитектора, он знает, но технари ценят подобный подход и охотно инвестируют полчаса до того как, нежели куча писем разборки после.
Ну во первых Яша здравствуй!
Во ворых\\\\. ну что такое Е мобиль Напиример я езжу на работу каждый день практишь туда и обртно 110км, Фирма оплачиваей заправку и т.д, /А кто мне будет оплачивать щтром? Или опять одельный целен ставить?
Конечно подведут, вопрос в другом, у олигархов отбирают весьма лакомый кусок, даже два, эт как минимум, нефтяной и электрический. При сегоднейшем развитии техника позволяет разбить четырёх снабженцев на десятки тысячь мелких, собрать с них дань проблемы не составит.- КПД у малой энергетики куда больше, конкуренция тоже. Вот оттуда основное сопротивление.
Целлер стоит полтинник, работа плюс, ну сотни две. Инвестиции, как ты ранее выразился.
Знаешь. поражает другое. Почему Никто из застройщиков ни хочет в это инвестироваться? Это же Цукуфт
Феня проснулся...![]()
В том то и проблема. Как частник,мне ist scheisch egal, поставлю я себе штекдозу или нет. С токи зрения штроманбитеров, выглядит совершенно по другому. И поставить просто штекдозу в келлере это не везде прокатит,
как раз наооборот штром анбитуру егал куда лифоровать штром, главное что бы был правильный учёт и всё соответствовала нормам. А вот ставить штекдозу и где решать как раз частнику. Если делается новая проводка то обычно относително общей стоимости електроинсталяции дополнительная розетка в тиефгараже или в келлере стоит копейки.
Ях ты не прав
На наш объект мы установили шкафы с электронными счетчиками. Vattenvall акцептирует эти счетчикию GETEC просто не хочет, нам пришлось менять все шкафы,, и это 146 квартир....
это Вы ошибку сделали. У меня объекты в двух разных сёлах, но счтром лиферанты разные и прежде устанавливать шкафы електромастер поинтересовался где и какие счётчики нужно ставить(оказалось что разные) и соотвествено были поставлены разные шкафы.
я же сказал что относительно общей стоимости. Во многих електрофирмах в квартирах и домах везде к примеру прокладывают 5-жильный кабель, хотя в основном хватило бы и 3х жильного.Рразница в стоимости этих дух кабелей ничтожна мала, но вслучае если в друг в заказчику захочется установить где либо доболнительные розетки( что очень часто случается, или надумает повесить люстру с раздельным включением групы ламп, то всегда можно воспользоватся лишними двумя жилами с экономив гораздо больше на прокладке нового кабеля. Тоже самое и сечением кабеля для подключения объектов, они подбитаются чуть ли не с двухктратным запасом. Электрошкафами так вообще прописано где то в нормах что 10-15 % места должны быть для резерва.